
0,00 €
E-Mail: support@ritabringts.at
Tel.: +43 1 361 77 22
Wir kochen täglich frisch, es gibt jeden Tag eine andere Hauptspeise und wöchentlich wechselnd eine Suppe, Salat und Dessert, sowie saisonale Fixstarter. Wir liefern gekühlt, Hauptspeisen und Suppen bitte aufwärmen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bestellung bis 16 Uhr am Vortag, Lieferung per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr
Rote Linsen gehen immer, finden wir. Erst recht, wenn sie aus Österreichischem Anbau stammen! In unserem Fall aus dem Weinviertel, von Helmuth Wiesinger in Spannberg. Bissi exotisch gewürzt und mit frisch gebratenen Karfiol-Röschen und den ersten frischen Kräutern. Stärkend, nährstoffreich und glücklich-machend!
Rote Linsen, Wasser, Zwiebel, Karfiol, Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Kokosmilch, Ingwer, Tomatenmark, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika edelsüß, Senfsaat, Rapsöl, Salz, Pfeffer. // Wasser, Basmatireis, Rapsöl, Olivenöl, Salz, Petersilie, Dille, Sesam.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 134 kcal // 563 kJ Fett 8,8 g ges. Fettsäuren 2,5 g Kohlenhydrate 9,2 g Zucker 1,7 g Eiweiß 3,8 g Salz 0,66 g Ballaststoffe 3 g
Estragon kennt man vorrangig als Würzmittel von Senf und Essig, aber auch aus diversen Saucen. Er ist neben Petersilie, Schnittlauch und Kerbel Bestandteil der klassischen französischen Kräutermischung "Fines herbes". Rita war vor ein paar Jahren in Georgien, da gibt's als Spezialität eine Estragon Limonade. Die ist, gelinde gesagt, gewöhnungsbedürftig. Aber in unserem dieswöchigen Risotto harmoniert er ganz wunderbar mit den Trockentomaten und den Fisolen.
Naturreis, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotte, Pastinake, Sonnengetrocknete Tomaten, Weißwein, Gemüsebrühe, Parmesan oder nicht, Butter oder Olivenöl, Zitronensaft, Estragon, Rosmarin, Lorbeer, Wacholder, Thymian, Balsamico, Fisolen, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 99 kcal // 415 kJ Fett 3 g ges. Fettsäuren 1,5 g Kohlenhydrate 15 g Zucker 1,8 g Eiweiß 2,8 g Salz 0,37 g Ballaststoffe 0,7 g
Eh, sie ist einfach, die Pasta. Aber ganz ehrlich, der Sommer ist mit seinen heimischen Gemüsesorten so raffiniert, da braucht's recht wenig mehr als ein bisschen Handwerkszeug, um ein richtig gutes Sommer-Mittagessen zu zaubern! Voila.
Farfalle aus Hartweizengrieß, Zucchini, Karotten, Zwiebel, Kapern, Knoblauch, Kirschparadeiser, Oregano, Thymian, Zitronensaft, Currygewürzmischung (mild, enthält Senf), Olivenöl, Salz, Pfeffer, Ricotta oder keinen
Nährwerte pro 100g
Brennwert 97 kcal // 405 kJ Fett 4,4 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 3,3 g Zucker 3 g Eiweiß 2,5 g Salz 2,4 g Ballaststoffe 1 g
Ja, wir Österreicher streiten uns ganz gern mit unseren Nachbarländern, wer die Knödel zuerst hatte. Am Ende ist's egal, die Böhmischen sind jedenfalls dafür bekannt, dass sie in ein Tuch eingeschlagen und im Wasserdampf gegart werden. Wir arbeiten bei unseren Knödeln auch mit dem Dampfgarer, aber vorher natürlich mit unseren Händen. Die Schwammerlsauce machen wir ganz klassisch, mit mehrerlei Schwammerl.
