
0,00 €
E-Mail: support@ritabringts.at
Tel.: +43 1 361 77 22
Wir kochen täglich frisch, es gibt jeden Tag eine andere Hauptspeise und wöchentlich wechselnd eine Suppe, Salat und Dessert, sowie saisonale Fixstarter. Wir liefern gekühlt, Hauptspeisen und Suppen bitte aufwärmen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bestellung bis 16 Uhr am Vortag, Lieferung per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr
"Und, dann hab ich am Wochenende noch wirklich gutes Karfiol Korma gekocht. Mit Mandeln und Rosinen, ein bisschen mehr Kardamom und Garam Masala, vielleicht schmeckt es Dir ja auch!" - hat der Thomas der Rita erzählt und schon hatte sie Feuer gefangen und die Vorlage selbst ausprobiert. Wir verwenden ganz frisch für uns gemahlenes Garam Masala Gewürz und, damit die Farbe nicht so eintönig ist, dürfen die grünen Kohlgewächse den Karfiol begleiten. Cremig, mollig, nussig, ein wahrlich gemütliches Curry!
Karfiol, Romanesco oder Brokkoli nach Verfügbarkeit, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sonnenblumenöl, Olivenöl, Salz, Kardamom, Garam Masala Gewürz, Mandeln, Joghurt oder Sojajoghurt, Kokosmilch, Rosinen, Chili mild, Langkornreis.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 137 kcal / 574 kJ Fett 10 g ges. Fettsäuren 4,2 g Kohlenhydrate 7,8 g Zucker 3,1 g Ballaststoffe 2 g Eiweiß 2,8 g Salz 0,68 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Zeit für Spätzle! Diesmal geben sie sich mediterran, mit dem geliebten Seewinkler Grillgemüse und Kirschparadeisern von ebendort. Ein bisschen Paprika im Teig für eine schönere Farbe und mit vielen frischen Kräutern.
Spätzle aus Weizenmehl, Ei oder nicht, Vollmilch oder Wasser, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss. Melanzani, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Porree, Balsamico, Knoblauch, Champignon, Kirschtomaten, Olivenöl, Mangold, Rosmarin, Thymian, Oregano, 9 Monate gereifter Bergkäse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 151 kcal / 631 kJ Fett 7,3 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 18 g Zucker 3,6 g Ballaststoffe 0,9 g Eiweiß 3,5 g Salz 0,63 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Die heimische Zucchini Ernte ist in vollem Gange - und ebnet der Vielfalt der Zubereitungsweisen den Weg. Heute wird das dankbare Gemüse ausgehöhlt und mit dem guten alten glutenfreien Getreide Quinoa und Hirse gefüllt. Mit Oliven für die Saftigkeit und mit einer kräftig-würzigen Paradeisersauce mit ein bisserl Süße von Rosinen.
Zucchini, Quinoa, Porree, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Oliven, Paprika, Paradeiser, Weißwein, Rosinen, Manouri oder Tofu, frische Kräuter, Rapsöl, Kreuzkümmel gemahlen, Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 78 kcal // 327 kJ Fett 4,4 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 7 g Zucker 3,3 g Eiweiß 2,4 g Salz 1 g Ballaststoffe 1,4 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Gregor hat einen "Nudelauflauf wie bei Dir zuhaus!" vorgeschlagen. Das ist jetzt eine Herausforderung, weil überall zuhaus' schmeckt der Auflauf anders. Rita jedenfalls pflegt sehr gute Erinnerungen an Zuhause und auch an Mamas Nudelauflauf. Du hast nun also die einmalige Chance, ein Stück von Ritas Salzburger Erinnerungen und vom Glück geliefert zu bekommen!
