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Wir kochen täglich frisch, es gibt jeden Tag eine andere Hauptspeise und wöchentlich wechselnd eine Suppe, Salat und Dessert, sowie saisonale Fixstarter. Wir liefern gekühlt, Hauptspeisen und Suppen bitte aufwärmen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bestellung bis 16 Uhr am Vortag, Lieferung per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr
Zeit mal wieder für einen bissl anderen Knödel! Grießknödel, sind euch die aus früheren Zeiten, zuhause, noch bekannt? Rita kannte sie eigentlich gar nicht, gibt's die in Salzburger Breiten nicht? Wie dem auch sei, die sind eine schöne Mischung aus flauschig und bissl gummig, so greifen sie sich beim formen auch ein, wie ein Gummihupf-Ball. Allsamt Kindheitserinnerungen. Die Idee zum Ragout dazu hat Rita aus dem Mühlviertel mitgebracht. Sie hat dort vor einiger Zeit mit Helmut Rachinger kochen dürfen, bei einem Kochkurs, der keiner war... Da kam diese Kombination dann wirklich passend vor! Nachdem ihr sie zuletzt so gelobt habt, setzen wir's gleich nochmal auf unsere Speisekarte.
Grießknödel aus Vollmilch oder Reismilch, Hartweizengrieß, Butter oder nicht, Ei oder nicht, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss. Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Zwiebel, Olivenöl, Ingwer, Safran**, Weißwein, Orangensaft, Maisstärke, Butter oder nicht, Salz, Pfeffer, geröstete Haselnusskerne.
**der Safran stammt ausnahmsweise aus konventionellem Anbau, da keine Bio Ware verfügbar war, bitte um Verständnis!
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 131 kcal // 547 kJ. Fett 7,8 g ges. Fettsäuren 3,2 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 3,3 g Eiweiß 2,2 g Salz 1,1 g Ballaststoffe 1,4 g
Das ist sozusagen ein Wald- und Wiesen Risotto. Ganz klassisches Weißweinrisotto mit Champignons und auch ein paar Austernpilzen für einen feineren Geschmack. Und obendrauf gibt's noch als Besonderheit gegrillte Kräuterseitlinge.
Rundkornreis, Porree, Karotte, Sellerie, Champignon, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Lorbeer, Wacholder, frischer Rosmarin, frischer Thymian, Butter oder Olivenöl, Milch oder Reismilch, Parmesan oder keiner, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebel, Frühlingszwiebel und weitere verfügbare frische Kräuter, Olivenöl, Weißwein, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 107 kcal // 449 kJ Fett 2,8 g ges. Fettsäuren 1,7 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 1,2 g Eiweiß 3,6 g Salz 0,52 g Ballaststoffe 1 g
Hast Du im Englischunterricht auch über die britischen Nationalspeisen gelernt, Baked Beans, Yorkshire Pudding und Shepherd’s Pie? Kennst Du auch die Geschichten über die Britische Küche, die eher im Verruf steht, kulinarisch wenig wertvoll zu sein? So hat’s die Rita zumindest im Gymnasium gelernt, aber glücklicherweise hat es das königliche Volk mittlerweile auch verstanden, dass Essen Genuss bedeutet und nicht nur Nährstoffzufuhr… Wir haben uns daher dem Shepherd’s Pie angenommen und ihn auf unsere Weise interpretiert, schon sehr herzhaft und recht ergiebig, mit Weißen Bohnen und Quinoa als Eiweißträger, aber natürlich auch mit einigermaßen viel vitaminreichem Gemüse dazu und, dem klassischen Abschluss, einem Erdäpfelgratin oben drauf. Wir empfehlen den Pie in der Menü-Kombination mit unserem gemischten Salat für die nötige Frische!
Quinoa, Süßkartoffel, Kohlrabi, Fenchel, Karotte, Paprika, Weiße Bohnen, Tomatenmark, Kartoffeln, Schlagobers oder Reis Cuisine, Cheddar oder Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Zimt, Muskat, Kümmel, Knoblauch, Zwiebel
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal // 489 kJ. Fett 5,3 g ges. Fettsäuren 2,9 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 3 g Eiweiß 4,5 g Salz 0,93 g Ballaststoffe 2,2 g
Wir dachten, man könnte unser beliebtes Süßkartoffelgulasch auch mal mit den fast noch beliebteren Spätzle kombinieren, oder? Dazu gibt's am DONNERSTAG süß-sauer marinierte Radieschen, damit's nicht immer Essiggurkerl sind!
