
0,00 €
E-Mail: support@ritabringts.at
Tel.: +43 1 361 77 22
Wir kochen täglich frisch, es gibt jeden Tag eine andere Hauptspeise und wöchentlich wechselnd eine Suppe, Salat und Dessert, sowie saisonale Fixstarter. Wir liefern gekühlt, Hauptspeisen und Suppen bitte aufwärmen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bestellung bis 16 Uhr am Vortag, Lieferung per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr
Paella ist die spanische Schwester des italienischen Risotto, aber "verkehrt" gekocht - typischerweise werden beim Risotto Zwiebel mit Reis angeschwitzt und dann sukzessive mit Brühe aufgegossen. Bei der Paella wird zuerst die Sauce mit Tomaten gekocht und dann der Reis eingestreut und fertig gegart. Diese Woche mit viel gegrilltem Gemüse und anstatt der "klassischen" Meeresfrüchte reichen wir Artischocken dazu.
Naturreis, Zwiebel, Paradeiser, Porree, Kürbis, Paprika, Artischockenherzen, Oliven, Fenchel, Erbsen, Gemüsebrühe (mit Sellerie), Shiitake, Olivenöl, Salz, Kurkuma, Safran, Paprikapulver edelsüß+geräuchert, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 77 kcal // 321 kJ Fett 2,9 g ges. Fettsäuren 0,5 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 2 g Eiweiß 1,5 g Salz 0,94 g Ballaststoffe 0,6 g
Für diesen Auflauf hat sich Rita gedacht, dass wir mal weg vom altbekannten Rosmarin und Thymian gehen.. Da kam ihr sogleich der Karfiol in den Sinn! Und in Kombination mit Süßkartoffel und der kräftigen Ras el Hanout Gewürzmischung erschien das äußerst passend.. und damit alles gut verpackt ist, kommt oben eine knusprige Kruste drauf!
Süßkartoffel, Erdäpfel, Karfiol, Romanesco, Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Rapsöl, Ras el Hanout Gewürzmischung (enthält Sesam), Salz, Ei oder nicht, Obers oder Mandelcuisine, Pfeffer, Bergkäse oder Hefeflocken, Semmelbrösel, Haselnusskerne
Das Ras el Hanout ist aufgrund seiner vielfältigen und exotischen Zutaten (z.B. Süßholz, Hibiskus, Berberitzen...) nicht bio zertifiziert, wir legen aber Wert auf die sorgfältige Selektion und hohe Qualität der Zutaten.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 112 kcal // 467 kJ Fett 7,8 g ges. Fettsäuren 3,1 g Kohlenhydrate 6,4 g Zucker 2,4 g Eiweiß 3,7 g Salz 0,75 g Ballaststoffe 1,5 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Erdnussöl ist besonders hoch erhitzbar und findet damit gerne in der asiatischen Küche im Wok Verwendung. Aber vor allem sein Aroma ist sensationell, wir bekommen kaltgepresstes Erdnussöl aus der Ölmühle Fandler, im Übrigen wollen wir keine anderen Öle mehr verwenden… Mit kräftigen Currygewürzen, die sich fein an den Karfiol schmiegen und dem indischen Grillkäse, der mit seiner Konsistenz noch mehr Lustigkeit ins Curry bringt, zaubern wir ein herbstliches zufriedenstellendes Gericht.
Kürbis, Kohlrabi, Paprika, Zucchini, Karfiol, Paneer (Grillkäse) oder Räuchertofu, Zwiebel, Knoblauch, Erdnussöl, Chana Masala Gewürz, Salz, Tomatenpassata, Joghurt oder Sojajoghurt, Langkornreis, Erdnüsse, Petersilie
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 145 kcal // 606 kJ Fett 9,3 g ges. Fettsäuren 3,2 g Kohlenhydrate 8,3 g Zucker 2,6 g Eiweiß 6,7 g Salz 0,49 g Ballaststoffe 1,1 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Die Rita freut sich immer über neue Ideen, die im Urlaub entstehen und nachhause gebracht werden. So war Gregor kürzlich auf Helgoland und (unter anderem) beeindruckt vom dort wild wachsenden Grünkohl. Das nass-kalte Wetter und das wohlige Gefühl des drinnen sitzen und hinaus schauen wird durch eine warme, kräftig gewürzte Speise nochmal verstärkt. So wurde Schritt für Schritt unsere neue Hauptspeise für Donnerstag gestaltet, der Semmelkren kommt gebraten, die Kapern werden gebacken, Rüben in allerlei Form und Gestalt gesellen sich zum sehr Vitamin-C-reichen Grünkohl, der gekocht und auch mariniert auftritt. Man möchte nicht aufhören zu essen und wünscht sich richtung Helgoland inmitten des Grünkohls.
