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BIO Erdäpfel Gratin mit Fenchel und Elixhaus’ner Heukräuterkäse + Suppe oder Salat
In diesem Gratin sind drei Hauptbestandteile aus unserer ziemlich unmittelbaren Nähe und auch weitere Zutaten sind so regional wie nur irgendwie möglich: Erdäpfel, Süßkartoffel und Knoblauch von den Wiesingers in Gaweinstal. Kohlrabi und Zwiebel vom Adamah im Marchfeld, der Topinambur kommt vom Wildgut Wiesmayer in Hennersdorf - der nur in geringeren Dosen, weil er, wenn man ihn nicht gewohnt ist, sich sonst beschwerlich auf die Verdauung auswirken kann. Anstatt Stärke enthält die sogenannte Jerusalem Artischocke das Kohlehydrat Inulin, das wird im Dünndarm nicht zersetzt. Topinambur ist besonders kalorienarm, wirkt appetitzügelnd und lässt durch das Inulin den Blutzuckerspiegel nicht steigern. Eine wunderhafte Knolle!
Kartoffeln, Süßkartoffeln, Kohlrabi, Sellerie, Rapsöl, Kümmel, Fenchel, Ei oder keines, Ober oder Reiscuisine, Muskat, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebel, Topinambur, Käse oder Hefeflocken, Maisgrieß, Olivenöl
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 118 kcal // 492 kJ Fett 9,2 g ges. Fettsäuren 3,6 g Kohlenhydrate 5,1 g Zucker 2,5 g Eiweiß 3,7 g Salz 0,81 g Ballaststoffe 1,1 g.
Allergene/Inhaltsstoffe
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Histamin
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Alkohol
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Eier
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Gluten
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Hefe
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Kuhmilch
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Laktose
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Lupinen
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Sellerie
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Senf
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Sesam
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Soja
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Sulfite
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Weizen
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Zucker
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Schalenfrüchte
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Erdnüsse
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Knoblauch
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Zwiebel