
0,00 €
E-Mail: support@ritabringts.at
Tel.: +43 1 361 77 22
Wir kochen täglich frisch, es gibt jeden Tag eine andere Hauptspeise und wöchentlich wechselnd eine Suppe, Salat und Dessert, sowie saisonale Fixstarter. Wir liefern gekühlt, Hauptspeisen und Suppen bitte aufwärmen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bestellung bis 16 Uhr am Vortag, Lieferung per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr
Unser heimisches Schmankerl dieser Woche ist eine Spezialität aus Salzburg und nach dem Butterbrot Ritas Lieblingsessen. Kaspressknödel gibt’s auf den Hütten Salzburgs, egal ob Sommer oder Winter, entweder in der Suppe oder mit (Sauer-)Kraut. Ihre wichtigste Zutat ist natürlich der Käse! Nämlich der Bierkäse, der halt auch eine entsprechend intensive Duftnote hat. Wir bekommen ebendiesen aus Elixhausen, das ist ein kleiner Ort im Norden Salzburgs, in dem Rita aufgewachsen ist. Die dort ansässige Bio Heumilchkäserei ist eine seit 1928 bestehende Genossenschaft, die die Milch der Flachgauer Bauern in der nahen Umgebung zu feinsten Käsesorten, Butter und dem vermutlich besten Sauerrahm der Welt verarbeitet. Das Kraut ist roh mariniert und über Nacht durchgezogen, die Speise eignet sich also entweder kalt oder wunderbar lauwarm aufgewärmt!
Semmelwürfel, Elixhaus'ner Bierkäse, Milch, Ei, Butter, Rapsöl, Muskat, Salz, Pfeffer, Petersilie, Zwiebel, Schnittlauch, Knoblauch (vegane Variante ohne Ei und ohne Butter, gebratene Pilze statt Käse.), Frühkraut, Wirsing, Sonnenblumenöl, Salz, Kümmel ganz, Oregano, Apfelessig, Radieschen, Olivenöl, Pfeffer, Schnittlauch.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 128 kcal // 537 kJ Fett 7,1 g ges. Fettsäuren 1,2 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 2,8 g Eiweiß 4,6 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 1,9 g.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Püree geht nicht nur mit Sellerie oder Kartoffel! Aus Karfiol lässt sich ein wunderbar cremiges Püree zaubern, buttrig, süßlich, zart..... Die gefällige Kombination von Mohn und Kurkuma schmeichelt den Karotten und Rüben. Und zum Abrunden gibt's gerade schönen bunten Mangold!
Karfiol, Vollmilch oder Reisdrink, Schlagobers, Butter oder Mandel Cuisine, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Karotte, Gelbe Rübe, Peterwurzel, Sellerie, Zwiebel, Mohn, Kurkuma, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Mangold, Ingwer, Knoblauch, Rapsöl, Zitrone.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 86 kcal // 360 kJ Fett 7,1 g ges. Fettsäuren 3,6 g Kohlenhydrate 3,1 g Zucker 2,1 g Eiweiß 1,3 g Salz 1 g Ballaststoffe 2 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Es gibt Süßkartoffel und es gibt schon junge Kohlrabi und sie sind ein großartiges frühlingshaftes Paar! Zugedeckt werden sie mit einer würzigen Kruste aus gerösteten Kürbiskernen und Käse.