Bunte Rüben, Grünkohl, Peterwurzen, Schlagobers, Pfeffer, Salz, Majoran, Muskat, Kümmel, Lorbeerblätter, Paprika edelsüß, Thymian, Senf, Knollensellerie, Kapern, Zwiebel, Olivenöl, Butter oder nicht, Zitrone, Weizen Knödelbrot, Vollmilch oder Reisdrink, Ei oder Weizengrieß, Kren, Weißweinessig, Orangensaft, Rübenzucker, Weizenmehl
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 124 kcal / 519 kJ Fett 8,7 g ges. Fettsäuren 4,1 g Kohlenhydrate 7,7 g Zucker 1,7 g Ballaststoffe 1,8 g Eiweiß 2,8 g Salz 0,8 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Wenn man aus Grieß Knödel machen kann, kann man das auch aus Maisgrieß! Da sind sie also, die Polentaknödel. In erfreulicher Begleitung italienischer Geschmacksfreunde - Parmesan, Rosmarin und Trockentomate. Und gebettet auf ein würziges Wirsinggemüse.
Maisgrieß, Wasser, Vollmilch oder Reisdrink, Ei oder Maisstärke, Olivenöl, Rosmarin, Parmesan oder Mandeln mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kurkuma. Wirsing, Zwiebel, Pastinaken, Champignons, Kräuterseitlinge, Apfelessig, Wasser, Koriandersaat, Kümmel, Salbei, Salz, Pfeffer, getrocknete Tomaten.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 75 kcal // 313 kJ. Fett 3,5 g, ges. Fettsäuren 0,8 g, Kohlenhydrate 7,4 g, Zucker 2,2 g, Eiweiß 2,8 g, Salz 0,83 g, Ballaststoffe 1,6 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Lange, lange habt ihr sie nicht mehr gesehen! Dafür kommt sie umso besser zurück, wie wir finden. Wir haben die Zusammenstellung unserer geliebten Mexiko Bowl überarbeitet, sind sehr zufrieden damit und küren sie zu unserer Herbst-Variante.
Im Uhrzeigersinn dürfen wir vorstellen:
Mexikanischer Krautsalat mit Kidneybohnen, Paprika und Mais, gegrillte Steinchampignons mit Balsamico, würziges-zitroniges Erbsenmus, weißer und roter Quinoa, Limette oder Zitrone, hausgemachtes kräftiges Bohnenmus mit Knoblauch, Koriandersaat, gebratene Süßkartoffel, "Pico de Gallo" - Tomatensalat mit Chili (mild), Petersilie und Roten Zwiebeln, Manouri oder Räuchertofu, Tortilla Chips. Weiters: Salz, Pfeffer, Rapsöl, Olivenöl, Tomatenmark, Paprika edelsüß, Chili (mild).
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 154 kcal // 646 kJ Fett 9,2 g ges. Fettsäuren 2,5 g Kohlenhydrate 13 g Zucker 3 g Eiweiß 4,5 g Salz 0,66 g Ballaststoffe 3,8 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Der Herbst Burger ist da! Ein würdiger Nachfolger für den Sommer Burger, obwohl wir uns gar nicht sicher sind, welchen wir aktuell lieber mögen... Wie jedes Jahr hinterfragen wir kritisch unsere saisonalen Kreationen und fanden heuer, dass der Kürbis nicht überall sein müsse. Wir haben uns entschieden, ihm den Platz im Patty zu gewähren, aber die weiteren Darsteller sind ganz neu!
