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Wir kochen täglich frisch, es gibt jeden Tag eine andere Hauptspeise und wöchentlich wechselnd eine Suppe, Salat und Dessert, sowie saisonale Fixstarter. Wir liefern gekühlt, Hauptspeisen und Suppen bitte aufwärmen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bestellung bis 16 Uhr am Vortag, Lieferung per Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr
Manchmal packen wir ganz gern die Klassiker aus. Aber wollen sie nicht so gern genauso machen, wie jedes Wirtshaus. Sondern überlegen uns was dazu. Diesen Montag gibt's für unsere Wiener Krautfleckerl weißes Kraut und noch ein bisserl Wirsing. Außerdem geröstete Kürbiskerne, damit man ein bissl was zum Beißen hat. Und Pecorino! Klassisch zubereitet also, aber mit ein paar kleinen Besonderheiten.
Weizen Fleckerl, Weißkraut, Wirsing, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, Rapsöl, Rübenzucker, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Kürbiskerne, Petersilie gehackt, Pecorino oder mehr Kürbiskerne.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 111 kcal // 464 kJ Fett 1,3 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 20 g Zucker 2,8 g Eiweiß 4 g Salz 0,27 g Ballaststoffe 1,5 g.
Das Wesen des Korma ist, dass es sehr cremig und reichhaltig ist. Und zwar durch eine Paste aus Cashewkernen und außerdem, weil es mit Joghurt ganz sanft gekocht wird. Yacon Wurzel aus Oberösterreich ist auch dabei! Wir präsentieren dieses Korma als kräftiges Gericht mit dem wunderbar milden und vielfältigen Mogul Masala von Babette's.
Das Mogul Masala bekommen wir frisch gemahlen und gemischt von Babette's und es ist leider nicht bio zertifiziert.
Cashewkerne, Süßkartoffel, Yaconwurzel, Karotte, Paprika, Mogul Masala (Koriander, Fenchel, Cumin, Curcuma, Bockshornklee, Chili, Galgant, Ingwer, Pfeffer, Koriandergrün, Zitronengras), Ingwer, Joghurt oder Sojajoghurt, Basmatireis, Koriander, Zwiebel, Knoblauch, Rapsöl, Salz
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 87 kcal // 362 kJ Fett 4 g ges. Fettsäuren 0,8 g Kohlenhydrate 9,7 g Zucker 3,5 g Eiweiß 2,7 g Salz 0,83 g Ballaststoffe 1,2 g.
Eine Neuauflage unseres Flans erwartet uns am Mittwoch! Süßkartoffelig-süß kommt der Flan und sympathisiert mit kräftigen Currygewürzen zum Karfiol. Als farblichen Kontrast servieren wir ein saftiges Rotkraut und zum Abrunden ein zitroniges Joghurt dazu.
Süßkartoffel, Ei oder Maisstärke, Schlagobers oder Mandel Cuisine, Vollmilch oder Reisdrink, Karotte, Zwiebel, Rapsöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Karfiol, Rapsöl, gelbe Currygewürzmischung (enthält Senfkörner, Chili), Salz. Rotkraut, Zwiebel, Rapsöl, Kreuzkümmel, Apfelsaft, Salz, Pfeffer. Joghurt oder Sojajoghurt, Zitronensaft, Salz.
Nährwerte pro 100g:
Zeit für ein frühlingshaftes Risotto! Risi Bisi sozusagen, aber schon ein bisserl spektakulärer... Mit reichlich Thymian, gegen den Schnupfen und die Heiserkeit und mit dem letzten Topinambur dieser Saison. Der wird scharf angebraten, mit Knoblauch und Petersilie, herrlich ist das!
