
0,00 €
E-Mail: support@ritabringts.at
Tel.: +43 1 361 77 22
Wir kochen täglich frisch, es gibt jeden Tag eine andere Hauptspeise und wöchentlich wechselnd eine Suppe, Salat und Dessert, sowie saisonale Fixstarter. Wir liefern gekühlt, Hauptspeisen und Suppen bitte aufwärmen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bestellung bis 16 Uhr am Vortag, Lieferung per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr
Wir dachten, man könnte unser beliebtes Süßkartoffelgulasch auch mit den fast noch beliebteren Spätzle kombinieren, oder? Dazu gibt's süß-sauer marinierte Radieschen, damit's nicht immer Essiggurkerln sind!
Süßkartoffel, Erdäpfel, Zwiebel, Wasser, Paprika, Karotte, Sellerie, Weißweinessig, Rapsöl, Knoblauch, Tomatenmark, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Weizenmehl, Ei oder nicht, Vollmilch oder Wasser, Rapsöl, Kümmel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sauerrahm oder Sojajoghurt, Radieschen, Rübenzucker, Senfsaat, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 86 kcal // 362 kJ Fett 2,9 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 2,5 g Ballaststoffe 1,2 g Eiweiß 2,6 g Salz 0,43 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Willkommen zurück, Spinatknödel! In gewohnter Manier kommt er handgerollt, als sehr grüner Serviettenknödel, mit kräftiger gemüsiger Paradeisersauce. Bissl Käse darf auch nicht fehlen und damit man auch ein bisschen was Knuspriges zwischen den Zähnen hat, streuen wir gerösteten Buchweizen darüber.
Weizen Semmelwürfel, Vollmilch oder Reismilch, Ei oder nicht, Zwiebel, Knoblauch, Spinat, Parmesan oder nicht, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss, Buchweizen, Sesam, passierte Tomaten, Karotte, Sellerie, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Oregano, Paprika edelsüß.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 76 kcal // 317 kJ. Fett 2,6 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 8,7 g Zucker 2,2 g Eiweiß 3,9 g Salz 0,49 g Ballaststoffe 1,9 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Eigentlich freut man sich das ganze Jahr über, dass der Spargel kommt, oder? Wir hoffen, dass die Temperaturen halten und sind gespannt wie immer auf das wundervolle Frühlingsgemüse mit dem rätselhaften Wuchs. Weiß und Grün, unsere Logofarben sogar, was will man mehr...
Naturreis, Spargel grün und weiß, Sellerie, Weißwein, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Butter oder mehr Olivenöl, Montello oder Mandeln, Zitrone, Salz, Pfeffer
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 137 kcal / 574 kJ Fett 5,4 g ges. Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 20 g Zucker 2 g Ballaststoffe 0,8 g Eiweiß 2,6 g Salz 1,2 g
alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Dal, die sehr weich gekochten Roten Linsen, sind Nationalgericht in Indien. In allen möglichen Varianten gibt's das. Bei uns kommt am Donnerstag eine frühlingshaft-frische Variante. Ins Minzjoghurt schneiden wir noch knackiges Gemüse und ein bisserl Melone, das passt nämlich fabelhaft mit der indisch-angehauchten Würze zusammen.
Rote Linsen, Zwiebel, Tomaten Passata, Karotte, Paprika, Orangensaft, Zitronensaft, Ingwer, Kokosmilch, Kurkuma, Paprikapulver, Kümmel, Koriander, Salz, Rapsöl, Knoblauch, Langkornreis Natur, Sesam (schwarz), Joghurt oder Sojajoghurt, Minze, Melone, Gurke, Tomaten.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 122 kcal // 509 kJ Fett 4,8 g ges. Fettsäuren 2,6 g Kohlenhydrate 14 g Zucker 2,8 g Eiweiß 4,1 g Salz 0,46 g Ballaststoffe 2,6 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Das unumstrittene Lieblingsessen von Ritas Papa ist Gröstl. Sommer wie Winter, wochentags wie wochenends. Zurecht, wie wir finden. Das so einfache Gericht verfeinern wir gern mit unserem saisonalen Liebling, dem Spargel! Wir nehmen gerne die Babyerdäpfel von den Wiesingers in Gaweinstal, wir verstehen auch wirklich nicht, warum die kleinen Exemplare immer die sind, die übrig bleiben. Die eignen sich doch wunderbar für die Zubereitung im Ofen.