Süßkartoffel, Erdäpfel, Zwiebel, Wasser, Paprika, Karotte, Sellerie, Wasser, Weißweinessig, Rapsöl, Knoblauch, Tomatenmark, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Salz, Pfeffer. Weizenmehl, Ei oder nicht, Vollmilch oder Wasser, Rapsöl, Kümmel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Sauerrahm oder Sojajoghurt, Radieschen, Weißweinessig, Rübenzucker, Senfsaat, Salz.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 89 kcal 371 kJ Fett 2,8 g ges. Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 13 g Zucker 2,5 g Eiweiß 2,7 g Salz 0,41 g Ballaststoffe 1,2 g
Einmal hat eine ehemalige Mitarbeiterin die Rita gefragt, ob wir denn eigentlich schon mal Palak Paneer gekocht hätten, das sei ihr Indisches Lieblingsgericht. Hatten wir erstaunlicherweise noch nie! Und da unsere Lisa Geburtstag hatte, haben wir kurzerhand entschieden, diesen Wunsch zu erfüllen und die Rita hat ein Rezept entwickelt. Zur Sicherheit hat sie nochmals nachgefragt, ob das in Lisas Erinnerungen eh auch nur ein Spinatcurry mit gebratenem Indischen Grillkäse sei - ja, ja! So einfach, so gut, mit ein paar frischen Zutaten und kräftigen Gewürzen dazu, auch kalt für die Mittagspause im Freien wunderbar zu genießen.
Spinat, Passierte Tomaten, Kokosmilch, Kümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Paneer oder Tofu, Tomaten, Babyspinat, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Sesam, Zitronensaft, Basmatireis, marinierte Rote Rüben+Kohlrabi
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 112 kcal // 469 kJ. Fett 6,8 g ges. Fettsäuren 4,3 g Kohlenhydrate 7,1 g Zucker 2,3 g Eiweiß 5,5 g Salz 0,83 g Ballaststoffe 1,1 g
Es gibt ein Seminar und Du sollst Dich darum kümmern, dass alle im Büro und/oder im Home Office eine ordentliche Verpflegung zu Mittag bekommen? Es gibt ein Treffen im Freien und warmes Essen geht nicht? Du möchtest jemanden mit einem gesunden und ausgiebigen Mittagessen überraschen?
Nichts leichter als das - Du kannst für eine oder mehrere Personen unser buntes Lunchpaket bestellen und bequem an eine oder mehrere gewünschte Adressen liefern lassen. Wir stellen wie üblich zwischen 9.30-12 Uhr kostenlos per Lastenrad zu. Du brauchst Dich um nichts weiter kümmern, alle bekommen unkompliziert und einzeln verpackt ihr eigenes Lunchpaket. Wenn die Bestellung auf eine Firmenrechnung geschrieben werden soll, melde Dich bitte vorab bei uns.
Unser erstes Lunchpaket, freilich 100% BIO, besteht aus: Orient Bowl (450g), Schokokuchen (120g), oder Apfeltaschen, Apfel, PONA Tarocco Orange (0,33l)
Auf Wunsch legen wir kompostierbares Besteck und Serviette bei. Weitere Versionen werden folgen!
Höchste Zeit, den Winter zu verabschieden und ein bisserl Grün auf die Speisekarte zu holen! Unsere täglich frisch gebackene Lasagne wird nun mit Spinat verfeinert und bildet als Fixstarter auf unserer Karte immer eine gute Alternative zur Tages-Hauptspeise...
Lasagne Blätter, Karotte, Stangensellerie, Kohlrabi, Spinat, Fenchel, Tomatenpassata, Zwiebel, Rosmarin, Thymian, Oregano, Weizenmehl, Vollmilch, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bergkäse, Knoblauch.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 128 kcal // 537 kJ Fett 5,9 g ges. Fettsäuren 3 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 0,8 g Eiweiß 4,5 g Salz 0,59 g Ballaststoffe 0,8 g.
Wenn Du mit unserem Service zufrieden bist und Dir die Speisen schmecken, freuen sich alle über eine Anerkennung. Das online überwiesene Trinkgeld wird unter allen im Team aufgeteilt. Weiterhin ist es natürlich möglich, Trinkgeld in Bar dazuzugeben, das unterliegt dann nicht der Sozialversicherungspflicht und es fallen keine Transaktionsgebühren für Zahlungsanbieter an.
