Direkt zum Inhalt
Allergene

Fingerfood Gläschen

Lieferzeit

BIO Gläschen Box: Feine Aufstriche

42,70 €

3erlei Aufstrich-Variationen + Jourgebäck für 4 Personen

BIO Gläschen Box: Feine Aufstriche

42,70 €

3erlei Aufstrich-Variationen + Jourgebäck für 4 Personen

Beschreibung:

Wir präsentieren: unsere Lieblinge, die kleinteiligsten Speisen in unserem Sortiment, unser Gläschen. Hier als Variation aus drei unserer beliebtesten Aufstriche, mit Jourgebäck dazu gereicht. Bei 4 Personen sind für jede Person 1 Gläschen pro Sorte, sowie 2 Stück Jourgebäck angedacht. Somit eignet sich diese Box zur Vorspeise oder als kleine Pause! Wir empfehlen die ergänzende Bestellung weiterer Boxen aus unserem Snack-Sortiment. 

Servietten werden mitgeliefert! 

Zutaten:

BIO Rote Rüben-Pilz-Tatar: Rote Rüben, Champignons, Paprika, Senf, Tomatenmark, Essiggurkerl, Kapern, Rübenzucker, Paprika edelsüß, Petersilie, Salz, Pfeffer, Chili. 
BIO Kernöl Aufstrich: Margarine, Mandel-Topfen, Kürbiskernöl, Kürbiskerne, Senf, Paprika edelsüß, Petersilie, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer.
BIO Karotten-Kokos-Aufstrich: Karotten, Kokosmilch, Sesamöl, Rucola, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Jour Kornspitz (Weizenmehl, Roggenmalzmehl, Hefe, Gewürze, Sojaschrot, Maisquellmehl, Guarkernmehl
Jour Kürbiskernlaibchen (Weizenmehl, Roggenmehl, Kürbiskerne, Leinsamen, Hefe, Sojaschrot, Salz, Kürbiskernöl. 

Alle Zutaten (außer Hefe im Gebäck) aus kontrolliert biologischem Anbau. 

Enthaltene Allergene

a

Gluten

f

Soja

m

Senf

n

Sesam

o

Schwefeldioxid und Sulfite

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Lieferzeit

BIO Gläschen Box: Frische Salate

37,80 €

3erlei Salat-Variationen + Jourgebäck für 4 Personen

BIO Gläschen Box: Frische Salate

37,80 €

3erlei Salat-Variationen + Jourgebäck für 4 Personen

Beschreibung:

In dieser bunten Box findest Du eine Selektion aus Lieblings-Salaten. Schick anzusehen, aber vor allem köstlich zu verspeisen! 

Bei 4 Personen sind für jede Person 1 Gläschen pro Sorte, sowie 1 Stück Jourgebäck angedacht. Somit eignet sich diese Box zur Vorspeise, als zweiter Gang nach der Aufstrich-Box oder einfach als kleine Pause! Wir empfehlen die ergänzende Bestellung weiterer Boxen aus unserem Snack-Sortiment. 

Servietten werden mitgeliefert! 

Zutaten:

BIO Belugalinsen Salat mit Wurzelgemüse, Blattspinat, Weintrauben und Nüssen
BIO Couscous Salat mit Roten Rüben, Feta, Rucola
BIO Fenchel-Orangen Salat mit Granatapfel 

Jour Kornspitz (Weizenmehl, Roggenmalzmehl, Hefe, Gewürze, Sojaschrot, Maisquellmehl, Guarkernmehl

Alle Zutaten (außer Hefe im Gebäck) aus kontrolliert biologischem Anbau. 

Enthaltene Allergene

a

Gluten

g

Milch

h

Schalenfrüchte

l

Sellerie

m

Senf

o

Schwefeldioxid und Sulfite

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Lieferzeit

BIO Gläschen Box: Kleine Vorspeisen

37,80 €

3erlei Vorspeisen-Variationen + Jourgebäck für 4 Personen

BIO Gläschen Box: Kleine Vorspeisen

37,80 €

3erlei Vorspeisen-Variationen + Jourgebäck für 4 Personen

Beschreibung:

Wir freuen uns über diese Selektion an Vorspeisen, gut bekannt und neu interpretiert. Für einen kleinen Empfang, für eine kleine Pause oder als Auftakt für eine weitere unserer Boxen.

Bei 4 Personen sind für jede Person 1 Gläschen pro Sorte, sowie 1 Stück Jourgebäck angedacht. Somit eignet sich diese Box zur Vorspeise oder als kleine Pause! Wir empfehlen die ergänzende Bestellung weiterer Boxen aus unserem Snack-Sortiment. 

Servietten werden mitgeliefert! 