Pasta aus Hartweizengrieß, Brokkoli, Mangold, Kürbis, Karotte, Erbsen, Zwiebel, Porree, Knoblauch, Rosmarin, Currygewürzmischung (enthält Senf), Eier oder nicht, Sauerrahm, Schlagobers oder Mandel Cuisine, Bergkäse oder Hefeflocken, Rapsöl, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 154 kcal // 645 kJ Fett 6,5 g ges. Fettsäuren 2,2 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,6 g Eiweiß 5,9 g Salz 0,96 g Ballaststoffe 1 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Neben dem Burger muss freilich auch die Bowl ihr neues sommerliches Gesicht zeigen. Wir haben uns dieses Jahr für eine ganz leichte und salatige Variante der Zutatenkombination entschieden und nehmen dafür eine ganze Kugel des samtig-cremigen Mozzarellas in die Mitte und als Hauptdarsteller auf.
So sieht sie aus und das ist drin:
Mozzarella oder marinierte Linsen, gegrillte Süßkartoffelspalten (mit Rapsöl und Rauchsalz), kurz gebratene Zuckerschoten oder Fisolen (mit Salz und Olivenöl), Melonen-Paradeiser-Salat mit frischem Basilikum, mildem Chili, Zitrone, Olivenöl, Salz, Rucola, knusprige Brotcroutons (aus Weizen-Hefegebäck mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Sesam, Knoblauch und Rosmarin) und unsere kräftige Balsamico-Marinade (Olivenöl, Balsamico, Rapsöl, Senf, Provencekräuter, Rübenzucker, Salz).
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 196 kcal // 820 kJ Fett 15 g ges. Fettsäuren 3,8 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 3,8 g Ballaststoffe 1,2 g Eiweiß 3,7 g Salz 2 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Jedes Jahr gibt es bei der Rita mehrere Burger Versuchsanordnungen. Der Sommer Burger ist immer jener, der am meisten Tüftelei braucht. Warum, das wissen wir auch nicht, aber vielleicht, weil die Auswahl an Zutaten einfach so groß ist und das Kombinieren auf begrenztem Platz daher umso schwieriger... Es war also wieder soweit und die Rita ist, dank Gregors Input, Matthias' kritischem Gaumen und wunderbar reifen Zutaten, wirklich zufrieden mit dem Ergebnis! Die letztjährige erfolgreiche Version wurde nochmal verbessert und unser bewährtes Gebäck von der Bäckerei Gragger ist noch das i-Tüpfelchen heuer! Der Sommer Burger gestaltet sich wie folgt:
Hausgemachtes Kichererbsen Laibchen (Kicherebsen, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze), Gragger Burger Bun (Weizen-Hefegebäck mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Sesam), Rucola, Balsamico-Rosmarin-Zwieberl, Zucchini-Omelette (vegan mit Tofu), hausgemachte rauchige Barbecue Sauce (Paradeiser, Paprika, Rauchsalz, Zwiebel, Knoblauch, Rübenzucker, Gewürze), Parmesan, knackig kurzgebratene Fisolen
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 168 kcal / 703 kJ Fett 6,4 g ges. Fettsäuren 1,5 g Kohlenhydrate 19 g Zucker 4,3 g Ballaststoffe 0,6 g Eiweiß 8,8 g Salz 1,5 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Tadaaaa! Was sollen wir da noch sagen. Diese farbenfrohe Schale voller Geschmack, Glück und Zufriedenheit hat es vom Experiment zum Fixstarter geschafft. Frisch, knackig, gegrillt, gebacken, gekocht, roh, mariniert, gewürzt, pur, salzig, süß, sauer, herb, fruchtig - haben wir was vergessen? Wir glauben nicht. Dass wir ausschließlich frische Zutaten verwenden und alles hausgemacht ist, vor allem Fafafel und Hummus, brauchen wir nicht zu betonen, oder? Handarbeit ist uns eine Selbstverständlichkeit. Lässt sich am besten kalt genießen, wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
Vogerlsalat, Sesam, Birne (nach saisonaler Verfügbarkeit wird durch anderes Obst ersetzt), Radieschen, Bulgur, Petersilie, Hummus (Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Olivenöl, Salz), 2 Stück Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Gewürze, Rapsöl), Rotkraut, Weißweinessig, Gurke, Paradeiser, Karfiol (oder Brokkoli, nach Verfügbarkeit, alternativ Zucchini), Kichererbsen. Überall: Gewürze, Olivenöl, Zitrone, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal // 745 kJ Fett 9 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,4 g Eiweiß 6,7 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2 g
Mediterran lautet die Devise, wenn wir schon in der Stadt weilen, während die Hitze uns vom Meer träumen lässt, dann wenigstens mit passendem Mittagessen dazu. Das Schöne daran ist, dass man die Quiche wunderbar gekühlt genießen kann.
