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Wir kochen täglich frisch, es gibt jeden Tag eine andere Hauptspeise und wöchentlich wechselnd eine Suppe, Salat und Dessert, sowie saisonale Fixstarter. Wir liefern gekühlt, Hauptspeisen und Suppen bitte aufwärmen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bestellung bis 16 Uhr am Vortag, Lieferung per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr
Wir freuen uns, wenn ihr Euch mit Kindesaugen über die Spaghetti freut und wir Euch damit den Start in die neue Woche verschönern können. Die klassische Bolognese stammt ja der Red' nach aus Bologna, unsere kommt aber statt Faschiertem mit Walnüssen und Pilzen und ist demnach umso nahrhafter, erinnert Euch aber trotzdem an den sonnigen Süden...
Spaghetti aus Hartweizengrieß, Porree, Karotte, Schwammerl nach Verfügbarkeit, Walnüsse, Sellerie, Karotte, Pastinake, Tomatenpassata, Rotwein, Parmesan oder Sonnenblumenkerne, Thymian, Rosmarin, Olivenöl, Salz, Shoyu, Balsamico, Tomatenmark, Lorbeer, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 113 kcal // 473 kJ Fett 5,3 g ges. Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 2,4 g Eiweiß 4,2 g Salz 1,6 g Ballaststoffe 0,8 g
Gulasch kann ja alle möglichen Gestalten annehmen. Dieses hier ist eine Abwandlung der Szegediner Variante mit viel Kraut und Paprika. Ein bissi geräucherter Paprika ist auch dabei, das passt geschmacklich gut zum knackigen Krautschädl. Und es müssen ja auch nicht immer Knedl oder Kartoffel dazu sein, das dieswöchige Gulasch kommt mit einem Scheiterhaufen! Bissi süß-salzig, was für eine Harmonie!
Zwiebel, Weißkraut, Fisolen, Kümmel, Paprika edelsüß, Paprika geräuchert, Knoblauch, Sauerrahm oder Sojajoghurt, Weißweinessig, Senfkörner, Rapsöl, Majoran, Salz, Pfeffer. Weißbrot, Brioche, Bergkäse oder Hefeflocken, Joghurt oder Sojajoghurt, Ei oder nicht, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 117 kcal 491 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 9,1 g Zucker 4,2 g Eiweiß 3,4 g Salz 2 g Ballaststoffe 1,8 g
Heute geht's israelisch inspiriert zu. Wir schmoren eine Vielfalt an bunten Wurzeln und verfeinern mit unserer einzigartigen Tahina, dem puren und unvergleichlich schmackhaften Sesammus, frisch gewonnen in der Königstein Mühle. Dazu gibt's eine zitronige cremige Polenta - einfach zum Einilegen!
Maisgrieß, Vollmilch oder Reisdrink, Wasser, Zitrone, Knoblauch, Salz, Pfeffer. Karotten, gelbe Rüben, bunte Karotten nach Verfügbarkeit, Pastinaken, Peterwurzeln, Sellerie, Olivenöl, Apfelsaft, Tahina, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer, Sesam. Frischkäse oder Sojajoghurt.
Für diesen Auflauf hat sich die Rita gedacht, dass wir mal weg vom altbekannten Rosmarin und Thymian gehen. Für Winterwetter und kriechende Kälte wünscht man sich was Wärmendes und gerne Gebackenes. Da schien der Rita Karfiol in Kombination mit der kräftigen Ras el Hanout Gewürzmischung äußerst passend. Und damit alles gut verpackt ist, kommt eine knusprige Kruste drauf!
Süßkartoffel, Erdäpfel, Karfiol, Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Rapsöl, Ras el Hanout Gewürzmischung (enthält Sesam), Salz, Ei oder nicht, Obers oder Mandelcuisine, Pfeffer, Bergkäse oder Hefeflocken, Semmelbrösel, Haselnusskerne
Das Ras el Hanout ist aufgrund seiner vielfältigen und exotischen Zutaten (z.B. Süßholz, Hibiskus, Berberitzen...) nicht bio zertifiziert, wir legen aber Wert auf die sorgfältige Selektion und hohe Qualität der Zutaten.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 112 kcal // 467 kJ Fett 7,8 g ges. Fettsäuren 3,1 g Kohlenhydrate 6,4 g Zucker 2,4 g Eiweiß 3,7 g Salz 0,75 g Ballaststoffe 1,5 g
Jetzt haben wir also diesen Spätzlehobel, den sich unsere Jungs in der Küche gewünscht haben. Nur mit Werkzeug und ohne Rezept geht aber eben in unserem Fall nix. Also hieß es wieder ausprobieren! Weil wenn schon Spätzle, dann eine feine Kombination, nur mit Käse geben wir uns nicht zufrieden, das ist ja auch wirklich nix für ein ausgewogenes Mittagessen. Hier kommt die Spätsommer-Version unserer Spinatspätzle, mit frischen Eierschwammerln aus der Steiermark!
