
0,00 €
E-Mail: support@ritabringts.at
Tel.: +43 1 361 77 22
Wir kochen täglich frisch, es gibt jeden Tag eine andere Hauptspeise und wöchentlich wechselnd eine Suppe, Salat und Dessert, sowie saisonale Fixstarter. Wir liefern gekühlt, Hauptspeisen und Suppen bitte aufwärmen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bestellung bis 16 Uhr am Vortag, Lieferung per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr
Ob warm oder kalt - Dal geht immer. Mit dem Minzjoghurt für die nötige Frische und Melanzani als saisonalem Lieblingsgemüse.
Rote Linsen, Passierte Tomaten, Kokosmilch, Melanzani, Karotten, Sellerie, Gemüsebrühe, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Rosinen, Kurkuma, Paprika edelsüß, Koriander gemahlen, Kreuzkümmel gemahlen, Galgant, Cayennepfeffer, Salz, Basmatireis, Mandeln, Joghurt oder Sojajoghurt, Minze, Zitronensaft, Organgensaft, Rapsöl
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 99 kcal // 415 kJ Fett 4,6 g ges. Fettsäuren 2,4 g Kohlenhydrate 9,5 g Zucker 3 g Eiweiß 3,9 g Salz 0,58 g Ballaststoffe 2,6 g
Bunte Schichten, Sauce, Gewürze, backen. So lautet quasi das Geheimrezept für unser Gratin. Diese Woche verwenden wir zum Überbacken einen würzigen Pfefferkäse!
Erdäpfel, Zucchini gelb und grün nach Verfügbarkeit, Süßkartoffel, Zwiebel, Schlagobers oder Mandelcuisine, Ei (vegan mit Grieß), Olivenöl, Rosmarin, Currygewürzmischung, Pefferkäse oder Hefeflocken, Muskatnuss, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 135 kcal // 564 kJ Fett 9,2 g ges. Fettsäuren 3,2 g Kohlenhydrate 9,3 g Zucker 1,5 g Eiweiß 3,6 g Salz 0,32 g Ballaststoffe 0,9 g
Am Mittwoch bringen wir eine gute Gesellschaft zu unseren beliebten pikanten Topfenknödeln: passend zur Sommerstimmung kommt ein knackigfrischer cremiger Kohlrabi mit nussigem Spinat und frischem Majoran dazu.
Topfen oder Sojajoghurt, Weizenbrösel, Ei oder nicht, Butter oder Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Kohlrabi, Zwiebel, Spinat, Knoblauch, Weißwein, Schlagobers oder Mandel Cuisine, Haselnusskerne, Majoran, Maisstärke, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 102 kcal // 428 kJ Fett 6,3 g ges. Fettsäuren 3,4 g Kohlenhydrate 6,1 g Zucker 2,8 g Eiweiß 3,9 g Salz 0,95 g Ballaststoffe 1 g
Eierschwammerl nennt man sie in unseren Breiten, Rehling, Reherl oder Gelberle sind neben Pfifferling die weniger gängigen Namen und für den beliebten Waldbewohner. Freilich verwenden wir den botanischen “Echten Pfifferling” für unser Risotto, im Gegensatz zum “Falschen Pfifferling”. Dieser riecht zwar pilzig, aber weniger fruchtig, ist auch essbar, aber wird nicht unbedingt als Speisepilz empfohlen. Die unseren kommen aus der Steiermark, aus den Regionen der Seckauer Tauern, Hohen Tauern und um den Zirbitzkogel. Wir wissen das deshalb so genau, weil dem Team von “Alles Wild” dort einige Wälder gehören. Sie können nachweisen und garantieren, dass in ihren Gebieten nach BIO Richtlinien gewirtschaftet wird. Demnach erhalten also auch die Schwammerl, die dort wild wachsen und gesammelt werden, ein BIO Siegel. Der wirklich spannende Aspekt dieser Geschichte ist aber, dass man sich dadurch eben mit Sicherheit auf eine eindeutige Herkunft und verantwortungsvolle Landwirtschaft verlassen kann! Und das ist bei den beliebten Eierschwammerl wahrlich selten der Fall!