Grager Olivenöl-Weizen-Weckerl mit Sesam // Laibchen aus Kichererbsen, Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weizenmehl // hausgemachter Birnensenf // hausgemachtes Walnusspesto // Curry-Karfiol // Balsamico-Pilze // Brie oder marinierter+gebratener Tofu, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Blattsalate nach Verfügbarkeit.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g für die vegetarische Speise:
Brennwert 202 kcal 846 kJ Fett 8,7 g ges. Fettsäuren 2,9 g Kohlenhydrate 23 g Zucker 1,9 g Eiweiß 7,2 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 1,9 g
Die Allergene und Inhaltsstoffe werden derzeit nur für die vegetarische Speise angegeben.
Tadaaaa! Was sollen wir da noch sagen. Diese farbenfrohe Schale voller Geschmack, Glück und Zufriedenheit hat es vom Experiment zum Fixstarter geschafft. Frisch, knackig, gegrillt, gebacken, gekocht, roh, mariniert, gewürzt, pur, salzig, süß, sauer, herb, fruchtig - haben wir was vergessen? Wir glauben nicht. Dass wir ausschließlich frische Zutaten verwenden und alles hausgemacht ist, vor allem Fafafel und Hummus, brauchen wir nicht zu betonen, oder? Handarbeit ist uns eine Selbstverständlichkeit. Lässt sich am besten kalt genießen, wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
Vogerlsalat, Sesam, Birne (nach saisonaler Verfügbarkeit wird durch anderes Obst ersetzt), Radieschen, Bulgur, Petersilie, Hummus (Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Olivenöl, Salz), 2 Stück Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Gewürze, Rapsöl), Rotkraut, Weißweinessig, Gurke, Paradeiser, Karfiol (oder Brokkoli, nach Verfügbarkeit, alternativ Zucchini), Kichererbsen. Überall: Gewürze, Olivenöl, Zitrone, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal // 745 kJ Fett 9 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,4 g Eiweiß 6,7 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2 g
Die Saison des Kürbis ist nun wirklich vorbei. Die Zeit der Steinpilze ja eigentlich auch ziemlich, aber ihr Vorteil ist, dass man sie trocknen, aufbewahren und weiter verarbeiten kann, mit dem schönen Nebeneffekt, dass sie nichts an Geschmack verlieren, eher sogar noch gewinnen! Unsere Kräuterseitlinge wachsen ja dank der Wiener Keller zum Glück beinahe ganzjährig und wir freuen uns über die prächtige Ernte der Pilzbrüder für unsere neue Quiche.
Quicheteig aus Butter, Ei, Weizenmehl, Wasser. Steinpilze, Kräuterseitlinge, Champignons, Ziegenkäse, Butter, Vollmilch, Rapsöl, Ei, Muskat, Pfeffer, Salz, Schlagobers, Zwiebel, Porree, Petersilie, Kirschparadeiser, Oliven. gemischte Blattsalate nach Verfügbarkeit (kann Spinat enthalten), Karotten, Radieschen, Balsamicodressing (enthält Senf)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 190 kcal / 796 kJ Fett 14 g ges. Fettsäuren 5,9 g Kohlenhydrate 9,6 g Zucker 2,2 g Ballaststoffe 0,7 g Eiweiß 5,4 g Salz 0,9 g.
Die Lasagne für die kalte Jahreszeit sollte dieses Jahr ganz klassisch werden. Wir wollen nostalgische Erinnerungen an Omas und Nonnas, Italien-Urlaube und gemütliche Stunden zuhause wecken. Diese neue Version kommt als Projekt von Gregor und Norbert, integriert heimisches Wurzelgemüse, schafft mit der Gersten-Miso eine kräftige Würze und balanciert dank säuerlicher roter Zwiebel und süßlichem Ricotta die Geschmäcker. Bei Verkostung gab es spontane Meldungen wie "schmeckt wie klassische Bolognese", "erinnert mich an die Lasagne, die meine Mama immer gemacht hat", "ich würde nix anders machen", oder auch nur "mmmh, geil." Genau das wollten wir erreichen und wir hoffen, ihr seid ebenso begeistert wie wir!
