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Karottenpüree mit Salbeierdäpfeln, ersten Seewinkler Roten Rüben und eingelegtem Rübengrün
Wir servieren eine farbenprächtige und geschmacklich sehr vielfältige Kombination, die Rita beim Ausprobieren mehr oder weniger zufällig entstanden ist. Das kräftige Karottenpüree wird für noch intensiveren Geschmack im Ofen zubereitet, unsere Weinviertler Ditta Erdäpfel werden mit Salbei, dem Wunder gegen Erkältungen, gebacken. Die Roten Rüben haben bekanntlich einen hohen Eisengehalt. Um ihren oftmals erdigen Geschmack abzurunden, werden sie mit Honig (oder Rübenzucker) und Apfelessig bissfest geschmort und harmonieren so wunderbar mit ihren Mitstreitern. Sie sind die erste Ernte von Markus Hautzinger im Seewinkel und weil sie so frisch sind, kommen sie sogar inklusive ihrer kräftig und an Rhaberber erinnernden Blätter zu uns!
Sellerie, Karotten, Rote Rüben, Kartoffeln, Rosmarin, Muskat, Wacholder, Salbei, Bienenhonig oder Rübenzucker, Lorbeer, Knoblauch, Rübengrün, Rote Zwiebel, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Apfelessig
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 93 kcal // 389 kJ. Fett 6,4 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 7,5 g Zucker 4,5 g Eiweiß 1,3 g Salz 0,83 g Ballaststoffe 1,9 g
Allergene/Inhaltsstoffe
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Histamin
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Alkohol
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Eier
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Gluten
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Hefe
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Kuhmilch
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Laktose
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Lupinen
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Sellerie
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Senf
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Sesam
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Soja
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Sulfite
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Weizen
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Zucker
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Schalenfrüchte
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Erdnüsse
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Knoblauch
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Zwiebel