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Fülle aus Ei, Zwiebel, Zucchini, Porree, Paradeiser, Knoblauch, Balsamico, Parmesan, Mozzarella, Vollmilch, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Kräuter, Olivenöl, Rapsöl. Blattsalat, Karotten und Radieschen mit Balsamicodressing.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 168 kcal // 704 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 5,3 g Kohlenhydrate 9,8 g Zucker 2,4 g Eiweiß 5,3 g Salz 0,32 g Ballaststoffe 0,5 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Höchste Zeit, den Winter zu verabschieden und ein bisserl Grün auf die Speisekarte zu holen! Unsere täglich frisch gebackene Lasagne wird nun wie gewünscht und eindeutig abgestimmt mit Spinat und Ricotta verfeinert und bildet als Fixstarter auf unserer Karte immer eine gute Alternative zur Tages-Hauptspeise. Sie konzentriert sich auf Spinat und Ricotta, aber eine Schicht Marinara haben wir für eine ausgewogene Säure noch eingezogen! Viel Freude!
Weizen Lasagne Blätter, Spinat, Ricotta, Passierte Tomaten, Zwiebel, Rosmarin, Thymian, Oregano, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch, Kümmel, Montello, Bergkäse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 128 kcal // 537 kJ Fett 5,9 g ges. Fettsäuren 3 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 0,8 g Eiweiß 4,5 g Salz 0,59 g Ballaststoffe 0,8 g.
Es ist lange her, dass wir unsere eigenen Stoffsackerl bedrucken haben lassen, die Rita hat grad kürzlich ein verblichenes mit altem Logo gefunden und ist ein bissi nostalgisch geworden. Zeit also für etwas Neues! Diesmal sollt's aber größer sein, mit mehr Platz für einen Einkauf am Markt, Du kannst auch wunderbar Deine Sportsachen drin transportieren, oder Deinen ganzen Krempel für's Büro, oder auch Deine ausgeliehenen Bücher von der Bibliothek - die Tasche ist nämlich ziemlich groß, ziemlich stabil und hat extra einen ordentlichen Boden, damit freilich auch unsere Mittagessen-Verpackungen gut Platz finden und nicht kippen können! Wir wünschen Dir viel Freude mit Deinem neuen guten Begleiter und freuen uns sehr, wenn Du uns mit-trägst!
Die Abbildung zeigt die Tasche mit ihrer Vorder- und Rückseite. Die Maße sind 37x41x14cm und sie ist aus Fair Trade Baumwolle.
Purer Sonnenschein ist sie, diese Suppe! Was bleibt da noch mehr zu sagen...
Karotte, Kartoffel, Sellerie, Porree, Weißwein, Currygewürzmischung (enthält Sellerie und Senf), Olivenöl, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Mandel, Petersilie.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 47 kcal // 197 kJ Fett 3,1 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 3,6 g Zucker 2,4 g Eiweiß 0,7 g Salz 0,03 g Ballaststoffe 1,2 g.