Erdäpfel, Karotten, Kohlrabi, Grüner Spargel, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Olivenöl, Rapsöl, Apfelessig, Pfeffer, Petersilie, Rucola, Frühlingszwiebel, Ei oder Tofu, Vollmilch oder Reisdrink, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 105 kcal / 440 kJ Fett 7 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 8,3 g Zucker 2,2 g Ballaststoffe 1,3 g Eiweiß 1,9 g Salz 1,7 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Wenn Du mit unserem Service zufrieden bist und Dir die Speisen schmecken, freuen sich alle über eine Anerkennung. Das online überwiesene Trinkgeld wird unter allen im Team aufgeteilt. Weiterhin ist es natürlich möglich, Trinkgeld in Bar dazuzugeben, das unterliegt dann nicht der Sozialversicherungspflicht und es fallen keine Transaktionsgebühren für Zahlungsanbieter an.
Mit unserer Frühlings Bowl begrüßen wir die noch zurückhaltende neue Jahreszeit. Irgendwie erinnert ein hartgekochtes Ei am Essen ja doch immer an Ostern. Passend also, dass wir damit die Vorfreude darauf wecken! Die Frühlings Bowl ist damit ein leichtes und doch herzhaftes Mittagessen, nicht nur ein Salat, eben eine Bowl, die alles kann! Und nun die Zutaten im Uhrzeigersinn:
Gedämpfte und mit Nori kräftig marinierte Karotten (Apfelessig, Rapsöl, Noriflocken, Rübenzucker, Salz), Kohlrabi, österreichische Belugalinsen (mit Zitronensaft, Shoyu, Apfelessig, Rapsöl), unsere beliebte samtige Erbsencreme (Erbsen, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft), Hirse aus niederösterreichischem Anbau, frisch geschnittene Gurken und Radieschen für eine frische Haut und viel Vitamin C, junger Blattspinat und ein halbes gekochtes Ei (vegane Variante mit gebratenen Pilzen) Garniert wird mit geröstetem Sesam und dazu reichen wir eine dunkle und intensive Teriyaki-Sauce (Shoyu, Ingwer, Knoblauch, Rübenzucker, Zitronensaft, Rapsöl)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 90 kcal // 376 kJ Fett 3,6 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 10 g Zucker 4,6 g Eiweiß 3,5 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 1,8 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Auch wenn sich der Frühling noch nicht ganz sicher ist, ob er wirklich schon an der Reihe ist - wir sagen laut JA! Daher verabschieden wir uns nun endgültig von unserer (heiß geliebten!) Winter Variante. Her mit den frischen Zutaten, in ein paar Wochen haben wir dann auch schon, frisch von den Feldern, die jungen Roten Rüben dabei. Einstweilen geben wir uns noch mit den Lagerrüben zufrieden und legen diese selbst ein. Die selbstgemachte Mayo ist mit Preiselbeer, das Gebäck kommt extra gebacken für uns von Gragger, der Käse ist ein geräucherter Mozzarella. Also los, probiert sie aus die Frühlings-Version, und sagt uns, was ihr davon haltet!