Süßkartoffel, Erdäpfel, Kohlrabi, Zucchini, Erbsen, Zwiebel, Bechamel aus Vollmilch (oder Reisdrink) und Weizenmehl, Liebstöckl, Rapsöl, Anis, Senfkörner, Thymian, Muskatnuss, Knoblauch, Bergkäse (oder Hefeflocken), Kürbiskerne, Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 81 kcal // 337 kJ. Fett 4,4 g ges. Fettsäuren 1,1 g Kohlenhydrate 6,8 g Zucker 3,5 g Eiweiß 3 g Salz 0,6 g Ballaststoffe 1,9 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
"Bitte etwas mit Erbsen auf den nächsten Speiseplan nehmen. Zum Beispiel Kurkuma-Spätzle, Estragon-Erbsen und Radicchio!" Das war Gregors Bitte an Rita, mit der sie zunächst ein bisschen überfordert war, weil sie sich die Kombination einfach nicht recht vorstellen konnte. Aber als sie dann alle Zutaten vor sich liegen hatte, im Kühlschrank noch ein paar willkommene Schwammerl hatte und sich schließlich im Tun einfach diese Komposition wie von selbst in der Pfanne fand, war sie ihm sehr dankbar für diese Initiative. Matthias hat als Probe-Esser auch noch seinen Segen gegeben und so g'schwind hat man ein wunderbares neues Spätzle-Gericht!
Weizenmehl, Vollmilch oder Reisdrink, Ei oder nicht, Schlagobers, Rapsöl, Muskat, Kümmel, Thymian, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Zuckererbsen, Estragon, Rotwein, Montello, Rübenzucker, Mangold, Zitronensaft, Olivenöl, Balsamicoessig.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 201 kcal // 839 kJ Fett 13 g ges. Fettsäuren 4,6 g Kohlenhydrate 16 g Zucker 2,7 g Eiweiß 5,8 g Salz 0,98 g Ballaststoffe 1,3 g.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Reisgerichte gibt es ja auf der ganzen Welt. Damit’s nicht immer ein Risotto ist, werfen wir diese Woche einen kulinarischen Blick in den Nahen Osten und freuen uns auf unsere Interpretation für ein fruchtig-würziges Pilaw (oder Pilav, Pilau, Polow, Plov…) Hier wird, ähnlich wie beim Risotto, das Gemüse mitsamt dem (Langkorn-)Reis leicht angebraten und dann im gleichen Sud gekocht. Trockenfrüchte wie Rosinen oder Datteln dürfen hier nicht fehlen sowie wärmende und duftende Gewürze. Außerdem gibt es aktuell die wunderbar aromatischen Moro Blutorangen, die dem Ganzen eine vitaminreiche Frische verleihen.
Zwiebel, Fenchel, Pastinake, Orange, Joghurt, Karotte, Sellerie, Gelbe Rüben, Natur Langkornreis, Nelken, Rübenzucker, Mandeln, Knoblauch, Datteln, Sultaninen, Zitronensaft, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Petersilie, Rapsöl
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 107 kcal // 446 kJ. Fett 2 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 19 g Zucker 5,8 g Eiweiß 2,5 g Salz 0,66 g Ballaststoffe 1,7 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Wenn Du mit unserem Service zufrieden bist und Dir die Speisen schmecken, freuen sich alle über eine Anerkennung. Das online überwiesene Trinkgeld wird unter allen im Team aufgeteilt. Weiterhin ist es natürlich möglich, Trinkgeld in Bar dazuzugeben, das unterliegt dann nicht der Sozialversicherungspflicht und es fallen keine Transaktionsgebühren für Zahlungsanbieter an.