Zucchini, Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl und Austernpilze nach Verfügbarkeit, Rosmarin, Vollmilch oder Sojamilch, Weißweinessig, Obers oder Reiscuisine, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Rapsöl Für die Knödel: Weizenwürfel, Vollmilch oder Reismilch, Muskat, Petersilie, Rapsöl, Ei oder keines, Salz, Pfeffer, Zwiebel
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 121 kcal // 507 kJ Fett 7,5 g ges. Fettsäuren 3,7 g Kohlenhydrate 9,3 g Zucker 1,6 g Eiweiß 3,2 g Salz 0,7 g Ballaststoffe 1,8 g
Es gibt junge Karotten und es gibt die erste Ernte Kohlrabi und sie sind ein großartiges Paar! Zugedeckt werden sie mit einer würzigen Kruste aus gerösteten Kürbiskernen und Käse.
Kohlrabi, Karotten, Erdäpfel, Erbsen, Zwiebel, Bechamel aus Vollmilch (oder Reisdrink) und Weizenmehl, Liebstöckel, Rapsöl, Anis, Senfkörner, Thymian, Muskatnuss, Knoblauch, Bergkäse (oder Hefeflocken - nicht aus kontrolliert biologischem Anbau!), Kürbiskerne, Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 81 kcal // 337 kJ. Fett 4,4 g ges. Fettsäuren 1,1 g Kohlenhydrate 6,8 g Zucker 3,5 g Eiweiß 3 g Salz 0,6 g Ballaststoffe 1,9 g
Los geht's mit dem Sommergemüse! Natürlich auch für unsere Lasagne. Der Klassiker und der Liebling der Pastagerichte, aufwändig geschichtet und geschlichtet, mit dem besten heimischen Gemüse!
Weizen Lasagne Blätter, Zucchini, Melanzani, Paprika, Zwiebel, Karotte, Stangensellerie, passierte Tomaten, Tomatenmark, Bergkäse, Rotwein, Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei, Basilikum, Vollmilch, Butter, Weizenmehl, Knoblauch, Rübenzucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
alle verwendeten Zutaten stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal 491 kJ Fett 5,6 g ges. Fettsäuren 2,6 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 2,2 g Eiweiß 3,4 g Salz 0,63 g Ballaststoffe 0,6 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Wenn Du mit unserem Service zufrieden bist und Dir die Speisen schmecken, freuen sich alle über eine Anerkennung. Das online überwiesene Trinkgeld wird unter allen im Team aufgeteilt. Weiterhin ist es natürlich möglich, Trinkgeld in Bar dazuzugeben, das unterliegt dann nicht der Sozialversicherungspflicht und es fallen keine Transaktionsgebühren für Zahlungsanbieter an.
Rote Linsen gehen immer, finden wir. Erst recht, wenn sie aus Österreichischem Anbau stammen! In unserem Fall aus dem Weinviertel, von Helmuth Wiesinger in Spannberg. Bissi exotisch gewürzt und mit frisch gebratenen Karfiol-Röschen und den ersten frischen Kräutern. Stärkend, nährstoffreich und glücklich-machend!
Rote Linsen, Wasser, Zwiebel, Karfiol, Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Kokosmilch, Ingwer, Tomatenmark, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika edelsüß, Senfsaat, Rapsöl, Salz, Pfeffer. // Wasser, Basmatireis, Rapsöl, Olivenöl, Salz, Petersilie, Dille, Sesam.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 134 kcal // 563 kJ Fett 8,8 g ges. Fettsäuren 2,5 g Kohlenhydrate 9,2 g Zucker 1,7 g Eiweiß 3,8 g Salz 0,66 g Ballaststoffe 3 g
Estragon kennt man vorrangig als Würzmittel von Senf und Essig, aber auch aus diversen Saucen. Er ist neben Petersilie, Schnittlauch und Kerbel Bestandteil der klassischen französischen Kräutermischung "Fines herbes". Rita war vor ein paar Jahren in Georgien, da gibt's als Spezialität eine Estragon Limonade. Die ist, gelinde gesagt, gewöhnungsbedürftig. Aber in unserem dieswöchigen Risotto harmoniert er ganz wunderbar mit den Trockentomaten und den Fisolen.
