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Gründonnerstag! Rosmarinerdäpfel mit Rahmspinat und Omelette + Suppe oder Salat
Zum Gründonnerstag gehören für uns seit jeher Kartoffeln, Spinat und Ei. Das österreichische Brauchtum kennt noch immer das in Salzburg sogenannte "Ontlossoa", also Antlass-Ei. Das sind jene Eier, die am Gründonnerstag gelegt werden und sie werden traditionell rot gefärbt und zur Osterweihe gebracht. Antlass bedeutet Ablass oder Entlassung aus der Buße: Die Pächter entrichteten im Mittelalter am Gründonnerstag an ihre Herren den Eierzins, eine jährliche Steuer, mit der die Schuld getilgt wurde. Heute steht das Verschenken der Antlass Eier als Glücksbringer für Patenkinder und soll Mensch und Vieh vor Krankheit schützen. Rita mag solche Bräuche ganz besonders, vor allem, wenn ihr Ursprung nicht in der katholischen Kirche zu finden ist...
Spinat, Erdäpfel, Ei oder Tofuspeis, Obers oder Reismilch, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
Nährwertangaben pro 100g: 393 kcal // 1645 kJ. Fett 17 g ges. Fettsäuren 5,4 g Kohlenhydrate 40 g Zucker 4,8 g Eiweiß 16 g Salz 2,1 g Ballaststoffe 5,8 g
Allergene/Inhaltsstoffe
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Histamin
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Alkohol
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Eier
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Gluten
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Hefe
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Kuhmilch
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Laktose
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Lupinen
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Sellerie
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Senf
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Sesam
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Soja
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Sulfite
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Weizen
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Zucker
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Schalenfrüchte
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Erdnüsse
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Knoblauch
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Zwiebel