Weizen Lasagne Blätter, passierte Tomaten, Vollmilch, Gelbe Rüben, Karotten, Sellerie, Porree, Ricotta, Montello, Tomatenmark, Gersten-Miso, Olivenöl, Knoblauch, Butter, Weizenmehl, Rotwein, Rote Zwiebel, Salz, Rübenzucker, Zimtstangen, Lorbeer, Pfeffer, Majoran.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 117 kcal / 491 kJ Fett 5,6 g ges. Fettsäuren 2,6 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 2,2 g Ballaststoffe 0,6 g Broteinheit 0,9 BE Eiweiß 3,4 g Salz 0,63 g
Es ist lange her, dass wir unsere eigenen Stoffsackerl bedrucken haben lassen, die Rita hat grad kürzlich ein verblichenes mit altem Logo gefunden und ist ein bissi nostalgisch geworden. Zeit also für etwas Neues! Diesmal sollt's aber größer sein, mit mehr Platz für einen Einkauf am Markt, Du kannst auch wunderbar Deine Sportsachen drin transportieren, oder Deinen ganzen Krempel für's Büro, oder auch Deine ausgeliehenen Bücher von der Bibliothek - die Tasche ist nämlich ziemlich groß, ziemlich stabil und hat extra einen ordentlichen Boden, damit freilich auch unsere Mittagessen-Verpackungen gut Platz finden und nicht kippen können! Wir wünschen Dir viel Freude mit Deinem neuen guten Begleiter und freuen uns sehr, wenn Du uns mit-trägst!
Die Abbildung zeigt die Tasche mit ihrer Vorder- und Rückseite. Die Maße sind 37x41x14cm und sie ist aus Fair Trade Baumwolle.
Rote Rüben verlangen geschmacklich nach Säure, Fruchtigkeit und Süße! Wir kombinieren das blutbildende und farblich wunderbare Gemüse mit knackigen Topaz Äpfeln und der Cremigkeit der Kokosmilch.
Wasser, Rote Rübe, Kokosmilch, Zwiebel, Sellerie, Porree, Karotte, Sonnenblumenöl, Apfelessig, Salz, Knoblauch, Liebstöckel, Pfeffer. Apfel, Kokosette.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 54 kcal // 227 kJ Fett 4,1 g ges. Fettsäuren 2,4 g Kohlenhydrate 3,4 g Zucker 3,1 g Eiweiß 0,8 g Salz 0,77 g Ballaststoffe 1,1 g
Endlich sind sie zu haben, unsere hausgemachten Falafel mit Hummus als Snackportion! Für die Frische gibt's ein paar handgeschnittene feine Gemüsesticks dazu.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Weizenmehl, Stärke, Tahin, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Backpulver, Zitronensaft / Saisongemüse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 241 kcal // 1010 kJ Fett 13 g ges. Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 21 g Zucker 1,5 g Eiweiß 9,8 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 0,8 g
Tabouleh ist bekannt, aus der israelischen bzw. libanesischen Küche. Kısır ist die türkische Variante davon. Es fehlt uns leider die typische Paprikapaste, um den Salat ganz authentisch zuzubereiten, aber vertraut uns, diese Variante ist gleichsam ein Vergnügen für die Geschmacksnerven.
Bulgur, Lauchzwiebel, Paprika, Tomatenmark, Mutterkümmel, Paprika edelsüß, Paprika geräuchert, Granatapfel, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, Minze, Chili (mild)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 203 kcal // 849 kJ. Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 29 g Zucker 3,8 g Eiweiß 4,8 g Salz 0,1 g Ballaststoffe 5,5 g
Als Vorspeise, als Beilage, als Draufgabe, als gute Unterhaltung...
