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BIO Erdnusscurry mit Karfiol, Yaconwurzel, Grillkäse und Basmati
Erdnussöl ist besonders hoch erhitzbar und findet damit gerne in der asiatischen Küche im Wok Verwendung. Aber vor allem sein Aroma ist sensationell, wir bekommen kaltgepresstes Erdnussöl aus der Ölmühle Fandler, im Übrigen wollen wir keine anderen Öle mehr verwenden… Mit kräftigen Currygewürzen, die sich fein an den Karfiol schmiegen und dem indischen Grillkäse, der mit seiner Konsistenz noch mehr Lustigkeit ins Curry bringt, zaubern wir ein spätsommerliches zufriedenstellendes Gericht. Die Yaconwurzel wächst im Marchfeld, ihr Ursprung liegt in Südamerika und sie ist wohl vergleichbar mit einer Mischung aus Süßkartoffel und Topinambur.
Erdäpfel, Karfiol, Kohlrabi, Kürbis, Paprika, Yaconwurzel, Paneer (Grillkäse) oder Räuchertofu, Zwiebel, Knoblauch, Erdnussöl, Chana Masala (Gewürz), Salz, Passata, Joghurt oder Sojajoghurt, Basmati, Erdnüsse, Petersilie
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 145 kcal // 606 kJ Fett 9,3 g ges. Fettsäuren 3,2 g Kohlenhydrate 8,3 g Zucker 2,6, g Eiweiß 6,7 g Salz 0,49 g Ballaststoffe 1,1 g
Allergene/Inhaltsstoffe
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Histamin
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Alkohol
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Eier
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Gluten
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Hefe
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Kuhmilch
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Laktose
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Lupinen
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Sellerie
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Senf
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Sesam
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Soja
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Sulfite
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Weizen
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Zucker
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Schalenfrüchte
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Erdnüsse
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Knoblauch
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Zwiebel