RITA bringt's | Rahmlinsen mit Karottenpüree und geschmortem Topinambur + Suppe oder Salat

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Rahmlinsen mit Karottenpüree und geschmortem Topinambur + Suppe oder Salat


Rahmlinsen mit Karottenpüree und geschmortem Topinambur + Suppe oder Salat

vegan möglich

Zu unseren Grünen Linsen aus dem Weinviertel passen nicht nur Weißwein und Thymian. Wir gehen's diesmal ein bisschen anders an, etwas orientalisch, mit Ingwer und der feinen Ras el Hanout Gewürzmischung aus gefühlt 40 fein aufeinander abgestimmten Gewürzen - so eine gute haben wir noch nie gehabt. Cremig durch den Rahm, orientalisch würzig, mit dem Topi oben etwas noch ein bisschen Knackiges. Die Linsen sind eine wertvolle Eiweißquelle, außerdem fettarm, aber mit hochwertigen Kohlehydraten. Der Topinambur, auch Knollensonnenblume oder Jerusalem Artischocke genannt, gilt trotz seiner Kalorien-"Armut" als Sattmacher und Vitamin A, B und C - Lieferant. Die Karotte letztlich stärkt mit ihrem Carotin unser Immunsystem und Sehvermögen!

Karotte, Grüne Linsen, Sellerie, Gelbe Rüben, Zwiebel, Ingwer, Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung, enthält Senf und Sesam), Obers oder Resimilch, Topinambur, Salz, Pfeffer, Apfelessig, Rapsöl, Knoblauch, Olivenöl, Joghurt oder Sojajoghurt.

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert 97 kcal // 407 kJ Fett 6,5 g ges. Fettsäuren 1,3 g Kohlehydrate 6,4 g Zucker 2,8 g Eiweiß 2,7 g Salz 0,95 g Ballaststoffe 3,5 g.

Portionsgröße: 
450g
11,70 €
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Lager: 
0.00
Variante: 
mit Paradeisersuppe mit Basilikum
gab's zuletzt am: 
Thursday 20.02.
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1

Allergene/Inhaltsstoffe

  • Histamin
  • Alkohol
  • Eier
  • Gluten
  • Hefe
  • Kuhmilch
  • Laktose
  • Lupinen
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesam
  • Soja
  • Sulfite
  • Weizen
  • Zucker
  • Schalenfrüchte
  • Erdnüsse
  • Knoblauch
  • Zwiebel