Mit unserer Frühlings Bowl begrüßen wir die noch zurückhaltende neue Jahreszeit. Irgendwie erinnert ein hartgekochtes Ei am Essen ja doch immer an Ostern. Passend also, dass wir damit die Vorfreude darauf wecken! Die Frühlings Bowl ist damit ein leichtes und doch herzhaftes Mittagessen, nicht nur ein Salat, eben eine Bowl, die alles kann! Und nun die Zutaten im Uhrzeigersinn:
Gedämpfte und mit Nori kräftig marinierte Karotten (Apfelessig, Rapsöl, Noriflocken, Rübenzucker, Salz), Kohlrabi, österreichische Belugalinsen (mit Zitronensaft, Shoyu, Apfelessig, Rapsöl), unsere beliebte samtige Erbsencreme (Erbsen, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft), Hirse aus niederösterreichischem Anbau, frisch geschnittene Gurken und Radieschen für eine frische Haut und viel Vitamin C, junger Blattspinat und ein halbes gekochtes Ei (vegane Variante mit gebratenen Pilzen) Garniert wird mit geröstetem Sesam und dazu reichen wir eine dunkle und intensive Teriyaki-Sauce (Shoyu, Ingwer, Knoblauch, Rübenzucker, Zitronensaft, Rapsöl)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 90 kcal // 376 kJ Fett 3,6 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 10 g Zucker 4,6 g Eiweiß 3,5 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 1,8 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Auch wenn sich der Frühling noch nicht ganz sicher ist, ob er wirklich schon an der Reihe ist - wir sagen laut JA! Daher verabschieden wir uns nun endgültig von unserer (heiß geliebten!) Winter Variante. Her mit den frischen Zutaten, in ein paar Wochen haben wir dann auch schon, frisch von den Feldern, die jungen Roten Rüben dabei. Einstweilen geben wir uns noch mit den Lagerrüben zufrieden und legen diese selbst ein. Die selbstgemachte Mayo ist mit Preiselbeer, das Gebäck kommt extra gebacken für uns von Gragger, der Käse ist ein geräucherter Mozzarella. Also los, probiert sie aus die Frühlings-Version, und sagt uns, was ihr davon haltet!
Gragger Weckerl (Olivenöl-Weizengebäck mit Kreuzkümmel und Sesam), hausgemachte Mayo aus Sojamilch, Senf, Rapsöl, Salz, Rübenzucker, Zitrone, Orangenzesten, Preiselbeer, Apfelessig // Laibchen aus Kichererbsen, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weizenmehl, Stärke // Scamorza oder geschmorter Fenchel, Blattsalat, gegrillte Frühlingszwiebel, eingelegte Rote Rübe, Weißweinessig, Radieschen, Mungbohnensprossen.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 214 kcal // 894 kJ Fett 10 g ges. Fettsäuren 1,6 g Kohlenhydrate 24 g Zucker 2,7 g Eiweiß 7 g Salz 1,2 g Ballaststoffe 2 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Tadaaaa! Was sollen wir da noch sagen. Diese farbenfrohe Schale voller Geschmack, Glück und Zufriedenheit hat es vom Experiment zum Fixstarter geschafft. Frisch, knackig, gegrillt, gebacken, gekocht, roh, mariniert, gewürzt, pur, salzig, süß, sauer, herb, fruchtig - haben wir was vergessen? Wir glauben nicht. Dass wir ausschließlich frische Zutaten verwenden und alles hausgemacht ist, vor allem Fafafel und Hummus, brauchen wir nicht zu betonen, oder? Handarbeit ist uns eine Selbstverständlichkeit. Lässt sich am besten kalt genießen, wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
Vogerlsalat, Sesam, Birne (nach saisonaler Verfügbarkeit wird durch anderes Obst ersetzt), Radieschen, Bulgur, Petersilie, Hummus (Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Olivenöl, Salz), 2 Stück Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Gewürze, Rapsöl), Rotkraut, Weißweinessig, Gurke, Paradeiser, Karfiol (oder Brokkoli, nach Verfügbarkeit, alternativ Zucchini), Kichererbsen. Überall: Gewürze, Olivenöl, Zitrone, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal // 745 kJ Fett 9 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,4 g Eiweiß 6,7 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2 g
Ab nächster Woche heißt's wieder Bonjour, mon amour, unsere Quiche nimmt eine neue Gestalt an. "Quiche Provencale" haben wir sie getauft, sie kommt mit vielen Kräutern der Provence, getrockneten Tomaten, Oliven und ganz weich gebackenen saftigen Roten Zwiebeln. Sie kommt als Viertel einer Ganzen mit einer feinen Salatbeilage und Dressing. Viel Freude!