Zutaten:

BIO Falafel mit Hummus
BIO “Karottenlachs” mit Kren-Rahm
BIO Antipasti

Jour Semmerl (Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Hefe, Butter, Salz)

Alle Zutaten (außer Hefe im Gebäck) aus kontrolliert biologischem Anbau. 

Enthaltene Allergene

a

Gluten

f

Soja

n

Sesam

o

Schwefeldioxid und Sulfite

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere

Snack Boxen salzig

Lieferzeit

BIO Erdäpfel-Lauch-Quiche im Ganzen

29,90 €

mit Tilsiter, Kümmel und Majoran im Ganzen

BIO Erdäpfel-Lauch-Quiche im Ganzen

29,90 €

mit Tilsiter, Kümmel und Majoran im Ganzen

Beschreibung:

Kulinarische Aufhänger für unsere neue Quiche waren ein schwedisches Pytt i Panna, sowie das spanische Tapas Gericht "Tortilla de Patatas". Beide Einflüsse vereinen wir mit einem herzhaften österreichischen Tilsiter und Lauchgemüse, sowie (frische) Kräuter. Ziemlich ergiebig, ziemlich würzig, ziemlich gut! Selbstverständlich ist die Quiche auch im Ganzen erhältlich, wenn Du mehr Hunger oder auch Gäste hast: für Freitag bestellt hält sie im Kühlschrank problemlos bis Sonntag, vorausgesetzt, Du hast sie vorher nicht aufgegessen.

Ø20cm, aufgeschnitten zu 12 Stück

INFO: der Taleggio, der auf der Quiche oben in Stücken aufliegt, ist ein Rotschmier-Weichkäse, der mit zunehmender Reifung auch bläulichen bis grünlichen natürlichen Schimmel bildet. Dieser ist, ähnlich wie beim Gorgonzola, völlig unbedenklich! 

Zutaten:

Quiche-Teig: Butter, Weizenmehl, Ei, Wasser, Salz. Erdäpfel, Porree, Schlagobers, Vollmilch, Petersilie, Tilsiter (Kuhmilch, Käsereikulturen, Salz, Lab), Taleggio (Kuhmilch*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab), Muskat, Majoran, Kümmel, Pfeffer.

 

Nährwerte

Brennwert
196 kcal // 821 kJ
Fett
17 g
ges. Fettsäuren
7,4 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Zucker
1,5 g
Eiweiß
4,2 g
Salz
0,4 g
Ballaststoffe
0,3 g

Enthaltene Allergene

a

Gluten

c

Ei

g

Milch

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Lieferzeit

BIO Falafel Box

20,50 €

20 Stück hausgemachte Falafel + Hummus

BIO Falafel Box

20,50 €

20 Stück hausgemachte Falafel + Hummus

Beschreibung:

Falafel sind ja mittlerweile der bekannteste orientalische Snack geworden. Aber woher bekommt man schon ordentliche, frische, hausgemachte Falafel in BIO Qualität? Hier! Bei uns! Die Kichererbsen dafür stammen aus dem Weinviertel, die Tahina für den Hummus kommt von der Königstein Mühle in Herrsching am Ammersee und ist wirklich einzigartig. Alle Falafel werden täglich handgedreht und frisch frittiert.

Zutaten:

Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Gewürze, Tahin, Weizenmehl, Stärke, Salz, Cayennepfeffer, Backpulver, Zitronensaft.

Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.

Enthaltene Allergene

a

Gluten

n

Sesam

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Lieferzeit

BIO Jourgebäck Box "Feine Klassiker"

48,90 €

16 Stück

BIO Jourgebäck Box "Feine Klassiker"

48,90 €

16 Stück

Beschreibung:

Wir freuen uns über diese feine Selektion aus 4 Sorten, die unserer Meinung nach die klassischen und gut bekannten Geschmacksrichtungen bedient und mit der man bei allen Gästen was richtig machen kann. Erfahrungsgemäß isst jede:r pro Pause 2-3 Stück. Wir meinen damit die Vor- und Nachmittagspause, nicht die Mittagspause, bei der es schon etwas mehr sein darf! Die Allergene sind nachfolgend jeweils pro Sorte angegeben. Für eine rein vegane Auswahl bitte die "Gaumenfreuden" wählen.

Zutaten:

Sorten:
- Sportweckerl mit Butter, Brie, Apfel-Chutney, Gurkerl (A,G)                                                               
- Semmerl mit Kichererbsen-Laberl, Kren, Radieschen, Ketchup+Mayo (A,G,F,O)
- Kürbiskernweckerl mit Kernöl-Aufstrich, Bergkäse, Walnuss (A,G,H,M)
- Kornspitz mit Hummus, Spinat-Aufstrich, Karotte + Rucola (A,G,N)

Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.