Naturreis, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotte, Pastinake, Sonnengetrocknete Tomaten, Weißwein, Gemüsebrühe, Parmesan oder nicht, Butter oder Olivenöl, Zitronensaft, Estragon, Rosmarin, Lorbeer, Wacholder, Thymian, Balsamico, Fisolen, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 99 kcal // 415 kJ Fett 3 g ges. Fettsäuren 1,5 g Kohlenhydrate 15 g Zucker 1,8 g Eiweiß 2,8 g Salz 0,37 g Ballaststoffe 0,7 g
Eh, sie ist einfach, die Pasta. Aber ganz ehrlich, der Sommer ist mit seinen heimischen Gemüsesorten so raffiniert, da braucht's recht wenig mehr als ein bisschen Handwerkszeug, um ein richtig gutes Sommer-Mittagessen zu zaubern! Voila.
Farfalle aus Hartweizengrieß, Zucchini, Karotten, Zwiebel, Kapern, Knoblauch, Kirschparadeiser, Oregano, Thymian, Zitronensaft, Currygewürzmischung (mild, enthält Senf), Olivenöl, Salz, Pfeffer, Ricotta oder keinen
Nährwerte pro 100g
Brennwert 97 kcal // 405 kJ Fett 4,4 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 3,3 g Zucker 3 g Eiweiß 2,5 g Salz 2,4 g Ballaststoffe 1 g
Ja, wir Österreicher streiten uns ganz gern mit unseren Nachbarländern, wer die Knödel zuerst hatte. Am Ende ist's egal, die Böhmischen sind jedenfalls dafür bekannt, dass sie in ein Tuch eingeschlagen und im Wasserdampf gegart werden. Wir arbeiten bei unseren Knödeln auch mit dem Dampfgarer, aber vorher natürlich mit unseren Händen. Die Schwammerlsauce machen wir ganz klassisch, mit mehrerlei Schwammerl.
Zucchini, Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl und Austernpilze nach Verfügbarkeit, Rosmarin, Vollmilch oder Sojamilch, Weißweinessig, Obers oder Reiscuisine, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Rapsöl Für die Knödel: Weizenwürfel, Vollmilch oder Reismilch, Muskat, Petersilie, Rapsöl, Ei oder keines, Salz, Pfeffer, Zwiebel
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 121 kcal // 507 kJ Fett 7,5 g ges. Fettsäuren 3,7 g Kohlenhydrate 9,3 g Zucker 1,6 g Eiweiß 3,2 g Salz 0,7 g Ballaststoffe 1,8 g
Es gibt junge Karotten und es gibt die erste Ernte Kohlrabi und sie sind ein großartiges Paar! Zugedeckt werden sie mit einer würzigen Kruste aus gerösteten Kürbiskernen und Käse.
Kohlrabi, Karotten, Erdäpfel, Erbsen, Zwiebel, Bechamel aus Vollmilch (oder Reisdrink) und Weizenmehl, Liebstöckel, Rapsöl, Anis, Senfkörner, Thymian, Muskatnuss, Knoblauch, Bergkäse (oder Hefeflocken - nicht aus kontrolliert biologischem Anbau!), Kürbiskerne, Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 81 kcal // 337 kJ. Fett 4,4 g ges. Fettsäuren 1,1 g Kohlenhydrate 6,8 g Zucker 3,5 g Eiweiß 3 g Salz 0,6 g Ballaststoffe 1,9 g
Tadaaaa! Was sollen wir da noch sagen. Diese farbenfrohe Schale voller Geschmack, Glück und Zufriedenheit hat es vom Experiment zum Fixstarter geschafft. Frisch, knackig, gegrillt, gebacken, gekocht, roh, mariniert, gewürzt, pur, salzig, süß, sauer, herb, fruchtig - haben wir was vergessen? Wir glauben nicht. Dass wir ausschließlich frische Zutaten verwenden und alles hausgemacht ist, vor allem Fafafel und Hummus, brauchen wir nicht zu betonen, oder? Handarbeit ist uns eine Selbstverständlichkeit. Lässt sich an am besten kalt genießen, wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
Vogerlsalat, Sesam, Birne (nach saisonaler Verfügbarkeit wird durch anderes Obst ersetzt), Radieschen, Bulgur, Petersilie, Hummus (Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Olivenöl, Salz), 2 Stück Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Gewürze, Rapsöl), Rotkraut, Weißweinessig, Gurke, Paradeiser, Karfiol (oder Brokkoli, nach Verfügbarkeit, alternativ Zucchini), Kichererbsen. Überall: Gewürze, Olivenöl, Zitrone, Salz.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal 745 kJ Fett 9 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,4 g Eiweiß 6,7 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Los geht's mit dem Sommergemüse! Natürlich auch für unsere Lasagne. Der Klassiker und der Liebling der Pastagerichte, aufwändig geschichtet und geschlichtet, mit dem besten heimischen Gemüse!
