
0,00 €
E-Mail: support@ritabringts.at
Tel.: +43 1 361 77 22
Wir kochen täglich frisch, es gibt jeden Tag eine andere Hauptspeise und wöchentlich wechselnd eine Suppe, Salat und Dessert, sowie saisonale Fixstarter. Wir liefern gekühlt, Hauptspeisen und Suppen bitte aufwärmen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bestellung bis 16 Uhr am Vortag, Lieferung per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr
Zeit mal wieder für einen bissl anderen Knödel! Grießknödel, sind euch die aus früheren Zeiten, zuhause, noch bekannt? Rita kannte sie eigentlich gar nicht, gibt's die in Salzburger Breiten nicht? Wie dem auch sei, die sind eine schöne Mischung aus flauschig und bissl gummig, so greifen sie sich beim formen auch ein, wie ein Gummihupf-Ball. Allsamt Kindheitserinnerungen. Die Idee zum Ragout dazu hat Rita aus dem Mühlviertel mitgebracht. Sie hat dort vor einiger Zeit mit Helmut Rachinger kochen dürfen, bei einem Kochkurs, der keiner war... Da kam diese Kombination dann wirklich passend vor! Nachdem ihr sie zuletzt so gelobt habt, setzen wir's gleich nochmal auf unsere Speisekarte.
Grießknödel aus Vollmilch oder Reismilch, Hartweizengrieß, Butter oder nicht, Ei oder nicht, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss. Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Zwiebel, Olivenöl, Ingwer, Safran (ausnahmsweise aus konventioneller Landwirtschaft wegen Lieferengpass), Weißwein, Orangensaft, Maisstärke, Butter oder nicht, Salz, Pfeffer, geröstete Haselnusskerne, frisches Petersilienblatt.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 130 kcal // 545 kJ. Fett 7,7 g ges. Fettsäuren 3,2 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 3,3 g Eiweiß 2,2 g Salz 1,1 g Ballaststoffe 1,4 g
Das ist eben kein typisches Risotto, wie wir's aus italienischen Rezeptsammlungen kennen. Sondern sozusagen die steirische Variante. Mit viel gutem Kürbiskernöl. Obendrauf kommt die wunderbare Jerusalem Artischocke, besser bekannt als Topinambur!
Naturreis, Karotte, Sellerie, Peterwurzel, Topinambur, Weißwein, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Wacholder, Parmesan oder nicht, Butter oder Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat, Kürbiskernöl, Olivenöl, Paneer Grillkäse oder Räuchertofu, Knoblauch, Zwiebel
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 123 kcal // 517 kJ Fett 6,7 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 13 g Zucker 1,6 g Eiweiß 2,9 g Salz 0,29 g Ballaststoffe 0,7 g
Hast Du im Englischunterricht auch über die britischen Nationalspeisen gelernt, Baked Beans, Yorkshire Pudding und Shepherd’s Pie? Kennst Du auch die Geschichten über die Britische Küche, die eher im Verruf steht, kulinarisch wenig wertvoll zu sein? So hat’s die Rita zumindest im Gymnasium gelernt, aber glücklicherweise hat es das königliche Volk mittlerweile auch verstanden, dass Essen Genuss bedeutet und nicht nur Nährstoffzufuhr… Wir haben uns daher dem Shepherd’s Pie angenommen und ihn auf unsere Weise interpretiert, schon sehr herzhaft und recht ergiebig, mit Weißen Bohnen und Quinoa als Eiweißträger, aber natürlich auch mit einigermaßen viel vitaminreichem Gemüse dazu und, dem klassischen Abschluss, einem Erdäpfelgratin oben drauf. Wir empfehlen den Pie in der Menü-Kombination mit unserem gemischten Salat für die nötige Frische!
