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Gebratene Melanzanicremesuppe mit Joghurt und Mandel
Oh Melanzani, Du armes, unterschätztes Gemüse mit den beiden klingenden Namen. Ja, man kann sie auch als Suppe verkochen, diese Woche inspiriert vom Großmeister der vegetarischen Küche, Yotam Ottolenghi, der durchaus ein Vorbild für uns in der vegetarischen Küche ist. Das Gemüse wird zuerst stark in griechischem Olivenöl angebraten, bevor es aufgekocht und abgeschmeckt wird. Köstlich, sagen wir, gerade noch mit dem Joghurt als Frischekick dazu auch wunderbar kalt zu genießen.
Melanzani, Zwiebel, Paprika, Paradeiser, Gemüsebrühe (mit Sellerie), Olivenöl, Knoblauch, Salz, Rosmarin, Rapsöl, Zitrone, Joghurt oder Sojajoghurt, Mandeln.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 33 kcal // 137 kJ. Fett 2,6 g ges. Fettsäuren 0,5 g Kohlenhydrate 1,5 g Zucker 1,4 g Eiweiß 0,7 g Salz 0,3 g Ballaststoffe 0,7 g
Allergene/Inhaltsstoffe
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Histamin
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Alkohol
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Eier
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Gluten
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Hefe
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Kuhmilch
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Laktose
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Lupinen
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Sellerie
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Senf
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Sesam
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Soja
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Sulfite
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Weizen
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Zucker
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Schalenfrüchte
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Erdnüsse
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Knoblauch
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Zwiebel