0,00 €
Palak Dal mit Basmati und marinierten Gurken
Mmmh, der Geschmack von Indien. Dal ist ja in dieser Region wie unser täglich Brot und wir finden, man bekommt es in unseren Breiten viel zu selten. Daher diese Woche ein Palak Dal, was eigentlich nichts anderes bedeutet als Rote Linsen mit Spinat. Es ist wohl eines der gefälligsten Linsengerichte und wir bekommen zudem so einen wunderbar frischen österreichischen Spinat, da macht's gleich noch mehr Freude. Die süßsauer eingelegten Gurken sind eine willkommene kühle Erfrischung zum warmen Dal.
Rote Linsen, Spinat, Karotten, Stangensellerie, Tomatenmark, Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma, Senfsaat, Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Lorbeer, Rosmarin, Bockshornklee, Fenchel, Salbei, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz, Basmatireis // Gurken, Salz, Pfeffer, Apfelessig, Rübenzucker.
Nährwertangaben pro 100g: Brennwert 108 kcal // 451 kJ Fett 4,2 g ges. Fettsäuren 3,6 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 1,6 g Eiweiß 4,1 g Salz 0,81 g Ballaststoffe 2,7 g.
Allergene/Inhaltsstoffe
-
Histamin
-
Alkohol
-
Eier
-
Gluten
-
Hefe
-
Kuhmilch
-
Laktose
-
Lupinen
-
Sellerie
-
Senf
-
Sesam
-
Soja
-
Sulfite
-
Weizen
-
Zucker
-
Schalenfrüchte
-
Erdnüsse
-
Knoblauch
-
Zwiebel