
0,00 €
E-Mail: support@ritabringts.at
Tel.: +43 1 361 77 22
Wir kochen täglich frisch, es gibt jeden Tag eine andere Hauptspeise und wöchentlich wechselnd eine Suppe, Salat und Dessert, sowie saisonale Fixstarter. Wir liefern gekühlt, Hauptspeisen und Suppen bitte aufwärmen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bestellung bis 16 Uhr am Vortag, Lieferung per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr
Das Massaman Curry ist eigentlich nicht ursprünglich Thai, sondern eine Interpretation eines persischen Gerichts, das mit einem Persischen Scheich im 17. Jahrhundert in die thailändische Königsstadt Ayutthaya gebracht wurde. Es gibt sogar ein Gedicht darüber, der Königin Sri Suriyendra gewidmet, das in der letzten Strophe aussagt, dass jeder, der ihr Curry gegessen hat, sich nach der Köchin sehnen wird... Der Unterschied von Thai Curries zu, zum Beispiel, Indischen Curries ist, dass das Curry nicht aus gemahlenen Gewürzen gemischt, sondern vorab eine Currypaste zubereitet wird, die dann mit Kokosmilch eingekocht wird. So eine Paste hat unser Gregor der Rita aus seinem weihnachtlichen Thailand Urlaub mitgebracht. Nicht nur, um sie zu verkosten, sondern auch, weil er sich von jedem Land, in dem er war, den Namen eines Gerichts tätowieren lässt. So findet man auch das Massaman Curry auf seinem Arm verewigt (nebst dem Gugelhupf). Das sind mehr als genug Gründe, um das milde, cremige, aromatisch duftende Gericht auf unsere Speisekarte zu setzen.
Kürbis, Süßkartoffel, Kartoffel, Paprika, Karotte, Kokosmilch, Jungzwiebeln, Cashewkerne, Zitronensaft, Kohlsprossen, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Rübenzucker, Basmati, Massaman Curry Paste: Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken, Pfeffer, Muskat, Kardamom, Kurkuma, Chili, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Zitrone, Shoyu, Rübenzucker, Miso
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 83 kcal // 349 kJ Fett 3,7 g ges. Fettsäuren 2,6 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 1,5 g Eiweiß 1,6 g Salz 0,47 g Ballaststoffe 0,9 g.
Unser heimisches Schmankerl dieser Woche ist eine Spezialität aus Salzburg und nach dem Butterbrot Ritas Lieblingsessen. Kaspressknödel gibt’s auf den Hütten Salzburgs, egal ob Sommer oder Winter, entweder in der Suppe oder mit (Sauer-)Kraut. Ihre wichtigste Zutat ist natürlich der Käse! Nämlich der Bierkäse, der halt auch eine entsprechend intensive Duftnote hat. Die Rita hat diesen extra aus Elixhausen mitgebracht, das ist ein kleiner Ort im Norden Salzburgs, in dem sie aufgewachsen ist. Die dort ansässige Bio Heumilchkäserei ist eine seit 1928 bestehende Genossenschaft, die die Milch der Flachgauer Bauern in der nahen Umgebung zu feinsten Käsesorten, Butter und dem vermutlich besten Sauerrahm der Welt verarbeitet.
Semmelwürfel, Sesam, Elixhaus'ner Bierkäse, Milch, Ei, Butter, Rapsöl, Muskat, Salz, Pfeffer, Petersilie, Zwiebel, Schnittlauch, Knoblauch.
Vegane Variante ohne Ei und ohne Butter, gebratene Pilze statt Käse.
Weißkraut, Sauerkraut, Karotte, Birne, Senfkörner, Rübenzucker, Salz, Kümmel ganz, Oregano, Apfelessig, Rapsöl.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 128 kcal // 537 kJ Fett 7,1 g ges. Fettsäuren 1,2 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 2,8 g Eiweiß 4,6 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 1,9 g.
Wir servieren eine farbenprächtige und geschmacklich sehr vielfältige Kombination, die Rita beim Ausprobieren letztens mehr oder weniger zufällig entstanden ist. Das kräftige Kürbispüree wird für noch intensiveren Geschmack im Ofen zubereitet, unsere Weinviertler Heurigen Erdäpfel werden mit Salbei, dem Wunder gegen Erkältungen, gebacken. Die Roten Rüben haben bekanntlich einen hohen Eisengehalt. Um ihren oftmals erdigen Geschmack abzurunden, werden sie mit Apfelessig bissfest geschmort und harmonieren so wunderbar mit ihren Mitstreitern. Chioggia Rüben, die marmorierten Verwandten der Roten, verlieren zwar ihre schöne Musterung, haben aber dafür einen fein süßlichen Geschmack.
