
0,00 €
E-Mail: support@ritabringts.at
Tel.: +43 1 361 77 22
Wir kochen täglich frisch, es gibt jeden Tag eine andere Hauptspeise und wöchentlich wechselnd eine Suppe, Salat und Dessert, sowie saisonale Fixstarter. Wir liefern gekühlt, Hauptspeisen und Suppen bitte aufwärmen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bestellung bis 16 Uhr am Vortag, Lieferung per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr
Herrliches Sauerkraut! Und so gesund obendrein! Aber man vermutet, dass das Rezept gar nicht aus Ungarn sondern eher aus Österreich stammt, weil die klassische Zubereitung mit Schweinefleisch eher uns Wienern entspräche. Lassen wir sowieso weg. Und es müssen ja auch nicht immer Knedl oder Kartoffel dazu sein, das dieswöchige Gulasch kommt mit einem Scheiterhaufen! Bissi süß-salzig, was für eine Harmonie!
Weißkraut, Sauerkraut, Fisolen, Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Paprika, Paprikapulver, Rübenzucker, Senf, Kümmel, Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Rapsöl, Sauerrahm oder Sojajoghurt, Weißbrot, Brioche, Bergkäse oder Hefeflocken, Joghurt oder Sojajoghurt, Ei oder nicht, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 116 kcal // 487 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 9 g Zucker 4,2 g Ballaststoffe 1,7 g Eiweiß 3,4 g Salz 2 g
Zeit mal wieder für einen bissl anderen Knödel! Grießknödel, sind euch die aus früheren Zeiten, zuhause, noch bekannt? Rita kannte sie eigentlich gar nicht, gibt's die in Salzburger Breiten nicht? Wie dem auch sei, die sind eine schöne Mischung aus flauschig und bissl gummig, so greifen sie sich beim formen auch ein, wie ein Gummihupf-Ball. Sie wecken sicherlich bei vielen Kindheitserinnerungen.. Die Idee zum Ragout dazu hat Rita aus dem Mühlviertel mitgebracht. Sie hat dort vor einiger Zeit mit Helmut Rachinger kochen dürfen, bei einem Kochkurs, der keiner war... Da kam diese Kombination dann wirklich passend vor! Nachdem dieses Gericht in der Vergangenheit so gelobt wurde, setzen wir's gern wieder auf unsere Speisekarte!.
Grießknödel aus Vollmilch oder Reismilch, Hartweizengrieß, Butter oder nicht, Ei oder nicht, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss. Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Zwiebel, Olivenöl, Ingwer, Safran, Weißwein, Orangensaft, Maisstärke, Butter oder nicht, Salz, Pfeffer, geröstete Haselnusskerne, frisches Petersilienblatt.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 140 kcal // 584 kJ Fett 8,5 g ges. Fettsäuren 3,5 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 3 g Ballaststoffe 1,3 g Eiweiß 2,4 g Salz 1,2 g
Hui, ein ergiebiges Mittagessen ist das heute! Kein gewöhnlicher Erdapfel nämlich, sondern in kräftigender wie erfrischender Begleitung: Die Erdäpfel kommen wie immer von den Wiesingers in Gaweinstal, die Ölmühle Fandler beliefert uns mit Kürbiskernöl das wir für das Pesto verwenden.
Kartoffel, Porree, Karotte, Sellerie, rote Linsen, Rosinen, Tomatenmark, Zitronensaft, Petersilie, Sonnenblumenkerne, Champignons und gemischte Pilze nach Verfügbarkeit, Bröseltopfen oder Cashewkerne, Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl, Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel, Kräuter nach Verfügbarkeit
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 98 kcal // 409 kJ Fett 5,6 g ges. Fettsäuren 0,7 g Kohlenhydrate 9,4 g Zucker 1,5 g Eiweiß 2,4 g Salz 0,85 g Ballaststoffe 0,9 g
alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Sieht das Spätzlegericht am Foto nicht aus wie ein herbstlicher Wald? Die Rita hat's jedenfalls so empfunden und auch beim Probekochen kam so eine Stimmung auf, die man kennt, wenn man gerade in der schwachen Sonnenwärme durch die Wiener Weinberge spaziert und über die große Stadt blickt. Ein bisschen paradox, aber ziemlich idyllisch – so wie dieses Mittagessen. Wir erinnern uns mit diesem Gericht an das Aufleuchten der Natur und an den Genuss von satten Aromen. Augen zu und genießen. Sich erinnern. Mittagspause halten. Die Zutatenliste spricht für sich selbst.