Quinoa, Süßkartoffel, Kohlrabi, Fenchel, Karotte, Paprika, Weiße Bohnen, Tomatenmark, Kartoffeln, Schlagobers oder Reis Cuisine, Cheddar oder Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Zimt, Muskat, Kümmel, Knoblauch, Zwiebel
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal // 489 kJ. Fett 5,3 g ges. Fettsäuren 2,9 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 3 g Eiweiß 4,5 g Salz 0,93 g Ballaststoffe 2,2 g
Das Wort "Tikka" bedeutet "Stücke" oder "Bissen". Bekannt für die Region Punjab ist das Gericht aber durchaus auch in Afghanistan beliebt. Dort allerdings mit Lamm- oder Rindfleisch und weniger würzig. Bei uns sind die "Bissen" keine knochenlosen Fleischstücke sondern bestes Gemüse und heimische Kichererbsen!
Kichererbsen, Karfiol, gelbe Rüben, Stangensellerie, Zwiebel, Tomatenpassata, Kokosmilch, Tomatenmark, Ingwer, Knoblauch, Currygewürzmischung (enthält Senf), Cayennepfeffer, Salz, Langkornreis, Sonnenblumenöl.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 70 kcal // 294 kJ. Fett 1,6 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 3,1 g Eiweiß 2,9 g Salz 0,62 g Ballaststoffe 1,2 g
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Prinzipien sind die gleichen, aber die Zutaten ein bisschen anders: denn viel Zwiebel, Paprika und eine lange Kochzeit sind wohl das Geheimnis für ein gutes Gulasch. Das hat es auch verdient! Die süße Kartoffel für einen spannenderen Geschmack und die Schärfe der großartigen Krenwurzel, deren Bestandteil Senföl antiviral und kreislaufanregend wirkt. Damit steht dem Genuss nix mehr im Wege.
Süßkartoffel, Ditta Erdäpfel, Zwiebel, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Paprika, Paprikapulver edelsüß, Tomatenmark, Majoran, Weißweinessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer. Spätzle aus Weizenmehl, Vollmilch (oder Reisdrink), Ei oder nicht, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel gemahlen. Dip mit Sauerrahm oder Sojaghurt und Kren, Petersilie.
Nährwerte pro 100g: 72 kcal // 303 kJ Fett 2,5 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 9,8 g Zucker 2,5 g Eiweiß 2,2 g Salz 0,32 g Ballaststoffe 1,6 g
Wenn Du mit unserem Service zufrieden bist und Dir die Speisen schmecken, freuen sich alle über eine Anerkennung. Das online überwiesene Trinkgeld wird unter allen im Team aufgeteilt. Weiterhin ist es natürlich möglich, Trinkgeld in Bar dazuzugeben, das unterliegt dann nicht der Sozialversicherungspflicht und es fallen keine Transaktionsgebühren für Zahlungsanbieter an.
Mit unserer Frühlings Bowl begrüßen wir die noch zurückhaltende neue Jahreszeit. Irgendwie erinnert ein hartgekochtes Ei am Essen ja doch immer an Ostern. Passend also, dass wir damit die Vorfreude darauf beginnen. Die Frühlings Bowl ist damit ein leichtes und doch herzhaftes Mittagessen, nicht nur ein Salat, eben eine Bowl, die alles kann! Die Zutaten im Uhrzeigersinn:
Gedämpfte und mit Nori kräftig marinierte Karotten (Apfelessig, Rapsöl, Noriflocken, Rübenzucker, Salz), Kohlrabi, österreichische Belugalinsen (mit Zitronensaft, Shoyu, Apfelessig, Rapsöl), unsere beliebte samtige Erbsencreme (Erbsen, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft), Hirse aus niederösterreichischem Anbau, frisch geschnittene Gurken und Radieschen für eine frische Haut und viel Vitamin C, junger Blattspinat und ein halbes gekochtes Ei (vegane Variante mit gebratenen Pilzen) Garniert wird mit geröstetem Sesam und dazu reichen wir eine dunkle und intensive Teriyaki-Sauce (Shoyu, Ingwer, Knoblauch, Rübenzucker, Zitronensaft, Rapsöl)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 90 kcal // 376 kJ Fett 3,6 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 10 g Zucker 4,6 g Eiweiß 3,5 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 1,8 g
Unser Winter Burger kommt ab KW 8 im neuen Gewand, mit extra für uns gebackenem Burger-Weckerl von der Bio Holzofen Bäckerei Gragger. Wir freuen uns riesig, dass sie das Gebäck nach unseren Wünsche angepasst und gewürzt haben! Ab jetzt gibt es keinen Muskelkater mehr für die Kaumuskulatur und der Gaumen wird auch von der bisher sehr reschen Kruste nicht mehr aufgewetzt. Er schaut auch ein bisschen mehr wie ein Burger aus, anstatt wie ein Weckerl. Und für alle, die unseren Winter Burger noch nicht persönlich kennen, kommt hier unser Loblied darauf: Unsere hausgemachte Mayo, senfig, würzig, vegan, schmiegt sich cremig an die Ober- und Unterseite des Olivenöl-Gebäcks. Frischer Blattalat für die Leichtigkeit, hausgemachtes Laibchen aus Weinviertler Kichererbsen und Gemüse, kross angebraten (am besten separat nochmal aufwärmen), auch als Solitär ein Gaumenschmaus, zwei Scheiben Brie schmelzen am besten darüber. Das hausgemachte Pesto aus Champignons ist der schmackhafte Partner zum klassisch gewürzten Rotkraut.