Rundkorn Naturreis, Karotten, Porree, Sellerie, Champignon, Weißwein, Thymian, Oregano, Lorbeer, Wacholder, Erbsen, Butter oder Olivenöl, Topinambur, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Olivenöl, Radieschen
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 94 kcal // 394 kJ Fett 4,5 g ges. Fettsäuren 2,1 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 1,5 g Eiweiß 2,4 g Salz 0,51 g Ballaststoffe 1,8 g
In diesem Gratin sind drei Hauptbestandteile aus unserer ziemlich unmittelbaren Nähe und auch weitere Zutaten sind so regional wie nur irgendwie möglich: Erdäpfel, Süßkartoffel und Knoblauch von den Wiesingers in Gaweinstal. Kohlrabi und Zwiebel vom Adamah im Marchfeld, der Topinambur kommt vom Wildgut Wiesmayer in Hennersdorf - der nur in geringeren Dosen, weil er, wenn man ihn nicht gewohnt ist, sich sonst beschwerlich auf die Verdauung auswirken kann. Anstatt Stärke enthält die sogenannte Jerusalem Artischocke das Kohlehydrat Inulin, das wird im Dünndarm nicht zersetzt. Topinambur ist besonders kalorienarm, wirkt appetitzügelnd und lässt durch das Inulin den Blutzuckerspiegel nicht steigern. Eine wunderhafte Knolle!
Kartoffeln, Süßkartoffeln, Kohlrabi, Sellerie, Rapsöl, Kümmel, Fenchel, Ei oder keines, Ober oder Reiscuisine, Muskat, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebel, Topinambur, Käse oder Hefeflocken, Maisgrieß, Olivenöl
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 118 kcal // 492 kJ Fett 9,2 g ges. Fettsäuren 3,6 g Kohlenhydrate 5,1 g Zucker 2,5 g Eiweiß 3,7 g Salz 0,81 g Ballaststoffe 1,1 g.
Höchste Zeit, den Winter zu verabschieden und ein bisserl Grün auf die Speisekarte zu holen! Unsere täglich frisch gebackene Lasagne wird nun mit Spinat verfeinert und bildet als Fixstarter auf unserer Karte immer eine gute Alternative zur Tages-Hauptspeise...
Lasagne Blätter, Karotte, Stangensellerie, Kohlrabi, Spinat, Fenchel, Tomatenpassata, Zwiebel, Rosmarin, Thymian, Oregano, Weizenmehl, Vollmilch, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bergkäse, Knoblauch.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 133 kcal // 558 kJ Fett 6,9 g ges. Fettsäuren 2,9 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 0,9 g Eiweiß 4,3 g Salz 0,59 g Ballaststoffe 0,9 g.
Wenn Du mit unserem Service zufrieden bist und Dir die Speisen schmecken, freuen sich alle über eine Anerkennung. Das online überwiesene Trinkgeld wird unter allen im Team aufgeteilt. Weiterhin ist es natürlich möglich, Trinkgeld in Bar dazuzugeben, das unterliegt dann nicht der Sozialversicherungspflicht und es fallen keine Transaktionsgebühren für Zahlungsanbieter an.
Manchmal packen wir ganz gern die Klassiker aus. Aber wollen sie nicht so gern genauso machen, wie jedes Wirtshaus. Sondern überlegen uns was dazu. Diesen Montag gibt's für unsere Wiener Krautfleckerl weißes Kraut und noch ein bisserl Wirsing. Außerdem geröstete Kürbiskerne, damit man ein bissl was zum Beißen hat. Und Pecorino! Klassisch zubereitet also, aber mit ein paar kleinen Besonderheiten.
Weizen Fleckerl, Weißkraut, Wirsing, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, Rapsöl, Rübenzucker, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Kürbiskerne, Petersilie gehackt, Pecorino oder mehr Kürbiskerne.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 111 kcal // 464 kJ Fett 1,3 g ges. Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 20 g Zucker 2,8 g Eiweiß 4 g Salz 0,27 g Ballaststoffe 1,5 g.
Das Wesen des Korma ist, dass es sehr cremig und reichhaltig ist. Und zwar durch eine Paste aus Cashewkernen und außerdem, weil es mit Joghurt ganz sanft gekocht wird. Yacon Wurzel aus Oberösterreich ist auch dabei! Wir präsentieren dieses Korma als kräftiges Gericht mit dem wunderbar milden und vielfältigen Mogul Masala von Babette's.
Das Mogul Masala bekommen wir frisch gemahlen und gemischt von Babette's und es ist leider nicht bio zertifiziert.
