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BIO Mildes Kaeng Massaman Curry mit Kohlsprossen und Reis
Das Massaman Curry ist eigentlich nicht ursprünglich Thai, sondern eine Interpretation eines persischen Gerichts, das mit einem Persischen Scheich im 17. Jahrhundert in die thailändische Königsstadt Ayutthaya gebracht wurde. Es gibt sogar ein Gedicht darüber, der Königin Sri Suriyendra gewidmet, das in der letzten Strophe aussagt, dass jeder, der ihr Curry gegessen hat, sich nach der Köchin sehnen wird... Der Unterschied von Thai Curries zu, zum Beispiel, Indischen Curries ist, dass das Curry nicht aus gemahlenen Gewürzen gemischt, sondern vorab eine Currypaste zubereitet wird, die dann mit Kokosmilch eingekocht wird. So eine Paste hat unser Gregor der Rita aus seinem weihnachtlichen Thailand Urlaub mitgebracht. Nicht nur, um sie zu verkosten, sondern auch, weil er sich von jedem Land, in dem er war, den Namen eines Gerichts tätowieren lässt. So findet man auch das Massaman Curry auf seinem Arm verewigt (nebst dem Gugelhupf). Das sind mehr als genug Gründe, um das milde, cremige, aromatisch duftende Gericht auf unsere Speisekarte zu setzen.
Kürbis, Süßkartoffel, Kartoffel, Paprika, Karotte, Kokosmilch, Jungzwiebeln, Cashewkerne, Zitronensaft, Kohlsprossen, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Rübenzucker, Vollkorn Langkorn Reis, Massaman Curry Paste: Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken, Pfeffer, Muskat, Kardamom, Kurkuma, Chili, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Zitrone, Shoyu, Rübenzucker, Miso
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 83 kcal // 349 kJ Fett 3,7 g ges. Fettsäuren 2,6 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 1,5 g Eiweiß 1,6 g Salz 0,47 g Ballaststoffe 0,9 g.
Allergene/Inhaltsstoffe
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Histamin
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Alkohol
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Eier
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Gluten
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Hefe
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Kuhmilch
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Laktose
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Lupinen
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Sellerie
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Senf
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Sesam
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Soja
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Sulfite
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Weizen
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Zucker
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Schalenfrüchte
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Erdnüsse
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Knoblauch
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Zwiebel