Grüner Salat der Saison, Karotten, Radieschen nach Verfügbarkeit, Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Rosmarin, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 101 kcal // 421 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,9 g Eiweiß 1 g Salz 0,06 g Ballaststoffe 1,3 g
Wir finden zwar, dass unser Hummus am besten mit unseren Falafeln zusammenpasst. Aber natürlich gibt's auch einige andere Kombinationsmöglichkeiten. Wie Du weißt, ist er, wie üblich bei uns, so was von hausgemacht, mit Zutaten, die einzeln hervorzuheben sind:
Kichererbsen von Helmuth Wiesinger in Spannberg, Olivenöl von Bauernkooperative "The Best Oil Producer" auf der Insel Lesbos, Tahina von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch von Andreas Wiesinger in Gaweinstal, Kreuzkümmel, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 242 kcal // 1013 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 20 g Zucker <0,5 g Eiweiß 12 g Salz 1,6 g Ballaststoffe <0,5 g
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Wir machen das Mus im Ofen, für noch mehr Geschmack. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Ritas kleine Nichte Martha ist erklärte Liebhaberin. Die kleine Madame ist keine zwei Jahre alt, aber die weiß eben, was gut ist!
Blätterteig (vegan), Apfel, Zitronensaft, Zimt, Kardamom, Rübenzucker.
alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 183 kcal // 764 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 26 g Zucker 14 g Eiweiß 2,1 g Salz 0,5 g Ballaststoffe 2,3 g
Wir können den Karottenkuchen ja auch mal vegan backen, oder? Ja! Dank einer Kostprobe, die aus der Küche ihren Weg ins Büro gefunden und auch am dritten Tag noch überzeugt hat, wurde gleich nachgebacken und auf die Speisekarte aufgenommen. Ab dieser Woche wird Dir also unser saftiger Karotten-Gewürzkuchen den Abschluss Deiner Mittagspause verschönern, ganz ohne Ei und Milchprodukte.
Karotten, Sonnenblumenöl, Weizenmehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss, Apfel, Haferdrink, Ingwer, Rübenzucker, Vanille, Zedernüsse, Sesam
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 272 kcal // 1138 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 38 g Zucker 21 g Eiweiß 3,4 g Salz 0,34 g Ballaststoffe 1,2 g
Wir haben entschieden, die Panna Cotta standardmäßig zurück in unser Dessert-Programm zu nehmen und wir haben entschieden, sie vegan zuzubereiten, weil uns diese Version mit Mandel-Sahne überzeugt hat. Zum Start kommt sie mit einem Rote-Beeren-Koch.
Mandel Cuisine, Rübenzucker, Vanillezucker, Agar Agar, Salz, gemischte Rote Beeren.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 338 kcal // 1414 kJ Fett 27 g ges. Fettsäuren 18 g Kohlenhydrate 21 g Zucker 21 g Ballaststoffe <0,5 g Eiweiß 2,4 g Salz 0,06 g
Unser Schokokuchen, der ursprünglich immer von Didi am Vorgartenmarkt gebacken wurde, erfreut sich so großer Beliebtheit, dass wir ihn gern täglich ausliefern. Was den Schokokuchen so besonders macht? Pst, das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine betagte Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber...
Zartbitter Kuvertüre, Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 458 kcal // 1916 kJ Fett 33 g ges. Fettsäuren 21 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 30 g Eiweiß 5 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1 g
vegan: Brennwert 415 kcal 1738 kJ Fett 22 g ges. Fettsäuren 7,6 g Kohlenhydrate 51 g Zucker 34 g Eiweiß 3,9 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1,2 g
PONA ist ein Organic Sparkling Juice, entstanden aus der Idee, mit den einfachsten Elementen das Beste zu machen. 60% Bio-Direktsaft, 40% Quellwasser, Kohlensäure. Sonst nix! Alle 5 Sorten erzählen geschmacklich eine ganz eigene Geschichte: Sie kommen nämlich ganz ohne Zusätze aus und reifen das Jahr über bei ihren Biobauern in Südtirol und Sizilien. 60% Mmmhhh! 40% Ahhh!
Dinkelmehl gesiebt, Dinkel-Hefe-Sauerteig, Wasser, Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen) geröstet oder gerieben, Hefe, Salz
Weizenmehl gesiebt, Wasser, Backmalz, Hefe, Butter, Salz, Mohn
Das ist unser Burger-Weckerl, das es nun auch solo zu bestellen gibt. Passt bestens zur Suppe oder zum Salat oder einfach so...
