0,00 €
BIO Dal Bhat mit Süßkartoffel, Kohlsprossen und Reis
Dal heißt Linsen. Bhat heißt Reis. Was so einfach klingt, ist ein wichtiges Alltagsgericht in vielen südasiatischen Ländern. Vor allem auch in Nepal ist's beliebt. Die Rita war mal für eine lange Wanderreise dort und erinnert sich gern an die metallenen Gefäße mit vielen bunten Komponenten. Neben Linsen und Reis werden nämlich allerlei saisonal verfügbare Gemüsesorten dazu gereicht. Bei uns sind das leicht süß-säuerlich gebratene Kohlsprosserl und außerdem Süßkartoffeln. Alles verfeinert mit ein bisserl Orangensaft, wunderbar abgestimmt auf die eiweißreichen Roten Linsen.
Rote Linsen, Kokosmilch, Wasser, Karotten, Sellerie, Süßkartoffel, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Currygewürze (enthält Senf), Mangold, Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Yacon Wurzel, Kohlsprossen, Salz, Orangensaft, Rübenzucker, Natur-Langkornreis, Rapsöl.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 137 kcal // 571 kJ Fett 5 g ges. Fettsäuren 3,5 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,1 g Ballaststoffe 3,5 g Eiweiß 4,9 g Salz 1,1 g
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Allergene/Inhaltsstoffe
-
Histamin
-
Alkohol
-
Eier
-
Gluten
-
Hefe
-
Kuhmilch
-
Laktose
-
Lupinen
-
Sellerie
-
Senf
-
Sesam
-
Soja
-
Sulfite
-
Weizen
-
Zucker
-
Schalenfrüchte
-
Erdnüsse
-
Knoblauch
-
Zwiebel