Kürbis, Sellerie, Karotten, Rote Rüben, Erdäpfel, Rosmarin, Muskat, Wacholder, Salbei, Rübenzucker, Lorbeer, Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Apfelessig, griechischem Manouri oder Mandeln.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 113 kcal // 473 kJ. Fett 6 g ges. Fettsäuren 2,8 g Kohlenhydrate 7,1 g Zucker 3,7 g Eiweiß 1,7 g Salz 0,79 g Ballaststoffe 1,8 g
Paella ist die spanische Schwester des italienischen Risotto, aber "verkehrt" gekocht - typischerweise werden beim Risotto Zwiebel mit Reis angeschwitzt und dann sukzessive mit Brühe aufgegossen. Bei der Paella wird zuerst die Sauce mit Tomaten gekocht und dann der Reis eingestreut und fertig gegart. Diese Woche mit viel gegrilltem Sommergemüse und anstatt der "klassischen" Meeresfrüchte reichen wir Artischocken dazu.
Naturreis, Zwiebel, Paradeiser, Porree, Zucchini, Paprika, Artischockenherzen, Oliven, Fenchel, Erbsen, Gemüsebrühe (mit Sellerie), Shiitake, Olivenöl, Salz, Kurkuma, Safran, Paprikapulver edelsüß+geräuchert, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 77 kcal // 320 kJ Fett 2,9 g ges. Fettsäuren 0,5 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 2 g Eiweiß 1,5 g Salz 0,94 g Ballaststoffe 0,6 g
Die heimische Kürbis Ernte ist in vollem Gange - und ebnet der Vielfalt der Zubereitungsweisen den Weg. Heute wird das dankbare Gemüse ausgehöhlt und mit dem guten alten Inkakorn Quinoa gefüllt. Ein bisserl orientalisch angehaucht, mit Rosinen, Manouri oder Mandeln, Kreuzkümmel und Koriander, vertraut uns, das ist wirklich herrlich!
Hokkaidokürbis, Quinoa, Zwiebel, Porree, Karotte, Paradeiser, Rosinen, Kreuzkümmel, Koriander, Oliven, Petersilie, Salz, Pfeffer, Rapsöl. Paradeiser, Passata, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 78 kcal // 327 kJ Fett 4,4 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 7 g Zucker 3,3 g Eiweiß 2,4 g Salz 1 g Ballaststoffe 1,4 g
Wenn Du mit unserem Service zufrieden bist und Dir die Speisen schmecken, freuen sich alle über eine Anerkennung. Das online überwiesene Trinkgeld wird unter allen im Team aufgeteilt. Weiterhin ist es natürlich möglich, Trinkgeld in Bar dazuzugeben, das unterliegt dann nicht der Sozialversicherungspflicht und es fallen keine Transaktionsgebühren für Zahlungsanbieter an.
Lange, lange habt ihr sie nicht mehr gesehen! Dafür kommt sie umso besser zurück, wie wir finden. Wir haben die Zusammenstellung unserer geliebten Mexiko Bowl überarbeitet, sind sehr zufrieden damit und küren sie zu unserer Herbst-Variante.
Im Uhrzeigersinn dürfen wir vorstellen:
Mexikanischer Krautsalat mit Kidneybohnen, Paprika und Mais, gegrillte Steinchampignons mit Balsamico, würziges-zitroniges Erbsenmus, weißer und roter Quinoa, Limette oder Zitrone, hausgemachtes kräftiges Bohnenmus mit Knoblauch, Koriandersaat, gebratene Süßkartoffel, "Pico de Gallo" - Tomatensalat mit Chili (mild), Petersilie und Roten Zwiebeln, Manouri oder Räuchertofu, Tortilla Chips. Weiters: Salz, Pfeffer, Rapsöl, Olivenöl, Tomatenmark, Paprika edelsüß, Chili (mild).
