0,00 €
BIO Grünkernsalat mit Fenchel, Rucola und Mandel
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel, der deshalb allerdings nicht ungenießbar, sondern im Gegenteil, sehr gut verdaulich und verdauungsfördernd ist! Seit die Rita letzten Herbst beim Fandler zu Besuch war, hat sie sich in das Distelöl verliebt. Die Samen der orange blühenden Färberdistel werden für die Pressung verwendet. Das Distelöl hat einen verhältnismäßig hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und schmeckt ein bisschen nach frisch gemähtem Gras, nussig, kräftig, eben wie Frühling!
Grünkern, Fenchel, Apfel, Senf, Rucola, Mandelkerne, Olivenöl, Distelöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Rübenzucker, Zitronensaft, Lorbeer, Rote Zwiebel
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 121 kcal // 507 kJ Fett 7 g ges. Fettsäuren 0,8 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 2,3 g Eiweiß 2,6 g Salz 0,91 g Ballaststoffe 2 g.
Allergene/Inhaltsstoffe
-
Histamin
-
Alkohol
-
Eier
-
Gluten
-
Hefe
-
Kuhmilch
-
Laktose
-
Lupinen
-
Sellerie
-
Senf
-
Sesam
-
Soja
-
Sulfite
-
Weizen
-
Zucker
-
Schalenfrüchte
-
Erdnüsse
-
Knoblauch
-
Zwiebel