0,00 €
BIO Dal Bhat mit Süßkartoffel und Romanesco
Dal heißt Linsen. Bhat heißt Reis. Was so einfach klingt, ist ein wichtiges Alltagsgericht in vielen südasiatischen Ländern. Vor allem auch in Nepal ist's beliebt. Die Rita war mal für eine lange Wanderreise dort und erinnert sich gern an die metallenen Gefäße mit vielen bunten Komponenten. Neben Linsen und Reis werden nämlich allerlei saisonal verfügbare Gemüsesorten dazugereicht. Bei uns sind das nächste Woche leicht süß-säuerlich gebratene Kohlsprosserl (entgegen unserer Ankündigung müssen wir am Montag leider auf Romanesco ausweichen, da keine Kohlsprossen verfügbar sind), außerdem Süßkartoffeln. Alles verfeinert mit ein bissl Orangensaft wunderbar abgestimmt auf die eiweißreichen Roten Linsen.
Rote Linsen, Kokosmilch, Wasser, Karotten, Sellerie, Mangold, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Currygewürze, Tomatenmark, Zitronensaft, Süßkartoffeln, Kohlsprossen (Romanesco als Ersatz für Kohlsprossen), Salz, Orangensaft, Rübenzucker. Natur-Langkornreis, Rapsöl.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 123 kcal // 514 kJ Fett 4,8 g ges. Fettsäuren 3,6 g Kohlenhydrate 14 g Zucker 2,1 g Eiweiß 4,9 g Salz 1,1 g Ballaststoffe 3,7 g
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Allergene/Inhaltsstoffe
-
Histamin
-
Alkohol
-
Eier
-
Gluten
-
Hefe
-
Kuhmilch
-
Laktose
-
Lupinen
-
Sellerie
-
Senf
-
Sesam
-
Soja
-
Sulfite
-
Weizen
-
Zucker
-
Schalenfrüchte
-
Erdnüsse
-
Knoblauch
-
Zwiebel