Weizenmehl, Wasser, Backmalz, Hefe, Olivenöl, Sesam, Kreuzkümmel.
Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Außen knackig, innen flauschig weich: Madame Crousto verzaubert nicht nur die Herren mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Geschmack. Betörend ist vor allem ihr Duft. Als würde sie direkt aus den blühenden Feldern der Provence anreisen, mit einer sanft-säuerlichen Note im Gebäck. Trés bien, finden wir!
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Meister Wenzl wirkt auf den ersten Blick etwas verstaubt, aber unter der dünnen Mehlschicht verbirgt sich seine dunkelblonde Krume, die einem bei jedem Bissen saftig-vollmundige Kindheit schmecken lässt. Köstlich mostig ist er, der alte Herr, und gleichzeitig frisch grünerdig mit einem Hauch Milchsäure, die ihn unverkennbar zu unserem Meister Wenzl macht.
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkorn- Natursauerteig (Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornschrot, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Ulrich Urkorn ist ein kerniger Typ. Seine Devise? Vollkorn schmeckt gut. Urkorn ur gut. Ganz gleich, ob er sich von seiner süßen Seite, die nach Waldstaudenroggen- und Einkornmalzkorn schmeckt, zeigt, oder eher würzig mit Bio Kümmel und Bio Fenchel auf dem Gaumen tanzt: Unvergleichlich urig ist er immer, der Ulrich Urkorn.
Bio Einkornvollkornmehl, Bio Waldstaudenroggennatursauerteig (Bio Waldstaudenroggenmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Buchweizensterne, Bio Waldstaudenroggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Geliefert wird in der abgebildeten Kartonverpackung, inkl. Servietten.
Blätterteig, Apfel, Zimt, Piment, Nelke, Muskatnuss, Kardamom, Ingwer, Zitronensaft, Rübenzucker.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 183 kcal // 764 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 26 g Zucker 14 g Eiweiß 2,1 g Salz 0,5 g Ballaststoffe 2,3 g
Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Wir freuen uns über diese feine Selektion aus 4 Sorten, die unserer Meinung nach die klassischen und gut bekannten Geschmacksrichtungen bedient und mit der man bei allen Gästen was richtig machen kann. Erfahrungsgemäß isst jede:r pro Pause 2-3 Stück. Wir meinen damit die Vor- und Nachmittagspause, nicht die Mittagspause, bei der es schon etwas mehr sein darf! Die Allergene sind nachfolgend jeweils pro Sorte angegeben. Für eine rein vegane Auswahl bitte die "Gaumenfreuden" wählen.
Sorten:
- Sportweckerl mit Butter, Brie, Apfel-Chutney, Gurkerl (A,G)
- Semmerl mit Kichererbsen-Laberl, Kren, Radieschen, Ketchup+Mayo (A,G,F,O)
- Kürbiskernweckerl mit Kernöl-Aufstrich, Bergkäse, Walnuss (A,G,H,M)
- Kornspitz mit Hummus, Spinat-Aufstrich, Karotte + Rucola (A,G,N)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Diese Jourgebäck Box vereint unsere Lieblings-Geschmacksrichtungen und wertet gute Bekannte mit neuen Freunden und Freuden auf. Diese Box enthält ausschließlich vegane Sorten. (Aber hätten wir das hier jetzt nicht erwähnt, würdest Du's beim Essen nicht bemerken, versprochen.) Erfahrungsgemäß isst jede:r pro Pause 2-3 Stück. Wir meinen damit die Vor- und Nachmittagspause, nicht die Mittagspause, bei der es schon etwas mehr sein darf! Die Allergene sind nachfolgend jeweils pro Sorte angegeben.