Cashewkerne, Süßkartoffel, Yaconwurzel, Karotte, Paprika, Mogul Masala (Koriander, Fenchel, Cumin, Curcuma, Bockshornklee, Chili, Galgant, Ingwer, Pfeffer, Koriandergrün, Zitronengras), Ingwer, Joghurt oder Sojajoghurt, Basmatireis, Koriander, Zwiebel, Knoblauch, Rapsöl, Salz
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 87 kcal // 362 kJ Fett 4 g ges. Fettsäuren 0,8 g Kohlenhydrate 9,7 g Zucker 3,5 g Eiweiß 2,7 g Salz 0,83 g Ballaststoffe 1,2 g.
Eine Neuauflage unseres Flans erwartet uns am Mittwoch! Süßkartoffelig-süß kommt der Flan und sympathisiert mit kräftigen Currygewürzen zum Karfiol. Als farblichen Kontrast servieren wir ein saftiges Rotkraut und zum Abrunden ein zitroniges Joghurt dazu.
Süßkartoffel, Ei oder Maisstärke, Schlagobers oder Mandel Cuisine, Vollmilch oder Reisdrink, Karotte, Zwiebel, Rapsöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Karfiol, Rapsöl, gelbe Currygewürzmischung (enthält Senfkörner, Chili), Salz. Rotkraut, Zwiebel, Rapsöl, Kreuzkümmel, Apfelsaft, Salz, Pfeffer. Joghurt oder Sojajoghurt, Zitronensaft, Salz.
Nährwerte pro 100g:
Zeit für ein frühlingshaftes Risotto! Risi Bisi sozusagen, aber schon ein bisserl spektakulärer... Mit reichlich Thymian, gegen den Schnupfen und die Heiserkeit und mit dem letzten Topinambur dieser Saison. Der wird scharf angebraten, mit Knoblauch und Petersilie, herrlich ist das!
Rundkorn Naturreis, Karotten, Porree, Sellerie, Champignon, Weißwein, Thymian, Oregano, Lorbeer, Wacholder, Erbsen, Butter oder Olivenöl, Topinambur, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Olivenöl, Radieschen
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 94 kcal // 394 kJ Fett 4,5 g ges. Fettsäuren 2,1 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 1,5 g Eiweiß 2,4 g Salz 0,51 g Ballaststoffe 1,8 g
In diesem Gratin sind drei Hauptbestandteile aus unserer ziemlich unmittelbaren Nähe und auch weitere Zutaten sind so regional wie nur irgendwie möglich: Erdäpfel, Süßkartoffel und Knoblauch von den Wiesingers in Gaweinstal. Kohlrabi und Zwiebel vom Adamah im Marchfeld, der Topinambur kommt vom Wildgut Wiesmayer in Hennersdorf - der nur in geringeren Dosen, weil er, wenn man ihn nicht gewohnt ist, sich sonst beschwerlich auf die Verdauung auswirken kann. Anstatt Stärke enthält die sogenannte Jerusalem Artischocke das Kohlehydrat Inulin, das wird im Dünndarm nicht zersetzt. Topinambur ist besonders kalorienarm, wirkt appetitzügelnd und lässt durch das Inulin den Blutzuckerspiegel nicht steigern. Eine wunderhafte Knolle!
Kartoffeln, Süßkartoffeln, Kohlrabi, Sellerie, Rapsöl, Kümmel, Fenchel, Ei oder keines, Ober oder Reiscuisine, Muskat, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebel, Topinambur, Käse oder Hefeflocken, Maisgrieß, Olivenöl
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 118 kcal // 492 kJ Fett 9,2 g ges. Fettsäuren 3,6 g Kohlenhydrate 5,1 g Zucker 2,5 g Eiweiß 3,7 g Salz 0,81 g Ballaststoffe 1,1 g.
