RITA bringt's | BIO Grießknödel mit Ingwer-Safran-Wurzelgemüse und Haselnuss

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BIO Grießknödel mit Ingwer-Safran-Wurzelgemüse und Haselnuss


BIO Grießknödel mit Ingwer-Safran-Wurzelgemüse und Haselnuss

vegan möglich

Zeit mal wieder für einen bissl anderen Knödel! Grießknödel, sind euch die aus früheren Zeiten, zuhause, noch bekannt? Rita kannte sie eigentlich gar nicht, gibt's die in Salzburger Breiten nicht? Wie dem auch sei, die sind eine schöne Mischung aus flauschig und bissl gummig, so greifen sie sich beim formen auch ein, wie ein Gummihupf-Ball. Allsamt Kindheitserinnerungen. Die Idee zum Ragout dazu hat Rita aus dem Mühlviertel mitgebracht. Sie hat dort vor einiger Zeit mit Helmut Rachinger kochen dürfen, bei einem Kochkurs, der keiner war... Da kam diese Kombination dann wirklich passend vor! Nachdem ihr sie zuletzt so gelobt habt, setzen wir's gleich nochmal auf unsere Speisekarte.

Grießknödel aus Vollmilch oder Reismilch, Hartweizengrieß, Butter oder nicht, Ei oder nicht, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss. Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Zwiebel, Olivenöl, Ingwer, Safran (ausnahmsweise aus konventioneller Landwirtschaft wegen Lieferengpass), Weißwein, Orangensaft, Maisstärke, Butter oder nicht, Salz, Pfeffer, geröstete Haselnusskerne, frisches Petersilienblatt.

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert 130 kcal // 545 kJ. Fett 7,7 g ges. Fettsäuren 3,2 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 3,3 g Eiweiß 2,2 g Salz 1,1 g Ballaststoffe 1,4 g

Portionsgröße: 
450g
10,60 €
Bewertung: 4.7 (3 Bewertungen)
Lager: 
0.00
Variante: 
nur Hauptspeise
gab's zuletzt am: 
Montag 07.03.
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1

Allergene/Inhaltsstoffe

  • Histamin
  • Alkohol
  • Eier
  • Gluten
  • Hefe
  • Kuhmilch
  • Laktose
  • Lupinen
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesam
  • Soja
  • Sulfite
  • Weizen
  • Zucker
  • Schalenfrüchte
  • Erdnüsse
  • Knoblauch
  • Zwiebel