Weizen Lasagne Blätter, Zucchini, Melanzani, Paprika, Zwiebel, Karotte, Stangensellerie, passierte Tomaten, Tomatenmark, Bergkäse, Rotwein, Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei, Basilikum, Vollmilch, Butter, Weizenmehl, Knoblauch, Rübenzucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
alle verwendeten Zutaten stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal 491 kJ Fett 5,6 g ges. Fettsäuren 2,6 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 2,2 g Eiweiß 3,4 g Salz 0,63 g Ballaststoffe 0,6 g
Lange, lange habt ihr sie nicht mehr gesehen und jetzt haben wir befunden, dass der Zeitpunkt der richtige ist, um unsere beliebte Mexiko Bowl als Herbst Bowl die Nachfolgerin der Sommer Bowl sein zu lassen! Weil wir Avocados für bedenklich halten und weil sie ohnehin wirklich schwer in der nötigen Qualität zu bekommen sind, haben wir uns für ein zitroniges, mindestens so grünes Erbsenmousse für unsere Version entschieden.
Im Uhrzeigersinn dürfen wir vorstellen:
Im Ganzen geschmorte Süßkartoffel, gegrillte Steinchampignons mit Balsamico, knusprige Tortillachips, würziges-zitroniges Erbsenmus, Mexikanischer Reis mit Bohnen, Koriander oder Petersilie frisch, Limette oder Zitrone, hausgemachtes kräftiges Bohnenmus, Sauerrahm oder Sojajoghurt, Pico de Gallo mit frischen Seewinkler Chili und Roten Zwiebeln (scharf), Zuckermais nature, cremiger Manouri oder mehr Champignons, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rapsöl Tomatenmark, Kümmel
Nährwerte pro 100g
Brennwert 171 kcal // 715 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 2,7 g Kohlenhydrate 15 g Zucker 2,9 g Eiweiß 5,7 g Salz 0,47 g Ballaststoffe 3,5 g
Was soll man dazu sagen. Leuchtende Sommer-Sonnen-Farbe an diesen herbstlichen Tagen als stärkende Suppe. Wenn das kein guter Start in die Mittagspause ist.
Mais, Zwiebel, Erdäpfel, Sellerie, gelbe Rüben, Paprikapulver, Currygewürz (enthält Senf), Kurkuma, Rübenzucker, Salz, Pfeffer, Oregano, Rapsöl / Zwiebel, Maisstärke, Petersilie
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 40 kcal // 166 kJ Fett 1,9 g ges. Fettsäuren 0,1 g Kohlenhydrate 4,7 g Zucker 1,6 g Eiweiß 1 g Salz 0,1 g Ballaststoffe 0,5 g
Erheiternd, erfrischend, sättigend, glücklichmachend, Urlaubsfeeling verbreitend!
Berglinsen, Sellerie, Shoyu, Gurke, Karotte, Radieschen, Paradeiser, Paprika, Champignon, Jungzwiebel, Shoyu, Zitronensaft, Erdnussöl, Rapsöl, Ingwer, Knoblauch, Petersilie, Salz, Chili (mild), Blattsalate, Erdnüsse
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 149 kcal // 622 kJ Fett 6,5 g ges. Fettsäuren 0,8 g Kohlenhydrate 13 g Zucker 2,5 g Eiweiß 7,6 g Salz 0,55 g Ballaststoffe 5,2 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Endlich sind sie zu haben, unsere hausgemachten Falafel mit Hummus als Snackportion! Für die Frische gibt's ein paar handgeschnittene feine Gemüsesticks dazu.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Weizenmehl, Stärke, Tahin, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft. / Saisongemüse.