Tadaaaa! Was sollen wir da noch sagen. Diese farbenfrohe Schale voller Geschmack, Glück und Zufriedenheit hat es vom Experiment zum Fixstarter geschafft. Frisch, knackig, gegrillt, gebacken, gekocht, roh, mariniert, gewürzt, pur, salzig, süß, sauer, herb, fruchtig - haben wir was vergessen? Wir glauben nicht. Dass wir ausschließlich frische Zutaten verwenden und alles hausgemacht ist, vor allem Fafafel und Hummus, brauchen wir nicht zu betonen, oder? Handarbeit ist uns eine Selbstverständlichkeit. Lässt sich an am besten kalt genießen, wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
Vogerlsalat, Sesam, Birne (nach saisonaler Verfügbarkeit wird durch anderes Obst ersetzt), Radieschen, Bulgur, Petersilie, Hummus (Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Olivenöl, Salz), 2 Stück Falafel (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Gewürze, Rapsöl), Rotkraut, Weißweinessig, Gurke, Paradeiser, Karfiol (oder Brokkoli, nach Verfügbarkeit, alternativ Zucchini), Kichererbsen. Überall: Gewürze, Olivenöl, Zitrone, Salz.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 178 kcal 745 kJ Fett 9 g ges. Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 17 g Zucker 2,4 g Eiweiß 6,7 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 2 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Er ist wieder daaa! Unser Winter Burger. Für alle, die ihn noch nicht persönlich kennen, kommt hier unser Loblied darauf: das Kaiserweckerl von Öfferl, wie gewohnt, eine resche Herausforderung für die Kaumuskeln. Unsere hausgemachte Mayo, senfig, würzig, vegan, schmiegt sich cremig an Kaiserweckerls Ober- und Unterseite. Frischer Blattalat für die Leichtigkeit, hausgemachtes Laibchen aus Kichererbsen und Gemüse, kross angebraten (am besten separat nochmal aufwärmen), auch als Solitär ein Gaumenschmaus, zwei Scheiben Brie schmelzen am besten darüber. Das hausgemachte Pesto aus Champignons ist der schmackhafte Partner zum klassisch gewürzten Rotkraut.
Öfferl' Kaiserweckerl, hausgemachte Mayo (u.a. Sojamilch, Senf, Essig, Rapsöl), hausgemachtes Schwammerlpesto (u.a. Champignons, Zwiebel, Olivenöl), hausgemachtes Kichererbsen Laibchen (u.a. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Kürbis, Gewürze), Brie oder Schwammerl, Rotkraut, Zwiebel, Apfelessig, Kümmel, Rübenzucker, Olivenöl, Salat, Salz, Pfeffer, Curry, Rotkohl, Apfel, Lorbeer, Senf, Weißweinessig
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 117 kcal 491 kJ Fett 6,8 g ges. Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 9,1 g Zucker 2,3 g Eiweiß 5 g Salz 1,3 g Ballaststoffe 1,2 g
Höchste Zeit, den Winter zu verabschieden und ein bisserl Grün auf die Speisekarte zu holen! Unsere täglich frisch gebackene Lasagne wird nun mit Spinat verfeinert und bildet als Fixstarter auf unserer Karte immer eine gute Alternative zur Tages-Hauptspeise...
Weizen Lasagne Blätter, Karotte, Stangensellerie, Kohlrabi, Spinat, Fenchel, Tomatenpassata, Zwiebel, Rosmarin, Thymian, Oregano, Weizenmehl, Vollmilch, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bergkäse, Knoblauch.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 133 kcal // 558 kJ Fett 6,9 g ges. Fettsäuren 2,9 g Kohlenhydrate 11 g Zucker 0,9 g Eiweiß 4,3 g Salz 0,59 g Ballaststoffe 0,9 g.
Kohlrabi ist ein kalorienarmes Gemüse, jedoch reich an Ballaststoffen, was die Suppe durchaus sättigend macht. Anis und Fenchel werden gerne als verdauungsfördernde Zutaten verwendet - oder eben für einen besonderen Geschmack!
Wasser, Kohlrabi, Zwiebel, Kartoffel, Rapsöl, Sellerie, Weißwein, Anis, Fenchelsaat, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 32 kcal // 133 kJ Fett 1,7 g ges. Fettsäuren 0,1 g Kohlenhydrate 3 g Zucker 1,5 g Eiweiß 0,9 g Salz 0,35 g Ballaststoffe 0,7 g
Endlich sind sie zu haben, unsere hausgemachten Falafel mit Hummus als Snackportion! Für die Frische gibt's ein paar handgeschnittene feine Gemüsesticks dazu.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Weizenmehl, Stärke, Tahin, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft. / Saisongemüse.