Spätzle: Weizenmehl, Vollmilch oder Reisdrink, Ei oder nicht, Rapsöl, Kümmel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Hokkaidokürbis, Zwiebel, Apfelessig, Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Thymian, Lorbeerblätter, Porree, Wirsing, Kümmel, Knoblauch, Schafsmilch-Feta oder nicht, Haselnusskerne, Rübenzucker, Salz, Ras el Hanout Gewürze.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 128 kcal // 534 kJ Fett 6,5 g ges. Fettsäuren 1,6 g Kohlenhydrate 13 g Zucker 3,1 g Ballaststoffe 1,7 g Eiweiß 4,5 g Salz 1,5 g
"Und, dann hab ich am Wochenende noch wirklich gutes Karfiol Korma gekocht. Mit Mandeln und Rosinen, ein bisschen mehr Kardamom und Garam Masala, vielleicht schmeckt es Dir ja auch!" - hat der Thomas der Rita erzählt und schon hatte sie Feuer gefangen und die Vorlage selbst ausprobiert. Wir verwenden ganz frisch für uns gemahlenes Garam Masala Gewürz und, damit die Farbe nicht so eintönig ist, dürfen die grünen Kohlgewächse den Karfiol begleiten. Cremig, mollig, nussig, ein wahrlich gemütliches Curry!
Karfiol, Romanesco oder Brokkoli nach Verfügbarkeit, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sonnenblumenöl, Olivenöl, Salz, Kardamom, Garam Masala Gewürz, Mandeln, Joghurt oder Sojajoghurt, Kokosmilch, Rosinen, Chili mild, Langkornreis.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 138 kcal // 575 kJ Fett 10 g ges. Fettsäuren 4,2 g Kohlenhydrate 7,9 g Zucker 3,1 g Eiweiß 2,8 g Salz 0,68 g Ballaststoffe 2,1 g
Wir haben diese Woche noch etwas Marokkanisches vorbereitet - eine Tajine mit Marchfelder Süßkartoffeln und Kichererbsen. Eine schöne Kombination. Verfeinert mit geschmackvollen Gewürzen und erfrischenden Granatapfelkernen..
Kichererbsen, Süßkartoffel, Karfiol, Paprika, Kartoffel, Tomaten, Tomatenmark, Zwiebel, Schwammerl, Knoblauch, Olivenöl, Thymian, Lorbeer, Ras el Hanout Gewürzmischung (aufgrund der vielfältigen Gewürzmischung, in der auch Exoten wie z.B. Süßholz, Berberitzen und Mönchspfeffer enthalten sind, ist diese nicht bio zertifiziert, aber aus vertrauensvollen Quellen von unseren Freund*innen bei Babettes), Haselnusskerne, Walnusskerne, Couscous, Granatapfelkerne, Salz, Chili.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau (außer genannte Gewürzmischung).
Nährwerte pro 100g
Brennwert 92 kcal // 386 kJ Fett 2,6 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 14 g Zucker 2,8 g Eiweiß 2,7 g Salz 0,49 g Ballaststoffe 1,9 g
Wenn Du mit unserem Service zufrieden bist und Dir die Speisen schmecken, freuen sich alle über eine Anerkennung. Das online überwiesene Trinkgeld wird unter allen im Team aufgeteilt. Weiterhin ist es natürlich möglich, Trinkgeld in Bar dazuzugeben, das unterliegt dann nicht der Sozialversicherungspflicht und es fallen keine Transaktionsgebühren für Zahlungsanbieter an.