Endlich sind sie zu haben, unsere hausgemachten Falafel mit Hummus als Snackportion! Für die Frische gibt's ein paar handgeschnittene feine Gemüsesticks dazu.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Weizenmehl, Stärke, Tahin, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Backpulver, Zitronensaft / Saisongemüse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 241 kcal // 1010 kJ Fett 13 g ges. Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 21 g Zucker 1,5 g Eiweiß 9,8 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 0,8 g
Wir freuen uns sehr auf unsere bewährten gebratenen Kaspressknödel mit Bierkas aus der Elixhaus’ner Heumilchkäserei. Dazu gibt’s einen süß-säuerlichen Gurken-Tagliatelle-Salat mit Paprika und gerösteten Sonnenblumenkernen, einen Apfel-Sellerie Salat mit Kren, Kirschtomaten, Kresse und eine Kürbiskernölmarinade. Wir selbst sind ja Fans von Salaten, die viele Geschmacksrichtungen kombinieren und hier finden wir sie wirklich alle vereint. Ein schöner Sommer-Salat, den man gut und gerne zu jeder Tageszeit genießen möge und der sich bestens als herzhafter und doch leichter Salat anstatt einer Hauptspeise eignet.
Gurken, weißer Balsamico, Honig oder Rübenzucker, Olivenöl, Kürbiskernöl, Paprika (rot, gelb), Chili, Pfeffer, Salz, Äpfel, Stangensellerie, Sauerrahm oder Sojajoghurt, Zitrone, Kresse, Kerbel, Kürbiskerne, Vogerlsalat, Brokkoli, Kirschparadeiser, Kaspressknödel: Semmelwürfel, Ei (oder nicht) Zwiebel, Knoblauch, Vollmilch (oder Reisdrink), Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Bierkäse oder gebratene Pilze
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Die Nährwertangaben sind derzeit aufgrund eines Fehlers in unserer Datenbank nicht verfügbar, wir bitten um Verzeihung und sind an der Problemlösung dran
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Als Vorspeise, als Beilage, als Draufgabe, als gute Unterhaltung...
Grüner Salat der Saison, Karotten, Radieschen nach Verfügbarkeit, Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Rosmarin, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 101 kcal // 421 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,9 g Eiweiß 1 g Salz 0,06 g Ballaststoffe 1,3 g
Wir finden zwar, dass unser Hummus am besten mit unseren Falafeln zusammenpasst. Aber natürlich gibt's auch einige andere Kombinationsmöglichkeiten. Wie Du weißt, ist er, wie üblich bei uns, so was von hausgemacht, mit Zutaten, die einzeln hervorzuheben sind:
Kichererbsen von Helmuth Wiesinger in Spannberg, Olivenöl von Bauernkooperative "The Best Oil Producer" auf der Insel Lesbos, Tahina von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch von Andreas Wiesinger in Gaweinstal, Kreuzkümmel, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 242 kcal // 1013 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 20 g Zucker <0,5 g Eiweiß 12 g Salz 1,6 g Ballaststoffe <0,5 g
Eine liebe Kundin hat kürzlich angeregt, unsere allseits beliebten Apfeltaschen saisonal anders zu füllen. Kopfschüttelnd musste sich daraufhin die Rita fragen, warum das nicht schon längst mal passiert ist. Vielen Dank also für den Anstoß. Im Newsletter wurde nun abgestimmt, welche Variante als nächstes kommen sollte und mit überwiegender Mehrheit wurde für diese hier gestimmt!
Weizen-Blätterteig, Haferdrink, Mandel Cuisine, Sauerkirschen, Rübenzucker, Maisstärke, Vanillezucker, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 203 kcal // 851 kJ Fett 9,9 g ges. Fettsäuren 4,2 g Kohlenhydrate 24 g Zucker 6,1 g Eiweiß 2,7 g Salz 0,69 g Ballaststoffe 0,7 g
Die Rita hat vor nicht allzu langer Zeit eines Sommers erstmals Panna Cotta gegessen. Und fand's überhaupt nicht gut. Dann hat eine Mitarbeiterin am Vorgartenmarkt mal eines gemacht. Und die Rita war verzaubert. Das Beste daran: diese Woche dürft ihr Euch auch verzaubern lassen. Das bissl Zucker und Obers hat auch noch niemandem geschadet. Zumal ja eh auch quasi was Gesundes drauf kommt. Frucht und Nuss. Genau. Man soll sich schon selbst manchmal auch ein bissl was gönnen, finden wir.