Weizenmehl, Spinat, Ei oder Kartoffel, Bergkäse oder Hefeflocken (aus konventioneller Landwirtschaft), Eierschwammerl, Wirsing, Karotte, Kümmel, Weißweinessig, Obers oder Reiscuisine, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 149 kcal // 623 kJ Fett 10 g ges. Fettsäuren 2,3 g Kohlenhydrate 8,6 g Zucker 1,8 g Eiweiß 5,9 g Salz 1,9 g Ballaststoffe 1,3 g
Zeit, dass unsere Lasagne in neuem Gewand daher kommt. Wir haben eine "klassisch" tomatige Variante gewählt, allerdings mit dem Lieblings-Winter-Gemüse Wirsing, besser bekannt als Kohl. Der wird scharf angebraten und mit Salbei und Liebstöckl verfeinert, das steht ihm gut! In Kombination mit Schwammerl und Sellerie wird's noch würziger und der Elixhaus'ner Raclette Käse macht den feinen Abschluss. Da kann uns das Winter Wetter nix mehr anhaben.
Wirsing, Karotte, Sellerie, Bleichsellerie, Liebstöckl, Champignon, Thymian, Salbei, Oregano, Tomatenpassata, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Butter, Weizenmehl, Vollmilch, Muskat, Sternanis, Piment, Lasagneblätter, Raclettekäse, Basilikum, Weißwein, Rapsöl, Milch, Raclette-Käse
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 100 kcal // 418 kJ. Fett 5,6 g ges. Fettsäuren 1,5 g Kohlenhydrate 7,8 g Zucker 2,7 g Eiweiß 2,6 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 1,8 g
Wenn Du mit unserem Service zufrieden bist und Dir die Speisen schmecken, freuen sich alle über eine Anerkennung. Das online überwiesene Trinkgeld wird unter allen im Team aufgeteilt. Weiterhin ist es natürlich möglich, Trinkgeld in Bar dazuzugeben, das unterliegt dann nicht der Sozialversicherungspflicht und es fallen keine Transaktionsgebühren für Zahlungsanbieter an.
Wir freuen uns, wenn ihr Euch mit Kindesaugen über die Spaghetti freut und wir Euch damit den Start in die neue Woche verschönern können. Die klassische Bolognese stammt ja der Red' nach aus Bologna, unsere kommt aber statt Faschiertem mit Walnüssen und Pilzen und ist demnach umso nahrhafter, erinnert Euch aber trotzdem an den sonnigen Süden...
Spaghetti aus Hartweizengrieß, Porree, Karotte, Schwammerl nach Verfügbarkeit, Walnüsse, Sellerie, Karotte, Pastinake, Tomatenpassata, Rotwein, Parmesan oder Sonnenblumenkerne, Thymian, Rosmarin, Olivenöl, Salz, Shoyu, Balsamico, Tomatenmark, Lorbeer, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 113 kcal // 473 kJ Fett 5,3 g ges. Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 2,4 g Eiweiß 4,2 g Salz 1,6 g Ballaststoffe 0,8 g
Gulasch kann ja alle möglichen Gestalten annehmen. Dieses hier ist eine Abwandlung der Szegediner Variante mit viel Kraut und Paprika. Ein bissi geräucherter Paprika ist auch dabei, das passt geschmacklich gut zum knackigen Krautschädl. Und es müssen ja auch nicht immer Knedl oder Kartoffel dazu sein, das dieswöchige Gulasch kommt mit einem Scheiterhaufen! Bissi süß-salzig, was für eine Harmonie!