Dal heißt Linsen. Bhat heißt Reis. Was so einfach klingt, ist ein wichtiges Alltagsgericht in vielen südasiatischen Ländern. Vor allem auch in Nepal ist's beliebt. Die Rita war mal für eine lange Wanderreise dort und erinnert sich gern an die metallenen Gefäße mit vielen bunten Komponenten. Neben Linsen und Reis werden nämlich allerlei saisonal verfügbare Gemüsesorten dazu gereicht. Bei uns sind das leicht süß-säuerlich gebratene Kohlsprosserl und außerdem Süßkartoffeln. Alles verfeinert mit ein bisserl Orangensaft, wunderbar abgestimmt auf die eiweißreichen Roten Linsen.
Rote Linsen, Kokosmilch, Wasser, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Currygewürze, Mangold, Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Süßkartoffeln, Kohlsprossen, Salz, Orangensaft, Rübenzucker. Natur-Langkornreis, Rapsöl.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 137 kcal // 571 kJ Fett 5 g ges. Fettsäuren 3,5 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,1 g Ballaststoffe 3,5 g Eiweiß 4,9 g Salz 1,1 g
Unser Winter Burger kommt ab KW 8 im neuen Gewand, mit extra für uns gebackenem Burger-Weckerl von der Bio Holzofen Bäckerei Gragger. Wir freuen uns riesig, dass sie das Gebäck nach unseren Wünsche angepasst und gewürzt haben! Ab jetzt gibt es keinen Muskelkater mehr für die Kaumuskulatur und der Gaumen wird auch von der bisher sehr reschen Kruste nicht mehr aufgewetzt. Er schaut auch ein bisschen mehr wie ein Burger aus, anstatt wie ein Weckerl. Und für alle, die unseren Winter Burger noch nicht persönlich kennen, kommt hier unser Loblied darauf: Unsere hausgemachte Mayo, senfig, würzig, vegan, schmiegt sich cremig an die Ober- und Unterseite des Olivenöl-Gebäcks. Frischer Blattalat für die Leichtigkeit, hausgemachtes Laibchen aus Weinviertler Kichererbsen und Gemüse, kross angebraten (am besten separat nochmal aufwärmen), auch als Solitär ein Gaumenschmaus, zwei Scheiben Brie schmelzen am besten darüber. Das hausgemachte Pesto aus Champignons ist der schmackhafte Partner zum klassisch gewürzten Rotkraut.
Gragger Weckerl (Olivenöl-Weizengebäck mit Kreuzkümmel und Sesam), hausgemachte Mayo (u.a. Sojadrink, Senf, Currygewürze, Essig, Rapsöl), hausgemachtes Schwammerlpesto (u.a. Champignons, Zwiebel, Petersilie, Olivenöl), hausgemachtes Kichererbsen Laibchen (u.a. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Gewürze), Brie (vegan mit gebratenen Schwammerl), Rotkraut, Zwiebel, Apfelessig, Kümmel, Rübenzucker, Olivenöl, Salat, Salz, Pfeffer, Curry, Rotkohl, Apfel, Lorbeer, Senf, Weißweinessig
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal // 491 kJ Fett 6,8 g ges. Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 9,1 g Zucker 2,3 g Eiweiß 5 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 1,2 g
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Tadaaaa! Was sollen wir da noch sagen. Diese farbenfrohe Schale voller Geschmack, Glück und Zufriedenheit hat es vom Experiment zum Fixstarter geschafft. Frisch, knackig, gegrillt, gebacken, gekocht, roh, mariniert, gewürzt, pur, salzig, süß, sauer, herb, fruchtig - haben wir was vergessen? Wir glauben nicht. Dass wir ausschließlich frische Zutaten verwenden und alles hausgemacht ist, vor allem Fafafel und Hummus, brauchen wir nicht zu betonen, oder? Handarbeit ist uns eine Selbstverständlichkeit. Lässt sich am besten kalt genießen, wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