Schlagobers, Rübenzucker, Vanillezucker, Salz, Beerenmischung, Butter, Haselnusskerne.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 241 kcal // 1010 kJ Fett 17 g ges. Fettsäuren 11 g Kohlenhydrate 20 g Zucker 20 g Eiweiß 1,7 g Salz 0,2 g Ballaststoffe 1,3 g.
Unser Schokokuchen, der ursprünglich immer von Didi am Vorgartenmarkt gebacken wurde, erfreut sich so großer Beliebtheit, dass wir ihn gern täglich ausliefern. Was den Schokokuchen so besonders macht? Pst, das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine betagte Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber...
Zartbitter Kuvertüre, Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 458 kcal // 1916 kJ Fett 33 g ges. Fettsäuren 21 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 30 g Eiweiß 5 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1 g
vegan: Brennwert 415 kcal 1738 kJ Fett 22 g ges. Fettsäuren 7,6 g Kohlenhydrate 51 g Zucker 34 g Eiweiß 3,9 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1,2 g
PONA ist ein Organic Sparkling Juice, entstanden aus der Idee, mit den einfachsten Elementen das Beste zu machen. 60% Bio-Direktsaft, 40% Quellwasser, Kohlensäure. Sonst nix! Alle 5 Sorten erzählen geschmacklich eine ganz eigene Geschichte: Sie kommen nämlich ganz ohne Zusätze aus und reifen das Jahr über bei ihren Biobauern in Südtirol und Sizilien. 60% Mmmhhh! 40% Ahhh!
Dinkelmehl gesiebt, Dinkel-Hefe-Sauerteig, Wasser, Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen) geröstet oder gerieben, Hefe, Salz
Weizenmehl gesiebt, Wasser, Backmalz, Hefe, Butter, Salz, Mohn
Das ist unser Burger-Weckerl, das es nun auch solo zu bestellen gibt. Passt bestens zur Suppe oder zum Salat oder einfach so...
Weizenmehl, Wasser, Backmalz, Hefe, Olivenöl, Sesam, Kreuzkümmel.
Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Außen knackig, innen flauschig weich: Madame Crousto verzaubert nicht nur die Herren mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Geschmack. Betörend ist vor allem ihr Duft. Als würde sie direkt aus den blühenden Feldern der Provence anreisen, mit einer sanft-säuerlichen Note im Gebäck. Trés bien, finden wir!
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Meister Wenzl wirkt auf den ersten Blick etwas verstaubt, aber unter der dünnen Mehlschicht verbirgt sich seine dunkelblonde Krume, die einem bei jedem Bissen saftig-vollmundige Kindheit schmecken lässt. Köstlich mostig ist er, der alte Herr, und gleichzeitig frisch grünerdig mit einem Hauch Milchsäure, die ihn unverkennbar zu unserem Meister Wenzl macht.
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkorn- Natursauerteig (Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornschrot, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Ulrich Urkorn ist ein kerniger Typ. Seine Devise? Vollkorn schmeckt gut. Urkorn ur gut. Ganz gleich, ob er sich von seiner süßen Seite, die nach Waldstaudenroggen- und Einkornmalzkorn schmeckt, zeigt, oder eher würzig mit Bio Kümmel und Bio Fenchel auf dem Gaumen tanzt: Unvergleichlich urig ist er immer, der Ulrich Urkorn.
Bio Einkornvollkornmehl, Bio Waldstaudenroggennatursauerteig (Bio Waldstaudenroggenmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Buchweizensterne, Bio Waldstaudenroggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Wir freuen uns über diese feine Selektion aus 4 Sorten, die unserer Meinung nach die klassischen und gut bekannten Geschmacksrichtungen bedient und mit der man bei allen Gästen was richtig machen kann. Erfahrungsgemäß isst jede:r pro Pause 2-3 Stück. Wir meinen damit die Vor- und Nachmittagspause, nicht die Mittagspause, bei der es schon etwas mehr sein darf! Die Allergene sind nachfolgend jeweils pro Sorte angegeben. Für eine rein vegane Auswahl bitte die "Gaumenfreuden" wählen.