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Fülle aus Zwiebel, Porree, Ei, Schlagobers, Vollmilch, Getrocknete Tomaten, Oliven, Olivenöl, Tomatenmark, Provencekräuter, Knoblauch, Bergkäse, Salz, Pfeffer. Blattsalate nach Verfügbarkeit, Karotten, Radieschen, Balsamico Dressing.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 233 kcal 976 kJ Fett 19 g ges. Fettsäuren 8,5 g Kohlenhydrate 10 g Zucker 3,1 g Eiweiß 6,1 g Salz 0,85 g Ballaststoffe <0,5 g
alle verwendeten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Vitaminsalat passt sich auch an den Winter an. Saisongerecht kommt er mit getrockneten Tomaten und wir freuen uns weiterhin über den Paneer - den geliebten indischen Grillkäse. Außerdem fein marinierten Berglinsen, weil wir wissen: Linsensalat geht immer! Haselnüsse als Brain Food!
Blattsalate nach Verfügbarkeit, Radieschen, Karotte, getrocknete Tomaten, Berglinsen (gekocht mit Zwiebel und Lorbeer), Paneer oder Räuchertofu, Haselnüsse. Olivenöl, Rapsöl, Balsamicoessig, Kräuter, Senf, Salz, Pfeffer, Rübenzucker.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 153 kcal // 639 kJ Fett 11 g ges. Fettsäuren 2,8 g Kohlenhydrate 6,7 g Zucker 3,1 g Eiweiß 5,8 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2,3 g
alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau
Höchste Zeit, den Winter zu verabschieden und ein bisserl Grün auf die Speisekarte zu holen! Unsere täglich frisch gebackene Lasagne wird nun wie gewünscht und eindeutig abgestimmt mit Spinat und Ricotta verfeinert und bildet als Fixstarter auf unserer Karte immer eine gute Alternative zur Tages-Hauptspeise. Sie konzentriert sich auf Spinat und Ricotta, aber eine Schicht Marinara haben wir für eine ausgewogene Säure noch eingezogen! Viel Freude!
Weizen Lasagne Blätter, Spinat, Ricotta, Passierte Tomaten, Zwiebel, Rosmarin, Thymian, Oregano, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch, Kümmel, Montello, Bergkäse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 128 kcal // 537 kJ Fett 5,9 g ges. Fettsäuren 3 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 0,8 g Eiweiß 4,5 g Salz 0,59 g Ballaststoffe 0,8 g.
Es ist lange her, dass wir unsere eigenen Stoffsackerl bedrucken haben lassen, die Rita hat grad kürzlich ein verblichenes mit altem Logo gefunden und ist ein bissi nostalgisch geworden. Zeit also für etwas Neues! Diesmal sollt's aber größer sein, mit mehr Platz für einen Einkauf am Markt, Du kannst auch wunderbar Deine Sportsachen drin transportieren, oder Deinen ganzen Krempel für's Büro, oder auch Deine ausgeliehenen Bücher von der Bibliothek - die Tasche ist nämlich ziemlich groß, ziemlich stabil und hat extra einen ordentlichen Boden, damit freilich auch unsere Mittagessen-Verpackungen gut Platz finden und nicht kippen können! Wir wünschen Dir viel Freude mit Deinem neuen guten Begleiter und freuen uns sehr, wenn Du uns mit-trägst!
Die Abbildung zeigt die Tasche mit ihrer Vorder- und Rückseite. Die Maße sind 37x41x14cm und sie ist aus Fair Trade Baumwolle.
Purer Sonnenschein ist sie, diese Suppe! Was bleibt da noch mehr zu sagen...
Karotte, Kartoffel, Sellerie, Porree, Weißwein, Currygewürzmischung (enthält Sellerie und Senf), Olivenöl, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Mandel, Petersilie.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 47 kcal // 197 kJ Fett 3,1 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 3,6 g Zucker 2,4 g Eiweiß 0,7 g Salz 0,03 g Ballaststoffe 1,2 g.