Vogerlsalat, Sesam, Birne (nach saisonaler Verfügbarkeit wird durch anderes Obst ersetzt), Radieschen, Bulgur, Petersilie, Hummus (Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Olivenöl, Salz), 2 Stück Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Gewürze, Rapsöl), Rotkraut, Weißweinessig, Gurke, Paradeiser, Karfiol (oder Brokkoli, nach Verfügbarkeit, alternativ Zucchini), Kichererbsen. Überall: Gewürze, Olivenöl, Zitrone, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal // 745 kJ Fett 9 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,4 g Eiweiß 6,7 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2 g
Wir heißen tunlich und mit Respekt vor seinen Strapazen den Winter willkommen. Aber auch mit Freuden - denn er bringt so schön wärmende und stärkende Zutaten mit sich, damit der Schnupfen gar nicht auf die Idee kommt, aufzutauchen und wir Rotznasen voller Energie standhalten können. In unserer Winter Bowl vereinen sie sich zum fein abgestimmten Gaumenspiel, farbenfroh und jede Zutat für sich eine Besonderheit. Zutaten im Uhrzeigersinn:
Couscous mit Kurkuma, Petersilie und Haselnüssen, Manouri oder gebratene Pilze, gerösteter Brokkoli, Weiße Bohnencreme mit Rosmarin, Knoblauch, geschmorte Karotten mit Ingwer und Zitrone, Klassischer Krautsalat mit Kümmel, Rapsöl, Weißweinessig, Rote Rüben Salat mit Sauerrahm oder Sojajoghurt, Gurkerl, Apfel, Senf. Datteln, Asia Salate. Salz, Pfeffer, Olivenöl.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 152 kcal // 637 kJ Fett 9,8 g ges. Fettsäuren 1,1 g Kohlenhydrate 13 g Zucker 5,7 g Eiweiß 3,1 g Salz 1,5 g Ballaststoffe 3 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Ab nächster Woche heißt's wieder Bonjour, mon amour, unsere Quiche nimmt eine neue Gestalt an. "Quiche Provencale" haben wir sie getauft, sie kommt mit vielen Kräutern der Provence, getrockneten Tomaten, Oliven und ganz weich gebackenen saftigen Roten Zwiebeln. Sie kommt als Viertel einer Ganzen mit einer feinen Salatbeilage und Dressing. Viel Freude!
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Fülle aus Zwiebel, Porree, Ei, Schlagobers, Vollmilch, Getrocknete Tomaten, Oliven, Olivenöl, Tomatenmark, Provencekräuter, Knoblauch, Bergkäse, Salz, Pfeffer. Blattsalate nach Verfügbarkeit, Karotten, Radieschen, Balsamico Dressing.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 233 kcal 976 kJ Fett 19 g ges. Fettsäuren 8,5 g Kohlenhydrate 10 g Zucker 3,1 g Eiweiß 6,1 g Salz 0,85 g Ballaststoffe <0,5 g
alle verwendeten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Vitaminsalat passt sich auch an den Winter an. Saisongerecht kommt er mit getrockneten Tomaten und wir freuen uns weiterhin über den Paneer - den geliebten indischen Grillkäse. Außerdem fein marinierten Berglinsen, weil wir wissen: Linsensalat geht immer! Haselnüsse als Brain Food!
Blattsalate nach Verfügbarkeit, Radieschen, Karotte, getrocknete Tomaten, Berglinsen (gekocht mit Zwiebel und Lorbeer), Paneer oder Räuchertofu, Haselnüsse. Olivenöl, Rapsöl, Balsamicoessig, Kräuter, Senf, Salz, Pfeffer, Rübenzucker.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 153 kcal // 639 kJ Fett 11 g ges. Fettsäuren 2,8 g Kohlenhydrate 6,7 g Zucker 3,1 g Eiweiß 5,8 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2,3 g
alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau
Die Rita war in Rauris bei ihrer Tante Roswitha auf der Kalchkendlalm. Diese hat ihr zwischendrin mal von ihrer Kraut-Lasagne erzählt, die sie kürzlich aus Restln gemacht hat. Klang schon seltsam, aber die Rita fand's spannend genug, um auch eine Variante auszuprobieren. Und war und ist hellauf begeistert. Wir haben die Krautlasagne also noch mit Schwammerl und ein paar weiteren Zutaten verfeinert und präsentieren sie als unsere neue Winter-Version! Lasst sie euch keinesfalls entgehen, man ist schon nach dem ersten Bissen traurig, dass sie immer weniger wird...