Zwiebel, Weißkraut, Fisolen, Kümmel, Paprika edelsüß, Paprika geräuchert, Knoblauch, Sauerrahm oder Sojajoghurt, Weißweinessig, Senfkörner, Rapsöl, Majoran, Salz, Pfeffer. Weißbrot, Brioche, Bergkäse oder Hefeflocken, Joghurt oder Sojajoghurt, Ei oder nicht, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 117 kcal 491 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 9,1 g Zucker 4,2 g Eiweiß 3,4 g Salz 2 g Ballaststoffe 1,8 g
Heute geht's israelisch inspiriert zu. Wir schmoren eine Vielfalt an bunten Wurzeln und verfeinern mit unserer einzigartigen Tahina, dem puren und unvergleichlich schmackhaften Sesammus, frisch gewonnen in der Königstein Mühle. Dazu gibt's eine zitronige cremige Polenta - einfach zum Einilegen!
Maisgrieß, Vollmilch oder Reisdrink, Wasser, Zitrone, Knoblauch, Salz, Pfeffer. Karotten, gelbe Rüben, bunte Karotten nach Verfügbarkeit, Pastinaken, Peterwurzeln, Sellerie, Olivenöl, Apfelsaft, Tahina, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer, Sesam. Frischkäse oder Sojajoghurt.
Für diesen Auflauf hat sich die Rita gedacht, dass wir mal weg vom altbekannten Rosmarin und Thymian gehen. Für Winterwetter und kriechende Kälte wünscht man sich was Wärmendes und gerne Gebackenes. Da schien der Rita Karfiol in Kombination mit der kräftigen Ras el Hanout Gewürzmischung äußerst passend. Und damit alles gut verpackt ist, kommt eine knusprige Kruste drauf!
Süßkartoffel, Erdäpfel, Karfiol, Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Rapsöl, Ras el Hanout Gewürzmischung (enthält Sesam), Salz, Ei oder nicht, Obers oder Mandelcuisine, Pfeffer, Bergkäse oder Hefeflocken, Semmelbrösel, Haselnusskerne
Das Ras el Hanout ist aufgrund seiner vielfältigen und exotischen Zutaten (z.B. Süßholz, Hibiskus, Berberitzen...) nicht bio zertifiziert, wir legen aber Wert auf die sorgfältige Selektion und hohe Qualität der Zutaten.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 112 kcal // 467 kJ Fett 7,8 g ges. Fettsäuren 3,1 g Kohlenhydrate 6,4 g Zucker 2,4 g Eiweiß 3,7 g Salz 0,75 g Ballaststoffe 1,5 g
Jetzt haben wir also diesen Spätzlehobel, den sich unsere Jungs in der Küche gewünscht haben. Nur mit Werkzeug und ohne Rezept geht aber eben in unserem Fall nix. Also hieß es wieder ausprobieren! Weil wenn schon Spätzle, dann eine feine Kombination, nur mit Käse geben wir uns nicht zufrieden, das ist ja auch wirklich nix für ein ausgewogenes Mittagessen. Hier kommt die Spätsommer-Version unserer Spinatspätzle, mit frischen Eierschwammerln aus der Steiermark!
