RITA bringt's | BIO Antipasti-Buchweizensalat mit Rucola und Feta

Wohin soll’s Rita bringen?

Adresse Prüfen

BIO Antipasti-Buchweizensalat mit Rucola und Feta


BIO Antipasti-Buchweizensalat mit Rucola und Feta

vegan möglich

Der dieswöchige Salat lässt schon an den Mittelmeerurlaub denken - aber mit heimischer Basis: Buchweizen gilt als Pseudegetreide - warum? Die Bucheckern-förmigen Körnerfrüchte sind ein Knöterichgewächs und gehören demnach nicht zur Familie der Süßgräser, denen alle "echten" Getreidesorten angehören. Dank ihres hohen Anteils an Stärke, Eiweiß, Fett und Mineralstoffen werden sie in der Küche geschätzt. Man spricht von der sogenannten Eigenbackfähigkeit von Getreiden, wenn man bereits nur durch Anrühren des Teiges (also basal Vermengen von Mehl, Wasser und Salz) ein Brot herstellen kann. Diese Fähigkeit hat Buchweizen nicht, dazu fehlt ihm der nötige Kleberstoff, aber freilich ist er als Backzutat und -zugabe sehr geschätzt.

Buchweizen, Getrocknete Tomaten, Feta oder Mandeln, Oliven, Balsamicoessig, Olivenöl, Rapsöl, Senf, frischer Majoran und Oregano, Rucola, Provencekräuter, Salz, Pfeffer.

Nährwerte pro 100g:

Brennwert 357 kcal 1493 kJ Fett 22 g ges. Fettsäuren 4,7 g Kohlenhydrate 31 g Zucker 4,1 g Eiweiß 7,2 g Salz 1,1 g Ballaststoffe 1,7 g

Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.

Portionsgröße: 
350g
7,40 €
No votes yet
Lager: 
0.00
gab's zuletzt am: 
Monday 23.05.
Disable stock for this product: 
1

Allergene/Inhaltsstoffe

  • Histamin
  • Alkohol
  • Eier
  • Gluten
  • Hefe
  • Kuhmilch
  • Laktose
  • Lupinen
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesam
  • Soja
  • Sulfite
  • Weizen
  • Zucker
  • Schalenfrüchte
  • Erdnüsse
  • Knoblauch
  • Zwiebel