Gragger Weckerl (Olivenöl-Weizengebäck mit Kreuzkümmel und Sesam), hausgemachte Mayo aus Sojamilch, Senf, Rapsöl, Salz, Rübenzucker, Zitrone, Orangenzesten, Preiselbeer, Apfelessig // Laibchen aus Kichererbsen, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weizenmehl, Stärke // Scamorza oder geschmorter Fenchel, Blattsalat, gegrillte Frühlingszwiebel, eingelegte Rote Rübe, Weißweinessig, Radieschen, Mungbohnensprossen.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 214 kcal // 894 kJ Fett 10 g ges. Fettsäuren 1,6 g Kohlenhydrate 24 g Zucker 2,7 g Eiweiß 7 g Salz 1,2 g Ballaststoffe 2 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Tadaaaa! Was sollen wir da noch sagen. Diese farbenfrohe Schale voller Geschmack, Glück und Zufriedenheit hat es vom Experiment zum Fixstarter geschafft. Frisch, knackig, gegrillt, gebacken, gekocht, roh, mariniert, gewürzt, pur, salzig, süß, sauer, herb, fruchtig - haben wir was vergessen? Wir glauben nicht. Dass wir ausschließlich frische Zutaten verwenden und alles hausgemacht ist, vor allem Fafafel und Hummus, brauchen wir nicht zu betonen, oder? Handarbeit ist uns eine Selbstverständlichkeit. Lässt sich am besten kalt genießen, wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
Vogerlsalat, Sesam, Birne (nach saisonaler Verfügbarkeit wird durch anderes Obst ersetzt), Radieschen, Bulgur, Petersilie, Hummus (Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Olivenöl, Salz), 2 Stück Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Gewürze, Rapsöl), Rotkraut, Weißweinessig, Gurke, Paradeiser, Karfiol (oder Brokkoli, nach Verfügbarkeit, alternativ Zucchini), Kichererbsen. Überall: Gewürze, Olivenöl, Zitrone, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal // 745 kJ Fett 9 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,4 g Eiweiß 6,7 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2 g
Nun dürfen wir Euch voller Freude unsere neue Quiche präsentieren! Eine frische, frühlingshafte Kräuterquiche mit Spargel, Erbsen und Feta. Sie kommt als Viertel einer Ganzen mit einer feinen Salatbeilage und Dressing.
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz, Fülle aus Ei, Schlagobers, Spargel, Olivenöl, Montello, Feta, Salz, Basilikum, Petersilie, Kerbel, Minze, Pfeffer, Muskatnuss, Erbsen, Zwiebel, Olivenöl, Zitronensaft, Rübenzucker.
Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 76 kcal // 319 kJ Fett 11 g ges. Fettsäuren 6,8 g Kohlenhydrate 8,4 g Zucker 1,6 g Ballaststoffe 0,9 g Eiweiß 2,6 g Salz 0,24 g
Höchste Zeit, den Winter zu verabschieden und ein bisserl Grün auf die Speisekarte zu holen! Unsere täglich frisch gebackene Lasagne wird nun wie gewünscht und eindeutig abgestimmt mit Spinat und Ricotta verfeinert und bildet als Fixstarter auf unserer Karte immer eine gute Alternative zur Tages-Hauptspeise. Sie konzentriert sich auf Spinat und Ricotta, aber eine Schicht Marinara haben wir für eine ausgewogene Säure noch eingezogen! Viel Freude!
Weizen Lasagne Blätter, Spinat, Ricotta, Passierte Tomaten, Zwiebel, Rosmarin, Thymian, Oregano, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch, Kümmel, Montello, Bergkäse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 128 kcal // 537 kJ Fett 5,9 g ges. Fettsäuren 3 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 0,8 g Eiweiß 4,5 g Salz 0,59 g Ballaststoffe 0,8 g.
Es ist lange her, dass wir unsere eigenen Stoffsackerl bedrucken haben lassen, die Rita hat grad kürzlich ein verblichenes mit altem Logo gefunden und ist ein bissi nostalgisch geworden. Zeit also für etwas Neues! Diesmal sollt's aber größer sein, mit mehr Platz für einen Einkauf am Markt, Du kannst auch wunderbar Deine Sportsachen drin transportieren, oder Deinen ganzen Krempel für's Büro, oder auch Deine ausgeliehenen Bücher von der Bibliothek - die Tasche ist nämlich ziemlich groß, ziemlich stabil und hat extra einen ordentlichen Boden, damit freilich auch unsere Mittagessen-Verpackungen gut Platz finden und nicht kippen können! Wir wünschen Dir viel Freude mit Deinem neuen guten Begleiter und freuen uns sehr, wenn Du uns mit-trägst!
