Beschreibung:
Ein Basilikum Pesto ist wohl das gängigste aller Würzpasten. Und obwohl man's eh überall kaufen kann, ist's einfach nochmal ein stückweit besser, es selbst zu machen. Haben wir für Dich erledigt.
Das Basilikum dafür wächst im Weinviertel. Am Biohof zum Grünen Baum, unter der Fürsorge von Marion Aigner-Filz. Für mehr Substanz haben wir Sonnenblumenkerne geröstet und der beste Geschmack wird dann durch das native griechische Olivenöl erreicht.
Freilich, zur Pasta oder anderen Teigwaren, aber auch prima zu Käse, zu Blätterteig, auf Bruschetta oder einfach so, zum Eintunken mit Weißbrot.
Im Kühlschrank bei +4 bis +7°C aufbewahren. Nach dem ersten Öffnen rasch verbrauchen. Mit einem sauberen Besteck entnehmen. Vor dem erneuten Einkühlen mit Olivenöl bedecken.
Ungeöffnet mind. haltbar bis: Jänner 2026