Als Vorspeise, als Beilage, als Draufgabe, als gute Unterhaltung...
Grüner Salat der Saison, Karotten, Radieschen nach Verfügbarkeit, Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Rosmarin, Salz, Pfeffer.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 101 kcal 421 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,9 g Eiweiß 1 g Salz 0,06 g Ballaststoffe 1,3 g
Mediterran lautet die Devise, wenn wir schon in der Stadt weilen, während die Hitze uns vom Meer träumen lässt, dann wenigstens mit passendem Mittagessen dazu. Das Schöne daran ist, dass man die Quiche wunderbar gekühlt genießen kann.
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Fülle aus Ei, Zwiebel, Zucchini, Porree, Paradeiser, Knoblauch, Balsamico, Parmesan, Mozzarella, Vollmilch, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Kräuter, Olivenöl, Rapsöl. Blattsalat, Karotten und Radieschen mit Balsamicodressing.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 161 kcal // 674 kJ Fett 11 g ges. Fettsäuren 4,9 g Kohlenhydrate 9,2 g Zucker 2,2 g Eiweiß 5,2 g Salz 0,32 g Ballaststoffe 0,5 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Ruf und Wunsch nach einem großen Salat sind laut und immer lauter geworden. Voila! Eine bunte und abwechslungsreiche Alternative zur warmen Hauptspeise oder Bowl, eine leichter, frische, unkomplizierte aber raffinierte Kombination und farbenfrohe Mischung. Wahlweise mit oder ohne Croutons.
Blattsalate nach Verfügbarkeit, Kirschtomaten bunt, Karotte mit Oregano, Zucchini gebraten, Weiße Bohnen, Fenchel geschmort mit Kurkuma, Kümmel, Muskat, Weißwein, Eierschwammerl mit Jungzwiebel, Knoblauch, Thymian. Kernöl Dressing mit Kürbiskernöl, Rapsöl, Apfelessig, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian. Optional: Brot-Croutons aus Weizenmehl, Wasser, Weißengrieß, Germ, Rosmarin, Olivenöl, Salz.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 105 kcal 441 kJ Fett 7,4 g ges. Fettsäuren 0,7 g Kohlenhydrate 7,1 g Zucker 3,3 g Eiweiß 2,2 g Salz 0,96 g Ballaststoffe 2,3 g
Marillen einkochen im Juli ist für Rita wie Lebkuchen backen im Dezember - ohne sie ist das Jahr einfach nicht vollständig. Tagelange (Genuss-)Arbeit, Geduld viel Liebe. Die Wachauer Marillen Marmelade ist leider bereits vergriffen, wir haben aber noch eine kleine Menge Weinviertler Marillen eingekocht!
Marillen, Gelierzucker
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Wir finden zwar, dass unser Hummus am besten mit unseren Falafeln zusammenpasst. Aber natürlich gibt's auch einige andere Kombinationsmöglichkeiten. Wie Du weißt, ist er, wie üblich bei uns, so was von hausgemacht, mit Zutaten, die einzeln hervorzuheben sind:
Kichererbsen von Helmuth Wiesinger in Spannberg, Olivenöl von Bauernkooperative "The Best Oil Producer" auf der Insel Lesbos, Tahina von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch von Andreas Wiesinger in Gaweinstal, Kreuzkümmel, Salz.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 242 kcal 1013 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 20 g Zucker
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Milchreis ist so ein kuscheliges Wohlfühl-Dessert, Mit Kokos und dafür weniger Zucker, mit Apfel für die Fruchtigkeit und Zimt wirkt im Übrigen entgiftend, gegen Husten und Schnupfen und gilt als magen-beruhigend.
Rundkornreis, Vollmilch, Wasser, Apfel, Birne, Rübenzucker, Zimt, Kokosette, Salz.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 105 kcal // 439 kJ Fett 1,4 g ges. Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 20 g Zucker 6,4 g Eiweiß 1,1 g Salz 0,05 g Ballaststoffe 0,5 g
Unser Schokokuchen, der ursprünglich immer von Didi am Vorgartenmarkt gebacken wurde, erfreut sich so großer Beliebtheit, dass wir ihn gern täglich ausliefern. Was den Schokokuchen so besonders macht? Pst, das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine betagte Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber...