Die Abbildung zeigt die Tasche mit ihrer Vorder- und Rückseite. Die Maße sind 37x41x14cm und sie ist aus Fair Trade Baumwolle.
Oooh, dieses Süppchen sieht aus wie eine Sommerwiese... Sie ist leicht und doch üppig, mit zwei recht süßen Gemüsesorten, aber mitsamt den frischen Kräutern fein abgestimmt auf den Sommer.
Zucchini, Zuckererbsen, Kartoffeln, Champignon, Koriandersaat, Thymian, Apfelessig, Rapsöl, Basilikum, Salz, Sesam, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 43 kcal // 182 kJ Fett 2,5 g ges. Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 3,6 g Zucker 1,8 g Eiweiß 1,5 g Salz 0,76 g Ballaststoffe 1,5 g
Endlich sind sie zu haben, unsere hausgemachten Falafel mit Hummus als Snackportion! Für die Frische gibt's ein paar handgeschnittene feine Gemüsesticks dazu.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Weizenmehl, Stärke, Tahin, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Backpulver, Zitronensaft / Saisongemüse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 241 kcal // 1010 kJ Fett 13 g ges. Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 21 g Zucker 1,5 g Eiweiß 9,8 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 0,8 g
Wir freuen uns über diesen großen Pasta Salat, der schon einen kleinen Vorgeschmack auf den heimischen Sommer gibt. Spargel aus dem Marchfeld darf derzeit aber nicht fehlen, Mozzarella wird natürlich begleitet von Basilikum, gebratene Schwammerl verleihen nochmal mehr Geschmack und eine italienische Marinade rundet ab. Wir haben uns entschieden, diesen feschen Salat im Vergleich zur sonst üblichen Größe zu erhöhen, um 100g nämlich, damit das eine Hauptspeisen-Portion wird und eine würdige Alternative ist! Außerdem haben wir uns für Vollkorn-Pasta entschieden. Wir wünschen viel Freude!
Vollkorn Penne, Kräuterseitlinge, Paradeiser, getrocknete Tomaten, Gurken, grüner Spargel, Basilikum, Petersilie, Pfeffer, Oregano, Olivenöl, Rapsöl, Salz, Rohrzucker, Tomatenmark, Senf, weißer Balsamico, Mozzarella oder gebratener Tofu
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
wir bitten um Entschuldigung, dass wir aktuell aufgrund eines Datenbank-Fehlers keine Nährwerte zur Verfügung stellen können und arbeiten an der Behebung.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Als Vorspeise, als Beilage, als Draufgabe, als gute Unterhaltung...
Grüner Salat der Saison, Karotten, Radieschen nach Verfügbarkeit, Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Rosmarin, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 101 kcal // 421 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,9 g Eiweiß 1 g Salz 0,06 g Ballaststoffe 1,3 g
Wir finden zwar, dass unser Hummus am besten mit unseren Falafeln zusammenpasst. Aber natürlich gibt's auch einige andere Kombinationsmöglichkeiten. Wie Du weißt, ist er, wie üblich bei uns, so was von hausgemacht, mit Zutaten, die einzeln hervorzuheben sind:
Kichererbsen von Helmuth Wiesinger in Spannberg, Olivenöl von Bauernkooperative "The Best Oil Producer" auf der Insel Lesbos, Tahina von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch von Andreas Wiesinger in Gaweinstal, Kreuzkümmel, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 242 kcal // 1013 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 20 g Zucker <0,5 g Eiweiß 12 g Salz 1,6 g Ballaststoffe <0,5 g
Die Rita hat vor nicht allzu langer Zeit eines Sommers erstmals Panna Cotta gegessen. Und fand's überhaupt nicht gut. Dann hat eine Mitarbeiterin am Vorgartenmarkt mal eines gemacht. Und die Rita war verzaubert. Das Beste daran: derzeit dürft ihr Euch auch verzaubern lassen! Das bissl Zucker und Obers hat auch noch niemandem geschadet. Rhabarber Röster gibt's ab jetzt als Abwechslung zur bewährten Version mit Schokolade. Man soll sich schon selbst manchmal auch ein bissl was gönnen, finden wir.