Weißkraut, Lasagneblätter aus Hartweizengrieß, Vollmilch, Kräuterseitlinge, Champignons, Wirsing, Zwiebel, Karotte, Porree, Weißwein, Tomatenmark, Balsamico, Sonnenblumenöl, Butter, Weizenmehl, Paprika, Rapsöl, Olivenöl, Salz, Bergkäse, Feta, Knoblauch, Paprikapulver geräuchert, Kümmel, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeer
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 146 kcal // 613 kJ Fett 5,5 g ges. Fettsäuren 1,6 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2 g Eiweiß 4,3 g Salz 0,36 g Ballaststoffe 1,6
Es ist lange her, dass wir unsere eigenen Stoffsackerl bedrucken haben lassen, die Rita hat grad kürzlich ein verblichenes mit altem Logo gefunden und ist ein bissi nostalgisch geworden. Zeit also für etwas Neues! Diesmal sollt's aber größer sein, mit mehr Platz für einen Einkauf am Markt, Du kannst auch wunderbar Deine Sportsachen drin transportieren, oder Deinen ganzen Krempel für's Büro, oder auch Deine ausgeliehenen Bücher von der Bibliothek - die Tasche ist nämlich ziemlich groß, ziemlich stabil und hat extra einen ordentlichen Boden, damit freilich auch unsere Mittagessen-Verpackungen gut Platz finden und nicht kippen können! Wir wünschen Dir viel Freude mit Deinem neuen guten Begleiter und freuen uns sehr, wenn Du uns mit-trägst!
Die Abbildung zeigt die Tasche mit ihrer Vorder- und Rückseite. Die Maße sind 37x41x14cm und sie ist aus Fair Trade Baumwolle.
Erbsensuppe ist wie Kindheit und Erwachsen sein zusammen. Wie auf der Schihütte eben. Nur ohne die Würschtl.
Erbsen, Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe (mit Sellerie), Olivenöl, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Rübenzucker, Zitronensaft.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 27 kcal // 114 kJ Fett 0,6 g ges. Fettsäuren 0,1 g Kohlenhydrate 4 g Zucker 1,8 g Eiweiß 1,3 g Salz 0,43 g Ballaststoffe 1,6 g
Endlich sind sie zu haben, unsere hausgemachten Falafel mit Hummus als Snackportion! Für die Frische gibt's ein paar handgeschnittene feine Gemüsesticks dazu.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Weizenmehl, Stärke, Tahin, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Backpulver, Zitronensaft / Saisongemüse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 241 kcal // 1010 kJ Fett 13 g ges. Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 21 g Zucker 1,5 g Eiweiß 9,8 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 0,8 g
Als Vorspeise, als Beilage, als Draufgabe, als gute Unterhaltung...
Grüner Salat der Saison, Karotten, Radieschen nach Verfügbarkeit, Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Rosmarin, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 101 kcal // 421 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,9 g Eiweiß 1 g Salz 0,06 g Ballaststoffe 1,3 g
Warum uns das gängigste Wiener Dessertrezept erst so selten auf die Speisekarte gekommen ist? Wir wissen's beileibe nicht. Höchste Zeit also! Diese Woche ganz besonders fein mit Birnen statt Äpfeln!
Strudelteig (Weizenmehl, Wasser, Glukosesirup, Kartoffelstärke, Sonnenblumenöl, Salz, Hefe), Birnen, Rosinen, Butter, Semmelbrösel, Rübenzucker, Walnüsse, Zimt, Vanillezucker
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 168 kcal // 703 kJ Fett 7,5 g ges. Fettsäuren 3,6 g Kohlenhydrate 23 g Zucker 18 g Eiweiß 1,6 g Salz 0,09 g Ballaststoffe 2,1 g.
Unser Schokokuchen, der ursprünglich immer von Didi am Vorgartenmarkt gebacken wurde, erfreut sich so großer Beliebtheit, dass wir ihn gern täglich ausliefern. Was den Schokokuchen so besonders macht? Pst, das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine betagte Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber...
Zartbitter Kuvertüre, Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 458 kcal // 1916 kJ Fett 33 g ges. Fettsäuren 21 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 30 g Eiweiß 5 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1 g
vegan: Brennwert 415 kcal 1738 kJ Fett 22 g ges. Fettsäuren 7,6 g Kohlenhydrate 51 g Zucker 34 g Eiweiß 3,9 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1,2 g
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Ritas kleine Nichte Martha ist erklärte Liebhaberin. Die kleine Madame ist keine zwei Jahre alt, aber die weiß eben, was gut ist!