Naturreis, Zwiebel, Poree, Eierschwammerl, Sellerie, Weißwein, Knoblauch, Parmesan oder Hefeflocken, Lorbeer, Wacholder, Thymian, Muskat, Salz, Pfeffer, Butter oder Olivenöl, Schnittlauch, Petersilie
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 107 kcal // 449 kJ Fett 2,8 g ges. Fettsäuren 1,7 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 1,2 g Eiweiß 3,6 g Salz 0,52 g Ballaststoffe 1 g
Sagen wir Pfanne dazu oder nennen wir es Gröstl - quasi das gleiche. Den Couscous bereiten wir diesmal auf arabische Art zu. Übrigens ist Couscous ein Grieß, also zerriebenes Getreide - üblicherweise Hartweizen, aber auch Gerste oder Hirse. Verwandt ist Bulgur, kein Grieß sondern eine Grütze - heißt nichts anderes als "Grobgemahlenes" aus dem althochdeutschen Wort 'gruzzi'.
Couscous, Kichererbsen, Karotte, Zucchini, Karfiol, Fenchel, Spitzpaprika, Fisolen, Zwiebel, Nelken, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Zimt, eingelegte Meyer Salzzitrone, Tsatsiki mit Joghurt, Sauerrahm, Gurke, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Dörrzwetschke, Marille.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 145 kcal // 607 kJ Fett 7,5 g ges. Fettsäuren 1,1 g Kohlenhydrate 15 g Zucker 2,8 g Eiweiß 3,8 g Salz 2 g Ballaststoffe 2 g
Wenn Du mit unserem Service zufrieden bist und Dir die Speisen schmecken, freuen sich alle über eine Anerkennung. Das online überwiesene Trinkgeld wird unter allen im Team aufgeteilt. Weiterhin ist es natürlich möglich, Trinkgeld in Bar dazuzugeben, das unterliegt dann nicht der Sozialversicherungspflicht und es fallen keine Transaktionsgebühren für Zahlungsanbieter an.
Tadaaaa! Was sollen wir da noch sagen. Diese farbenfrohe Schale voller Geschmack, Glück und Zufriedenheit hat es vom Experiment zum Fixstarter geschafft. Frisch, knackig, gegrillt, gebacken, gekocht, roh, mariniert, gewürzt, pur, salzig, süß, sauer, herb, fruchtig - haben wir was vergessen? Wir glauben nicht. Dass wir ausschließlich frische Zutaten verwenden und alles hausgemacht ist, vor allem Fafafel und Hummus, brauchen wir nicht zu betonen, oder? Handarbeit ist uns eine Selbstverständlichkeit. Lässt sich am besten kalt genießen, wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
Vogerlsalat, Sesam, Birne (nach saisonaler Verfügbarkeit wird durch anderes Obst ersetzt), Radieschen, Bulgur, Petersilie, Hummus (Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Olivenöl, Salz), 2 Stück Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Gewürze, Rapsöl), Rotkraut, Weißweinessig, Gurke, Paradeiser, Karfiol (oder Brokkoli, nach Verfügbarkeit, alternativ Zucchini), Kichererbsen. Überall: Gewürze, Olivenöl, Zitrone, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal // 745 kJ Fett 9 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,4 g Eiweiß 6,7 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2 g
Jedes Jahr gibt es bei der Rita mehrere Burger Versuchsanordnungen. Der Sommer Burger ist immer jener, der am meisten Tüftelei braucht. Warum, das wissen wir auch nicht, aber vielleicht, weil die Auswahl an Zutaten einfach so groß ist und das Kombinieren auf begrenztem Platz daher umso schwieriger... Es war also wieder soweit und die Rita ist, dank Gregors Input, Matthias' kritischem Gaumen und wunderbar reifen Zutaten, wirklich zufrieden mit dem Ergebnis! Die letztjährige erfolgreiche Version wurde nochmal verbessert und unser bewährtes Gebäck von der Bäckerei Gragger ist noch das i-Tüpfelchen heuer! Der Sommer Burger gestaltet sich wie folgt:
Hausgemachtes Kichererbsen Laibchen (Kicherebsen, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze), Gragger Burger Bun (Weizen-Hefegebäck mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Sesam), Rucola, Balsamico-Rosmarin-Zwieberl, Zucchini-Omelette (vegan mit Tofu), hausgemachte rauchige Barbecue Sauce (Paradeiser, Paprika, Rauchsalz, Zwiebel, Knoblauch, Rübenzucker, Gewürze), Parmesan, knackig kurzgebratene Fisolen.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 218 kcal // 911 kJ Fett 13 g ges. Fettsäuren 2,4 g Kohlenhydrate 16 g Zucker 3,9 g Eiweiß 7,9 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 0,6 g
Kurz nach dem Burger muss freilich auch die Bowl ihr neues sommerliches Gesicht zeigen. Wir haben uns für eine ganz leichte und salatige Variante der Zutatenkombination entschieden und nehmen dafür eine ganze Kugel des wertvollen samtig-cremigen Büffelmozzarellas in die Mitte und als Hauptdarsteller auf.
