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BIO Grießknödel mit Ingwer-Safran-Wurzelgemüse und Haselnuss
Zeit mal wieder für einen bissl anderen Knödel! Grießknödel, sind euch die aus früheren Zeiten, zuhause, noch bekannt? Rita kannte sie eigentlich gar nicht, gibt's die in Salzburger Breiten nicht? Wie dem auch sei, die sind eine schöne Mischung aus flauschig und bissl gummig, so greifen sie sich beim formen auch ein, wie ein Gummihupf-Ball. Sie wecken sicherlich bei vielen Kindheitserinnerungen.. Die Idee zum Ragout dazu hat Rita aus dem Mühlviertel mitgebracht. Sie hat dort vor einiger Zeit mit Helmut Rachinger kochen dürfen, bei einem Kochkurs, der keiner war... Da kam diese Kombination dann wirklich passend vor! Nachdem dieses Gericht in der Vergangenheit so gelobt wurde, setzen wir's gern wieder auf unsere Speisekarte!.
Grießknödel aus Vollmilch oder Reisdrink, Hartweizengrieß, Butter oder nicht, Ei oder nicht, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss. / Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Zwiebel, Olivenöl, Ingwer, Safran, Weißwein, Orangensaft, Maisstärke, Salz, Pfeffer, geröstete Haselnusskerne, Petersilie.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 140 kcal // 587 kJ Fett 8,5 g ges. Fettsäuren 3,5 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 3 g Ballaststoffe 1,3 g Eiweiß 2,4 g Salz 1,2 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Allergene/Inhaltsstoffe
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Histamin
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Alkohol
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Eier
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Gluten
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Hefe
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Kuhmilch
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Laktose
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Lupinen
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Sellerie
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Senf
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Sesam
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Soja
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Sulfite
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Weizen
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Zucker
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Schalenfrüchte
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Erdnüsse
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Knoblauch
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Zwiebel