Zeit mal wieder für einen bissl anderen Knödel! Grießknödel, sind euch die aus früheren Zeiten, zuhause, noch bekannt? Rita kannte sie eigentlich gar nicht, gibt's die in Salzburger Breiten nicht? Wie dem auch sei, die sind eine schöne Mischung aus flauschig und bissl gummig, so greifen sie sich beim formen auch ein, wie ein Gummihupf-Ball. Allsamt Kindheitserinnerungen. Die Idee zum Ragout dazu hat Rita aus dem Mühlviertel mitgebracht. Sie hat dort vor einiger Zeit mit Helmut Rachinger kochen dürfen, bei einem Kochkurs, der keiner war... Da kam diese Kombination dann wirklich passend vor! Nachdem ihr sie zuletzt so gelobt habt, setzen wir's gleich nochmal auf unsere Speisekarte.
Grießknödel aus Vollmilch oder Reismilch, Hartweizengrieß, Butter oder nicht, Ei oder nicht, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss. Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Zwiebel, Olivenöl, Ingwer, Safran**, Weißwein, Orangensaft, Maisstärke, Butter oder nicht, Salz, Pfeffer, geröstete Haselnusskerne.
**der Safran stammt ausnahmsweise aus konventionellem Anbau, da keine Bio Ware verfügbar war, bitte um Verständnis!
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 131 kcal // 547 kJ. Fett 7,8 g ges. Fettsäuren 3,2 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 3,3 g Eiweiß 2,2 g Salz 1,1 g Ballaststoffe 1,4 g
Das ist sozusagen ein Wald- und Wiesen Risotto. Ganz klassisches Weißweinrisotto mit Champignons und auch ein paar Austernpilzen für einen feineren Geschmack. Und obendrauf gibt's noch als Besonderheit gegrillte Kräuterseitlinge.
Rundkornreis, Porree, Karotte, Sellerie, Champignon, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Lorbeer, Wacholder, frischer Rosmarin, frischer Thymian, Butter oder Olivenöl, Milch oder Reismilch, Parmesan oder keiner, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebel, Frühlingszwiebel und weitere verfügbare frische Kräuter, Olivenöl, Weißwein, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 107 kcal // 449 kJ Fett 2,8 g ges. Fettsäuren 1,7 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 1,2 g Eiweiß 3,6 g Salz 0,52 g Ballaststoffe 1 g
Hast Du im Englischunterricht auch über die britischen Nationalspeisen gelernt, Baked Beans, Yorkshire Pudding und Shepherd’s Pie? Kennst Du auch die Geschichten über die Britische Küche, die eher im Verruf steht, kulinarisch wenig wertvoll zu sein? So hat’s die Rita zumindest im Gymnasium gelernt, aber glücklicherweise hat es das königliche Volk mittlerweile auch verstanden, dass Essen Genuss bedeutet und nicht nur Nährstoffzufuhr… Wir haben uns daher dem Shepherd’s Pie angenommen und ihn auf unsere Weise interpretiert, schon sehr herzhaft und recht ergiebig, mit Weißen Bohnen und Quinoa als Eiweißträger, aber natürlich auch mit einigermaßen viel vitaminreichem Gemüse dazu und, dem klassischen Abschluss, einem Erdäpfelgratin oben drauf. Wir empfehlen den Pie in der Menü-Kombination mit unserem gemischten Salat für die nötige Frische!
Quinoa, Süßkartoffel, Kohlrabi, Fenchel, Karotte, Paprika, Weiße Bohnen, Tomatenmark, Kartoffeln, Schlagobers oder Reis Cuisine, Cheddar oder Hefeflocken (aus konventioneller Landwirtschaft)**, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Zimt, Muskat, Kümmel, Knoblauch, Zwiebel
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal // 489 kJ. Fett 5,3 g ges. Fettsäuren 2,9 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 3 g Eiweiß 4,5 g Salz 0,93 g Ballaststoffe 2,2 g
**da Hefeflocken nicht aus biologischer Landwirtschaft verfügbar sind, greifen wir in diesem Fall ausnahmsweise auf konventionelle Ware zurück - wir finden, dass der Geschmack wunderbar dazu passt.
Wir dachten, man könnte unser beliebtes Süßkartoffelgulasch auch mal mit den fast noch beliebteren Spätzle kombinieren, oder? Dazu gibt's am DONNERSTAG süß-sauer marinierte Radieschen, damit's nicht immer Essiggurkerl sind!
