RITA bringt's | Persisches Pilaw mit gegrilltem Fenchel, Blutorange und Kräuterjoghurt + Suppe oder Salat

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Persisches Pilaw mit gegrilltem Fenchel, Blutorange und Kräuterjoghurt + Suppe oder Salat


Persisches Pilaw mit gegrilltem Fenchel, Blutorange und Kräuterjoghurt + Suppe oder Salat

vegan möglich

Reisgerichte gibt es ja auf der ganzen Welt. Damit’s nicht immer ein Risotto ist, werfen wir diese Woche einen kulinarischen Blick in den Nahen Osten und freuen uns auf unsere Interpretation für ein fruchtig-würziges Pilaw (oder Pilav, Pilau, Polow, Plov…) Hier wird, ähnlich wie beim Risotto, das Gemüse mitsamt dem (Langkorn-)Reis leicht angebraten und dann im gleichen Sud gekocht. Trockenfrüchte wie Rosinen oder Datteln dürfen hier nicht fehlen, wärmende und duftende Gewürze, außerdem gibt es aktuell die wunderbar aromatischen Moro Blutorangen, die dem Ganzen eine vitaminreiche Frische verleihen.

Langkornreis, Karotte, Pastinake, Fenchel, Sellerie, Gelbe Rüben, Nelken, Koriander, Kümmel, Schwarzkümmel, Kurkuma, Rübenzucker, Mandelstifte, Datteln, Sultaninen, Orange, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer, Rapsöl, Zwiebel, Joghurt oder Sojajoghurt, Knoblauch, Zwiebel

Nährwertangaben pro 100g: Brennwert 107 kcal // 446 kJ. Fett 2 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 19 g Zucker 5,8 g Eiweiß 2,5 g Salz 0,66 g Ballaststoffe 1,7 g

Portionsgröße: 
450g
11,20 €
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Lager: 
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Variante: 
mit Minestrone mit Weißen Bohnen und Porree
gab's zuletzt am: 
Freitag 15.03.
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Allergene/Inhaltsstoffe

  • Histamin
  • Eier
  • Fructose
  • Gluten
  • Hefe
  • Kuhmilch
  • Laktose
  • Lupinen
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesam
  • Soja
  • Sulfite
  • Weizen
  • Zucker
  • Schalenfrüchte
  • Erdnüsse
  • Knoblauch
  • Zwiebel