Gragger Weckerl (Olivenöl-Weizengebäck mit Kreuzkümmel und Sesam), hausgemachte Mayo (u.a. Sojadrink, Senf, Currygewürze, Essig, Rapsöl), hausgemachtes Schwammerlpesto (u.a. Champignons, Zwiebel, Petersilie, Olivenöl), hausgemachtes Kichererbsen Laibchen (u.a. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Gewürze), Brie (vegan mit gebratenen Schwammerl), Rotkraut, Zwiebel, Apfelessig, Kümmel, Rübenzucker, Olivenöl, Salat, Salz, Pfeffer, Curry, Rotkohl, Apfel, Lorbeer, Senf, Weißweinessig
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal 491 kJ Fett 6,8 g ges. Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 9,1 g Zucker 2,3 g Eiweiß 5 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 1,2 g
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Tadaaaa! Was sollen wir da noch sagen. Diese farbenfrohe Schale voller Geschmack, Glück und Zufriedenheit hat es vom Experiment zum Fixstarter geschafft. Frisch, knackig, gegrillt, gebacken, gekocht, roh, mariniert, gewürzt, pur, salzig, süß, sauer, herb, fruchtig - haben wir was vergessen? Wir glauben nicht. Dass wir ausschließlich frische Zutaten verwenden und alles hausgemacht ist, vor allem Fafafel und Hummus, brauchen wir nicht zu betonen, oder? Handarbeit ist uns eine Selbstverständlichkeit. Lässt sich am besten kalt genießen, wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
Vogerlsalat, Sesam, Birne (nach saisonaler Verfügbarkeit wird durch anderes Obst ersetzt), Radieschen, Bulgur, Petersilie, Hummus (Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Olivenöl, Salz), 2 Stück Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Gewürze, Rapsöl), Rotkraut, Weißweinessig, Gurke, Paradeiser, Karfiol (oder Brokkoli, nach Verfügbarkeit, alternativ Zucchini), Kichererbsen. Überall: Gewürze, Olivenöl, Zitrone, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal // 745 kJ Fett 9 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,4 g Eiweiß 6,7 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2 g
Höchste Zeit, den Winter zu verabschieden und ein bisserl Grün auf die Speisekarte zu holen! Unsere täglich frisch gebackene Lasagne wird nun mit Spinat verfeinert und bildet als Fixstarter auf unserer Karte immer eine gute Alternative zur Tages-Hauptspeise...
Lasagne Blätter, Spinat, Tomatenpassata, Stangensellerie, Kohlrabi, Fenchel, Karotte, Zwiebel, Rosmarin, Thymian, Oregano, Weizenmehl, Vollmilch, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bergkäse, Knoblauch.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 128 kcal // 537 kJ Fett 5,9 g ges. Fettsäuren 3 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 0,8 g Eiweiß 4,5 g Salz 0,59 g Ballaststoffe 0,8 g.