Süßkartoffel, Erdäpfel, Zwiebel, Wasser, Paprika, Karotte, Sellerie, Wasser, Weißweinessig, Rapsöl, Knoblauch, Tomatenmark, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Salz, Pfeffer. Weizenmehl, Ei oder nicht, Vollmilch oder Wasser, Rapsöl, Kümmel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Sauerrahm oder Sojajoghurt, Radieschen, Weißweinessig, Rübenzucker, Senfsaat, Salz.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 89 kcal 371 kJ Fett 2,8 g ges. Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 13 g Zucker 2,5 g Eiweiß 2,7 g Salz 0,41 g Ballaststoffe 1,2 g
Einmal hat eine ehemalige Mitarbeiterin die Rita gefragt, ob wir denn eigentlich schon mal Palak Paneer gekocht hätten, das sei ihr Indisches Lieblingsgericht. Hatten wir erstaunlicherweise noch nie! Und da unsere Lisa Geburtstag hatte, haben wir kurzerhand entschieden, diesen Wunsch zu erfüllen und die Rita hat ein Rezept entwickelt. Zur Sicherheit hat sie nochmals nachgefragt, ob das in Lisas Erinnerungen eh auch nur ein Spinatcurry mit gebratenem Indischen Grillkäse sei - ja, ja! So einfach, so gut, mit ein paar frischen Zutaten und kräftigen Gewürzen dazu, auch kalt für die Mittagspause im Freien wunderbar zu genießen.
Spinat, Passierte Tomaten, Kokosmilch, Kümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Paneer oder Tofu, Tomaten, Babyspinat, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Sesam, Zitronensaft, Basmatireis, marinierter Kohlrabi+Rote Rüben.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 112 kcal // 469 kJ. Fett 6,8 g ges. Fettsäuren 4,3 g Kohlenhydrate 7,1 g Zucker 2,3 g Eiweiß 5,5 g Salz 0,83 g Ballaststoffe 1,1 g
Mit einer Version 2.0 unserer Frühlings Bowl begrüßen wir die noch zurückhaltende neue Jahreszeit. Wir haben sie um- und ausgebaut, sie hat nun mehr knackiges Gemüse, außerdem eine neue Geschmacksrichtung und vor allem freuen wir uns über zwei besondere Komponenten, die wir gleich näher vorstellen. Sie ist damit ein leichtes und doch herzhaftes Mittagessen, nicht nur ein Salat, eben eine Bowl, die alles kann! Die Frühlings Bowl im Uhrzeigersinn:
Gedämpfte und mit Nori kräftig marinierte Karotten (Apfelessig, Rapsöl, Noriflocken, Rübenzucker, Salz), Kohlrabi, österreichische Belugalinsen (ab Mitte der Woche) von Georg Kolmar in Wien (mit Zitronensaft, Shoyu, Apfelessig, Rapsöl), unsere beliebte samtige Erbsencreme (Erbsen, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft), Amaranth, das wunderbare und bei uns immer seltener angebaute Inka-Getreide aus niederösterreichischem Anbau, frisch geschnittene Gurken und Radieschen für eine frische Haut und viel Vitamin C, junger Blattspinat und ein halbes gekochtes Ei (vegane Variante mit gebratenen Pilzen) Garniert wird mit geröstetem Sesam und dazu reichen wir eine dunkle und intensive Teriyaki-Sauce (Shoyu, Ingwer, Knoblauch, Rübenzucker, Zitronensaft, Rapsöl)
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 90 kcal 376 kJ Fett 3,6 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 10 g Zucker 4,6 g Eiweiß 3,5 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 1,8 g
Tadaaaa! Was sollen wir da noch sagen. Diese farbenfrohe Schale voller Geschmack, Glück und Zufriedenheit hat es vom Experiment zum Fixstarter geschafft. Frisch, knackig, gegrillt, gebacken, gekocht, roh, mariniert, gewürzt, pur, salzig, süß, sauer, herb, fruchtig - haben wir was vergessen? Wir glauben nicht. Dass wir ausschließlich frische Zutaten verwenden und alles hausgemacht ist, vor allem Fafafel und Hummus, brauchen wir nicht zu betonen, oder? Handarbeit ist uns eine Selbstverständlichkeit. Lässt sich an am besten kalt genießen, wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
Vogerlsalat, Sesam, Birne (nach saisonaler Verfügbarkeit wird durch anderes Obst ersetzt), Radieschen, Bulgur, Petersilie, Hummus (Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Olivenöl, Salz), 2 Stück Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Gewürze, Rapsöl), Rotkraut, Weißweinessig, Gurke, Paradeiser, Karfiol (oder Brokkoli, nach Verfügbarkeit, alternativ Zucchini), Kichererbsen. Überall: Gewürze, Olivenöl, Zitrone, Salz.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal 745 kJ Fett 9 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,4 g Eiweiß 6,7 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Er ist wieder daaa! Unser Winter Burger. Für alle, die ihn noch nicht persönlich kennen, kommt hier unser Loblied darauf: das Kaiserweckerl von Öfferl, wie gewohnt, eine resche Herausforderung für die Kaumuskeln. Unsere hausgemachte Mayo, senfig, würzig, vegan, schmiegt sich cremig an Kaiserweckerls Ober- und Unterseite. Frischer Blattalat für die Leichtigkeit, hausgemachtes Laibchen aus Kichererbsen und Gemüse, kross angebraten (am besten separat nochmal aufwärmen), auch als Solitär ein Gaumenschmaus, zwei Scheiben Brie schmelzen am besten darüber. Das hausgemachte Pesto aus Champignons ist der schmackhafte Partner zum klassisch gewürzten Rotkraut.