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel, der deshalb allerdings nicht ungenießbar, sondern im Gegenteil, sehr gut verdaulich und verdauungsfördernd ist! Seit die Rita letzten Herbst beim Fandler zu Besuch war, hat sie sich in das Distelöl verliebt. Die Samen der orange blühenden Färberdistel werden für die Pressung verwendet. Das Distelöl hat einen verhältnismäßig hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und schmeckt ein bisschen nach frisch gemähtem Gras, nussig, kräftig, eben wie Frühling!
Grünkern, Fenchel, Apfel, Senf, Rucola, Mandelkerne, Olivenöl, Distelöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Rübenzucker, Zitronensaft, Lorbeer, Rote Zwiebel
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 121 kcal // 507 kJ Fett 7 g ges. Fettsäuren 0,8 g Kohlenhydrate 12 g Zucker 2,3 g Eiweiß 2,6 g Salz 0,91 g Ballaststoffe 2 g.
Als Vorspeise, als Beilage, als Draufgabe, als gute Unterhaltung...
Grüner Salat der Saison, Karotten, Radieschen nach Verfügbarkeit, Rapsöl, Olivenöl, Balsamico, Senf, Rosmarin, Salz, Pfeffer.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 101 kcal 421 kJ Fett 9,7 g ges. Fettsäuren 1 g Kohlenhydrate 2 g Zucker 1,9 g Eiweiß 1 g Salz 0,06 g Ballaststoffe 1,3 g
Mit dieser Woche machen wir einer ersten frühlingshaften Variante Platz: Herzlich Willkommen, Kleine Quiche mit Karfiol und Walnuss-Pesto! Freilich wie immer in guter Begleitung eines kleinen bunten Salats.
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Karfiol, Zwiebel, Kartoffel, Karotte, Vollmilch, Schlagobers, Ei, Bergkäse, Thymian, Rosmarin, Muskatnuss, Salz, Pfeffer. Walnusskerne, Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer. Gemischte Blattsalate, Karotte, Radieschen, Balsamico Dressing.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 168 kcal // 702 kJ. Fett 12 g ges. Fettsäuren 4,4 g Kohlenhydrate 9,5 g Zucker 1,7 g Eiweiß 5 g Salz 0,63 g Ballaststoffe 1,1 g
Wir finden zwar, dass unser Hummus am besten mit unseren Falafeln zusammenpasst. Aber natürlich gibt's auch einige andere Kombinationsmöglichkeiten. Wie Du weißt, ist er, wie üblich bei uns, so was von hausgemacht, mit Zutaten, die einzeln hervorzuheben sind:
Kichererbsen von Helmuth Wiesinger in Spannberg, Olivenöl von Bauernkooperative "The Best Oil Producer" auf der Insel Lesbos, Tahina von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch von Andreas Wiesinger in Gaweinstal, Kreuzkümmel, Salz.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 242 kcal 1013 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 20 g Zucker
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Schokokuchen, der ursprünglich immer von Didi am Vorgartenmarkt gebacken wurde, erfreut sich so großer Beliebtheit, dass wir ihn gern täglich ausliefern. Was den Schokokuchen so besonders macht? Pst, das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine betagte Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber...
Zartbitter Kuvertüre, Butter, Rübenzucker, Ei, Weizenmehl, Salz.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 458 kcal 1916 kJ Fett 33 g ges. Fettsäuren 21 g Kohlenhydrate 36 g Zucker 30 g Eiweiß 5 g Salz 0,11 g Ballaststoffe 1 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Warum uns das gängigste Wiener Dessertrezept erst so selten auf die Speisekarte gekommen ist? Wir wissen's beileibe nicht. Höchste Zeit also! Bitt'sehr!
Strudelteig (Weizenmehl, Wasser, Glukosesirup, Kartoffelstärke, Sonnenblumenöl, Salz, Hefe), Apfel, Rosinen, Butter, Semmelbrösel, Rübenzucker, Walnüsse, Zimt, Vanillezucker
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 168 kcal // 703 kJ Fett 7,5 g ges. Fettsäuren 3,6 g Kohlenhydrate 23 g Zucker 18 g Eiweiß 1,6 g Salz 0,09 g Ballaststoffe 2,1 g.