Endlich sind sie zu haben, unsere hausgemachten Falafel mit Hummus als Snackportion! Für die Frische gibt's ein paar handgeschnittene feine Gemüsesticks dazu.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Weizenmehl, Stärke, Tahin, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Backpulver, Zitronensaft / Saisongemüse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 241 kcal // 1010 kJ Fett 13 g ges. Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 21 g Zucker 1,5 g Eiweiß 9,8 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 0,8 g
Als Vorspeise, als Beilage, als Draufgabe, als gute Unterhaltung...
Grüner Salat der Saison, Karotten, Radieschen nach Verfügbarkeit, Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Rosmarin, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 101 kcal // 421 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,9 g Eiweiß 1 g Salz 0,06 g Ballaststoffe 1,3 g
Letzte Woche hat die Rita eine erfreuliche überraschende Lieferung aus der Küche bekommen, mit einer Notiz von Thomas: "Kostprobe. Für neues Wochen Dessert". Nach einem Meinungsaustausch zur Menge der verwendeten Birne war schon entschieden, dass dies ein wunderbares neues Kuchenrezept sei. Et voilà!
Butter, Rübenzucker, Ei, Birne, Weizenmehl, Zartbitter Kuvertüre, Haselnüsse, Backpulver.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 243 kcal // 1015 kJ Fett 15 g ges. Fettsäuren 7,6 g Kohlenhydrate 24 g Zucker 18 g Ballaststoffe 2,1 g Eiweiß 3,2 g Salz 0,04 g
Die Rita hat vor nicht allzu langer Zeit eines Sommers erstmals Panna Cotta gegessen. Und fand's überhaupt nicht gut. Dann hat eine Mitarbeiterin am Vorgartenmarkt mal eines gemacht. Und die Rita war verzaubert. Das Beste daran: derzeit dürft ihr Euch auch verzaubern lassen! Das bissl Zucker und Obers hat auch noch niemandem geschadet. Karamell und Mandel gibt's ab jetzt als Abwechslung zur bewährten Version mit Beeren. Man soll sich schon selbst manchmal auch ein bissl was gönnen, finden wir.
Schlagobers, Rübenzucker, Vanillezucker, Agar Agar, Salz, Mandelkerne, Butter
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 338 kcal // 1414 kJ Fett 27 g ges. Fettsäuren 18 g Kohlenhydrate 21 g Zucker 21 g Ballaststoffe <0,5 g Eiweiß 2,4 g Salz 0,06 g
Unser Schokokuchen, der ursprünglich immer von Didi am Vorgartenmarkt gebacken wurde, erfreut sich so großer Beliebtheit, dass wir ihn gern täglich ausliefern. Was den Schokokuchen so besonders macht? Pst, das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine betagte Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber...
Zartbitter Kuvertüre, Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 458 kcal // 1916 kJ Fett 33 g ges. Fettsäuren 21 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 30 g Eiweiß 5 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1 g
vegan: Brennwert 415 kcal 1738 kJ Fett 22 g ges. Fettsäuren 7,6 g Kohlenhydrate 51 g Zucker 34 g Eiweiß 3,9 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1,2 g
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Ritas kleine Nichte Martha ist erklärte Liebhaberin. Die kleine Madame ist keine zwei Jahre alt, aber die weiß eben, was gut ist!