Öfferl' Kaiserweckerl, hausgemachte Mayo (u.a. Sojamilch, Senf, Essig, Rapsöl), hausgemachtes Schwammerlpesto (u.a. Champignons, Zwiebel, Olivenöl), hausgemachtes Kichererbsen Laibchen (u.a. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Kürbis, Gewürze), Brie oder Schwammerl, Rotkraut, Zwiebel, Apfelessig, Kümmel, Rübenzucker, Olivenöl, Salat, Salz, Pfeffer, Curry, Rotkohl, Apfel, Lorbeer, Senf, Weißweinessig
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal 491 kJ Fett 6,8 g ges. Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 9,1 g Zucker 2,3 g Eiweiß 5 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 1,2 g
Höchste Zeit, den Winter zu verabschieden und ein bisserl Grün auf die Speisekarte zu holen! Unsere täglich frisch gebackene Lasagne wird nun mit Spinat verfeinert und bildet als Fixstarter auf unserer Karte immer eine gute Alternative zur Tages-Hauptspeise...
Lasagne Blätter, Karotte, Stangensellerie, Kohlrabi, Spinat, Fenchel, Tomatenpassata, Zwiebel, Rosmarin, Thymian, Oregano, Weizenmehl, Vollmilch, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bergkäse, Knoblauch.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 128 kcal // 537 kJ Fett 5,9 g ges. Fettsäuren 3 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 0,8 g Eiweiß 4,5 g Salz 0,59 g Ballaststoffe 0,8 g.
Rote Rüben verlangen geschmacklich nach Säure, Fruchtigkeit und Süße! Wir kombinieren das blutbildende und farblich wunderbare Gemüse mit knackigen Topaz Apfeln und der Cremigkeit der Kokosmilch.
Wasser, Rote Rübe, Kokosmilch, Zwiebel, Sellerie, Porree, Karotte, Rapsöl, Apfelessig, Salz, Knoblauch, Liebstöckel, Pfeffer. Apfel, Kokosette.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 54 kcal // 227 kJ Fett 4,1 g ges. Fettsäuren 2,4 g Kohlenhydrate 3,4 g Zucker 3,1 g Eiweiß 0,8 g Salz 0,77 g Ballaststoffe 1,1 g
Endlich sind sie zu haben, unsere hausgemachten Falafel mit Hummus als Snackportion! Für die Frische gibt's ein paar handgeschnittene feine Gemüsesticks dazu.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Weizenmehl, Stärke, Tahin, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft. / Saisongemüse.
Als Vorspeise, als Beilage, als Draufgabe, als gute Unterhaltung...
Grüner Salat der Saison, Karotten, Radieschen nach Verfügbarkeit, Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Rosmarin, Salz, Pfeffer.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 101 kcal 421 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,9 g Eiweiß 1 g Salz 0,06 g Ballaststoffe 1,3 g
Für unseren dieswöchigen Salat haben wir einen unserer Lieblings-Kochbuch-Autoren herangezogen, Yotam Ottolenghi nämlich. Der hat oft so feine Kreationen, die uns richtig gut in den Plan passen und von denen man oft zu Beginn nicht sicher weiß, ob man die Kombination wirklich gut finden soll - das Ergebnis ist dann aber immer ein deutliches JA! Diese Woche also mit Grünen Linsen und einer Menge schmackhafter, wertvoller Zutaten, für einen kräftigen, energiereichen Salat.