So sieht sie aus und das ist drin:
Büffelmozzarella (Büffelmilch, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab), vegane Variante mit marinierten Belugalinsen. Gegrillte Süßkartoffelspalten (mit Rapsöl und Rauchsalz), kurz gebratene Zuckerschoten oder Fisolen (mit Salz und Olivenöl), Melonen-Paradeiser-Salat mit frischem Basilikum, mildem Chili, Zitrone, Olivenöl, Salz, Rucola, knusprige Brotcroutons mit Knoblauch und Rosmarin und unsere kräftige Balsamico-Marinade (Olivenöl, Balsamico, Rapsöl, Senf, Provencekräuter, Rübenzucker, Salz)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 200 kcal // 836 kJ Fett 16 g ges. Fettsäuren 3,8 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 3,9 g Eiweiß 3,7 g Salz 2 g Ballaststoffe 1,2 g
Mediterran lautet die Devise! Wenn wir schon in der Stadt weilen, während die Hitze uns vom Meer träumen lässt, dann wenigstens mit passendem Mittagessen dazu. Das Schöne daran ist, dass man die Quiche wunderbar gekühlt genießen kann.
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Fülle aus Ei, Zwiebel, Zucchini, Porree, Paradeiser, Knoblauch, Balsamico, Parmesan, Mozzarella, Vollmilch, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Kräuter, Olivenöl, Rapsöl. Blattsalat, Karotten und Radieschen mit Balsamicodressing.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 168 kcal // 704 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 5,3 g Kohlenhydrate 9,8 g Zucker 2,4 g Eiweiß 5,3 g Salz 0,32 g Ballaststoffe 0,5 g
Los geht's mit dem Sommergemüse! Natürlich auch für unsere Lasagne. Der Klassiker und der Liebling der Pastagerichte, aufwändig geschichtet und geschlichtet, mit dem besten heimischen Gemüse!
Weizen Lasagne Blätter, Zucchini, Melanzani, Paprika, Zwiebel, Karotte, Stangensellerie, passierte Tomaten, Tomatenmark, Bergkäse, Rotwein, Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei, Basilikum, Vollmilch, Butter, Weizenmehl, Knoblauch, Rübenzucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal // 491 kJ Fett 5,6 g ges. Fettsäuren 2,6 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 2,2 g Eiweiß 3,4 g Salz 0,63 g Ballaststoffe 0,6 g
Nach dem Erfolg unserer Mediterranen Gewürzmischung vom letzten Jahr, freuen wir uns heuer auf eine kräftige Currygewürzmischung. Grün freilich. Soll ja zu uns passen... Diese frische, zitronige Mischung mit dezenter Schärfe ist die praktische Alternative zur Thai Currypaste. Wir verwenden sie am liebsten für die Zubereitung feiner gemüsiger Kokoscurries oder für frische Suppen. Sie schmeichelt aber beispielsweise auch einem ganzen Karfiol aus dem Ofen oder buntem Wokgemüse! Frisch gemahlen und von Hand gemischt von unseren Freund:innen bei Babette's in ihrer Manufaktur im 15. Bezirk. Ein herrlicher Duft, ein überzeugender Geschmack, ein wunderbares Geschenk!