Sorten:
- Sportweckerl mit Erbsenaufstrich und Falafel-Hack (A,F,M,N,O)
- Semmerl mit Krenaufstrich und Rote Rüben-Tatar (A,M,F)
- Kürbiskernweckerl mit Kernöl-Aufstrich und Apfel-Chutney (A,H,M)
- Kornspitz mit Hummus und Karotten-Rucola-Spinat-Aufstrich (A,N)
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Wir können den Karottenkuchen ja auch mal vegan backen, oder? Ja! Dank einer Kostprobe, die aus der Küche ihren Weg ins Büro gefunden und auch am dritten Tag noch überzeugt hat, wurde gleich nachgebacken und auf die Speisekarte aufgenommen. Du kannst ihn also ab sofort auch in groß bestellen, eine ganze Form für eine ganze Familie, ganz nette Arbeitskolleg:innen oder beste Gäste!
Karotten, Sonnenblumenöl, Weizenmehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss, Apfel, Haferdrink, Ingwer, Rübenzucker, Vanille, Zedernüsse.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 272 kcal // 1138 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 38 g Zucker 21 g Eiweiß 3,4 g Salz 0,34 g Ballaststoffe 1,2 g
Mit dieser Lunchbox haben wir eine bunte Vielfalt an Speisen zusammengestellt, die in erster Linie den großen Wunsch nach einer glutenfreien Auswahl bei unserem Pausensnacks-Angebot bedient. Wenn also für eine Gruppe eine Selektion von salzig bis süß bestellt wird, ist unsere Lunchbox die Ergänzung für jene, die glutenfrei essen möchten. Aber nicht nur das! Für kleine Gruppen bis vier Personen empfehlen wir diese Box, um sie am Tisch zu teilen. Wir freuen uns über die farbenfrohe und geschmackvolle Box!
Und das ist drin:
Käse-Schachterl: Bergkäse, Montello, Manouri, Paprika, Karotte, Radieschen, Petersilie, Walnusskerne.
Obstsalat mit Früchten der Saison, Rübenzucker, Zitrone.
Brot-Schachterl: 4 Sorten glutenfreie Gebackpralinen.
Dessert-Schachterl: glutenfreier Beerenkuchen (Vollkorn-Reismehl, Hirsemehl, Kartoffelstärke, Maisstärke, Kokosflocken, Rohrzucker, Vanille, Salz, Orangensaft, Kokosmilch, Rapsöl, Apfelmus, Zitrone, Beerenmischung, Zimt, Xanthan, Weinstein Backpulver, Natron).
in den Dip-Schälchen: Melanzani-Paradeiser-Salat (enthält Soja), Karotten-Kokos Aufstrich (enthält Sesam), Apfel-Chutney, Kernölaufstrich (enthält Mandeln), Butter.
Aufgrund der gleichzeitigen Zubereitung von glutenhaltigen Speisen im selben Betrieb können Spuren von glutenhaltigen Zutaten in dieser Box nicht ausgeschlossen werden.
Diese Snack Box kommt allen Burger-Liebenden zugute. Unsere hausgemachtes Laibchen aus Weinviertler Kichererbsen, frischer Blattsalat, süß-säuerlich mariniertes Rotkraut und eine angenehm würzige Krenpaste bilden die Basis für diese wunderbaren Mini Burger. Zwei Stück davon empfehlen wir für eine Person, um einen mittleren Hunger zu stillen. Idealerweise kombinierst Du Deine Pausen-Verpflegung noch mit den anderen Boxen aus unserem Sortiment.
Gragger Weckerl (Olivenöl-Weizengebäck mit Kreuzkümmel und Sesam), hausgemachte Mayo (Sojadrink, Senf, Currygewürze, Apfelessig, Rapsöl), Kichererbsen Laibchen (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Gewürze), Rotkraut, Balsamico, Orangensaft, Rübenzucker, Olivenöl, Salat, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal // 491 kJ Fett 6,8 g ges. Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 9,1 g Zucker 2,3 g Eiweiß 5 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 1,2 g
Wir freuen uns sehr über den Relaunch unserer Orient Box und finden, dass sie farbenfroher, ausgeglichener und einfach besser ist! Sie vereint die Lieblingszutaten aus unserer Orient Bowl mit ein paar neuen Komponenten und Geschmacksrichtungen der orientalischen Küche und vor allem bietet sie unseren Lieblingen, den Weinviertler Kichererbsen von Helmuth Wiesinger, einen verdienten großen Auftritt! Mit diesen Komponenten ist sie ausreichend für eine Pause für 3-4 Personen.