Grüne Linsen, rote Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Karotte, Dille, Petersilie, Gorgonzola oder Cashewkerne, Getrocknete Tomaten, Balsamico, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Thymian, Lorbeer, Vogerlsalat, Rucola bzw. Salat der Saison.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 286 kcal // 1198 kJ Fett 17 g ges. Fettsäuren 4,8 g Kohlenhydrate 18 g Zucker 2,7 g Eiweiß 13 g Salz 1,5 g Ballaststoffe 6,3 g
Mit dieser Woche machen wir einer ersten frühlingshaften Variante Platz: Herzlich Willkommen, Kleine Quiche mit Karfiol und Walnuss-Pesto! Freilich wie immer in guter Begleitung eines kleinen bunten Salats.
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Karfiol, Zwiebel, Kartoffel, Karotte, Vollmilch, Schlagobers, Ei, Bergkäse, Thymian, Rosmarin, Muskatnuss, Salz, Pfeffer. Walnusskerne, Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer. Gemischte Blattsalate, Karotte, Radieschen, Balsamico Dressing.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 168 kcal // 702 kJ. Fett 12 g ges. Fettsäuren 4,4 g Kohlenhydrate 9,5 g Zucker 1,7 g Eiweiß 5 g Salz 0,63 g Ballaststoffe 1,1 g
Wir finden zwar, dass unser Hummus am besten mit unseren Falafeln zusammenpasst. Aber natürlich gibt's auch einige andere Kombinationsmöglichkeiten. Wie Du weißt, ist er, wie üblich bei uns, so was von hausgemacht, mit Zutaten, die einzeln hervorzuheben sind:
Kichererbsen von Helmuth Wiesinger in Spannberg, Olivenöl von Bauernkooperative "The Best Oil Producer" auf der Insel Lesbos, Tahina von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch von Andreas Wiesinger in Gaweinstal, Kreuzkümmel, Salz.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 242 kcal 1013 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 20 g Zucker
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Der Ruf nach unserem Erbsenaufstrich wurde laut! Hier ist er. Bekannt aus der Mexiko Bowl und aus unseren letztjährigen Osterkörben...
Zuckererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Rübenzucker, Zitronensaft, Pfeffer.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 79 kcal 331 kJ Fett 2,1 g ges. Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 10 g Zucker 5 g Eiweiß 4,2 g Salz 1,1 g Ballaststoffe 5,2 g
Unser Schokokuchen, der ursprünglich immer von Didi am Vorgartenmarkt gebacken wurde, erfreut sich so großer Beliebtheit, dass wir ihn gern täglich ausliefern. Was den Schokokuchen so besonders macht? Pst, das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine betagte Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber...
Zartbitter Kuvertüre, Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Salz.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 458 kcal 1916 kJ Fett 33 g ges. Fettsäuren 21 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 30 g Eiweiß 5 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Mohn!! Das Wunder aus dem Waldviertel, diesmal in fruchtiger Kombination mit herrlich aromatischen Zitronen, außerdem mit Joghurt und Ingwer verfeinert. Unser Dessert ist ein feiner Begleiter für jeden Nachmittag.
Butter, Rübenzucker, Ei, Zitrone, Joghurt, Weizenmehl, Mohn, Ingwer, Kardamom, Backpulver, Vanillezucker, Salz.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 370 kcal // 1548 kJ Fett. 24 g ges. Fettsäuren 13 g Kohlenhydrate 33 g Zucker 22 g Eiweiß 6,5 g Salz 0,3 g Ballaststoffe 1,5 g
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Wir machen das Mus im Ofen, für noch mehr Geschmack. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Ritas kleine Nichte Martha ist erklärte Liebhaberin. Die kleine Madame ist keine zwei Jahre alt, aber die weiß eben, was gut ist!
Blätterteig (vegan), Apfel, Zitronensaft, Zimt, Kardamom, Rübenzucker.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 183 kcal // 764 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 26 g Zucker 14 g Eiweiß 2,1 g Salz 0,5 g Ballaststoffe 2,3 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Außen knackig, innen flauschig weich: Madame Crousto verzaubert nicht nur die Herren mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Geschmack. Betörend ist vor allem ihr Duft. Als würde sie direkt aus den blühenden Feldern der Provence anreisen, mit einer sanft-säuerlichen Note im Gebäck. Trés bien, finden wir!
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Meister Wenzl wirkt auf den ersten Blick etwas verstaubt, aber unter der dünnen Mehlschicht verbirgt sich seine dunkelblonde Krume, die einem bei jedem Bissen saftig-vollmundige Kindheit schmecken lässt. Köstlich mostig ist er, der alte Herr, und gleichzeitig frisch grünerdig mit einem Hauch Milchsäure, die ihn unverkennbar zu unserem Meister Wenzl macht.