Koriander, Fenchel, Cumin, Curcuma, Bockshornklee, Chili, Galgant, Ingwer, Pfeffer, Koriandergrün, Zitronengras
alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Es ist lange her, dass wir unsere eigenen Stoffsackerl bedrucken haben lassen, die Rita hat grad kürzlich ein verblichenes mit altem Logo gefunden und ist ein bissi nostalgisch geworden. Zeit also für etwas Neues! Diesmal sollt's aber größer sein, mit mehr Platz für einen Einkauf am Markt, Du kannst auch wunderbar Deine Sportsachen drin transportieren, oder Deinen ganzen Krempel für's Büro, oder auch Deine ausgeliehenen Bücher von der Bibliothek - die Tasche ist nämlich ziemlich groß, ziemlich stabil und hat extra einen ordentlichen Boden, damit freilich auch unsere Mittagessen-Verpackungen gut Platz finden und nicht kippen können! Wir wünschen Dir viel Freude mit Deinem neuen guten Begleiter und freuen uns sehr, wenn Du uns mit-trägst!
Die Abbildung zeigt die Tasche mit ihrer Vorder- und Rückseite. Die Maße sind 37x41x14cm und sie ist aus Fair Trade Baumwolle.
Die heimischen Paradeiser sind derzeit schon unglaublich aromatisch! Mit ein bisschen Stangensellerie und den angenehmen Noten von Olivenöl und Knoblauch werden sie zu einer feinen Suppe. Mit frischem Thymian und Basilikum vom Gärtnerhof GIN verfeinert. Auch kalt eine echte erfrischende Empfehlung!
Paradeiser, Zwiebel, Stangensellerie, Karotte, Knoblauch, Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Passierte Tomaten, Tomatenmark, Basilikum.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 33 kcal // 138 kJ Fett 0,7 g ges. Fettsäuren 0,1 g Kohlenhydrate 1,7 g Zucker 1,6 g Eiweiß 0,5 g Salz 0,02 g Ballaststoffe 0,9 g
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
In Kombination mit Rucola, Grana und Paradeisern ist unser dieswöchiger Salat eine ausgewogene und ausgesprochen vielfältige Geschichte!
Bulgur, Tomaten, Marille, Petersilie, Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Rucola, Grana Padano oder Mandelsplitter
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 174 kcal // 727 kJ Fett 8,7 g ges. Fettsäuren 1,5 g Kohlenhydrate 20 g Zucker 3,1 g Eiweiß 3,3 g Salz 1 g Ballaststoffe 3,5 g
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Endlich sind sie zu haben, unsere hausgemachten Falafel mit Hummus als Snackportion! Für die Frische gibt's ein paar handgeschnittene feine Gemüsesticks dazu.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Weizenmehl, Stärke, Tahin, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft / Saisongemüse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert
241 kcal // 1010 kJ Fett 13 g ges. Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 21 g Zucker 1,5 g Eiweiß 9,8 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 0,8 g
Der Gregor hat die Rita drauf aufmerksam gemacht, dass nun, mit dem beginnenden Frühling, auch der beliebte Spinat wieder großflächig Einzug nehmen wird, wir sollten also ein paar Speisen doch auch dahingehend anpassen. So hat er quasi Samosas vorgeschlagen - so nennen wir sie aber nicht, weil der Teig ist ein anderer und frittiert sind sie auch nicht. Wir lieben unsere Blätterteigtaschen und wir finden sie auch hübsch, nun kommen sie also ab nächster Woche mit kräftiger Curry-würziger Kartoffel-Erbsen-Kichererbsen-Fülle daher und tun einfach der Seele gut...