Weizenmehl, Spinat, Ei oder Kartoffel, Bergkäse oder Hefeflocken (aus konventioneller Landwirtschaft), Eierschwammerl, Wirsing, Karotte, Kümmel, Weißweinessig, Obers oder Reiscuisine, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 149 kcal // 623 kJ Fett 10 g ges. Fettsäuren 2,3 g Kohlenhydrate 8,6 g Zucker 1,8 g Eiweiß 5,9 g Salz 1,9 g Ballaststoffe 1,3 g
Tadaaaa! Was sollen wir da noch sagen. Diese farbenfrohe Schale voller Geschmack, Glück und Zufriedenheit hat es vom Experiment zum Fixstarter geschafft. Frisch, knackig, gegrillt, gebacken, gekocht, roh, mariniert, gewürzt, pur, salzig, süß, sauer, herb, fruchtig - haben wir was vergessen? Wir glauben nicht. Dass wir ausschließlich frische Zutaten verwenden und alles hausgemacht ist, vor allem Fafafel und Hummus, brauchen wir nicht zu betonen, oder? Handarbeit ist uns eine Selbstverständlichkeit. Lässt sich an am besten kalt genießen, wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
Vogerlsalat, Sesam, Birne (nach saisonaler Verfügbarkeit wird durch anderes Obst ersetzt), Radieschen, Bulgur, Petersilie, Hummus (Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Olivenöl, Salz), 2 Stück Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Gewürze, Rapsöl), Rotkraut, Weißweinessig, Gurke, Paradeiser, Karfiol (oder Brokkoli, nach Verfügbarkeit, alternativ Zucchini), Kichererbsen. Überall: Gewürze, Olivenöl, Zitrone, Salz.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal 745 kJ Fett 9 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,4 g Eiweiß 6,7 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Er ist wieder daaa! Unser Winter Burger. Für alle, die ihn noch nicht persönlich kennen, kommt hier unser Loblied darauf: das Kaiserweckerl von Öfferl, wie gewohnt, eine resche Herausforderung für die Kaumuskeln. Unsere hausgemachte Mayo, senfig, würzig, vegan, schmiegt sich cremig an Kaiserweckerls Ober- und Unterseite. Frischer Blattalat für die Leichtigkeit, hausgemachtes Laibchen aus Kichererbsen und Gemüse, kross angebraten (am besten separat nochmal aufwärmen), auch als Solitär ein Gaumenschmaus, zwei Scheiben Brie schmelzen am besten darüber. Das hausgemachte Pesto aus Champignons ist der schmackhafte Partner zum klassisch gewürzten Rotkraut.
Öfferl' Kaiserweckerl, hausgemachte Mayo (u.a. Sojamilch, Senf, Essig, Rapsöl), hausgemachtes Schwammerlpesto (u.a. Champignons, Zwiebel, Olivenöl), hausgemachtes Kichererbsen Laibchen (u.a. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Kürbis, Gewürze), Brie oder Schwammerl, Rotkraut, Zwiebel, Apfelessig, Kümmel, Rübenzucker, Olivenöl, Salat, Salz, Pfeffer, Curry, Rotkohl, Apfel, Lorbeer, Senf, Weißweinessig
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal 491 kJ Fett 6,8 g ges. Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 9,1 g Zucker 2,3 g Eiweiß 5 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 1,2 g
Mexikos Hitze lassen wir jetzt mal hinter uns und heißen tunlich und mit Respekt vor seinen Strapazen den Winter willkommen. Aber auch mit Freuden - denn er bringt so schön wärmende und stärkende Zutaten mit sich, damit der Schnupfen gar nicht auf die Idee kommt, aufzutauchen und wir Rotznasen voller Energie standhalten können. In unserer Winter Bowl vereinen sie sich zum fein abgestimmten Gaumenspiel, farbenfroh und jede Zutat für sich eine Besonderheit. Zutaten im Uhrzeigersinn:
Couscous mit Kurkuma, Petersilie und Haselnüssen, Manouri oder gebratene Pilze, gerösteter Brokkoli, Weiße Bohnencreme mit Rosmarin, Knoblauch. geschmorte Karotten (wenn verfügbar auch lila) mit Ingwer und Zitrone, Klassischer Krautsalat mit Kümmel, Rapsöl, Weißweinessig, Rote Rüben Salat mit Sauerrahm oder Sojajoghurt, Gurkerl, Apfel, Senf. Datteln, Asia Salate. Salz, Pfeffer, Olivenöl
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 152 kcal // 637 kJ Fett 9,8 g ges. Fettsäuren 1,1 g Kohlenhydrate 13 g Zucker 5,7 g Eiweiß 3,1 g Salz 1,5 g Ballaststoffe 3 g
Zeit, dass unsere Lasagne in neuem Gewand daher kommt. Wir haben eine "klassisch" tomatige Variante gewählt, allerdings mit dem Lieblings-Winter-Gemüse Wirsing, besser bekannt als Kohl. Der wird scharf angebraten und mit Salbei und Liebstöckl verfeinert, das steht ihm gut! In Kombination mit Schwammerl und Sellerie wird's noch würziger und der Elixhaus'ner Raclette Käse macht den feinen Abschluss. Da kann uns das Winter Wetter nix mehr anhaben.