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Wir machen das Mus im Ofen, für noch mehr Geschmack. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Ritas kleine Nichte Martha ist erklärte Liebhaberin. Die kleine Madame ist keine zwei Jahre alt, aber die weiß eben, was gut ist!
Blätterteig (vegan), Apfel, Zitronensaft, Zimt, Kardamom, Rübenzucker.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 183 kcal // 764 kJ Fett 7,2 g ges. Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 26 g Zucker 14 g Eiweiß 2,1 g Salz 0,5 g Ballaststoffe 2,3 g
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Außen knackig, innen flauschig weich: Madame Crousto verzaubert nicht nur die Herren mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Geschmack. Betörend ist vor allem ihr Duft. Als würde sie direkt aus den blühenden Feldern der Provence anreisen, mit einer sanft-säuerlichen Note im Gebäck. Trés bien, finden wir!
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Meister Wenzl wirkt auf den ersten Blick etwas verstaubt, aber unter der dünnen Mehlschicht verbirgt sich seine dunkelblonde Krume, die einem bei jedem Bissen saftig-vollmundige Kindheit schmecken lässt. Köstlich mostig ist er, der alte Herr, und gleichzeitig frisch grünerdig mit einem Hauch Milchsäure, die ihn unverkennbar zu unserem Meister Wenzl macht.
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkorn- Natursauerteig (Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornschrot, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Robert de Vino mag’s gern vinophil, darum ist er auch der perfekte Weinbegleiter. Allein seine Sonnenblumenkerne und Walnussstückchen verbringen 24 Stunden im Wasserbad und färben ihn eichenfassfarben. Seine mild-aromatische, leicht säuerliche Seite wird von einer erdigen Nussnote begleitet. Auf der Zunge entfaltet das saftige Brot schließlich sein sanftes Profil.
Bio Weizenmehl, Bio Roggen-Natursauerteig (Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Walnüsse und Bio Sonnenblumenkerne im Wasserbad eingelegt, Weinviertler Quellwasser, Meersalz
Ulrich Urkorn ist ein kerniger Typ. Seine Devise? Vollkorn schmeckt gut. Urkorn ur gut. Ganz gleich, ob er sich von seiner süßen Seite, die nach Waldstaudenroggen- und Einkornmalzkorn schmeckt, zeigt, oder eher würzig mit Bio Kümmel und Bio Fenchel auf dem Gaumen tanzt: Unvergleichlich urig ist er immer, der Ulrich Urkorn.
Bio Einkornvollkornmehl, Bio Waldstaudenroggennatursauerteig (Bio Waldstaudenroggenmehl, Weinviertler Quellwasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Buchweizensterne, Bio Waldstaudenroggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Bio Kümmel, Bio Fenchel
Öfferl schreibt: Alles Bio, oder was? Jein sagen wir da. Denn unser Demeter-Weizenmehl übertrifft Bio bei Weitem. Das schmeckt nicht nur besser – sondern ist auch besser für die Umwelt. Gekrönt wird unser Bio Mohnstriezerl mit Bio Blaumohn aus dem köstlichen Weinviertel.
Bio Weizenmehl von Robert Harmer, fermentierter Vorteig (Bio Weizenmehl, Wasser, Meersalz, Germ), Bio Rohmilch von Froihof, Bio Almheumilchbutter von Höflmaier, Weinviertler Quellwasser, Bio Blaumohn von Familie Schmidt, Meersalz, Germ, Gerstenmalz
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
"Besonders lang (24 bis 38 Stunden) ruht sich der Teig für unseren Weinbergspitz aus, bevor er von Hand ausgewogen, aufgearbeitet und zu einer Wurzel geformt wird. Nachdem er direkt auf Stein gebacken wurde, wird er entweder mit Sesam, Sesam-Leinsamen-Sonnenblumen oder gar nicht bestreut."