Zartbitter Kuvertüre, Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Salz.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 458 kcal 1916 kJ Fett 33 g ges. Fettsäuren 21 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 30 g Eiweiß 5 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Saison der Paradeiser neigt sich dem Ende zu. Die derzeitigen sind groß und weich-fleischig, sehr süß und unendlich aromatisch. Du bekommst sie auch in unserer Greißlerei. Es ist eine Freude, sie im großen Stil zu verkochen. Man braucht ihnen nämlich weit nicht so viel mit auf den Weg geben, denn ihr Aroma macht die Arbeit fast von selbst... Wir haben unsere heißgeliebten bunten Raritäten Paradeiser von Markus Hautzinger im Seewinkel zu Sugo verkocht, sodass wir und vor allem Du auch in den kalten Monaten auch noch etwas davon haben! Und, ja, es ist ok, wenn Du das Sugo gleich aufisst, wir verstehen das. Unser Sugo ist so frisch gekocht, dass es sogar noch warm und ohne richtigem Etikett fotografiert wurde...
Paradeiser, Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Rosmarin, Thymian.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 19 kcal 81 kJ Fett
Außen knackig, innen flauschig weich: Madame Crousto verzaubert nicht nur die Herren mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Geschmack. Betörend ist vor allem ihr Duft. Als würde sie direkt aus den blühenden Feldern der Provence anreisen, mit einer sanft-säuerlichen Note im Gebäck. Trés bien, finden wir!
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Meister Wenzl wirkt auf den ersten Blick etwas verstaubt, aber unter der dünnen Mehlschicht verbirgt sich seine dunkelblonde Krume, die einem bei jedem Bissen saftig-vollmundige Kindheit schmecken lässt. Köstlich mostig ist er, der alte Herr, und gleichzeitig frisch grünerdig mit einem Hauch Milchsäure, die ihn unverkennbar zu unserem Meister Wenzl macht.
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkorn- Natursauerteig (Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornschrot, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Ulrich Urkorn ist ein kerniger Typ. Seine Devise? Vollkorn schmeckt gut. Urkorn ur gut. Ganz gleich, ob er sich von seiner süßen Seite, die nach Waldstaudenroggen- und Einkornmalzkorn schmeckt, zeigt, oder eher würzig mit Bio Kümmel und Bio Fenchel auf dem Gaumen tanzt: Unvergleichlich urig ist er immer, der Ulrich Urkorn.
Bio Einkornvollkornmehl, Bio Waldstaudenroggennatursauerteig (Bio Waldstaudenroggenmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Buchweizensterne, Bio Waldstaudenroggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Öfferl schreibt: Alles Bio, oder was? Jein sagen wir da. Denn unser Demeter-Weizenmehl übertrifft Bio bei Weitem. Das schmeckt nicht nur besser – sondern ist auch besser für die Umwelt. Gekrönt wird unser Bio Mohnstriezerl mit Bio Blaumohn aus dem köstlichen Weinviertel.
Bio Weizenmehl von Robert Harmer, fermentierter Vorteig (Bio Weizenmehl, Wasser, Meersalz, Germ), Bio Rohmilch von Froihof, Bio Almheumilchbutter von Höflmaier, Weinviertler Quellwasser, Bio Blaumohn von Familie Schmidt, Meersalz, Germ, Gerstenmalz
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Besonders lang (24 bis 38 Stunden) ruht sich der Teig für unseren Weinbergspitz aus, bevor er von Hand ausgewogen, aufgearbeitet und zu einer Wurzel geformt wird. Nachdem er direkt auf Stein gebacken wurde, wird er entweder mit Sesam, Sesam-Leinsamen-Sonnenblumen oder gar nicht bestreut.
