0,00 €
Weinviertler Thymianlinsen mit Salzkartoffel und Schmorzwiebel
Da hamma wieder einen Klassiker aus der Österreichischen Küche ausgepackt. Thymian Linsen, so wie Specklinsen, nur für uns eben besser. Mit einer geschmorten Zwiebel (butterweich, süßlich, würzig, zwiebelig, aber nicht Frischluft-raubend, keine Sorge) und Knoblauch aus dem Ofen, der so heiß behandelt ein bisschen kartoffelig schmeckt, die Schärfe verliert er und bleibt für den besseren Geschmack in der Schale, aus der man ihn ganz einfach herauslösen und genießen kann. Die Lieblings-Weinviertler Ditta Erdäpferl und der Knoblauch von den lieben Wiesingers in Gaweinstal, und die ebenso liebgewonnenen Weinviertler Tellerlinsen, ebenso von einem Wiesinger, dem Helmuth - bodenständiges Festmahl!
Tellerlinsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie, Erdäpfel, Weißwein, Senfsaat, Dijonsenf, Schalgobers oder Reiscuisine, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Rapsöl, Rübenzucker
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 67 kcal // 280 kJ Fett 2,6 g ges. Fettsäuren 0,8 g Kohlenhydrate 7,7 g Zucker 1,1 g Eiweiß 2,3 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 1,6 g
Allergene/Inhaltsstoffe
-
Histamin
-
Alkohol
-
Eier
-
Gluten
-
Hefe
-
Kuhmilch
-
Laktose
-
Lupinen
-
Sellerie
-
Senf
-
Sesam
-
Soja
-
Sulfite
-
Weizen
-
Zucker
-
Schalenfrüchte
-
Erdnüsse
-
Knoblauch
-
Zwiebel