RITA bringt's | Radicchio Rotwein Risotto mit Haselnüssen

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Radicchio Rotwein Risotto mit Haselnüssen


Radicchio Rotwein Risotto mit Haselnüssen

vegan möglich

Radicchio wird erst ca. seit Mitte der 80er Jahre in Österreich angebaut. Früher kam die wertvolle Kulturpflanze, die quasi vom Zichorie abstammt, vorwiegend aus Italien. Die kräftig rote Färbung verdankt die Pflanze den Anthocyanen (vom Griechischen anthos, die Blüte und kyaneos, schwarzblau oder dunkelfarbig), die zum Beispiel auch in der Johannisbeere vorkommen. Die Bitterstoffe, die fast alle Zichorien auszeichnen, sind natürlich nicht für jeden Gaumen attraktiv. Man sollte sich dieses in Italien typische Risotto aber keinesfalls entgehen lassen - mit dem nussigen Naturreis, kräftigem Rotwein, den herben Haselnüssen (die zudem die Hirnleistung ankurbeln) und dem frisch geriebenen italienischen Parmesan ist die Geschmackskombination wirklich zu empfehlen!

Rundkorn Naturreis, Zwiebel, Karotte, Radicchio, Sellerie, Rotwein, Butter oder Reissahne, Parmesan oder nicht, Balsamico, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Oregano, Rübenzucker, Lorbeer, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Haselnüsse, Zitrone.

Brennwert 186 kcal 778 kJ Fett 3,5 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 1,6 g Eiweiß 2 g Salz 0,41 g Ballaststoffe 0,7 g

Portionsgröße: 
450g
8,70 €
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gab's zuletzt am: 
Dienstag 20.11.
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