Bio Weizenmehl, Bio Weizennatursauerteig (Bio Weizenmehl, Wasser), Bio Emmervollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Walstauderoggenmalzkorn, Bio Einkornmalzkorn, Bio Leinsamen, Bio Sonnenblumenkerne, Weinviertler Quellwasser, Meersalz, Germ, Bio Fenchel, Bio Kümmel
PONA ist ein Organic Sparkling Juice, entstanden aus der Idee, mit den einfachsten Elementen das Beste zu machen. 60% Bio-Direktsaft, 40% Quellwasser, Kohlensäure. Sonst nix! Alle 5 Sorten erzählen geschmacklich eine ganz eigene Geschichte: Sie kommen nämlich ganz ohne Zusätze aus und reifen das Jahr über bei ihren Biobauern in Südtirol und Sizilien. 60% Mmmhhh! 40% Ahhh!
Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Jourgebäck bekommen wir von der Bäckerei Öfferl. Gefüllt wird’s mit unseren hausgemachten Aufstrichen, frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Kaisersemmerl, Kräutertopfen, Bergkäse, Salat
- Veganes Weckerl, Rote Rüben Hummus, Saisongemüse, Salat (vegan)
- Weinbergspitz, Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl, Bohnencreme, Saisongemüse, Salat
Info: in der veganen Variante werden Vegane Weckerl und Weinbergspitz gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Für größere Runden schicken wir gleich die doppelte Menge an Gefülltem Gebäck, getrennt durch Papier. Unser Jourgebäck bekommen wir von der Bäckerei Öfferl. Gefüllt wird’s mit unseren hausgemachten Aufstrichen, frischem Saisongemüse und Salat. Erfahrungsgemäß isst jede/r durchschnittlich pro Pause 2 Stück, sofern es nichts anderes zu essen gibt. Geliefert wird im am Bild abgebildeten Karton, zzgl. Überverpackung, inkl. Servietten.
Sorten:
- Kaisersemmerl, Kräutertopfen, Bergkäse, Salat
- Veganes Weckerl, Rote Rüben Hummus, Saisongemüse, Salat (vegan)
- Weinbergspitz, Hummus, Karotte, Rucola (vegan)
- Mohnflesserl, Bohnencreme, Saisongemüse, Salat
Info: in der veganen Variante werden Vegane Weckerl und Weinbergspitz gefüllt (Semmerl und Mohnflesserl enthalten Rohmilch)
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Als Pendant zu unserer Orient Box gibt's hier eine Reise ans Meer, nach Griechenland, Italien, die Türkei, von allem ein bissi. Wir empfehlen die Mediterrane Box für 4-6 Personen, bestellbar ist sie jeweils bis 2 Tage im Vorhinein und geliefert wird wie gewohnt kostenlos und mit dem Lastenrad zwischen 9.30-12 Uhr. Geliefert in der Kartonbox mit Deckel, mitsamt Servietten und Zangen, zum bedenkenlosen Teilen!
Und das ist drin:
Weiße Bohnencreme mit Rosmarin, 200g
Bulgursalat, 2x150g
Tsatsiki, 200g
Antipasti Spießchen mit Oliven, Trockentomaten, Artischocken, 12 Stück
eingelegte gefüllte Paprika, 6 Stück
Spinat-Feta Tascherl, 6 Stück zu ca. 120g
Öfferl Brot
Die Orient Box vereint das Beste aus unserer Orient Bowl für mehrere Hungrige in einer Box: farbenfroh, vitaminreich und bestens geeignet für Besprechungen oder die Pausen dazwischen! Sie beinhaltet:
- 15 Falafel mit Hummus
- Israel Salat
- Oliven
- Gemüsesticks
- und Brot
und ist damit ausreichend für eine Pause für 5 Personen. Geliefert wird in der am Bild sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Herzlich Willkommen, Kleine Quiche mit Karfiol und Walnuss-Pesto! Unsere Quiche Box bringt sie gleich zu 9t, zum Teilen mit Freund*innen oder Kolleg*innen. Kalt wie warm genießbar als Stärkung zwischendurch.
