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Grüner Couscous mit jungem Gemüse, Zitronenjoghurt und Dukkah
Bei diesem Gericht folgen wir mal wieder ein paar Inspirationen des hochgeschätzten Yotam Ottolenghi und interpretieren auf unsere Art. Es gibt so feine junge Karotten, die kommen mit Grün, ebenso wie die Radieschen. Das Grün ist viel zu schade und zu gut, um es zum Biomüll zu geben, daher machen wir daraus eine Grüne Paste, mit der der Couscous gewürzt wird. Die Erd-Früchte werden scharf angebraten und geschmort. Dukkah ist im Übrigen eine Gewürzmischung, bekannt aus Ägypten, aus gerösteten Saaten, Kernen und kräftigen Gewürzen. Eine wunderbare frühlingshafte Komposition!
Couscous, Karotten, Radieschen, Jungzwiebel, Jungspinat, Petersilie, Olivenöl, Haselnusskerne, Zitrone, Weißwein, Thymian, Joghurt oder Sojajoghurt, Sonnenblumenkerne, Fenchelsaat, Kreuzkümmelsaat, Koriandersaat, Sesam, Schwarzkümmel, Salz, Pfeffer
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 139 kcal // 581 kJ. Fett 7,6 g ges. Fettsäuren 1,8 g Kohlenhydrate 14 g Zucker 2.4 g Eiweiß 3 g Salz 1,1 g Ballaststoffe 2,1 g
Allergene/Inhaltsstoffe
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Histamin
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Alkohol
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Eier
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Gluten
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Hefe
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Kuhmilch
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Laktose
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Lupinen
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Sellerie
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Senf
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Sesam
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Soja
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Sulfite
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Weizen
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Zucker
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Schalenfrüchte
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Erdnüsse
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Knoblauch
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Zwiebel