Bio Weizenmehl, Bio Weizennatursauerteig (Bio Weizenmehl, Wasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Walstauderoggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Germ, Bio Fenchel, Bio Kümmel
PONA ist ein Organic Sparkling Juice, entstanden aus der Idee, mit den einfachsten Elementen das Beste zu machen. 60% Bio-Direktsaft, 40% Quellwasser, Kohlensäure. Sonst nix! Alle 5 Sorten erzählen geschmacklich eine ganz eigene Geschichte: Sie kommen nämlich ganz ohne Zusätze aus und reifen das Jahr über bei ihren Biobauern in Südtirol und Sizilien. 60% Mmmhhh! 40% Ahhh!
Kalimera, sagt der Grieche am Morgen und genießt sein Frühstück im kafeneon. Bei diesem Baguette werden sogar die Götter am Olymp neidisch. Mit hausgemachter Tapenade aus Kalamata Oliven, Olivenöl aus Lesbos und allerlei anderen griechischen Köstlichkeiten, die uns an den letzten Urlaub und das Meer erinnern.
Öfferl Demi Weizenbaguette, Tapenade (Oliven, getrocknete Tomaten, Kobluach, Olivenöl), Feta, gegrillte Paprika, Gurke, Kopfsalat, Salz, Pfeffer.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 215 kcal // 898 kJ Fett 20 g ges. Fettsäuren 6,9 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,7 g Eiweiß 5,9 g Salz 1,9 g Ballaststoffe 2,2 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Oh la la, Baguette, Fromage, Vive la France! Au revoir tristesse und bonjour, le bonheur! Quasi ein Glücklichmacher unter den Broten, weil Öfferl’s Baguette de Vino mit seinem saftigen Teig, der reschen Kruste und den herrlichen Walnüssen allein schon Glück im Mund verspricht. Zusammen mit unserem hausgemachten Birnensenf und allerlei frankophilen und vinophilen Zutaten ist es unwiderstehlich. Aufgeschnitten zu 6 Stück.
Öfferl Baguette De Vino (mit Walnuss), eingelegte Rote Rübe, Brie, Apfel, hausgemachter Birnensenf (Birne, Zwiebel, Apfelessig, Senfkörner, Rübenzucker, Salz, Pfeffer), Rucola
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal // 744 kJ Fett 14 g ges. Fettsäuren 8,2 g Kohlenhydrate 6,2 g Zucker 5,6 g Eiweiß 7,5 g Salz 0,76 g Ballaststoffe 1,3 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Shalom, Falafel! Natürlich dürfen im Baguette Tel Aviv die bezeichnendsten Zutaten nicht fehlen - unsere hausgemachten Falafel und Hummus passen auch wunderbar in ein Baguette, vor allem, wenn sie von allen anderen frischen Zutaten begleitet werden. Mazel tov! Ein fescher Blickfang für alle Feste. Aufgeschnitten zu 6 Stück, verpackt im Backpapier.
Öfferl Demi Weizenbaguette, hausgemachter Hummus (Kichererbsen, Tahina, Olivenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz), hausgemachte Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Gewürze, Rapsöl) Rotkraut (mit Balsamico, Orange), Karotte, Gurke, Vogerlsalat, Salz, Pfeffer, Olivenöl.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 189 kcal // 790 kJ Fett 9,8 g ges. Fettsäuren 1,1 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 1,8 g Eiweiß 8,9 g Salz 1,2 g Ballaststoffe 0,9 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Orient Box vereint das Beste aus unserer Orient Bowl für mehrere Hungrige in einer Box: farbenfroh, vitaminreich und bestens geeignet für Besprechungen oder die Pausen dazwischen! Sie beinhaltet 15 Falafel mit Hummus, Israel Salat, Oliven, Gemüsesticks und Brot und ist damit ausreichend für eine Pause für 5 Personen. Geliefert wird in der am Bild sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Mediterran lautet die Devise, wenn wir schon in der Stadt weilen, während die Hitze uns vom Meer träumen lässt, dann wenigstens mit passendem Mittagessen dazu. Das Schöne daran ist, dass man die Quiche wunderbar gekühlt genießen kann.
