Direkt zum Inhalt

Vorratskammer

Lieferzeit

BIO Birnen Ingwer Punschsirup

9,90 €

230ml

BIO Birnen Ingwer Punschsirup

9,90 €

230ml

Beschreibung:

Dieser feine Punschsirup ist ein ideales Mitbringsel oder kleines Geschenk für liebe Menschen. 
Er ist im Verhältnis 1:4 mit heißem Wasser zu verdünnen und, je nach Vorliebe, mit einem Schuss Rum oder Gin selbst zu verfeinern. 

Mindestens haltbar bis Ende März 2026, im Kühlschrank aufbewahren. 

Zutaten:

Birnensaft, Rübenzucker, Verjus, Ingwer.

Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau. Änderungen vorbehalten.

Enthaltene Allergene

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Lieferzeit

BIO Pfirsich Röster

7,90 €

500g

BIO Pfirsich Röster

7,90 €

500g

Beschreibung: 

Die Sonne in's Glas holen. Das ist die wohl beste Beschreibung für die Aufgabe und das Ziel dieses Pfirsich Rösters. Die herrlichen Früchte wachsen im Hausruckviertel, in den Gärten der Familie Stögermayer.
Die Pfirsiche sind so aromatisch, dass wir nur eine ganz geringe Menge Zucker verwendet haben.

Aber ein paar Worte mehr dürfen's schon noch sein:

Am Weg nach Salzburg hat die Rita im August kurzfristig entschieden, zu den Stögermayers abzubiegen. Weil: die nächsten Pfirsiche sind reif. Was nur ein kleiner privater Einkauf im Selbstbedienungsladen werden sollte, wurde zu einer ergiebigen Hof-Führung mit Katharina.
Mitsamt neugeborene Ferkel streicheln, Mutterkühe bewundern, Eier aus dem Heunest für‘s Frühstück mitnehmen, Sommerapfel kosten und sonnenwarme Pfirsiche vom Baum essen. Und ein langes Gespräch zwischen zwei Frauen, die sich noch nie gesehen, aber sofort verstanden haben.
Riesen Respekt und Wertschätzung für diesen Betrieb, die Hingabe und die Handarbeit. Und für die sagenhafte Qualität der Produkte. 

Wir freuen uns, seit einigen Jahren die Fruchtsäfte vom Hof bei unseren Caterings servieren zu dürfen und heuer sind wir auch bei den frischen Früchten zueinander gekommen.

 

Im Kühlschrank bei +4 bis +7°C aufbewahren. Nach dem ersten Öffnen rasch verbrauchen. Mit einem sauberen Besteck entnehmen.
Ungeöffnet mind. haltbar bis: Jänner 2026

 

Zutaten:

Pfirsiche, Maisstärke, Rohrzucker, Vanillezucker, Vanille.

Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.

Nährwerte

Brennwert
108 kcal // 453 kJ
Fett
0,2 g
ges. Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Zucker
24,1 g
Eiweiß
0,6 g
Salz
0,01 g
Ballaststoffe
1,4 g

Enthaltene Allergene

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Lieferzeit

BIO Basilikum Pesto

5,90 €

200g

BIO Basilikum Pesto

5,90 €

200g

Beschreibung: 

Ein Basilikum Pesto ist wohl das gängigste aller Würzpasten. Und obwohl man's eh überall kaufen kann, ist's einfach nochmal ein stückweit besser, es selbst zu machen. Haben wir für Dich erledigt. 

Das Basilikum dafür wächst im Weinviertel. Am Biohof zum Grünen Baum, unter der Fürsorge von Marion Aigner-Filz. Für mehr Substanz haben wir Sonnenblumenkerne geröstet und der beste Geschmack wird dann durch das native griechische Olivenöl erreicht. 

Freilich, zur Pasta oder anderen Teigwaren, aber auch prima zu Käse, zu Blätterteig, auf Bruschetta oder einfach so, zum Eintunken mit Weißbrot. 

Im Kühlschrank bei +4 bis +7°C aufbewahren. Nach dem ersten Öffnen rasch verbrauchen. Mit einem sauberen Besteck entnehmen. Vor dem erneuten Einkühlen mit Olivenöl bedecken.
Ungeöffnet mind. haltbar bis: Jänner 2026

Zutaten: 

Olivenöl, Sonnenblumenkerne, Basilikum, Salz, Pfeffer.

Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.

Nährwerte

Brennwert
761 kcal // 3187 kJ
Fett
79 g
ges. Fettsäuren
9,6 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Zucker
0,9 g
Eiweiß
3,6 g
Salz
1,3 g
Ballaststoffe
2,2 g

Enthaltene Allergene

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Lieferzeit

BIO Gewürzgurken

6,90 €

400g

BIO Gewürzgurken

6,90 €

400g

Beschreibung: 

Gurkerl! Allein das Wort ist schon eine Freude. Vielleicht darf man's auch als Kulturgut bezeichnen. Unsere hier sind sozusagen ein Feldversuch. Die kleinen feinen Snack-Gurken stammen aus Paasdorf, Gerald Stöger hat sie angebaut und uns für diese kleine Charge an Gewürzgurken gebracht. Sie sind süß und sauer, knackig und weich, würzig und einfach hübsch und köstlich! 

Im Kühlschrank bei +4 bis +7°C aufbewahren. Nach dem ersten Öffnen rasch verbrauchen. Mit einem sauberen Besteck entnehmen.
Ungeöffnet mind. haltbar bis: Jänner 2026

Zutaten:

Gurken, Wasser, Rohrzucker, Weißweinessig, Salz, Dille, Senfkörner, Pfeffer, Wacholder, Lorbeer.

Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau. 