Wirsing, Karotte, Sellerie, Bleichsellerie, Liebstöckl, Champignon, Thymian, Salbei, Oregano, Tomatenpassata, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Butter, Weizenmehl, Vollmilch, Muskat, Sternanis, Piment, Lasagneblätter, Raclettekäse, Basilikum, Weißwein, Rapsöl, Milch, Raclette-Käse
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 100 kcal // 418 kJ. Fett 5,6 g ges. Fettsäuren 1,5 g Kohlenhydrate 7,8 g Zucker 2,7 g Eiweiß 2,6 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 1,8 g
Rote Rüben verlangen geschmacklich nach Säure, Fruchtigkeit und Süße! Wir kombinieren das blutbildende und farblich wunderbare Gemüse mit knackigen Topaz Apfeln und der Cremigkeit der Kokosmilch.
Wasser, Rote Rübe, Kokosmilch, Zwiebel, Sellerie, Porree, Karotte, Rapsöl, Apfelessig, Salz, Knoblauch, Liebstöckel, Pfeffer. Apfel, Kokosette.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 54 kcal // 227 kJ Fett 4,1 g ges. Fettsäuren 2,4 g Kohlenhydrate 3,4 g Zucker 3,1 g Eiweiß 0,8 g Salz 0,77 g Ballaststoffe 1,1 g
Za'tar hat viele Schreibweisen - wir entscheiden uns für diese. Was ist's? Eine von Ritas Lieblings-Gewürzmischungen. Eigentlich gehört noch Sumac dazu, das ist die gemahlene Rinde des Essigbrotbaums. Die bekommen wir aber nicht, daher verwenden wir heimischen Apfelessig. Grapefruit für eine Extraportion Vitamine und die Seewinkler Walnüsse für die verbesserte Denkleistung!
Couscous, Wasser, Olivenöl, Stangensellerie, Karotte, Radieschen, Apfelessig, Petersilie, Walnusskerne, Za'tar: Thymian, Oregano, Majoran, Sesam, Salz, Pfeffer
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 198 kcal // 829 kJ Fett 13 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 16 g Zucker 2,5 g Eiweiß 3,5 g Salz 1,1 g Ballaststoffe 0,9 g
Endlich sind sie zu haben, unsere hausgemachten Falafel mit Hummus als Snackportion! Für die Frische gibt's ein paar handgeschnittene feine Gemüsesticks dazu.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Weizenmehl, Stärke, Tahin, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft. / Saisongemüse.
Als Vorspeise, als Beilage, als Draufgabe, als gute Unterhaltung...
Grüner Salat der Saison, Karotten, Radieschen nach Verfügbarkeit, Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Rosmarin, Salz, Pfeffer.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 101 kcal 421 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,9 g Eiweiß 1 g Salz 0,06 g Ballaststoffe 1,3 g
Hallo, neue Kleine Quiche! Ihr habt abgestimmt und gewählt - es ist die Variante mit Schwammerl und Porree geworden. Bittesehr! Wir haben nun auch neue Förmchen gefunden, die im Durchmesser gleich, aber höher sind. Endlich können wir die Quiche also größer anbieten! Sie wiegt nunmehr statt vorher 120g jetzt 190g und ist damit ein kleines feines Mittagessen. Beim Preis haben wir nur 20 Cent erhöht - die Arbeit ist ja die gleiche, der Materialeinsatz gering größer. Außerdem leisten wir uns eine neue und größere Knetmaschine, dann sparen wir uns anstrengende Knetarbeit und können trotzdem schneller unseren hausgemachten Teig herstellen.
Für den Teig: Butter, Weizenmehl, Ei, Salz.
Für die Fülle: Porree, Champignon, Kräuterseitlinge, Apfelessig, Rapsöl, Gouda, Thymian, Eier, Schlagobers, Milch, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel
Beilage: Blattsalate, Vogerlsalat, Radicchio, Karotte, Radieschen, Balsamicodressing
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 192 kcal // 801 kJ. Fett 15 g ges. Fettsäuren 5,7 g Kohlenhydrate 9,4 g Zucker 1,9 g Eiweiß 5,4 g Salz 1,7 g Ballaststoffe 0,7 g
Das ist sozusagen die mediterrane Variante von Hummus. Das Prinzip ist nämlich das gleiche - lange gekochte Hülsenfrüchte, in dem Fall weiße Bohnen, die als Radikalfänger und damit krebsvorbeugend gelten, die werden glatt püriert mit einigermaßen viel Olivenöl, Knoblauch, etwas Zitrone. Und statt der Tahina, die im Hummus gängig ist, kommt frischer Rosmarin dazu. Wer unseren Hummus liebt, sollte seine Liebeserklärung überdenken und wird womöglich zum Bohnenaufstrich fremdgehen. Oder doppelgleisig unterwegs sein. Völlig legitim in diesem Fall.
