RITA bringt's | Kaspressknödel mit Elixhaus’ner Bierkäse und Birnen-Sauerkraut

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Kaspressknödel mit Elixhaus’ner Bierkäse und Birnen-Sauerkraut


Kaspressknödel mit Elixhaus’ner Bierkäse und Birnen-Sauerkraut

vegan möglich

Unser heimisches Schmankerl dieser Woche ist eine Spezialität aus Salzburg und nach dem Butterbrot Ritas Lieblingessen. Kaspressknödel gibt’s auf den Hütten Salzburgs, egal ob Sommer oder Winter, entweder in der Suppe oder mit (Sauer-)Kraut. Ihre wichtigste Zutat ist natürlich der Käse! Nämlich der Bierkäse, der halt auch eine entsprechend intensive Duftnote hat. Die Rita hat diesen extra aus Elixhausen mitgebracht, das ist ein kleiner Ort im Norden Salzburgs, in dem sie aufgewachsen ist. Die dort ansässige Bio Heumilchkäserei ist eine seit 1928 bestehende Genossenschaft, die die Milch der Flachgauer Bauern in der nahen Umgebung zu feinsten Käsesorten, Butter und dem vermutlich besten Sauerrahm der Welt verarbeitet.

Semmelwürfel, Elixhaus'ner Bierkäse, Milch, Ei, Butter, Rapsöl, Muskat, Salz, Pfeffer, Petersilie, Zwiebel, Schnittlauch, Knoblauch

vegane Variante ohne Ei und ohne Butter, gebratene Pilze statt Käse.

Frühkraut, Karotte, Radieschen, Senfkörner, Rübenzucker, Salz, Kümmel ganz, Oregano, Apfelessig, Rapsöl.

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert 128 kcal // 537 kJ Fett 7,1 g ges. Fettsäuren 1,2 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 2,8 g Eiweiß 4,6 g Salz 1,4 g Ballaststoffe 1,9 g.

Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.

Portionsgröße: 
450g
10,10 €
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Lager: 
0.00
Variante: 
nur Hauptspeise
gab's zuletzt am: 
Thursday 25.11.
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Allergene/Inhaltsstoffe

  • Histamin
  • Alkohol
  • Eier
  • Gluten
  • Hefe
  • Kuhmilch
  • Laktose
  • Lupinen
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesam
  • Soja
  • Sulfite
  • Weizen
  • Zucker
  • Schalenfrüchte
  • Erdnüsse
  • Knoblauch
  • Zwiebel