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BIO Pikanter Topfenknödel mit Fenchel-Orangen-Ragout und Pesto
Der Fenchel gehört zur Familie der Karottengewächse und hat unterschiedlichste Erscheinungsformen - die gängigste in der Küche ist der Gemüsefenchel, es gibt aber auch den Wilden oder Süßfenchel zum Beispiel. Bei vielen namhaften geschichtlichen Kräuterexpert*innen kommt er vor, bei Hildegard von Bingen bspw. zur Schleimlösung, Hieronymus Bock setzt ihn gegen Vergiftungen ein, ebenso Dioskurides, hier allerdings in Verbindung mit Wein, vor allem gut gegen Schlangenbisse… Was uns aber dieser Tage am meisten interessiert - Fenchel gilt gemeinhin als gutes Hausmittel gegen Erkältung, fördert die Durchblutung und die Verdauung und ist in Kombination mit der Orange ein wunderbarer Vitamin C Lieferant. Obendrein - das Ragout ist mit Wein gekocht, also wer einen Schlangenbiss zu heilen hat, ist bestens beraten… Unsere Topfenknödel sind schon Lieblinge geworden und wir waren ganz überrascht, dass bei der nächtlichen Knödelversuchsanordnung die vegane Variante auch erstaunlich flauschig geworden ist!
Fenchel, Orangensaft, Kartoffel, Karotte, Apfel, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Sonnenblumenkerne, Parmesan oder nicht, Senfkörner, Wacholderbeeren, Lorbeer, Kurkuma, Rübenzucker, Salz, Pfeffer, Weißwein, Rapsöl, Olivenöl. Für die Knödel: Topfen oder Sojajoghurt, Semmelbrösel, Weizenmehl, Ei oder keines, Butter oder Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 136 kcal // 570 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 2,6 g Kohlenhydrate 9 g Zucker 5,1 g Eiweiß 2,9 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 1,2 g
alle verwendeten Zutaten stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau.
Allergene/Inhaltsstoffe
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Histamin
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Alkohol
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Eier
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Gluten
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Hefe
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Kuhmilch
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Laktose
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Lupinen
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Sellerie
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Senf
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Sesam
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Soja
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Sulfite
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Weizen
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Zucker
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Schalenfrüchte
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Erdnüsse
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Knoblauch
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Zwiebel