Schlagobers, Rübenzucker, Vanillezucker, Agar Agar, Salz, Zartbitter Kuvertüre, Rhabarber.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 343 kcal / 1436 kJ Fett 30 g ges. Fettsäuren 20 g Kohlenhydrate 15 g Zucker 15 g Ballaststoffe 1,1 g Broteinheit 1,2 BE Eiweiß 2,7 g Salz 0,06 g
Unser Schokokuchen, der ursprünglich immer von Didi am Vorgartenmarkt gebacken wurde, erfreut sich so großer Beliebtheit, dass wir ihn gern täglich ausliefern. Was den Schokokuchen so besonders macht? Pst, das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine betagte Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber...
Zartbitter Kuvertüre, Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 458 kcal // 1916 kJ Fett 33 g ges. Fettsäuren 21 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 30 g Eiweiß 5 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1 g
vegan: Brennwert 415 kcal 1738 kJ Fett 22 g ges. Fettsäuren 7,6 g Kohlenhydrate 51 g Zucker 34 g Eiweiß 3,9 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1,2 g
PONA ist ein Organic Sparkling Juice, entstanden aus der Idee, mit den einfachsten Elementen das Beste zu machen. 60% Bio-Direktsaft, 40% Quellwasser, Kohlensäure. Sonst nix! Alle 5 Sorten erzählen geschmacklich eine ganz eigene Geschichte: Sie kommen nämlich ganz ohne Zusätze aus und reifen das Jahr über bei ihren Biobauern in Südtirol und Sizilien. 60% Mmmhhh! 40% Ahhh!
Damit Du unser neues Jourgebäck kennenlernst, bieten wir Dir hiermit eine Probier-Box an. Ein Stück pro Sorte ist drin! Wir freuen uns über diese feine Selektion aus 4 Sorten, die unserer Meinung nach die klassischen und gut bekannten Geschmacksrichtungen bedient und mit der man bei allen Gästen was richtig machen kann. Für eine rein vegane Auswahl bitte die "Gaumenfreuden" wählen.
Sorten:
- Sportweckerl mit Butter, Brie, Apfel-Chutney, Gurkerl (A,G)
- Semmerl mit Kichererbsen-Laberl, Kren, Radieschen, Ketchup+Mayo (A,G,F,O)
- Kürbiskernweckerl mit Kernöl-Aufstrich, Bergkäse, Walnuss (A,G,H,M)
- Kornspitz mit Hummus und Karotten-Rucola-Spinat-Aufstrich (A,G,N)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Damit Du unser neues Jourgebäck kennenlernst, bieten wir Dir hiermit eine Probier-Box an. Ein Stück pro Sorte ist drin! Diese Jourgebäck Box vereint unsere Lieblings-Geschmacksrichtungen und wertet gute Bekannte mit neuen Freunden und Freuden auf. Diese Box enthält ausschließlich vegane Sorten. (Aber hätten wir das hier jetzt nicht erwähnt, würdest Du's beim Essen nicht bemerken, versprochen.).
Sorten:
- Sportweckerl mit Erbsenaufstrich und Falafel-Hack (A,F,M,N,O)
- Semmerl mit Krenaufstrich und Rote Rüben-Tatar (A,M)
- Kürbiskernweckerl mit Kernöl-Aufstrich und Apfel-Chutney (A,H,M)
- Kornspitz mit Hummus und Karotten-Rucola-Spinat-Aufstrich (A,N)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Dinkelmehl gesiebt, Dinkel-Hefe-Sauerteig, Wasser, Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen) geröstet oder gerieben, Hefe, Salz
Weizenmehl gesiebt, Wasser, Backmalz, Hefe, Butter, Salz, Mohn
Das ist unser Burger-Weckerl, das es nun auch solo zu bestellen gibt. Passt bestens zur Suppe oder zum Salat oder einfach so...