Nach dem Erfolg unserer Mediterranen Gewürzmischung vom letzten Jahr, freuen wir uns heuer auf eine kräftige Currygewürzmischung. Grün freilich. Soll ja zu uns passen... Diese frische, zitronige Mischung mit dezenter Schärfe ist die praktische Alternative zur Thai Currypaste. Wir verwenden sie am liebsten für die Zubereitung feiner gemüsiger Kokoscurries oder für frische Suppen. Sie schmeichelt aber beispielsweise auch einem ganzen Karfiol aus dem Ofen oder buntem Wokgemüse! Frisch gemahlen und von Hand gemischt von unseren Freund:innen bei Babette's in ihrer Manufaktur im 15. Bezirk. Ein herrlicher Duft, ein überzeugender Geschmack, ein wunderbares Geschenk!
Koriander, Fenchel, Cumin, Curcuma, Bockshornklee, Chili, Galgant, Ingwer, Pfeffer, Koriandergrün, Zitronengras
alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Es ist lange her, dass wir unsere eigenen Stoffsackerl bedrucken haben lassen, die Rita hat grad kürzlich ein verblichenes mit altem Logo gefunden und ist ein bissi nostalgisch geworden. Zeit also für etwas Neues! Diesmal sollt's aber größer sein, mit mehr Platz für einen Einkauf am Markt, Du kannst auch wunderbar Deine Sportsachen drin transportieren, oder Deinen ganzen Krempel für's Büro, oder auch Deine ausgeliehenen Bücher von der Bibliothek - die Tasche ist nämlich ziemlich groß, ziemlich stabil und hat extra einen ordentlichen Boden, damit freilich auch unsere Mittagessen-Verpackungen gut Platz finden und nicht kippen können! Wir wünschen Dir viel Freude mit Deinem neuen guten Begleiter und freuen uns sehr, wenn Du uns mit-trägst!
Die Abbildung zeigt die Tasche mit ihrer Vorder- und Rückseite. Die Maße sind 37x41x14cm und sie ist aus Fair Trade Baumwolle.
Erbsensuppe ist wie Kindheit und Erwachsen sein zusammen. Wie auf der Schihütte eben. Nur ohne die Würschtl.
Erbsen, Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe (mit Sellerie), Olivenöl, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Rübenzucker, Zitronensaft.
Endlich sind sie zu haben, unsere hausgemachten Falafel mit Hummus als Snackportion! Für die Frische gibt's ein paar handgeschnittene feine Gemüsesticks dazu.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Weizenmehl, Stärke, Tahin, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft / Saisongemüse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert
241 kcal // 1010 kJ Fett 13 g ges. Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 21 g Zucker 1,5 g Eiweiß 9,8 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 0,8 g
Als Vorspeise, als Beilage, als Draufgabe, als gute Unterhaltung...
Grüner Salat der Saison, Karotten, Radieschen nach Verfügbarkeit, Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Rosmarin, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 101 kcal // 421 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,9 g Eiweiß 1 g Salz 0,06 g Ballaststoffe 1,3 g
Für unseren dieswöchigen Salat haben wir einen unserer Lieblings-Kochbuch-Autoren herangezogen, Yotam Ottolenghi nämlich. Der hat oft so feine Kreationen, die uns richtig gut in den Plan passen und von denen man oft zu Beginn nicht sicher weiß, ob man die Kombination wirklich gut finden soll - das Ergebnis ist dann aber immer ein deutliches JA! Diese Woche also mit Grünen Linsen und einer Menge schmackhafter, wertvoller Zutaten, für einen kräftigen, energiereichen Salat.
Grüne Linsen, rote Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Karotte, Dille, Petersilie, Gorgonzola oder Cashewkerne, Getrocknete Tomaten, Balsamico, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Thymian, Lorbeer, Vogerlsalat, Rucola bzw. Salat der Saison.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 286 kcal // 1198 kJ Fett 17 g ges. Fettsäuren 4,8 g Kohlenhydrate 18 g Zucker 2,7 g Eiweiß 13 g Salz 1,5 g Ballaststoffe 6,3 g
Schau, da gibt's was Neues! Die beliebten Spinat-Feta-Taschen, die sich in unserer Mediterranen Box einen Namen gemacht haben, sind jetzt auch im Doppelpack als Vorspeise bestellbar. Für einen gedanklichen Ausflug in die Türkei oder nach Griechenland...