Blätterteig, Apfel, Zitronensaft, Rübenzucker.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 183 kcal // 764 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 26 g Zucker 14 g Eiweiß 2,1 g Salz 0,5 g Ballaststoffe 2,3 g
Wir finden zwar, dass unser Hummus am besten mit unseren Falafeln zusammenpasst. Aber natürlich gibt's auch einige andere Kombinationsmöglichkeiten. Wie Du weißt, ist er, wie üblich bei uns, so was von hausgemacht, mit Zutaten, die einzeln hervorzuheben sind:
Kichererbsen von Helmuth Wiesinger in Spannberg, Olivenöl von Bauernkooperative "The Best Oil Producer" auf der Insel Lesbos, Tahina von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch von Andreas Wiesinger in Gaweinstal, Kreuzkümmel, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 242 kcal // 1013 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 20 g Zucker <0,5 g Eiweiß 12 g Salz 1,6 g Ballaststoffe <0,5 g
PONA ist ein Organic Sparkling Juice, entstanden aus der Idee, mit den einfachsten Elementen das Beste zu machen. 60% Bio-Direktsaft, 40% Quellwasser, Kohlensäure. Sonst nix! Alle 5 Sorten erzählen geschmacklich eine ganz eigene Geschichte: Sie kommen nämlich ganz ohne Zusätze aus und reifen das Jahr über bei ihren Biobauern in Südtirol und Sizilien. 60% Mmmhhh! 40% Ahhh!
Dinkelmehl gesiebt, Dinkel-Hefe-Sauerteig, Wasser, Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen) geröstet oder gerieben, Hefe, Salz
Dinkelmehl gesiebt, Dinkel-Hefe-Sauerteig, Wasser, Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen) geröstet oder gerieben, Hefe, Salz
Weizenmehl gesiebt, Wasser, Backmalz, Hefe, Butter, Salz, Mohn
Weizenmehl gesiebt, Wasser, Backmalz, Hefe, Butter, Salz, Mohn
Das ist unser Burger-Weckerl, das es nun auch solo zu bestellen gibt. Passt bestens zur Suppe oder zum Salat oder einfach so...
Weizenmehl, Wasser, Backmalz, Hefe, Olivenöl, Sesam, Kreuzkümmel.
Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Außen knackig, innen flauschig weich: Madame Crousto verzaubert nicht nur die Herren mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Geschmack. Betörend ist vor allem ihr Duft. Als würde sie direkt aus den blühenden Feldern der Provence anreisen, mit einer sanft-säuerlichen Note im Gebäck. Trés bien, finden wir!
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Meister Wenzl wirkt auf den ersten Blick etwas verstaubt, aber unter der dünnen Mehlschicht verbirgt sich seine dunkelblonde Krume, die einem bei jedem Bissen saftig-vollmundige Kindheit schmecken lässt. Köstlich mostig ist er, der alte Herr, und gleichzeitig frisch grünerdig mit einem Hauch Milchsäure, die ihn unverkennbar zu unserem Meister Wenzl macht.
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkorn- Natursauerteig (Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornschrot, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Ulrich Urkorn ist ein kerniger Typ. Seine Devise? Vollkorn schmeckt gut. Urkorn ur gut. Ganz gleich, ob er sich von seiner süßen Seite, die nach Waldstaudenroggen- und Einkornmalzkorn schmeckt, zeigt, oder eher würzig mit Bio Kümmel und Bio Fenchel auf dem Gaumen tanzt: Unvergleichlich urig ist er immer, der Ulrich Urkorn.
Bio Einkornvollkornmehl, Bio Waldstaudenroggennatursauerteig (Bio Waldstaudenroggenmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Buchweizensterne, Bio Waldstaudenroggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Jourgebäck wird mit unseren hausgemachten Aufstrichen gefüllt, mit frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Semmerl: Kräutertopfen, Käse, Salat
- Altamura Loaberl oder veganes Weckerl: Curry, Hummus, Rotkraut, Salat (vegan)
- Körndl Weckerl: Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl: Saisonaler Aufstrich mit Gemüse
Info: in der veganen Variante werden nur zwei Sorten Gebäck gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Für größere Runden schicken wir gleich die doppelte Menge an Gefülltem Gebäck, getrennt durch Papier.