Sorten:
- Sportweckerl mit Butter, Brie, Apfel-Chutney, Gurkerl (A,G)
- Semmerl mit Kichererbsen-Laberl, Kren, Radieschen, Ketchup+Mayo (A,G,F,O)
- Kürbiskernweckerl mit Kernöl-Aufstrich, Bergkäse, Walnuss (A,G,H,M)
- Kornspitz mit Hummus, Spinat-Aufstrich, Karotte + Rucola (A,G,N)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Diese Jourgebäck Box vereint unsere Lieblings-Geschmacksrichtungen und wertet gute Bekannte mit neuen Freunden und Freuden auf. Diese Box enthält ausschließlich vegane Sorten. (Aber hätten wir das hier jetzt nicht erwähnt, würdest Du's beim Essen nicht bemerken, versprochen.) Erfahrungsgemäß isst jede:r pro Pause 2-3 Stück. Wir meinen damit die Vor- und Nachmittagspause, nicht die Mittagspause, bei der es schon etwas mehr sein darf! Die Allergene sind nachfolgend jeweils pro Sorte angegeben.
Sorten:
- Sportweckerl mit Erbsenaufstrich und Falafel-Hack (A,F,M,N,O)
- Semmerl mit Krenaufstrich und Rote Rüben-Tatar (A,M,F)
- Kürbiskernweckerl mit Kernöl-Aufstrich und Apfel-Chutney (A,H,M)
- Kornspitz mit Hummus und Karotten-Rucola-Spinat-Aufstrich (A,N)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Diese Snack Box kommt allen Burger-Liebenden zugute. Unsere hausgemachtes Laibchen aus Weinviertler Kichererbsen, frischer Blattsalat, süß-säuerlich mariniertes Rotkraut und eine angenehm würzige Krenpaste bilden die Basis für diese wunderbaren Mini Burger. Zwei Stück davon empfehlen wir für eine Person, um einen mittleren Hunger zu stillen. Idealerweise kombinierst Du Deine Pausen-Verpflegung noch mit den anderen Boxen aus unserem Sortiment.
Gragger Weckerl (Olivenöl-Weizengebäck mit Kreuzkümmel und Sesam), hausgemachte Mayo (Sojadrink, Senf, Currygewürze, Apfelessig, Rapsöl), Kichererbsen Laibchen (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Gewürze), Rotkraut, Balsamico, Orangensaft, Rübenzucker, Olivenöl, Salat, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal // 491 kJ Fett 6,8 g ges. Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 9,1 g Zucker 2,3 g Eiweiß 5 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 1,2 g
Wir freuen uns sehr über den Relaunch unserer Orient Box und finden, dass sie farbenfroher, ausgeglichener und einfach besser ist! Sie vereint die Lieblingszutaten aus unserer Orient Bowl mit ein paar neuen Komponenten und Geschmacksrichtungen der orientalischen Küche und vor allem bietet sie unseren Lieblingen, den Weinviertler Kichererbsen von Helmuth Wiesinger, einen verdienten großen Auftritt! Mit diesen Komponenten ist sie ausreichend für eine Pause für 3-4 Personen.
- 16 Handgeformte Falafel aus Weinviertler Kichererbsen (A)
- 450g Hausgemachter Hummus mit Erbsen-Dip, Kichererbsen und Oliven (N)
- 250g Geschmorte Sesam-Karotten mit Gewürzbröseln (A,N)
- 180g Frischer Israel Salat
- 1 Stück Olivenöl-Kreuzkümmel-Gebäck (A)
- 50g scharfe Harissa
- 50g Orangen-Kräuterdip (F)
- Datteln, Zitronen und Cocktailtomaten
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Eine bunte Mischung unserer Salatvariationen, für eine gesunde Pause bei Besprechungen oder vielleicht für ein Picknick? Die Box besteht aus je 3x Tabouleh, Salat der Woche und Kichererbsensalat, zu je ca. 180g, sowie geschnittenem Gebäck zum einfachen Zugreifen. Die Box reicht damit je nach Hunger für 3-4 Personen.