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkorn- Natursauerteig (Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornschrot, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Ulrich Urkorn ist ein kerniger Typ. Seine Devise? Vollkorn schmeckt gut. Urkorn ur gut. Ganz gleich, ob er sich von seiner süßen Seite, die nach Waldstaudenroggen- und Einkornmalzkorn schmeckt, zeigt, oder eher würzig mit Bio Kümmel und Bio Fenchel auf dem Gaumen tanzt: Unvergleichlich urig ist er immer, der Ulrich Urkorn.
Bio Einkornvollkornmehl, Bio Waldstaudenroggennatursauerteig (Bio Waldstaudenroggenmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Buchweizensterne, Bio Waldstaudenroggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Öfferl schreibt: Alles Bio, oder was? Jein sagen wir da. Denn unser Demeter-Weizenmehl übertrifft Bio bei Weitem. Das schmeckt nicht nur besser – sondern ist auch besser für die Umwelt. Gekrönt wird unser Bio Mohnstriezerl mit Bio Blaumohn aus dem köstlichen Weinviertel.
Bio Weizenmehl von Robert Harmer, fermentierter Vorteig (Bio Weizenmehl, Wasser, Meersalz, Germ), Bio Rohmilch von Froihof, Bio Almheumilchbutter von Höflmaier, Weinviertler Quellwasser, Bio Blaumohn von Familie Schmidt, Meersalz, Germ, Gerstenmalz
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
"Besonders lang (24 bis 38 Stunden) ruht sich der Teig für unseren Weinbergspitz aus, bevor er von Hand ausgewogen, aufgearbeitet und zu einer Wurzel geformt wird. Nachdem er direkt auf Stein gebacken wurde, wird er entweder mit Sesam, Sesam-Leinsamen-Sonnenblumen oder gar nicht bestreut."
Bio Weizenmehl, Bio Weizennatursauerteig (Bio Weizenmehl, Wasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Walstauderoggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Germ, Bio Fenchel, Bio Kümmel
PONA ist ein Organic Sparkling Juice, entstanden aus der Idee, mit den einfachsten Elementen das Beste zu machen. 60% Bio-Direktsaft, 40% Quellwasser, Kohlensäure. Sonst nix! Alle 5 Sorten erzählen geschmacklich eine ganz eigene Geschichte: Sie kommen nämlich ganz ohne Zusätze aus und reifen das Jahr über bei ihren Biobauern in Südtirol und Sizilien. 60% Mmmhhh! 40% Ahhh!
Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Jourgebäck bekommen wir von der Bäckerei Öfferl. Gefüllt wird’s mit unseren hausgemachten Aufstrichen, frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Kaisersemmerl, Kräutertopfen, Bergkäse, Salat
- Veganes Weckerl, Rote Rüben Hummus, Saisongemüse, Salat (vegan)
- Weinbergspitz, Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl, Bohnencreme, Saisongemüse, Salat
Info: in der veganen Variante werden Vegane Weckerl und Weinbergspitz gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Für größere Runden schicken wir gleich die doppelte Menge an Gefülltem Gebäck, getrennt durch Papier. Unser Jourgebäck bekommen wir von der Bäckerei Öfferl. Gefüllt wird’s mit unseren hausgemachten Aufstrichen, frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Kaisersemmerl, Kräutertopfen, Bergkäse, Salat
- Veganes Weckerl, Rote Rüben Hummus, Saisongemüse, Salat (vegan)
- Weinbergspitz, Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl, Bohnencreme, Saisongemüse, Salat
Info: in der veganen Variante werden Vegane Weckerl und Weinbergspitz gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Als Pendant zu unserer Orient Box gibt's hier eine Reise ans Meer, nach Griechenland, Italien, die Türkei, von allem ein bissi. Wir empfehlen die Mediterrane Box für 4-6 Personen, bestellbar ist sie jeweils bis 2 Tage im Vorhinein und geliefert wird wie gewohnt kostenlos und mit dem Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr. Geliefert in der Kartonbox mit Deckel, mitsamt Servietten und Zangen, zum bedenkenlosen Teilen!