Blätterteig, Blattspinat, Feta, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sesam, Oliven.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 204 kcal 854 kJ Fett 14 g ges. Fettsäuren 5,3 g Kohlenhydrate 13 g Zucker 1 g Eiweiß 4,5 g Salz 2 g Ballaststoffe 1,5 g
Kürzlich haben wir im Newsletter gefragt, welchen Salat Du Dir zusätzlich als fixen Bestandteil auf unserer Speisekarte wünscht. Mit 67,8% der Stimmen fiel die Wahl sehr eindeutig auf unseren Vitaminsalat. Und da ist er auch schon. Ab jetzt täglich und immer bestellbar. Freilich erlauben wir uns, die Sorten und Zutaten saisonal ein bissl anzupassen. Wir wünschen viel Freude damit!
Blattsalate nach Verfügbarkeit (kann auch Blattspinat und Radicchio enthalten), Karotten und Rüben mit Ingwer, Kohlrabi, Radieschen, Mungbohnensprossen, Feta (vegan mit Walnüssen), Olivenöl, Sesam, Salz, Zitrone, Balsamico Dressing (Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Provencekräuter, Rübenzucker.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 74 kcal // 309 kJ Fett 4,7 g ges. Fettsäuren 1,6 g Kohlenhydrate 5,6 g Zucker 4,7 g Eiweiß 2,2 g Salz 0,49 g Ballaststoffe 2,2 g
Unser Schokokuchen, der ursprünglich immer von Didi am Vorgartenmarkt gebacken wurde, erfreut sich so großer Beliebtheit, dass wir ihn gern täglich ausliefern. Was den Schokokuchen so besonders macht? Pst, das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine betagte Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber...
Zartbitter Kuvertüre, Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 458 kcal // 1916 kJ Fett 33 g ges. Fettsäuren 21 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 30 g Eiweiß 5 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1 g
Mohn!! Das Wunder aus dem Waldviertel, diesmal in fruchtiger Kombination mit herrlich aromatischen Zitronen, außerdem mit Joghurt und Ingwer verfeinert. Unser Dessert ist ein feiner Begleiter für jeden Nachmittag.
Butter, Rübenzucker, Ei, Zitrone, Schlagobers, Weizenmehl, Mohn, Backpulver, Salz.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 349 kcal // 1460 kJ Fett 16 g ges. Fettsäuren 9,5 g Kohlenhydrate 46 g Zucker 31 g Eiweiß 5,8 g Salz 0,25 g Ballaststoffe
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Wir machen das Mus im Ofen, für noch mehr Geschmack. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Ritas kleine Nichte Martha ist erklärte Liebhaberin. Die kleine Madame ist keine zwei Jahre alt, aber die weiß eben, was gut ist!
Blätterteig (vegan), Apfel, Zitronensaft, Zimt, Kardamom, Rübenzucker.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 183 kcal // 764 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 26 g Zucker 14 g Eiweiß 2,1 g Salz 0,5 g Ballaststoffe 2,3 g
Wir finden zwar, dass unser Hummus am besten mit unseren Falafeln zusammenpasst. Aber natürlich gibt's auch einige andere Kombinationsmöglichkeiten. Wie Du weißt, ist er, wie üblich bei uns, so was von hausgemacht, mit Zutaten, die einzeln hervorzuheben sind:
Kichererbsen von Helmuth Wiesinger in Spannberg, Olivenöl von Bauernkooperative "The Best Oil Producer" auf der Insel Lesbos, Tahina von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch von Andreas Wiesinger in Gaweinstal, Kreuzkümmel, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 242 kcal // 1013 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 20 g Zucker
PONA ist ein Organic Sparkling Juice, entstanden aus der Idee, mit den einfachsten Elementen das Beste zu machen. 60% Bio-Direktsaft, 40% Quellwasser, Kohlensäure. Sonst nix! Alle 5 Sorten erzählen geschmacklich eine ganz eigene Geschichte: Sie kommen nämlich ganz ohne Zusätze aus und reifen das Jahr über bei ihren Biobauern in Südtirol und Sizilien. 60% Mmmhhh! 40% Ahhh!