Blätterteig, Apfel, Zitronensaft, Rübenzucker.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 183 kcal // 764 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 26 g Zucker 14 g Eiweiß 2,1 g Salz 0,5 g Ballaststoffe 2,3 g
Wir finden zwar, dass unser Hummus am besten mit unseren Falafeln zusammenpasst. Aber natürlich gibt's auch einige andere Kombinationsmöglichkeiten. Wie Du weißt, ist er, wie üblich bei uns, so was von hausgemacht, mit Zutaten, die einzeln hervorzuheben sind:
Kichererbsen von Helmuth Wiesinger in Spannberg, Olivenöl von Bauernkooperative "The Best Oil Producer" auf der Insel Lesbos, Tahina von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch von Andreas Wiesinger in Gaweinstal, Kreuzkümmel, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 242 kcal // 1013 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 20 g Zucker <0,5 g Eiweiß 12 g Salz 1,6 g Ballaststoffe <0,5 g
PONA ist ein Organic Sparkling Juice, entstanden aus der Idee, mit den einfachsten Elementen das Beste zu machen. 60% Bio-Direktsaft, 40% Quellwasser, Kohlensäure. Sonst nix! Alle 5 Sorten erzählen geschmacklich eine ganz eigene Geschichte: Sie kommen nämlich ganz ohne Zusätze aus und reifen das Jahr über bei ihren Biobauern in Südtirol und Sizilien. 60% Mmmhhh! 40% Ahhh!
Dinkelmehl gesiebt, Dinkel-Hefe-Sauerteig, Wasser, Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen) geröstet oder gerieben, Hefe, Salz
Weizenmehl gesiebt, Wasser, Backmalz, Hefe, Butter, Salz, Mohn
Das ist unser Burger-Weckerl, das es nun auch solo zu bestellen gibt. Passt bestens zur Suppe oder zum Salat oder einfach so...
Weizenmehl, Wasser, Backmalz, Hefe, Olivenöl, Sesam, Kreuzkümmel.
Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Außen knackig, innen flauschig weich: Madame Crousto verzaubert nicht nur die Herren mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Geschmack. Betörend ist vor allem ihr Duft. Als würde sie direkt aus den blühenden Feldern der Provence anreisen, mit einer sanft-säuerlichen Note im Gebäck. Trés bien, finden wir!
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Meister Wenzl wirkt auf den ersten Blick etwas verstaubt, aber unter der dünnen Mehlschicht verbirgt sich seine dunkelblonde Krume, die einem bei jedem Bissen saftig-vollmundige Kindheit schmecken lässt. Köstlich mostig ist er, der alte Herr, und gleichzeitig frisch grünerdig mit einem Hauch Milchsäure, die ihn unverkennbar zu unserem Meister Wenzl macht.
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkorn- Natursauerteig (Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornschrot, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Ulrich Urkorn ist ein kerniger Typ. Seine Devise? Vollkorn schmeckt gut. Urkorn ur gut. Ganz gleich, ob er sich von seiner süßen Seite, die nach Waldstaudenroggen- und Einkornmalzkorn schmeckt, zeigt, oder eher würzig mit Bio Kümmel und Bio Fenchel auf dem Gaumen tanzt: Unvergleichlich urig ist er immer, der Ulrich Urkorn.
Bio Einkornvollkornmehl, Bio Waldstaudenroggennatursauerteig (Bio Waldstaudenroggenmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Buchweizensterne, Bio Waldstaudenroggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Jourgebäck wird täglich frisch in der Bio Holzofenbäckerei Gragger für uns gebacken, mit unseren hausgemachten Aufstrichen gefüllt, mit frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede:r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten bei 16 Stück:
- 4 x Altamura Weckerl mit Bohnen-Dattel-Walnuss-Aufstrich, Paprika, Salat (vegan))
- 4 x Körndlweckerl mit Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- 4 x Semmel mit Kräutertopfen, Käse, Vogerlsalat
- 4 x Mohnflesserl (vegan mit Olivenöl-Gebäck) mit Erbsenaufstrich, Gurke, Radieschen, Babyspinat
Sorten bei 25 Stück:
- 5 x Altamura Weckerl mit Bohnen-Dattel-Walnuss-Aufstrich, Paprika, Salat (vegan)
- 5 x Körndlweckerl mit Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- 5 x Semmel mit Kräutertopfen, Käse, Vogerlsalat
- 5 x Mohnflesserl (vegan mit Olivenöl-Gebäck) mit Erbsenaufstrich, Gurke, Radieschen, Babyspinat
- 5 x Laugenstangerl mit Erdäpfelkas, Gurkerl (vegan)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Die Orient Box vereint das Beste aus unserer Orient Bowl für mehrere Hungrige in einer Box: farbenfroh, vitaminreich und bestens geeignet für Besprechungen oder die Pausen dazwischen! Sie beinhaltet:
- 15 Falafel mit Hummus
- Israel Salat
- Oliven
- Gemüsesticks
- und Brot
und ist damit ausreichend für eine Pause für 5 Personen. Geliefert wird in der am Bild sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Ab nächster Woche heißt's wieder Bonjour, mon amour, unsere Quiche nimmt eine neue Gestalt an. "Quiche Provencale" haben wir sie getauft, sie kommt mit vielen Kräutern der Provence, getrockneten Tomaten, Oliven und ganz weich gebackenen saftigen Roten Zwiebeln. Das hier ist sie als Ganze, bestellbar für die Familie, für Gäste, für's Wochenende - bis 2 Tage im Vorhinein und gekühlt bis zu 3 Tage haltbar. Freilich gibt's sie aber wie gewohnt auch als Viertel mit einer feinen Salatbeilage. Viel Freude!
