RITA bringt's | Gründonnerstag: Rosmarin-Erdäpfel mit Rahmspinat und Kräuter-Omelette + Suppe oder Salat

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Gründonnerstag: Rosmarin-Erdäpfel mit Rahmspinat und Kräuter-Omelette + Suppe oder Salat


Gründonnerstag: Rosmarin-Erdäpfel mit Rahmspinat und Kräuter-Omelette + Suppe oder Salat

vegan möglich

Zum Gründonnerstag gehören für uns seit jeher Kartoffeln, Spinat und Ei. Das österreichische Brauchtum kennt noch immer das in Salzburg sogenannte "Ontlossoa", also Antlass-Ei. Das sind jene Eier, die am Gründonnerstag gelegt werden und sie werden traditionell rot gefärbt und zur Osterweihe gebracht. Antlass bedeutet Ablass oder Entlassung aus der Buße: Die Pächter entrichteten im Mittelalter am Gründonnerstag an ihre Herren den Eierzins, eine jährliche Steuer, mit der die Schuld getilgt wurde. Heute steht das Verschenken der Antlass Eier als Glücksbringer für Patenkinder und soll Mensch und Vieh vor Krankheit schützen. Rita mag solche Bräuche ganz besonders, vor allem, wenn ihr Ursprung nicht in der katholischen Kirche zu finden ist...

Spinat, Erdäpfel, Eiomelette oder gebratener Tofu, Obers oder Reismilch, Milch oder Sojamiilch, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, weitere frische Kräuter nach Verfügbarkeit.

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert 79 kcal // 329 kJ Fett 3,2 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 8,5 g Zucker 1 g Eiweiß 3,2 g Salz 0,4 g Ballaststoffe 1,2 g

Portionsgröße: 
450g
11,20 €
Bewertung: 5 (2 Bewertungen)
Lager: 
0.00
Variante: 
mit Süßkartoffelsuppe
gab's zuletzt am: 
Donnerstag 09.04.
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Allergene/Inhaltsstoffe

  • Histamin
  • Alkohol
  • Eier
  • Gluten
  • Hefe
  • Kuhmilch
  • Laktose
  • Lupinen
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesam
  • Soja
  • Sulfite
  • Weizen
  • Zucker
  • Schalenfrüchte
  • Erdnüsse
  • Knoblauch
  • Zwiebel