Blätterteig, Erdäpfel, Kichererbsen, Erbsen, Currygewürzmischung (enthält Senf), Rapsöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, Sesam.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 247 kcal // 1033 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 4,8 g Kohlenhydrate 27 g Zucker 1,5 g Eiweiß 6,2 g Salz 0,94 g Ballaststoffe 1,6 g.
Als Vorspeise, als Beilage, als Draufgabe, als gute Unterhaltung...
Grüner Salat der Saison, Karotten, Radieschen nach Verfügbarkeit, Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Rosmarin, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 101 kcal // 421 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,9 g Eiweiß 1 g Salz 0,06 g Ballaststoffe 1,3 g
Höchste Zeit, unserem Vitaminsalat ein neues Gewand zu verpassen. Saisongerecht mit Kirschparadeisern und Paneer - dem geliebten indischen Grillkäse. Außerdem fein marinierten Berglinsen, weil wir wissen: Linsensalat geht immer! Und sozusagen als über-drüber: frische Heidelbeeren, ein echtes und köstliches heimisches Superfood!
Blattsalate nach Verfügbarkeit, Radieschen, Karotte, Kirschparadeiser, Berglinsen (gekocht mit Zwiebel, Lorbeer), Paneer oder Räuchertofu, Heidelbeeren. Olivenöl, Rapsöl, Balsamicoessig, Kräuter, Senf, Salz, Pfeffer, Rübenzucker.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 153 kcal // 639 kJ Fett 11 g ges. Fettsäuren 2,8 g Kohlenhydrate 6,7 g Zucker 3,1 g Eiweiß 5,8 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2,3 g
alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau
Eine liebe Kundin hat kürzlich angeregt, unsere allseits beliebten Apfeltaschen saisonal anders zu füllen. Kopfschüttelnd musste sich daraufhin die Rita fragen, warum das nicht schon längst mal passiert ist. Vielen Dank also für den Anstoß. Im Newsletter wurde nun abgestimmt, welche Variante als nächstes kommen sollte und mit überwiegender Mehrheit wurde für diese hier gestimmt!
Weizen-Blätterteig, Haferdrink, Mandel Cuisine, Sauerkirschen, Rübenzucker, Maisstärke, Vanillezucker, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 203 kcal // 851 kJ Fett 9,9 g ges. Fettsäuren 4,2 g Kohlenhydrate 24 g Zucker 6,1 g Eiweiß 2,7 g Salz 0,69 g Ballaststoffe 0,7 g
Unser Schokokuchen, der ursprünglich immer von Didi am Vorgartenmarkt gebacken wurde, erfreut sich so großer Beliebtheit, dass wir ihn gern täglich ausliefern. Was den Schokokuchen so besonders macht? Pst, das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine betagte Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber...
Zartbitter Kuvertüre, Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 458 kcal // 1916 kJ Fett 33 g ges. Fettsäuren 21 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 30 g Eiweiß 5 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1 g
Zeit für frische Beeren! Wir finden, Himbeeren passen sehr fein zu Weißer Schokolade und wenn noch Mandel und Zitrone dabei ist - ein kleines Gedicht.
Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Himbeere, Zitronensaft, Joghurt, Salz, Backpulver, Weiße Schokolade mit Mandel-Haselnusskrokant
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 341 kcal 1427 kJ Fett 20 g ges. Fettsäuren 12 g Kohlenhydrate 35 g Zucker 23 g Eiweiß 5,4 g Salz 0,2 g Ballaststoffe 0,7 g
Wir finden zwar, dass unser Hummus am besten mit unseren Falafeln zusammenpasst. Aber natürlich gibt's auch einige andere Kombinationsmöglichkeiten. Wie Du weißt, ist er, wie üblich bei uns, so was von hausgemacht, mit Zutaten, die einzeln hervorzuheben sind:
Kichererbsen von Helmuth Wiesinger in Spannberg, Olivenöl von Bauernkooperative "The Best Oil Producer" auf der Insel Lesbos, Tahina von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch von Andreas Wiesinger in Gaweinstal, Kreuzkümmel, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 242 kcal // 1013 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 20 g Zucker
PONA ist ein Organic Sparkling Juice, entstanden aus der Idee, mit den einfachsten Elementen das Beste zu machen. 60% Bio-Direktsaft, 40% Quellwasser, Kohlensäure. Sonst nix! Alle 5 Sorten erzählen geschmacklich eine ganz eigene Geschichte: Sie kommen nämlich ganz ohne Zusätze aus und reifen das Jahr über bei ihren Biobauern in Südtirol und Sizilien. 60% Mmmhhh! 40% Ahhh!