Unser Jourgebäck wird mit unseren hausgemachten Aufstrichen gefüllt, mit frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Semmerl: Kräutertopfen, Käse, Salat
- Altamura Loaberl oder veganes Weckerl: Curry, Hummus, Rotkraut, Salat (vegan)
- Körndl Weckerl: Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl: Saisonaler Aufstrich mit Gemüse
Info: in der veganen Variante werden nur zwei Sorten Gebäck gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Die Orient Box vereint das Beste aus unserer Orient Bowl für mehrere Hungrige in einer Box: farbenfroh, vitaminreich und bestens geeignet für Besprechungen oder die Pausen dazwischen! Sie beinhaltet:
- 15 Falafel mit Hummus
- Israel Salat
- Oliven
- Gemüsesticks
- und Brot
und ist damit ausreichend für eine Pause für 5 Personen. Geliefert wird in der am Bild sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Ab nächster Woche heißt's wieder Bonjour, mon amour, unsere Quiche nimmt eine neue Gestalt an. "Quiche Provencale" haben wir sie getauft, sie kommt mit vielen Kräutern der Provence, getrockneten Tomaten, Oliven und ganz weich gebackenen saftigen Roten Zwiebeln. Das hier ist sie als Ganze, bestellbar für die Familie, für Gäste, für's Wochenende - bis 2 Tage im Vorhinein und gekühlt bis zu 3 Tage haltbar. Freilich gibt's sie aber wie gewohnt auch als Viertel mit einer feinen Salatbeilage. Viel Freude!
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Fülle aus Zwiebel, Porree, Ei, Schlagobers, Vollmilch, Getrocknete Tomaten, Oliven, Olivenöl, Tomatenmark, Provencekräuter, Knoblauch, Bergkäse, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 229 kcal // 959 kJ Fett 18 g ges. Fettsäuren 9,1 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 2,7 g Eiweiß 6,6 g Salz 0,87 g Ballaststoffe <0,5 g
Eine bunte Mischung unserer Salatvariationen, für eine gesunde Pause bei Besprechungen oder vielleicht für ein Picknick? Die Box besteht aus je 3x Tabouleh, Salat der Woche und Kichererbsensalat, zu je ca. 180g, sowie 4 Stück Jourgebäck. Die Box reicht damit je nach Hunger für 3-4 Personen.
Tabouleh: Bulgur, Gurke, Paradeiser, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Minze, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Salat der Woche (am Bild Linsensalat)
Kichererbsensalat: Kichererbsen, Gemüse nach Saison (Gurke, Paradeiser, Tomate, Melone), Manouri, Currygewürze, Minze, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Wir haben unsere gern gesehene Süße Box etwas adaptiert. Sie eignet sich bestens für eine gemütliche Runde im Büro, zum Kaffee und als Süßen Abschluss nachfolgend auf eine unserer weiteren Pausensnack Boxen.
Wie gewohnt bis 2 Tage im Voraus, 16 Uhr, bestellbar, wir liefern kostenlos per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr. Die Süße Box ist ausreichend für 6-8 Personen.
Drin sind:
6 kleine BIO Panna Cotta mit Rhabarber Röster
8 BIO Schokokuchen-Ecken
8 BIO Mehlspeisen
6 BIO Apfel-Taschen
Unser Schokokuchen, den wir immer am Vorgartenmarkt gebacken haben, erfreut sich großer Beliebtheit. Für Geburtstage oder andere süße Anlässe bringen wir gerne einen ganzen. Was unseren Schokokuchen so besonders macht? Das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber…Geliefert wird er in der Backform, verpackt im am Foto sichtbaren Karton, mit Obst nach Saison und Verfügbarkeit.
Butter, Rübenzucker, Zartbitterkuvertüre, Eier, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Ab einem Bestellwert von 50 Euro bekommst Du 10% Rabatt.
Lass es Dir schmecken, und liebe Grüße von Rita bringt's.