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Fülle aus Zwiebel, Porree, Ei, Schlagobers, Vollmilch, Getrocknete Tomaten, Oliven, Olivenöl, Tomatenmark, Provencekräuter, Knoblauch, Bergkäse, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 229 kcal // 959 kJ Fett 18 g ges. Fettsäuren 9,1 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 2,7 g Eiweiß 6,6 g Salz 0,87 g Ballaststoffe <0,5 g
Eine bunte Mischung unserer Salatvariationen, für eine gesunde Pause bei Besprechungen oder vielleicht für ein Picknick? Die Box besteht aus je 3x Tabouleh, Salat der Woche und Kichererbsensalat, zu je ca. 180g, sowie 4 Stück Jourgebäck. Die Box reicht damit je nach Hunger für 3-4 Personen.
Tabouleh: Bulgur, Gurke, Paradeiser, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Minze, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Salat der Woche (am Bild Linsensalat)
Kichererbsensalat: Kichererbsen, Gemüse nach Saison (Gurke, Paradeiser, Tomate, Melone), Manouri, Currygewürze, Minze, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Geliefert wird in der abgebildeten Kartonverpackung, inkl. Servietten.
Blätterteig, Apfel, Zimt, Piment, Nelke, Muskatnuss, Kardamom, Ingwer, Zitronensaft, Rübenzucker.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 183 kcal // 764 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 26 g Zucker 14 g Eiweiß 2,1 g Salz 0,5 g Ballaststoffe 2,3 g
Wir haben unsere gern gesehene Süße Box etwas adaptiert. Sie eignet sich bestens für eine gemütliche Runde im Büro, zum Kaffee und als Süßen Abschluss nachfolgend auf eine unserer weiteren Pausensnack Boxen.
Wie gewohnt bis 2 Tage im Voraus, 16 Uhr, bestellbar, wir liefern kostenlos per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr. Die Süße Box ist ausreichend für 6-8 Personen.
Drin sind:
6 kleine BIO Panna Cotta mit Rhabarber Röster
8 BIO Schokokuchen-Ecken
8 BIO Mehlspeisen
6 BIO Apfel-Taschen
Unser Schokokuchen, den wir immer am Vorgartenmarkt gebacken haben, erfreut sich großer Beliebtheit. Für Geburtstage oder andere süße Anlässe bringen wir gerne einen ganzen. Was unseren Schokokuchen so besonders macht? Das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber…Geliefert wird er in der Backform, verpackt im am Foto sichtbaren Karton, mit Obst nach Saison und Verfügbarkeit.
Butter, Rübenzucker, Zartbitterkuvertüre, Eier, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Ab einem Bestellwert von 50 Euro bekommst Du 10% Rabatt.
Lass es Dir schmecken, und liebe Grüße von Rita bringt's.