Dinkelmehl gesiebt, Dinkel-Hefe-Sauerteig, Wasser, Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen) geröstet oder gerieben, Hefe, Salz
Weizenmehl gesiebt, Wasser, Backmalz, Hefe, Butter, Salz, Mohn
Außen knackig, innen flauschig weich: Madame Crousto verzaubert nicht nur die Herren mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Geschmack. Betörend ist vor allem ihr Duft. Als würde sie direkt aus den blühenden Feldern der Provence anreisen, mit einer sanft-säuerlichen Note im Gebäck. Trés bien, finden wir!
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Meister Wenzl wirkt auf den ersten Blick etwas verstaubt, aber unter der dünnen Mehlschicht verbirgt sich seine dunkelblonde Krume, die einem bei jedem Bissen saftig-vollmundige Kindheit schmecken lässt. Köstlich mostig ist er, der alte Herr, und gleichzeitig frisch grünerdig mit einem Hauch Milchsäure, die ihn unverkennbar zu unserem Meister Wenzl macht.
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkorn- Natursauerteig (Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornschrot, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Ulrich Urkorn ist ein kerniger Typ. Seine Devise? Vollkorn schmeckt gut. Urkorn ur gut. Ganz gleich, ob er sich von seiner süßen Seite, die nach Waldstaudenroggen- und Einkornmalzkorn schmeckt, zeigt, oder eher würzig mit Bio Kümmel und Bio Fenchel auf dem Gaumen tanzt: Unvergleichlich urig ist er immer, der Ulrich Urkorn.
Bio Einkornvollkornmehl, Bio Waldstaudenroggennatursauerteig (Bio Waldstaudenroggenmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Buchweizensterne, Bio Waldstaudenroggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Jourgebäck wird mit unseren hausgemachten Aufstrichen gefüllt, mit frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Semmerl: Kräutertopfen, Käse, Salat
- Altamura Loaberl oder veganes Weckerl: Curry, Hummus, Rotkraut, Salat (vegan)
- Körndl Weckerl: Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl: Saisonaler Aufstrich mit Gemüse
Info: in der veganen Variante werden nur zwei Sorten Gebäck gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Für größere Runden schicken wir gleich die doppelte Menge an Gefülltem Gebäck, getrennt durch Papier.
Unser Jourgebäck wird mit unseren hausgemachten Aufstrichen gefüllt, mit frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Semmerl: Kräutertopfen, Käse, Salat
- Altamura Loaberl oder veganes Weckerl: Curry, Hummus, Rotkraut, Salat (vegan)
- Körndl Weckerl: Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl: Saisonaler Aufstrich mit Gemüse
Info: in der veganen Variante werden nur zwei Sorten Gebäck gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Als Pendant zu unserer Orient Box gibt's hier eine Reise ans Meer, nach Griechenland, Italien, die Türkei, von allem ein bissi. Wir empfehlen die Mediterrane Box für 4-6 Personen, bestellbar ist sie jeweils bis 2 Tage im Vorhinein und geliefert wird wie gewohnt kostenlos und mit dem Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr. Geliefert in der Kartonbox mit Deckel, mitsamt Servietten und Zangen, zum bedenkenlosen Teilen!