 

Enthaltene Allergene

a

Gluten

f

Soja

g

Milch

h

Schalenfrüchte

m

Senf

n

Sesam

o

Schwefeldioxid und Sulfite

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Lieferzeit

BIO Jourgebäck Box "Gaumenfreuden"

48,90 €

16 Stück

BIO Jourgebäck Box "Gaumenfreuden"

48,90 €

16 Stück

Beschreibung:

Diese Jourgebäck Box vereint unsere Lieblings-Geschmacksrichtungen und wertet gute Bekannte mit neuen Freunden und Freuden auf. Diese Box enthält ausschließlich vegane Sorten. (Aber hätten wir das hier jetzt nicht erwähnt, würdest Du's beim Essen nicht bemerken, versprochen.) Erfahrungsgemäß isst jede:r pro Pause 2-3 Stück. Wir meinen damit die Vor- und Nachmittagspause, nicht die Mittagspause, bei der es schon etwas mehr sein darf! Die Allergene sind nachfolgend jeweils pro Sorte angegeben.

Zutaten:

Sorten:
- Sportweckerl mit Erbsenaufstrich und Falafel-Hack (A,F,M,N,O)
- Semmerl mit Krenaufstrich und Rote Rüben-Tatar (A,M,F)
- Kürbiskernweckerl mit Kernöl-Aufstrich und Apfel-Chutney (A,H,M)
- Kornspitz mit Hummus, Spinat-Aufstrich, Karotte + Rucola (A,G,N)

Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
 

Enthaltene Allergene

a

Gluten

f

Soja

m

Senf

n

Sesam

o

Schwefeldioxid und Sulfite

p

Lupinen

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Lieferzeit

BIO Mini Burger Box

48,90 €

12 Stück

BIO Mini Burger Box

48,90 €

12 Stück

Beschreibung:

Diese Snack Box kommt allen Burger-Liebenden zugute. Unsere hausgemachtes Laibchen aus Weinviertler Kichererbsen, frischer Blattsalat, süß-säuerlich mariniertes Rotkraut und eine angenehm würzige Krenpaste bilden die Basis für diese wunderbaren Mini Burger. Zwei Stück davon empfehlen wir für eine Person, um einen mittleren Hunger zu stillen. Idealerweise kombinierst Du Deine Pausen-Verpflegung noch mit den anderen Boxen aus unserem Sortiment.

Zutaten:

Kürbiskern-Weckerl (Weizenmehl, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hefe, Speisesalz), hausgemachte Mayo (Sojadrink, Senf, Rapsöl, Salz, Rübenzucker, Zitrone, Orangenzesten, Preiselbeer, Apfelessig), Kichererbsen Laibchen (Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Gewürze), mariniertes Rotkraut (mit Balsamico, Olivenöl, Orangensaft, Zitronensaft), Kren-Aufstrich. 

Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.

Nährwerte

Brennwert
117 kcal // 490 kJ
Fett
6,8 g
ges. Fettsäuren
1,3 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Zucker
2,3 g
Eiweiß
1,3 g
Salz
1,2 g
Ballaststoffe
5 g

Enthaltene Allergene

a

Gluten

f

Soja

m

Senf

n

Sesam

o

Schwefeldioxid und Sulfite

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Lieferzeit

BIO Orient Box

42,50 €

BIO Orient Box

42,50 €

Beschreibung:

Wir freuen uns sehr über den Relaunch unserer Orient Box und finden, dass sie farbenfroher, ausgeglichener und einfach besser ist! Sie vereint die Lieblingszutaten aus unserer Orient Bowl mit ein paar neuen Komponenten und Geschmacksrichtungen der orientalischen Küche und vor allem bietet sie unseren Lieblingen, den Weinviertler Kichererbsen von Helmuth Wiesinger, einen verdienten großen Auftritt! Mit diesen Komponenten ist sie ausreichend für eine Pause für 3-4 Personen.

Zutaten:

- 16 Handgeformte Falafel aus Weinviertler Kichererbsen (A)
- 450g Hausgemachter Hummus mit Erbsen-Dip, Kichererbsen und Oliven (N)
- 250g Geschmorte Sesam-Karotten mit Gewürzbröseln (A,N)
- 180g Frischer Israel Salat
- 1 Stück Olivenöl-Kreuzkümmel-Gebäck (A)
- 50g scharfe Harissa
- 50g Orangen-Kräuterdip (F)
- Datteln, Zitronen und Cocktailtomaten

Alle verwendeten Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
 

Enthaltene Allergene

a

Gluten

f

Soja

n

Sesam

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere