RITA bringt's | Cremige Thymianpolenta mit Miso Karotten, Mangold und Shiitake

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Cremige Thymianpolenta mit Miso Karotten, Mangold und Shiitake


Cremige Thymianpolenta mit Miso Karotten, Mangold und Shiitake

vegan möglich

Miso ist bekannt als fermentierte Sojabohnenpaste, vor allem aus der japanischen Küche. Miso taugt nicht nur für die bekannte Misosuppe, sondern auch wunderbar, um Gemüse zu würzen oder zu marinieren, oder auch für spannende Dressings. In unserer Komposition für Freitag also kochen wir eine cremige Thymianpolenta, das Gemüse wird blanchiert und die Karotten über Nacht in die Misomarinade eingelegt, damit’s besonders würzig wird. Das ganz Besondere an diesem Gericht sind allerdings die Shiitake, sie sind bekannt als asiatische Verwandte unserer Champignons. Allerdings sind sie viel intensiver und haben einen gewöhnungsbedürftigen Geruch. Sie werden in der Asiatischen Küche gerne als Geschmacksverstärker und für diverse Brühen eingesetzt. In China und Japan wachsen Shiitake wild, in heimischen Gefilden allerdings werden sie gezüchtet.

Milch oder Sojamilch, Maisgrieß, Karotte, Zitrone, Jungzwiebel, Mangold, Shitake, Thymian, Pfeffer, Salz, Butter oder Margarine, Miso, Rapsöl, Knoblauch, Rübenzucker, Weißweinessig, Sonnenblumenkerne

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert: 84 kcal // 352 kJ Fett 4,3 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 9,3 g Zucker 2,8 g Eiweiß 1,6 Salz 1,3 g Ballaststoffe 1,6 g

Portionsgröße: 
450g
9,20 €
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Lager: 
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gab's zuletzt am: 
Freitag 25.10.
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Allergene/Inhaltsstoffe

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