Dinkelmehl gesiebt, Dinkel-Hefe-Sauerteig, Wasser, Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen) geröstet oder gerieben, Hefe, Salz
Weizenmehl gesiebt, Wasser, Backmalz, Hefe, Butter, Salz, Mohn
Außen knackig, innen flauschig weich: Madame Crousto verzaubert nicht nur die Herren mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Geschmack. Betörend ist vor allem ihr Duft. Als würde sie direkt aus den blühenden Feldern der Provence anreisen, mit einer sanft-säuerlichen Note im Gebäck. Trés bien, finden wir!
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Meister Wenzl wirkt auf den ersten Blick etwas verstaubt, aber unter der dünnen Mehlschicht verbirgt sich seine dunkelblonde Krume, die einem bei jedem Bissen saftig-vollmundige Kindheit schmecken lässt. Köstlich mostig ist er, der alte Herr, und gleichzeitig frisch grünerdig mit einem Hauch Milchsäure, die ihn unverkennbar zu unserem Meister Wenzl macht.
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkorn- Natursauerteig (Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornschrot, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Ulrich Urkorn ist ein kerniger Typ. Seine Devise? Vollkorn schmeckt gut. Urkorn ur gut. Ganz gleich, ob er sich von seiner süßen Seite, die nach Waldstaudenroggen- und Einkornmalzkorn schmeckt, zeigt, oder eher würzig mit Bio Kümmel und Bio Fenchel auf dem Gaumen tanzt: Unvergleichlich urig ist er immer, der Ulrich Urkorn.
Bio Einkornvollkornmehl, Bio Waldstaudenroggennatursauerteig (Bio Waldstaudenroggenmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Buchweizensterne, Bio Waldstaudenroggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Jourgebäck wird mit unseren hausgemachten Aufstrichen gefüllt, mit frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Semmerl: Kräutertopfen, Käse, Salat
- Altamura Loaberl oder veganes Weckerl: Curry, Hummus, Rotkraut, Salat (vegan)
- Körndl Weckerl: Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl: Saisonaler Aufstrich mit Gemüse
Info: in der veganen Variante werden nur zwei Sorten Gebäck gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Für größere Runden schicken wir gleich die doppelte Menge an Gefülltem Gebäck, getrennt durch Papier.
Unser Jourgebäck wird mit unseren hausgemachten Aufstrichen gefüllt, mit frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Semmerl: Kräutertopfen, Käse, Salat
- Altamura Loaberl oder veganes Weckerl: Curry, Hummus, Rotkraut, Salat (vegan)
- Körndl Weckerl: Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl: Saisonaler Aufstrich mit Gemüse
Info: in der veganen Variante werden nur zwei Sorten Gebäck gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Als Pendant zu unserer Orient Box gibt's hier eine Reise ans Meer, nach Griechenland, Italien, die Türkei, von allem ein bissi. Wir empfehlen die Mediterrane Box für 4-6 Personen, bestellbar ist sie jeweils bis 2 Tage im Vorhinein und geliefert wird wie gewohnt kostenlos und mit dem Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr. Geliefert in der Kartonbox mit Deckel, mitsamt Servietten und Zangen, zum bedenkenlosen Teilen!