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Karfiol, Zwiebel, Kartoffel, Karotte, Vollmilch, Schlagobers, Ei, Bergkäse, Thymian, Rosmarin, Muskatnuss, Salz, Pfeffer. Walnusskerne, Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer. Gemischte Blattsalate, Karotte, Radieschen, Balsamico Dressing.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 168 kcal 702 kJ Fett 12 g ges. Fettsäuren 4,4 g Kohlenhydrate 9,5 g Zucker 1,7 g Eiweiß 5 g Salz 0,63 g Ballaststoffe 1,1 g
Hallo, neue Quiche! Zum Teilen, als Safety-Essen für mehrere Tage, für unerwarteten Besuch und für viele Anlässe mehr ... Die Quiche lässt sich gut in 8 Tortenstücke schneiden und ist demnach ein guter Snack für 8 Personen, (vielleicht mit Salat dazu?) oder ein ergiebigeres Essen für 4 Personen.
Quicheteig aus Weizenmehl, Butter, Ei, Salz. Karfiol, Zwiebel, Kartoffel, Karotte, Vollmilch, Schlagobers, Ei, Bergkäse, Thymian, Rosmarin, Muskatnuss, Salz, Pfeffer. Walnusskerne, Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Eine bunte Mischung unserer Salatvariationen, für eine gesunde Pause bei Besprechungen oder vielleicht für ein Picknick? Die Box besteht aus je 3x Tabouleh, Salat der Woche und Kichererbsensalat, zu je ca. 180g, sowie 4 Stück Jourgebäck von Öfferl. Die Box reicht damit je nach Hunger für 3-4 Personen.
Tabouleh: Bulgur, Gurke, Paradeiser, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Minze, Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Salat der Woche, am Bild Linsensalat
Kichererbsensalat: Kichererbsen, Gemüse nach Saison (Gurke, Paradeiser, Tomate, Melone), Manouri, Currygewürze, Minze, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Eine bunte Mischung für kleine Pausen zwischendurch, eine kurz bemessene Mittagspause oder als Kraftfutter für kreative und effiziente Teamarbeit. Die Box besteht aus unserem Salat der Woche, Gemüsesticks mit Dip, Studentenfutter, 4 Stück gefülltem Jourgebäck, 4 Kleinen Quiche (vegane Alternative: Pizzaschnecken), Äpfel bzw. Obst der Saison. Sie ist damit ausreichend für 4-5 Personen. Geliefert wird in der am Foto sichtbaren Box, mit Überverpackung, inkl. Servietten.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Apfeltaschen gehen immer. Vor allem, wenn sie mit unseren feinen süß-säuerlichen Topaz Äpfeln gefüllt sind. Wir machen das Mus im Ofen, für noch mehr Geschmack. Und natürlich mit Zimt und Zucker! Geliefert wird in der abgebildeten Kartonverpackung, inkl. Servietten
Blätterteig, Apfel, Zitronensaft, Zimt, Kardamom, Rübenzucker.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Schokokuchen, den wir immer am Vorgartenmarkt gebacken haben, erfreut sich großer Beliebtheit. Für Geburtstage oder andere süße Anlässe bringen wir gerne einen ganzen. Was unseren Schokokuchen so besonders macht? Das Geheimnis liegt in seiner Einfachheit. Eine Stammkundin hat mal zu Rita am Markt gesagt: "Wissen's ich versteh' nicht, warum sonst niemand so einen Kuchen machen kann." Wir sind ehrlichgesagt recht froh drüber…Geliefert wird er in der Backform, verpackt im am Foto sichtbaren Karton, mit Obst nach Saison und Verfügbarkeit.
Butter, Rübenzucker, Zartbitterkuvertüre, Eier, Weizenmehl, Salz.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Die süße Box passt ideal zu Kaffeepausen oder als Nachfolgerin auf eine unserer Pikanten Boxen.
Sie besteht aus 4 kleinen Topfencremen mit saisonalem Obst, 14 Mini Schokokuchen Würferln, 4 halbierten Apfeltaschen und saisonalem Obst. Je nach süßem Hunger empfehlen wir sie für 5-6 Personen. Geliefert wird im am Foto sichtbaren Karton, inkl. Servietten.
alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Ab einem Bestellwert von 50 Euro bekommst Du 10% Rabatt.
Lass es Dir schmecken, und liebe Grüße von Rita bringt's.