Tabouleh: Bulgur, Gurke, Paradeiser, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Minze, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Salat der Woche (am Bild Salade Nicoise)
Kichererbsensalat: Weinviertler Kichererbsen, Gemüse nach Saison (Gurke, Paradeiser, Tomate, Melone), Manouri, Currygewürze, Minze, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Wir haben unsere gern gesehene Süße Box etwas adaptiert. Sie eignet sich bestens für eine gemütliche Runde im Büro, zum Kaffee und als Süßen Abschluss nachfolgend auf eine unserer weiteren Pausensnack Boxen.
Wie gewohnt bis 2 Tage im Voraus, 16 Uhr, bestellbar, wir liefern kostenlos per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr. Die Süße Box ist ausreichend für 6-8 Personen.
Drin sind:
6 kleine BIO Panna Cotta mit saisonalen Früchten
8 BIO Schokokuchen-Ecken
8 BIO Mehlspeisen
6 BIO Fruchttaschen nach Saison
Mediterran lautet die Devise, wenn wir schon in der Stadt weilen, während die Hitze uns vom Meer träumen lässt, dann wenigstens mit passendem Mittagessen dazu. Das Schöne daran ist, dass man die Quiche wunderbar gekühlt genießen kann. Das hier ist sie als Ganze, bestellbar für die Familie, für Gäste, für's Wochenende - bis 2 Tage im Vorhinein und gekühlt bis zu 3 Tage haltbar. Freilich gibt's sie aber wie gewohnt auch als Viertel mit einer feinen Salatbeilage. Viel Freude!
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Fülle aus Ei, Zwiebel, Zucchini, Porree, Paradeiser, Knoblauch, Balsamico, Parmesan, Mozzarella, Vollmilch, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Kräuter, Olivenöl, Rapsöl. Blattsalat, Karotten und Radieschen mit Balsamicodressing.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 168 kcal // 704 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 5,3 g Kohlenhydrate 9,8 g Zucker 2,4 g Eiweiß 5,3 g Salz 0,32 g Ballaststoffe 0,5 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Schokokuchen, den wir immer am Vorgartenmarkt gebacken haben, erfreut sich großer Beliebtheit. Für Geburtstage oder andere süße Anlässe bringen wir gerne einen ganzen. Was unseren Schokokuchen so besonders macht? Das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber…Geliefert wird er in der Backform, verpackt im am Foto sichtbaren Karton.
Butter, Rübenzucker, Zartbitterkuvertüre, Eier, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g: Brennwert 415 kcal / 1734 kJ Fett 27 g ges. Fettsäuren 17 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 31 g Ballaststoffe 3,6 g Broteinheit 3 BE Eiweiß 7,1 g Salz 0,09 g
Eine liebe Kundin hat kürzlich angeregt, unsere allseits beliebten Apfeltaschen saisonal anders zu füllen. Kopfschüttelnd musste sich daraufhin die Rita fragen, warum das nicht schon längst mal passiert ist. Vielen Dank also für den Anstoß. Im Newsletter wurde nun abgestimmt, welche Variante als nächstes kommen sollte und mit überwiegender Mehrheit wurde für diese hier gestimmt!
Weizen-Blätterteig, Haferdrink, Mandel Cuisine, Sauerkirschen, Rübenzucker, Maisstärke, Vanillezucker, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 203 kcal // 851 kJ Fett 9,9 g ges. Fettsäuren 4,2 g Kohlenhydrate 24 g Zucker 6,1 g Eiweiß 2,7 g Salz 0,69 g Ballaststoffe 0,7 g
Ab einem Bestellwert von 50 Euro bekommst Du 10% Rabatt.
Lass es Dir schmecken, und liebe Grüße von Rita bringt's.