Weiße Bohnen, Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Rosmarin, Knoblauch, Salz, Pfeffer.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 218 kcal 912 kJ, Fett 19 g, ges. Fettsäuren 2,7 g, Kohlenhydrate 9,1 g, Zucker 2,6 g, Eiweiß 3 g, Salz 1,4 g, Ballaststoffe 2 g
Wir finden zwar, dass unser Hummus am besten mit unseren Falafeln zusammenpasst. Aber natürlich gibt's auch einige andere Kombinationsmöglichkeiten. Wie Du weißt, ist er, wie üblich bei uns, so was von hausgemacht, mit Zutaten, die einzeln hervorzuheben sind:
Kichererbsen von Helmuth Wiesinger in Spannberg, Olivenöl von Bauernkooperative "The Best Oil Producer" auf der Insel Lesbos, Tahina von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch von Andreas Wiesinger in Gaweinstal, Kreuzkümmel, Salz.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 242 kcal 1013 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 20 g Zucker
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Milchreis ist so ein kuscheliges Wohlfühl-Dessert, Mit Kokos und dafür weniger Zucker, mit Apfel für die Fruchtigkeit und Zimt wirkt im Übrigen entgiftend, gegen Husten und Schnupfen und gilt als magen-beruhigend.
Rundkornreis, Vollmilch, Wasser, Apfel, Birne, Rübenzucker, Zimt, Kokosette, Salz.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 105 kcal // 439 kJ Fett 1,4 g ges. Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 20 g Zucker 6,4 g Eiweiß 1,1 g Salz 0,05 g Ballaststoffe 0,5 g
Unser Schokokuchen, der ursprünglich immer von Didi am Vorgartenmarkt gebacken wurde, erfreut sich so großer Beliebtheit, dass wir ihn gern täglich ausliefern. Was den Schokokuchen so besonders macht? Pst, das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine betagte Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber...
Zartbitter Kuvertüre, Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Salz.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 458 kcal 1916 kJ Fett 33 g ges. Fettsäuren 21 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 30 g Eiweiß 5 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Wir machen das Mus im Ofen, für noch mehr Geschmack. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Ritas kleine Nichte Martha ist erklärte Liebhaberin. Die kleine Madame ist keine zwei Jahre alt, aber die weiß eben, was gut ist!
Blätterteig (vegan), Apfel, Zitronensaft, Zimt, Kardamom, Rübenzucker.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 183 kcal // 764 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 26 g Zucker 14 g Eiweiß 2,1 g Salz 0,5 g Ballaststoffe 2,3 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Außen knackig, innen flauschig weich: Madame Crousto verzaubert nicht nur die Herren mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Geschmack. Betörend ist vor allem ihr Duft. Als würde sie direkt aus den blühenden Feldern der Provence anreisen, mit einer sanft-säuerlichen Note im Gebäck. Trés bien, finden wir!
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Meister Wenzl wirkt auf den ersten Blick etwas verstaubt, aber unter der dünnen Mehlschicht verbirgt sich seine dunkelblonde Krume, die einem bei jedem Bissen saftig-vollmundige Kindheit schmecken lässt. Köstlich mostig ist er, der alte Herr, und gleichzeitig frisch grünerdig mit einem Hauch Milchsäure, die ihn unverkennbar zu unserem Meister Wenzl macht.
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkorn- Natursauerteig (Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornschrot, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Ulrich Urkorn ist ein kerniger Typ. Seine Devise? Vollkorn schmeckt gut. Urkorn ur gut. Ganz gleich, ob er sich von seiner süßen Seite, die nach Waldstaudenroggen- und Einkornmalzkorn schmeckt, zeigt, oder eher würzig mit Bio Kümmel und Bio Fenchel auf dem Gaumen tanzt: Unvergleichlich urig ist er immer, der Ulrich Urkorn.