Und das ist drin:
Weiße Bohnencreme mit Rosmarin, 200g
Bulgursalat, 2x150g
Tsatsiki, 200g
Antipasti Spießchen mit Oliven, Trockentomaten, Artischocken, 12 Stück
eingelegte gefüllte Paprika, 6 Stück
Spinat-Feta Tascherl, 6 Stück zu ca. 120g
Öfferl Brot
Die Orient Box vereint das Beste aus unserer Orient Bowl für mehrere Hungrige in einer Box: farbenfroh, vitaminreich und bestens geeignet für Besprechungen oder die Pausen dazwischen! Sie beinhaltet:
- 15 Falafel mit Hummus
- Israel Salat
- Oliven
- Gemüsesticks
- und Brot
und ist damit ausreichend für eine Pause für 5 Personen. Geliefert wird in der am Bild sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Herzlich Willkommen, Kleine Quiche mit Karfiol und Walnuss-Pesto! Unsere Quiche Box bringt sie gleich zu 9t, zum Teilen mit Freund*innen oder Kolleg*innen. Kalt wie warm genießbar als Stärkung zwischendurch.
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Karfiol, Zwiebel, Kartoffel, Karotte, Vollmilch, Schlagobers, Ei, Bergkäse, Thymian, Rosmarin, Muskatnuss, Salz, Pfeffer. Walnusskerne, Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer. Gemischte Blattsalate, Karotte, Radieschen, Balsamico Dressing.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 168 kcal 702 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 4,4 g Kohlenhydrate 9,5 g Zucker 1,7 g Eiweiß 5 g Salz 0,63 g Ballaststoffe 1,1 g
Hallo, neue Quiche! Zum Teilen, als Safety-Essen für mehrere Tage, für unerwarteten Besuch und für viele Anlässe mehr ... Die Quiche lässt sich gut in 8 Tortenstücke schneiden und ist demnach ein guter Snack für 8 Personen, (vielleicht mit Salat dazu?) oder ein ergiebigeres Essen für 4 Personen.
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Karfiol, Zwiebel, Kartoffel, Karotte, Vollmilch, Schlagobers, Ei, Bergkäse, Thymian, Rosmarin, Muskatnuss, Salz, Pfeffer. Walnusskerne, Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Eine bunte Mischung unserer Salatvariationen, für eine gesunde Pause bei Besprechungen oder vielleicht für ein Picknick? Die Box besteht aus je 3x Tabouleh, Salat der Woche und Kichererbsensalat, zu je ca. 180g, sowie 4 Stück Jourgebäck von Öfferl. Die Box reicht damit je nach Hunger für 3-4 Personen.
Tabouleh: Bulgur, Gurke, Paradeiser, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Minze, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Salat der Woche, am Bild Linsensalat
Kichererbsensalat: Kichererbsen, Gemüse nach Saison (Gurke, Paradeiser, Tomate, Melone), Manouri, Currygewürze, Minze, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Eine bunte Mischung für kleine Pausen zwischendurch, eine kurz bemessene Mittagspause oder als Kraftfutter für kreative und effiziente Teamarbeit. Die Box besteht aus unserem Salat der Woche, Gemüsesticks mit Dip, Studentenfutter, 4 Stück gefülltem Jourgebäck, 4 Kleinen Quiche (vegane Alternative: Pizzaschnecken), Äpfel bzw. Obst der Saison. Sie ist damit ausreichend für 4-5 Personen. Geliefert wird in der am Foto sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Wir machen das Mus im Ofen, für noch mehr Geschmack. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Geliefert wird in der abgebildeten Kartonverpackung, inkl. Servietten
Blätterteig, Apfel, Zitronensaft, Zimt, Kardamom, Rübenzucker.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Schokokuchen, den wir immer am Vorgartenmarkt gebacken haben, erfreut sich großer Beliebtheit. Für Geburtstage oder andere süße Anlässe bringen wir gerne einen ganzen. Was unseren Schokokuchen so besonders macht? Das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber…Geliefert wird er in der Backform, verpackt im am Foto sichtbaren Karton, mit Obst nach Saison und Verfügbarkeit.
Butter, Rübenzucker, Zartbitterkuvertüre, Eier, Weizenmehl, Salz.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die süße Box passt ideal zu Kaffeepausen oder als Nachfolgerin auf eine unserer Pikanten Boxen.
Sie besteht aus 4 kleinen Topfencremen mit saisonalem Obst, 14 Mini Schokokuchen Würferln, 4 halbierten Apfeltaschen und saisonalem Obst. Je nach süßem Hunger empfehlen wir sie für 5-6 Personen. Geliefert wird im am Foto sichtbaren Karton, inkl. Servietten.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Ab einem Bestellwert von 50 Euro bekommst Du 10% Rabatt.
Lass es Dir schmecken, und liebe Grüße von Rita bringt's.