Und das ist drin:
Weiße Bohnencreme mit Rosmarin, 200g
Bulgursalat, 2x150g
Tsatsiki, 200g
Antipasti Spießchen mit Oliven, Trockentomaten, Artischocken, 12 Stück
eingelegte gefüllte Paprika, 6 Stück
Spinat-Feta Tascherl, 6 Stück zu ca. 120g
Baguette
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Orient Box vereint das Beste aus unserer Orient Bowl für mehrere Hungrige in einer Box: farbenfroh, vitaminreich und bestens geeignet für Besprechungen oder die Pausen dazwischen! Sie beinhaltet:
- 15 Falafel mit Hummus
- Israel Salat
- Oliven
- Gemüsesticks
- und Brot
und ist damit ausreichend für eine Pause für 5 Personen. Geliefert wird in der am Bild sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Eine bunte Mischung unserer Salatvariationen, für eine gesunde Pause bei Besprechungen oder vielleicht für ein Picknick? Die Box besteht aus je 3x Tabouleh, Salat der Woche und Kichererbsensalat, zu je ca. 180g, sowie 4 Stück Jourgebäck. Die Box reicht damit je nach Hunger für 3-4 Personen.
Tabouleh: Bulgur, Gurke, Paradeiser, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Minze, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Salat der Woche (am Bild Linsensalat)
Kichererbsensalat: Kichererbsen, Gemüse nach Saison (Gurke, Paradeiser, Tomate, Melone), Manouri, Currygewürze, Minze, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Eine bunte Mischung für kleine Pausen zwischendurch, eine kurz bemessene Mittagspause oder als Kraftfutter für kreative und effiziente Teamarbeit. Die Box besteht aus unserem Salat der Woche, Gemüsesticks mit Dip, Studentenfutter, 4 Stück gefülltem Jourgebäck, 4 Kleinen Quiche (vegane Alternative: Pizzaschnecken), Äpfel bzw. Obst der Saison. Sie ist damit ausreichend für 4-5 Personen. Geliefert wird in der am Foto sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Mediterran lautet die Devise, wenn wir schon in der Stadt weilen, während die Hitze uns vom Meer träumen lässt, dann wenigstens mit passendem Mittagessen dazu. Das Schöne daran ist, dass man die Quiche wunderbar gekühlt genießen kann.
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Fülle aus Ei, Zwiebel, Zucchini, Porree, Paradeiser, Knoblauch, Balsamico, Parmesan, Mozzarella, Vollmilch, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Kräuter, Olivenöl, Rapsöl. Blattsalat, Karotten und Radieschen mit Balsamicodressing.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 155 kcal // 649 kJ Fett 10 g ges. Fettsäuren 5,8 g Kohlenhydrate 10 g Zucker 1,9 g Eiweiß 5,9 g Salz 0,27 g Ballaststoffe 0,5 g
Unser Schokokuchen, den wir immer am Vorgartenmarkt gebacken haben, erfreut sich großer Beliebtheit. Für Geburtstage oder andere süße Anlässe bringen wir gerne einen ganzen. Was unseren Schokokuchen so besonders macht? Das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber…Geliefert wird er in der Backform, verpackt im am Foto sichtbaren Karton, mit Obst nach Saison und Verfügbarkeit.
Butter, Rübenzucker, Zartbitterkuvertüre, Eier, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die süße Box passt ideal zu Kaffeepausen oder als Nachfolgerin auf eine unserer Pikanten Boxen.
Sie besteht aus 4 kleinen Topfencremen mit saisonalem Obst, 14 Mini Schokokuchen Würferln, 4 halbierten Pudding-Kirsch-Taschen und saisonalem Obst. Je nach süßem Hunger empfehlen wir sie für 5-6 Personen. Geliefert wird im am Foto sichtbaren Karton, inkl. Servietten.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
So süßes Blätterteig-Gebäck geht immer. Saisonal bedingt werden unsere Teigtaschen mit Pudding und Kirsche gefüllt. Zum Teilen oder zum alleine essen! Geliefert wird in der abgebildeten Kartonverpackung, inkl. Servietten
Weizen-Blätterteig, Haferdrink, Mandel Cuisine, Sauerkirschen, Rübenzucker, Maisstärke, Vanillezucker, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Ab einem Bestellwert von 50 Euro bekommst Du 10% Rabatt.
Lass es Dir schmecken, und liebe Grüße von Rita bringt's.