Bio Einkornvollkornmehl, Bio Waldstaudenroggennatursauerteig (Bio Waldstaudenroggenmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Buchweizensterne, Bio Waldstaudenroggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Öfferl schreibt: Alles Bio, oder was? Jein sagen wir da. Denn unser Demeter-Weizenmehl übertrifft Bio bei Weitem. Das schmeckt nicht nur besser – sondern ist auch besser für die Umwelt. Gekrönt wird unser Bio Mohnstriezerl mit Bio Blaumohn aus dem köstlichen Weinviertel.
Bio Weizenmehl von Robert Harmer, fermentierter Vorteig (Bio Weizenmehl, Wasser, Meersalz, Germ), Bio Rohmilch von Froihof, Bio Almheumilchbutter von Höflmaier, Weinviertler Quellwasser, Bio Blaumohn von Familie Schmidt, Meersalz, Germ, Gerstenmalz
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Besonders lang (24 bis 38 Stunden) ruht sich der Teig für unseren Weinbergspitz aus, bevor er von Hand ausgewogen, aufgearbeitet und zu einer Wurzel geformt wird. Nachdem er direkt auf Stein gebacken wurde, wird er entweder mit Sesam, Sesam-Leinsamen-Sonnenblumen oder gar nicht bestreut.
Bio Weizenmehl, Bio Weizennatursauerteig (Bio Weizenmehl, Wasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Walstauderoggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Germ, Bio Fenchel, Bio Kümmel
PONA ist ein Organic Sparkling Juice, entstanden aus der Idee, mit den einfachsten Elementen das Beste zu machen. 60% Bio-Direktsaft, 40% Quellwasser, Kohlensäure. Sonst nix! Alle 5 Sorten erzählen geschmacklich eine ganz eigene Geschichte: Sie kommen nämlich ganz ohne Zusätze aus und reifen das Jahr über bei ihren Biobauern in Südtirol und Sizilien. 60% Mmmhhh! 40% Ahhh!
Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Jourgebäck bekommen wir von der Bäckerei Öfferl. Gefüllt wird’s mit unseren hausgemachten Aufstrichen, frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Kaisersemmerl, Kräutertopfen, Bergkäse, Salat
- Veganes Weckerl, Rote Rüben Hummus, Saisongemüse, Salat (vegan)
- Weinbergspitz, Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl, Bohnencreme, Saisongemüse, Salat
Info: in der veganen Variante werden Vegane Weckerl und Weinbergspitz gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Für größere Runden schicken wir gleich die doppelte Menge an Gefülltem Gebäck, getrennt durch Papier. Unser Jourgebäck bekommen wir von der Bäckerei Öfferl. Gefüllt wird’s mit unseren hausgemachten Aufstrichen, frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Kaisersemmerl, Kräutertopfen, Bergkäse, Salat
- Veganes Weckerl, Rote Rüben Hummus, Saisongemüse, Salat (vegan)
- Weinbergspitz, Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl, Bohnencreme, Saisongemüse, Salat
Info: in der veganen Variante werden Vegane Weckerl und Weinbergspitz gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Als Pendant zu unserer Orient Box gibt's hier eine Reise ans Meer, nach Griechenland, Italien, die Türkei, von allem ein bissi. Wir empfehlen die Mediterrane Box für 4-6 Personen, bestellbar ist sie jeweils bis 2 Tage im Vorhinein und geliefert wird wie gewohnt kostenlos und mit dem Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr. Geliefert in der Kartonbox mit Deckel, mitsamt Servietten und Zangen, zum bedenkenlosen Teilen!
Und das ist drin:
Weiße Bohnencreme mit Rosmarin, 200g
Bulgursalat, 2x150g
Tsatsiki, 200g
Antipasti Spießchen mit Oliven, Trockentomaten, Artischocken, 12 Stück
eingelegte gefüllte Paprika, 6 Stück
Spinat-Feta Tascherl, 6 Stück zu ca. 120g
Öfferl Brot
Die Orient Box vereint das Beste aus unserer Orient Bowl für mehrere Hungrige in einer Box: farbenfroh, vitaminreich und bestens geeignet für Besprechungen oder die Pausen dazwischen! Sie beinhaltet:
- 15 Falafel mit Hummus
- Israel Salat
- Oliven
- Gemüsesticks
- und Brot
und ist damit ausreichend für eine Pause für 5 Personen. Geliefert wird in der am Bild sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Hallo, neue Quiche! Zum Teilen, als Safety-Essen für mehrere Tage, für unerwarteten Besuch und für viele Anlässe mehr ... Die Quiche lässt sich gut in 8 Tortenstücke schneiden und ist demnach ein guter Snack für 8 Personen, (vielleicht mit Salat dazu?) oder ein ergiebigeres Essen für 4 Personen.