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Fülle aus Ei, Zwiebel, Zucchini, Porree, Paradeiser, Knoblauch, Balsamico, Parmesan, Mozzarella, Vollmilch, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Kräuter, Olivenöl, Rapsöl. Blattsalat, Karotten und Radieschen mit Balsamicodressing.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 159 kcal // 664 kJ Fett 11 g ges. Fettsäuren 4,8 g Kohlenhydrate 8,8 g Zucker 2 g Eiweiß 5 g Salz 0,29 g Ballaststoffe 0,5 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Eine bunte Mischung unserer Salatvariationen, für eine gesunde Pause bei Besprechungen oder vielleicht für ein Picknick? Die Box besteht aus je 3x Tabouleh, Salat der Woche und Kichererbsensalat, zu je ca. 180g, sowie 4 Stück Jourgebäck von Öfferl. Die Box reicht damit je nach Hunger für 3-4 Personen.
Tabouleh: Bulgur, Gurke, Paradeiser, grüne Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Minze, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Salat der Woche, am Bild Linsensalat
Kichererbsensalat: Kichererbsen, Gemüse nach Saison (Gurke, Paradeiser, Tomate, Melone), Manouri, Currygewürze, Minze, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Eine bunte Mischung für kleine Pausen zwischendurch, eine kurz bemessene Mittagspause oder als Kraftfutter für kreative und effiziente Teamarbeit. Die Box besteht aus unserem Salat der Woche, Gemüsesticks mit Dip, Studentenfutter, 4 Stück gefülltem Jourgebäck, 4 Kleinen Quiche (vegane Alternative: Pizzaschnecken), Äpfel bzw. Obst der Saison. Sie ist damit ausreichend für 4-5 Personen. Geliefert wird in der am Foto sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Jourgebäck bekommen wir von der Bäckerei Öfferl. Gefüllt wird’s mit unseren hausgemachten Aufstrichen, frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Kaisersemmerl, Kräutertopfen, Bergkäse, Salat
- Veganes Weckerl, Rote Rüben Hummus, Saisongemüse, Salat (vegan)
- Weinbergspitz, Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl, Bohnencreme, Saisongemüse, Salat
Info: in der veganen Variante werden Vegane Weckerl und Weinbergspitz gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Für größere Runden schicken wir gleich die doppelte Menge an Gefülltem Gebäck, getrennt durch Papier. Unser Jourgebäck bekommen wir von der Bäckerei Öfferl. Gefüllt wird’s mit unseren hausgemachten Aufstrichen, frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Kaisersemmerl, Kräutertopfen, Bergkäse, Salat
- Veganes Weckerl, Rote Rüben Hummus, Saisongemüse, Salat (vegan)
- Weinbergspitz, Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl, Bohnencreme, Saisongemüse, Salat
Info: in der veganen Variante werden Vegane Weckerl und Weinbergspitz gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Wir machen das Mus im Ofen, für noch mehr Geschmack. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Geliefert wird in der abgebildeten Kartonverpackung, inkl. Servietten
Blätterteig, Apfel, Zitronensaft, Zimt, Kardamom, Rübenzucker.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Schokokuchen, den wir immer am Vorgartenmarkt gebacken haben, erfreut sich großer Beliebtheit. Für Geburtstage oder andere süße Anlässe bringen wir gerne einen ganzen. Was unseren Schokokuchen so besonders macht? Das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber…Geliefert wird er in der Backform, verpackt im am Foto sichtbaren Karton, mit Obst nach Saison und Verfügbarkeit.
Butter, Rübenzucker, Zartbitterkuvertüre, Eier, Weizenmehl, Salz.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die süße Box passt ideal zu Kaffeepausen oder als Nachfolgerin auf eine unserer Pikanten Boxen.
Sie besteht aus 4 kleinen Topfencremen mit saisonalem Obst, 14 Mini Schokokuchen Würferln, 4 halbierten Apfeltaschen und saisonalem Obst. Je nach süßem Hunger empfehlen wir sie für 5-6 Personen. Geliefert wird im am Foto sichtbaren Karton, inkl. Servietten.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Ab einem Bestellwert von 50 Euro bekommst Du 10% Rabatt.
Lass es Dir schmecken, und liebe Grüße von Rita bringt's.