Weizenmehl, Wasser, Backmalz, Hefe, Olivenöl, Sesam, Kreuzkümmel.
Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Außen knackig, innen flauschig weich: Madame Crousto verzaubert nicht nur die Herren mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Geschmack. Betörend ist vor allem ihr Duft. Als würde sie direkt aus den blühenden Feldern der Provence anreisen, mit einer sanft-säuerlichen Note im Gebäck. Trés bien, finden wir!
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Meister Wenzl wirkt auf den ersten Blick etwas verstaubt, aber unter der dünnen Mehlschicht verbirgt sich seine dunkelblonde Krume, die einem bei jedem Bissen saftig-vollmundige Kindheit schmecken lässt. Köstlich mostig ist er, der alte Herr, und gleichzeitig frisch grünerdig mit einem Hauch Milchsäure, die ihn unverkennbar zu unserem Meister Wenzl macht.
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkorn- Natursauerteig (Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornschrot, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Ulrich Urkorn ist ein kerniger Typ. Seine Devise? Vollkorn schmeckt gut. Urkorn ur gut. Ganz gleich, ob er sich von seiner süßen Seite, die nach Waldstaudenroggen- und Einkornmalzkorn schmeckt, zeigt, oder eher würzig mit Bio Kümmel und Bio Fenchel auf dem Gaumen tanzt: Unvergleichlich urig ist er immer, der Ulrich Urkorn.
Bio Einkornvollkornmehl, Bio Waldstaudenroggennatursauerteig (Bio Waldstaudenroggenmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Buchweizensterne, Bio Waldstaudenroggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Jourgebäck wird täglich frisch in der Bio Holzofenbäckerei Gragger für uns gebacken, mit unseren hausgemachten Aufstrichen gefüllt, mit frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede:r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten (16 Stück):
- 4 x Altamura Weckerl mit Bohnen-Dattel-Walnuss-Aufstrich, Paprika, Salat (vegan))
- 4 x Körndlweckerl mit Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- 4 x Semmel mit Kräutertopfen, Käse, Vogerlsalat
- 4 x Mohnflesserl (vegan mit Olivenöl-Gebäck) mit Erbsenaufstrich, Gurke, Radieschen, Babyspinat
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Wir freuen uns über diese feine Selektion aus 4 Sorten, die unserer Meinung nach die klassischen und gut bekannten Geschmacksrichtungen bedient und mit der man bei allen Gästen was richtig machen kann. Erfahrungsgemäß isst jede:r pro Pause 2-3 Stück. Wir meinen damit die Vor- und Nachmittagspause, nicht die Mittagspause, bei der es schon etwas mehr sein darf! Die Allergene sind nachfolgend jeweils pro Sorte angegeben. Für eine rein vegane Auswahl bitte die "Gaumenfreuden" wählen.
Sorten:
- Sportweckerl mit Butter, Brie, Apfel-Chutney, Gurkerl (A,G)
- Semmerl mit Kichererbsen-Laberl, Kren, Radieschen, Ketchup+Mayo (A,G,F,O)
- Kürbiskernweckerl mit Kernöl-Aufstrich, Bergkäse, Walnuss (A,G,H,M)
- Kornspitz mit Hummus, Spinat-Aufstrich, Karotte + Rucola (A,G,N)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Diese Jourgebäck Box vereint unsere Lieblings-Geschmacksrichtungen und wertet gute Bekannte mit neuen Freunden und Freuden auf. Diese Box enthält ausschließlich vegane Sorten. (Aber hätten wir das hier jetzt nicht erwähnt, würdest Du's beim Essen nicht bemerken, versprochen.) Erfahrungsgemäß isst jede:r pro Pause 2-3 Stück. Wir meinen damit die Vor- und Nachmittagspause, nicht die Mittagspause, bei der es schon etwas mehr sein darf! Die Allergene sind nachfolgend jeweils pro Sorte angegeben.