Und das ist drin:
Weiße Bohnencreme mit Rosmarin, 200g
Bulgursalat, 2x150g
Tsatsiki, 200g
Antipasti Spießchen mit Oliven, Trockentomaten, Artischocken, 12 Stück
eingelegte gefüllte Paprika, 6 Stück
Spinat-Feta Tascherl, 6 Stück zu ca. 120g
Baguette
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Orient Box vereint das Beste aus unserer Orient Bowl für mehrere Hungrige in einer Box: farbenfroh, vitaminreich und bestens geeignet für Besprechungen oder die Pausen dazwischen! Sie beinhaltet:
- 15 Falafel mit Hummus
- Israel Salat
- Oliven
- Gemüsesticks
- und Brot
und ist damit ausreichend für eine Pause für 5 Personen. Geliefert wird in der am Bild sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Ab nächster Woche heißt's wieder Bonjour, mon amour, unsere Quiche nimmt eine neue Gestalt an. "Quiche Provencale" haben wir sie getauft, sie kommt mit vielen Kräutern der Provence, getrockneten Tomaten, Oliven und ganz weich gebackenen saftigen Roten Zwiebeln. Das hier ist sie als Ganze, bestellbar für die Familie, für Gäste, für's Wochenende - bis 2 Tage im Vorhinein und gekühlt bis zu 3 Tage haltbar. Freilich gibt's sie aber wie gewohnt auch als Viertel mit einer feinen Salatbeilage. Viel Freude!
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Fülle aus Zwiebel, Porree, Ei, Schlagobers, Vollmilch, Getrocknete Tomaten, Oliven, Olivenöl, Tomatenmark, Provencekräuter, Knoblauch, Bergkäse, Salz, Pfeffer.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 229 kcal 959 kJ Fett 18 g ges. Fettsäuren 9,1 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 2,7 g Eiweiß 6,6 g Salz 0,87 g Ballaststoffe
alle verwendeten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Eine bunte Mischung unserer Salatvariationen, für eine gesunde Pause bei Besprechungen oder vielleicht für ein Picknick? Die Box besteht aus je 3x Tabouleh, Salat der Woche und Kichererbsensalat, zu je ca. 180g, sowie 4 Stück Jourgebäck. Die Box reicht damit je nach Hunger für 3-4 Personen.
Tabouleh: Bulgur, Gurke, Paradeiser, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Minze, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Salat der Woche (am Bild Linsensalat)
Kichererbsensalat: Kichererbsen, Gemüse nach Saison (Gurke, Paradeiser, Tomate, Melone), Manouri, Currygewürze, Minze, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Eine bunte Mischung für kleine Pausen zwischendurch, eine kurz bemessene Mittagspause oder als Kraftfutter für kreative und effiziente Teamarbeit. Die Box besteht aus unserem Salat der Woche, Gemüsesticks mit Dip, Studentenfutter, 4 Stück gefülltem Jourgebäck, 4 Kleinen Quiche (vegane Alternative: Pizzaschnecken), Äpfel bzw. Obst der Saison. Sie ist damit ausreichend für 4-5 Personen. Geliefert wird in der am Foto sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Wir machen das Mus im Ofen, für noch mehr Geschmack. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Geliefert wird in der abgebildeten Kartonverpackung, inkl. Servietten
Blätterteig, Apfel, Zitronensaft, Zimt, Kardamom, Rübenzucker.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Schokokuchen, den wir immer am Vorgartenmarkt gebacken haben, erfreut sich großer Beliebtheit. Für Geburtstage oder andere süße Anlässe bringen wir gerne einen ganzen. Was unseren Schokokuchen so besonders macht? Das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber…Geliefert wird er in der Backform, verpackt im am Foto sichtbaren Karton, mit Obst nach Saison und Verfügbarkeit.
Butter, Rübenzucker, Zartbitterkuvertüre, Eier, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die süße Box passt ideal zu Kaffeepausen oder als Nachfolgerin auf eine unserer Pikanten Boxen.
Sie besteht aus 4 kleinen Topfencremen mit saisonalem Obst, 14 Mini Schokokuchen Würferln, 4 halbierten Pudding-Kirsch-Taschen und saisonalem Obst. Je nach süßem Hunger empfehlen wir sie für 5-6 Personen. Geliefert wird im am Foto sichtbaren Karton, inkl. Servietten.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Ab einem Bestellwert von 50 Euro bekommst Du 10% Rabatt.
Lass es Dir schmecken, und liebe Grüße von Rita bringt's.