- 16 Handgeformte Falafel aus Weinviertler Kichererbsen (A)
- 450g Hausgemachter Hummus mit Erbsen-Dip, Kichererbsen und Oliven (N)
- 250g Geschmorte Sesam-Karotten mit Gewürzbröseln (A,N)
- 180g Frischer Israel Salat
- 1 Stück Olivenöl-Kreuzkümmel-Gebäck (A)
- 50g scharfe Harissa
- 50g Orangen-Kräuterdip (F)
- Datteln, Zitronen und Cocktailtomaten
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Eine bunte Mischung unserer Salatvariationen, für eine gesunde Pause bei Besprechungen oder vielleicht für ein Picknick? Die Box besteht aus je 3x Tabouleh, Salat der Woche und Kichererbsensalat, zu je ca. 180g, sowie geschnittenem Gebäck zum einfachen Zugreifen. Die Box reicht damit je nach Hunger für 3-4 Personen.
Tabouleh: Bulgur, Gurke, Paradeiser, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Minze, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Salat der Woche (am Bild Salade Nicoise)
Kichererbsensalat: Weinviertler Kichererbsen, Gemüse nach Saison (Gurke, Paradeiser, Tomate, Melone), Manouri, Currygewürze, Minze, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die Saison des Kürbis ist nun wirklich vorbei. Die Zeit der Steinpilze ja eigentlich auch ziemlich, aber ihr Vorteil ist, dass man sie trocknen, aufbewahren und weiter verarbeiten kann, mit dem schönen Nebeneffekt, dass sie nichts an Geschmack verlieren, eher sogar noch gewinnen! Unsere Kräuterseitlinge wachsen ja dank der Wiener Keller zum Glück beinahe ganzjährig und wir freuen uns über die prächtige Ernte der Pilzbrüder für unsere neue Quiche.
Quicheteig aus Butter, Ei, Weizenmehl, Wasser. Steinpilze, Kräuterseitlinge, Champignons, Ziegenkäse, Butter, Vollmilch, Rapsöl, Ei, Muskat, Pfeffer, Salz, Schlagobers, Zwiebel, Porree, Petersilie, Kirschparadeiser, Oliven
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 190 kcal / 796 kJ Fett 14 g ges. Fettsäuren 5,9 g Kohlenhydrate 9,6 g Zucker 2,2 g Ballaststoffe 0,7 g Eiweiß 5,4 g Salz 0,9 g.
Wir haben unsere gern gesehene Süße Box etwas adaptiert. Sie eignet sich bestens für eine gemütliche Runde im Büro, zum Kaffee und als Süßen Abschluss nachfolgend auf eine unserer weiteren Pausensnack Boxen.
Wie gewohnt bis 2 Tage im Voraus, 16 Uhr, bestellbar, wir liefern kostenlos per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr. Die Süße Box ist ausreichend für 6-8 Personen.
Drin sind:
6 kleine BIO Panna Cotta mit saisonalen Früchten
8 BIO Schokokuchen-Ecken
8 BIO Mehlspeisen
6 BIO Fruchttaschen nach Saison
Unser Schokokuchen, den wir immer am Vorgartenmarkt gebacken haben, erfreut sich großer Beliebtheit. Für Geburtstage oder andere süße Anlässe bringen wir gerne einen ganzen. Was unseren Schokokuchen so besonders macht? Das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber…Geliefert wird er in der Backform, verpackt im am Foto sichtbaren Karton.
Butter, Rübenzucker, Zartbitterkuvertüre, Eier, Weizenmehl, Salz.
Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g: Brennwert 415 kcal / 1734 kJ Fett 27 g ges. Fettsäuren 17 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 31 g Ballaststoffe 3,6 g Broteinheit 3 BE Eiweiß 7,1 g Salz 0,09 g
Ab einem Bestellwert von 50 Euro bekommst Du 10% Rabatt.
Lass es Dir schmecken, und liebe Grüße von Rita bringt's.