Sorten:
- Sportweckerl mit Erbsenaufstrich und Falafel-Hack (A,F,M,N,O)
- Semmerl mit Krenaufstrich und Rote Rüben-Tatar (A,M,F)
- Kürbiskernweckerl mit Kernöl-Aufstrich und Apfel-Chutney (A,H,M)
- Kornspitz mit Hummus und Karotten-Rucola-Spinat-Aufstrich (A,N)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nun dürfen wir Euch voller Freude unsere neue Quiche präsentieren! Eine frische, frühlingshafte Kräuterquiche mit Spargel und Feta. Das hier ist sie als Ganze, bestellbar für die Familie, für Gäste, für's Wochenende - bis 2 Tage im Vorhinein und gekühlt bis zu 3 Tage haltbar. Freilich gibt's sie aber wie gewohnt auch als Viertel mit einer feinen Salatbeilage. Viel Freude!
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz, Fülle aus Ei, Schlagobers, Spargel, Olivenöl, Montello, Feta, Salz, Basilikum, Petersilie, Kerbel, Minze, Pfeffer, Muskatnuss, Erbsen, Zwiebel, Olivenöl, Zitronensaft, Rübenzucker.
Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 76 kcal // 319 kJ Fett 11 g ges. Fettsäuren 6,8 g Kohlenhydrate 8,4 g Zucker 1,6 g Ballaststoffe 0,9 g Eiweiß 2,6 g Salz 0,24 g
Eine bunte Mischung unserer Salatvariationen, für eine gesunde Pause bei Besprechungen oder vielleicht für ein Picknick? Die Box besteht aus je 3x Tabouleh, Salat der Woche und Kichererbsensalat, zu je ca. 180g, sowie geschnittenem Gebäck zum einfachen Zugreifen. Die Box reicht damit je nach Hunger für 3-4 Personen.
Tabouleh: Bulgur, Gurke, Paradeiser, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Minze, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Salat der Woche (am Bild Salade Nicoise)
Kichererbsensalat: Weinviertler Kichererbsen, Gemüse nach Saison (Gurke, Paradeiser, Tomate, Melone), Manouri, Currygewürze, Minze, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Wir haben unsere gern gesehene Süße Box etwas adaptiert. Sie eignet sich bestens für eine gemütliche Runde im Büro, zum Kaffee und als Süßen Abschluss nachfolgend auf eine unserer weiteren Pausensnack Boxen.
Wie gewohnt bis 2 Tage im Voraus, 16 Uhr, bestellbar, wir liefern kostenlos per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr. Die Süße Box ist ausreichend für 6-8 Personen.
Drin sind:
6 kleine BIO Panna Cotta mit saisonalen Früchten
8 BIO Schokokuchen-Ecken
8 BIO Mehlspeisen
6 BIO Fruchttaschen nach Saison
Unser Schokokuchen, den wir immer am Vorgartenmarkt gebacken haben, erfreut sich großer Beliebtheit. Für Geburtstage oder andere süße Anlässe bringen wir gerne einen ganzen. Was unseren Schokokuchen so besonders macht? Das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber…Geliefert wird er in der Backform, verpackt im am Foto sichtbaren Karton, mit Obst nach Saison und Verfügbarkeit.
Butter, Rübenzucker, Zartbitterkuvertüre, Eier, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Geliefert wird in der abgebildeten Kartonverpackung, inkl. Servietten.
Blätterteig, Apfel, Zimt, Piment, Nelke, Muskatnuss, Kardamom, Ingwer, Zitronensaft, Rübenzucker.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 183 kcal // 764 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 26 g Zucker 14 g Eiweiß 2,1 g Salz 0,5 g Ballaststoffe 2,3 g
Ab einem Bestellwert von 50 Euro bekommst Du 10% Rabatt.
Lass es Dir schmecken, und liebe Grüße von Rita bringt's.