Nährwerte

Brennwert
143 kcal // 599 kJ
Fett
12,1 g
ges. Fettsäuren
1,3 g
Kohlenhydrate
8 g
Zucker
5,5 g
Eiweiß
1,12 g
Salz
2,22 g
Ballaststoffe
1,73 g

Enthaltene Allergene

m

Senf

o

Schwefeldioxid und Sulfite

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Lieferzeit

BIO Paradeiser Sugo

5,90 €

500g

BIO Paradeiser Sugo

5,90 €

500g

Beschreibung:

Oh, wie schön, wir verlängern die Paradeiser-Saison und füllen für euch die Sonne ins Glas. Aus einer Fuhre hoch reifer Tomaten von Gerald Stöger in Paasdorf haben wir Sugo gekocht, das als Basis für viele zufriedenstellende Gerichte verwendet werden darf. Schnell zugreifen, es gibt nur eine limitierte Zahl! 

Im Kühlschrank bei +4 bis +7°C aufbewahren. Nach dem ersten Öffnen rasch verbrauchen.
Ungeöffnet mind. haltbar bis: Jänner 2026

Zutaten:

Paradeiser, Olivenöl, Salz, Rosmarin, Thymian, Knoblauch. 

Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.

Nährwerte

Brennwert
63 kcal // 264 kJ
Fett
4,1 g
ges. Fettsäuren
0,6 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Zucker
4,6 g
Eiweiß
1,1 g
Salz
0,6 g
Ballaststoffe
1,6 g

Enthaltene Allergene

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere

Praktische Dinge

Lieferzeit

Die RITA bringt's Stofftasche

14,50 €

37x41x14cm

Die RITA bringt's Stofftasche

14,50 €

37x41x14cm

Beschreibung:

Es ist lange her, dass wir unsere eigenen Stoffsackerl bedrucken haben lassen, die Rita hat grad kürzlich ein verblichenes mit altem Logo gefunden und ist ein bissi nostalgisch geworden. Zeit also für etwas Neues! Diesmal sollt's aber größer sein, mit mehr Platz für einen Einkauf am Markt, Du kannst auch wunderbar Deine Sportsachen drin transportieren, oder Deinen ganzen Krempel für's Büro, oder auch Deine ausgeliehenen Bücher von der Bibliothek - die Tasche ist nämlich ziemlich groß, ziemlich stabil und hat extra einen ordentlichen Boden, damit freilich auch unsere Mittagessen-Verpackungen gut Platz finden und nicht kippen können! Wir wünschen Dir viel Freude mit Deinem neuen guten Begleiter und freuen uns sehr, wenn Du uns mit-trägst!<p>
<p>Die Abbildung zeigt die Tasche mit ihrer Rückseite, vorne ist das RITA bringt's Logo aufgedruckt. Die Maße sind 37x41x14cm und sie ist aus Fair Trade Baumwolle

Enthaltene Allergene

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Lieferzeit

Upcycling Bauchtasche

39,00 €

aus Küchenschürzen

Upcycling Bauchtasche

39,00 €

aus Küchenschürzen

Beschreibung:

Dürfen wir vorstellen: das ist unsere neue Kollektion an Bauchtaschen aus recycelten Küchenschürzen. Die Auflage ist streng limitiert und jedes Stück ein Unikat und freilich handgefertigt. Die Tasche ist sowohl um die Hüfte, als auch quer über die Brust praktisch zu tragen und mit verstellbarem Gurtband versehen. An der Rückseite befindet sich eine weitere Ziptasche, zum Beispiel, um Ausweise zu verstecken. Farben und Ausfertigung weichen pro Stück von der Abbildung ab. Die Innenseite ist mit wasserdichtem Futterstoff verstärkt. Bestell' ein Stück unserer Küchengeschichte und trag' uns mit!

Enthaltene Allergene

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen. Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der Tabelle mit Ausnahme von einer Kreuzkontamination mit Erdnuss (E) und/oder Krebstieren (B)/Fisch (D) nicht in der aufgeführten Tabelle angeführt.
Auflistung der Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch (einschl. Laktose)
H Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid und Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
Dein Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer.

Gutscheine

Bild
Gutschein pdf

Digitaler Gutschein: Das schnelle und köstliche Geschenk für jeden Anlass!

Gutschein Bestellungen, die bis 23.12., 12 Uhr bei uns ankommen, bearbeiten wir gerne noch am selben Tag.

Du bekommst Deine Gutscheine zu Bürozeiten (Montag bis Donnerstag, 9-16 Uhr und Freitag 9-14 Uhr - wenn's ganz dringend ist, ruf' uns kurz an!) per E-Mail als PDF-Dokument und noch am gleichen Tag Deiner Bestellung (ausgenommen Wochenenden und Feiertage) zugesandt. 

Jeder € 10,- Gutschein hat einen eigenen Code und kann pro Bestellvorgang nur einmal eingelöst werden. Gutscheine können nicht rabattiert werden.

Varianten
Bild
Gedruckter Gutschein

Gedruckter Gutschein: Das schicke und köstliche Geschenk für jeden Anlass

Gedruckte Gutscheine verschicken wir gerne bei Bestelleingang bis 19.12. 12 Uhr postalisch. Danach bitte pdf Gutscheine wählen.

Wir verschicken Deine auf Schmuckpapier gedruckten Gutscheine gerne spätestens am folgenden Werktag nach Bestelleingang postalisch. 

In dem Fall wird automatisch im Warenkorb ein Aufschlag von €2,50,- für Bearbeitung und Postversand verrechnet. Jeder €10,- Gutschein hat einen eigenen Code und kann pro Bestellvorgang und Benutzerkonto nur einmal eingelöst werden. Gutscheine können nicht rabattiert werden.

Varianten