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 156 kcal // 652 kJ Fett 8 g ges. Fettsäuren 2,5 g Kohlenhydrate 16 g Zucker 2,7 g Eiweiß 4,5 g Salz 0,45 g Ballaststoffe 3,2 g
Tadaaaa! Was sollen wir da noch sagen. Diese farbenfrohe Schale voller Geschmack, Glück und Zufriedenheit hat es vom Experiment zum Fixstarter geschafft. Frisch, knackig, gegrillt, gebacken, gekocht, roh, mariniert, gewürzt, pur, salzig, süß, sauer, herb, fruchtig - haben wir was vergessen? Wir glauben nicht. Dass wir ausschließlich frische Zutaten verwenden und alles hausgemacht ist, vor allem Fafafel und Hummus, brauchen wir nicht zu betonen, oder? Handarbeit ist uns eine Selbstverständlichkeit. Lässt sich am besten kalt genießen, wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
Vogerlsalat, Sesam, Birne (nach saisonaler Verfügbarkeit wird durch anderes Obst ersetzt), Radieschen, Bulgur, Petersilie, Hummus (Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Olivenöl, Salz), 2 Stück Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Gewürze, Rapsöl), Rotkraut, Weißweinessig, Gurke, Paradeiser, Karfiol (oder Brokkoli, nach Verfügbarkeit, alternativ Zucchini), Kichererbsen. Überall: Gewürze, Olivenöl, Zitrone, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal // 745 kJ Fett 9 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,4 g Eiweiß 6,7 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2 g
Der Herbst Burger ist da! Ein würdiger Nachfolger für den Sommer Burger, obwohl wir uns gar nicht sicher sind, welchen wir aktuell lieber mögen... Wie jedes Jahr hinterfragen wir kritisch unsere saisonalen Kreationen und fanden heuer, dass der Kürbis nicht überall sein müsse. Wir haben uns entschieden, ihm den Platz im Patty zu gewähren, aber die weiteren Darsteller sind ganz neu!
Grager Olivenöl-Weizen-Weckerl mit Sesam // Laibchen aus Kichererbsen, Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weizenmehl // hausgemachter Birnensenf // hausgemachtes Walnusspesto // Curry-Karfiol // Balsamico-Pilze // Brie, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Blattsalate nach Verfügbarkeit.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 202 kcal 846 kJ Fett 8,7 g ges. Fettsäuren 2,9 g Kohlenhydrate 23 g Zucker 1,9 g Eiweiß 7,2 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 1,9 g
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Ja, also wir können nicht leugnen, dass der Herbst da ist. Unsere Paradeiser werden rarer, die Felder karger, aber was wir en masse finden, sind die prachtvollen orangen Früchte, die heuer schon seit Juli (!) geerntet werden. Ja, die Rede ist natürlich vom Kürbis. Wir freuen uns, unsere kleine Quiche auch wieder damit zubereiten zu dürfen.
Quicheteig aus Butter, Ei, Weizenmehl, Wasser, Salz. Fülle und Topping aus Kürbis, Porree, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Öl, Muskatnuss, Kürbiskerne, Blattsalate, Radieschen, Karotte, Balsamicodressing.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 182 kcal // 763 kJ Fett 14 g ges. Fettsäuren 6 g Kohlenhydrate 10 g Zucker 3,1 g Eiweiß 4 g Salz 0,71 g Ballaststoffe 1,1 g
Unser Vitaminsalat passt sich auch an den Winter an. Saisongerecht kommt er mit getrockneten Tomaten und wir freuen uns weiterhin über den Paneer - den geliebten indischen Grillkäse. Außerdem fein marinierten Berglinsen, weil wir wissen: Linsensalat geht immer! Haselnüsse als Brain Food!
Blattsalate nach Verfügbarkeit, Radieschen, Karotte, getrocknete Tomaten, Berglinsen (gekocht mit Zwiebel und Lorbeer), Paneer oder Räuchertofu, Haselnüsse. Olivenöl, Rapsöl, Balsamicoessig, Kräuter, Senf, Salz, Pfeffer, Rübenzucker.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 153 kcal // 639 kJ Fett 11 g ges. Fettsäuren 2,8 g Kohlenhydrate 6,7 g Zucker 3,1 g Eiweiß 5,8 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2,3 g
alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau
Jedesmal herrscht ein G'riss um die Lasagne. Weil man sie selber nicht machen will, weils so viel Arbeit ist. Ist's für uns auch, wirklich wahr, das dauert gefühlt ewig. Aber man möchte sich am liebsten zwischen ihre Schichten betten, deshalb ist sie den Aufwand auch Wert!
Lasagne Blätter, Bechamel aus Vollmilch, Weizenmehl, Langer Kürbis, Hokkaidokürbis, Nelken, Lorbeer, Dill, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bergkäse, viel Geduld.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 128 kcal // 534 kJ Fett 4,8 g ges. Fettsäuren 2,3 g Kohlenhydrate 14 g Zucker 2,4 g Eiweiß 4,3 g Salz 0,42 g Ballaststoffe 1,3 g.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Es ist lange her, dass wir unsere eigenen Stoffsackerl bedrucken haben lassen, die Rita hat grad kürzlich ein verblichenes mit altem Logo gefunden und ist ein bissi nostalgisch geworden. Zeit also für etwas Neues! Diesmal sollt's aber größer sein, mit mehr Platz für einen Einkauf am Markt, Du kannst auch wunderbar Deine Sportsachen drin transportieren, oder Deinen ganzen Krempel für's Büro, oder auch Deine ausgeliehenen Bücher von der Bibliothek - die Tasche ist nämlich ziemlich groß, ziemlich stabil und hat extra einen ordentlichen Boden, damit freilich auch unsere Mittagessen-Verpackungen gut Platz finden und nicht kippen können! Wir wünschen Dir viel Freude mit Deinem neuen guten Begleiter und freuen uns sehr, wenn Du uns mit-trägst!
Die Abbildung zeigt die Tasche mit ihrer Vorder- und Rückseite. Die Maße sind 37x41x14cm und sie ist aus Fair Trade Baumwolle.
Keine zu dicke Suppe, sondern eine feine, cremig, aber leicht, harmonisch mit Ingwer, himmlisch geradezu!
Süßkartoffel, Zwiebel, Karotten, Erdäpfel, Porree, Knoblauch, Ingwer, Fenchelsaat, Koriander getrocknet, Kokosmilch, Salz, Chili (mild)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 46 kcal // 192 kJ Fett 2 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 6 g Zucker 1,8 g Eiweiß 0,7 g Salz 0,27 g Ballaststoffe 1g
Endlich sind sie zu haben, unsere hausgemachten Falafel mit Hummus als Snackportion! Für die Frische gibt's ein paar handgeschnittene feine Gemüsesticks dazu.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Weizenmehl, Stärke, Tahin, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Backpulver, Zitronensaft / Saisongemüse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert
241 kcal // 1010 kJ Fett 13 g ges. Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 21 g Zucker 1,5 g Eiweiß 9,8 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 0,8 g
Als Vorspeise, als Beilage, als Draufgabe, als gute Unterhaltung...
Grüner Salat der Saison, Karotten, Radieschen nach Verfügbarkeit, Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Rosmarin, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 101 kcal // 421 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,9 g Eiweiß 1 g Salz 0,06 g Ballaststoffe 1,3 g
Mild-nussige Berglinsen treffen auf zweierlei Sellerie, nämlich einmal als Knolle in Olivenöl gebraten und einmal als Stange, frisch geschnitten. Dazu die fruchtige Note der Birne und ein warmes Element vom Ingwer. Parmesan oben drauf und frisches Grün wo immer möglich.
Berglinsen, Knollensellerie, Stangensellerie, Birne, Apfelessig, Olivenöl, Shoyu, Senfsaat, Zitronensaft, Petersilie, Dille, Salz, Pfeffer, Parmesan oder Sonnenblumenkerne, Vogerlsalat / Blattsalate nach Verfügbarkeit.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 122 kcal // 511 kJ. Fett 7,6 g ges. Fettsäuren 1,5 g Kohlenhydrate 7,7 g Zucker 2,1 g Eiweiß 4,4 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 3,6 g
Letzte Woche hat die Rita eine erfreuliche überraschende Lieferung aus der Küche bekommen, mit einer Notiz von Thomas: "Kostprobe. Für neues Wochen Dessert". Nach einem Meinungsaustausch zur Menge der verwendeten Birne war schon entschieden, dass dies ein wunderbares neues Kuchenrezept sei. Et voilà!
Butter, Rübenzucker, Ei, Birne, Weizenmehl, Zartbitter Kuvertüre, Haselnüsse, Backpulver.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 243 kcal / 1015 kJ Fett 15 g ges. Fettsäuren 7,6 g Kohlenhydrate 24 g Zucker 18 g Ballaststoffe 2,1 g Broteinheit 2 BE Eiweiß 3,2 g Salz 0,04 g
Unser Schokokuchen, der ursprünglich immer von Didi am Vorgartenmarkt gebacken wurde, erfreut sich so großer Beliebtheit, dass wir ihn gern täglich ausliefern. Was den Schokokuchen so besonders macht? Pst, das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine betagte Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber...
Zartbitter Kuvertüre, Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 458 kcal // 1916 kJ Fett 33 g ges. Fettsäuren 21 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 30 g Eiweiß 5 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1 g
vegan: Brennwert 415 kcal 1738 kJ Fett 22 g ges. Fettsäuren 7,6 g Kohlenhydrate 51 g Zucker 34 g Eiweiß 3,9 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1,2 g
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Ritas kleine Nichte Martha ist erklärte Liebhaberin. Die kleine Madame ist keine zwei Jahre alt, aber die weiß eben, was gut ist!
Blätterteig, Apfel, Zitronensaft, Rübenzucker.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 183 kcal // 764 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 26 g Zucker 14 g Eiweiß 2,1 g Salz 0,5 g Ballaststoffe 2,3 g
Das Tiramisu geht diese Woche in die zweite Runde! Und hier nochmal die Geschichte: es ist mal wieder eine persönliche Speise. Ritas Oma hat das nämlich immer gemacht, wenn jemand Geburtstag hatte. Für die Enkerl, die fürs Fest mit der Familie extra aus Wien, Graz oder Innsbruck angereist kamen, gabs auch immer eine Extraportion in der Tupperware, weil man konnte ja nicht so lang davon zehren wie jene, die in Salzburg weilten. Es war also jedesmal ein wirklich willkommenes Zug- oder WG-Essen.
Biskotten (enthalten Eier), Mascarpone, Obers, Espresso, Rübenzucker, Kakaopulver, Zimt, Rum, Staubzucker
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 328 kcal // 1373 kJ. Fett 26 g ges. Fettsäuren 17 g Kohlenhydrate 20 g Zucker 12 g Eiweiß 3,7 g Salz 0,07 g Ballaststoffe 0,5 g
Wir finden zwar, dass unser Hummus am besten mit unseren Falafeln zusammenpasst. Aber natürlich gibt's auch einige andere Kombinationsmöglichkeiten. Wie Du weißt, ist er, wie üblich bei uns, so was von hausgemacht, mit Zutaten, die einzeln hervorzuheben sind:
Kichererbsen von Helmuth Wiesinger in Spannberg, Olivenöl von Bauernkooperative "The Best Oil Producer" auf der Insel Lesbos, Tahina von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch von Andreas Wiesinger in Gaweinstal, Kreuzkümmel, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 242 kcal // 1013 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 20 g Zucker
PONA ist ein Organic Sparkling Juice, entstanden aus der Idee, mit den einfachsten Elementen das Beste zu machen. 60% Bio-Direktsaft, 40% Quellwasser, Kohlensäure. Sonst nix! Alle 5 Sorten erzählen geschmacklich eine ganz eigene Geschichte: Sie kommen nämlich ganz ohne Zusätze aus und reifen das Jahr über bei ihren Biobauern in Südtirol und Sizilien. 60% Mmmhhh! 40% Ahhh!
Dinkelmehl gesiebt, Dinkel-Hefe-Sauerteig, Wasser, Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen) geröstet oder gerieben, Hefe, Salz
Weizenmehl gesiebt, Wasser, Backmalz, Hefe, Butter, Salz, Mohn
Das ist unser Burger-Weckerl, das es nun auch solo zu bestellen gibt. Passt bestens zur Suppe oder zum Salat oder einfach so...
Weizenmehl, Wasser, Backmalz, Hefe, Olivenöl, Sesam, Kreuzkümmel.
Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Außen knackig, innen flauschig weich: Madame Crousto verzaubert nicht nur die Herren mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Geschmack. Betörend ist vor allem ihr Duft. Als würde sie direkt aus den blühenden Feldern der Provence anreisen, mit einer sanft-säuerlichen Note im Gebäck. Trés bien, finden wir!
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Meister Wenzl wirkt auf den ersten Blick etwas verstaubt, aber unter der dünnen Mehlschicht verbirgt sich seine dunkelblonde Krume, die einem bei jedem Bissen saftig-vollmundige Kindheit schmecken lässt. Köstlich mostig ist er, der alte Herr, und gleichzeitig frisch grünerdig mit einem Hauch Milchsäure, die ihn unverkennbar zu unserem Meister Wenzl macht.
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkorn- Natursauerteig (Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornschrot, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Ulrich Urkorn ist ein kerniger Typ. Seine Devise? Vollkorn schmeckt gut. Urkorn ur gut. Ganz gleich, ob er sich von seiner süßen Seite, die nach Waldstaudenroggen- und Einkornmalzkorn schmeckt, zeigt, oder eher würzig mit Bio Kümmel und Bio Fenchel auf dem Gaumen tanzt: Unvergleichlich urig ist er immer, der Ulrich Urkorn.
Bio Einkornvollkornmehl, Bio Waldstaudenroggennatursauerteig (Bio Waldstaudenroggenmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Buchweizensterne, Bio Waldstaudenroggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Jourgebäck wird mit unseren hausgemachten Aufstrichen gefüllt, mit frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Semmerl: Kräutertopfen, Käse, Salat
- Altamura Loaberl oder veganes Weckerl: Curry, Hummus, Rotkraut, Salat (vegan)
- Körndl Weckerl: Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl: Saisonaler Aufstrich mit Gemüse
Info: in der veganen Variante werden nur zwei Sorten Gebäck gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Für größere Runden schicken wir gleich die doppelte Menge an Gefülltem Gebäck, getrennt durch Papier.
Unser Jourgebäck wird mit unseren hausgemachten Aufstrichen gefüllt, mit frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Semmerl: Kräutertopfen, Käse, Salat
- Altamura Loaberl oder veganes Weckerl: Curry, Hummus, Rotkraut, Salat (vegan)
- Körndl Weckerl: Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl: Saisonaler Aufstrich mit Gemüse
Info: in der veganen Variante werden nur zwei Sorten Gebäck gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Die Orient Box vereint das Beste aus unserer Orient Bowl für mehrere Hungrige in einer Box: farbenfroh, vitaminreich und bestens geeignet für Besprechungen oder die Pausen dazwischen! Sie beinhaltet:
- 15 Falafel mit Hummus
- Israel Salat
- Oliven
- Gemüsesticks
- und Brot
und ist damit ausreichend für eine Pause für 5 Personen. Geliefert wird in der am Bild sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Eine bunte Mischung unserer Salatvariationen, für eine gesunde Pause bei Besprechungen oder vielleicht für ein Picknick? Die Box besteht aus je 3x Tabouleh, Salat der Woche und Kichererbsensalat, zu je ca. 180g, sowie 4 Stück Jourgebäck. Die Box reicht damit je nach Hunger für 3-4 Personen.
Tabouleh: Bulgur, Gurke, Paradeiser, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Minze, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Salat der Woche (am Bild Linsensalat)
Kichererbsensalat: Kichererbsen, Gemüse nach Saison (Gurke, Paradeiser, Tomate, Melone), Manouri, Currygewürze, Minze, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Ja, also wir können nicht leugnen, dass der Herbst da ist. Unserer Paradeiser werden rarer, die Felder karger, aber was wir en masse finden, sind die prachvollen orangen Früchte, die heuer schon seit Juli (!) geerntet werden. Ja, die Rede ist natürlich vom Kürbis. Wir freuen uns, unsere große Quiche auch wieder damit zubereiten zu dürfen.
Quicheteig aus Butter, Ei, Weizenmehl, Wasser, Salz, Kürbis, Porree, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Muskatnuss, Kürbiskerne, Balsamicodressing.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 181 kcal // 758 kJ Fett 14 g ges. Fettsäuren 6 g Kohlenhydrate 10 g Zucker 2,8 g Eiweiß 4,1 g Salz 0,71 g Ballaststoffe 1,1 g
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Geliefert wird in der abgebildeten Kartonverpackung, inkl. Servietten.
Blätterteig, Apfel, Zimt, Piment, Nelke, Muskatnuss, Kardamom, Ingwer, Zitronensaft, Rübenzucker.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 183 kcal // 764 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 26 g Zucker 14 g Eiweiß 2,1 g Salz 0,5 g Ballaststoffe 2,3 g
Unser Schokokuchen, den wir immer am Vorgartenmarkt gebacken haben, erfreut sich großer Beliebtheit. Für Geburtstage oder andere süße Anlässe bringen wir gerne einen ganzen. Was unseren Schokokuchen so besonders macht? Das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber…Geliefert wird er in der Backform, verpackt im am Foto sichtbaren Karton, mit Obst nach Saison und Verfügbarkeit.
Butter, Rübenzucker, Zartbitterkuvertüre, Eier, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Ab einem Bestellwert von 50 Euro bekommst Du 10% Rabatt.
Lass es Dir schmecken, und liebe Grüße von Rita bringt's.