Für den Teig: Butter, Weizenmehl, Ei, Salz. Für die Fülle: Porree, Champignon, Kräuterseitlinge, Apfelessig, Rapsöl, Gouda, Thymian, Eier, Schlagobers, Milch, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel.
Nähwerte pro 100g:
Brennwert 165 kcal 689 kJ Fett 13 g ges. Fettsäuren 6 g Kohlenhydrate 8,7 g Zucker 3 g Eiweiß 3,8 g Salz 0,82 g Ballaststoffe 1,5 g
Damit man mehr und länger was von ihr hat, gibt's unsere kleine Quiche auch im 9er Pack zu bestellen...
Für den Teig: Butter, Weizenmehl, Ei, Salz.
Für die Fülle: Porree, Champignon, Kräuterseitlinge, Apfelessig, Rapsöl, Gouda, Thymian, Eier, Schlagobers, Milch, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 202 kcal // 843 kJ. Fett 15 g ges. Fettsäuren 6 g Kohlenhydrate 9,8 g Zucker 1,8 g Eiweiß 5,7 g Salz 1,5 g Ballaststoffe 0,7 g
Eine bunte Mischung unserer Salatvariationen, für eine gesunde Pause bei Besprechungen oder vielleicht für ein Picknick? Die Box besteht aus je 3x Tabouleh, Salat der Woche und Kichererbsensalat, zu je ca. 180g, sowie 4 Stück Jourgebäck von Öfferl. Die Box reicht damit je nach Hunger für 3-4 Personen.
Tabouleh: Bulgur, Gurke, Paradeiser, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Minze, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Salat der Woche, am Bild Linsensalat
Kichererbsensalat: Kichererbsen, Gemüse nach Saison (Gurke, Paradeiser, Tomate, Melone), Manouri, Currygewürze, Minze, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Eine bunte Mischung für kleine Pausen zwischendurch, eine kurz bemessene Mittagspause oder als Kraftfutter für kreative und effiziente Teamarbeit. Die Box besteht aus unserem Salat der Woche, Gemüsesticks mit Dip, Studentenfutter, 4 Stück gefülltem Jourgebäck, 4 Kleinen Quiche (vegane Alternative: Pizzaschnecken), Äpfel bzw. Obst der Saison. Sie ist damit ausreichend für 4-5 Personen. Geliefert wird in der am Foto sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Wir machen das Mus im Ofen, für noch mehr Geschmack. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Geliefert wird in der abgebildeten Kartonverpackung, inkl. Servietten
Blätterteig, Apfel, Zitronensaft, Zimt, Kardamom, Rübenzucker.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Schokokuchen, den wir immer am Vorgartenmarkt gebacken haben, erfreut sich großer Beliebtheit. Für Geburtstage oder andere süße Anlässe bringen wir gerne einen ganzen. Was unseren Schokokuchen so besonders macht? Das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber…Geliefert wird er in der Backform, verpackt im am Foto sichtbaren Karton, mit Obst nach Saison und Verfügbarkeit.
Butter, Rübenzucker, Zartbitterkuvertüre, Eier, Weizenmehl, Salz.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die süße Box passt ideal zu Kaffeepausen oder als Nachfolgerin auf eine unserer Pikanten Boxen.
Sie besteht aus 4 kleinen Topfencremen mit saisonalem Obst, 14 Mini Schokokuchen Würferln, 4 halbierten Apfeltaschen und saisonalem Obst. Je nach süßem Hunger empfehlen wir sie für 5-6 Personen. Geliefert wird im am Foto sichtbaren Karton, inkl. Servietten.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Ab einem Bestellwert von 50 Euro bekommst Du 10% Rabatt.
Lass es Dir schmecken, und liebe Grüße von Rita bringt's.