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Wie alles begann

2018 hat die Rita nach Gebäck und vor allem Jourgebäck für unsere Caterings gesucht. Georg ist daraufhin mit drei Kisten Brot zu uns in die Küche gekommen, um gemeinsam zu verkosten und zu probieren. 

Das Gebäck, das geht so nebenbei, meinte er, wichtiger sind ihm eigentlich die Brote, ob wir die denn nicht ausliefern könnten. Rita und Georg haben sich neben Sauerteig und Brotmesser auch über Unternehmensgründung und Familienbetriebe unterhalten, über Marken und Marketing, über gemeinsame Bekannte und über Vorbilder. Sie waren gleich mal auf derselben Linie und sich sowieso sympathisch. Begonnen haben wir also mit Gebäck und Jourgebäck und alsbald ließ sich die Rita überzeugen, dass es schlau wäre, die Öfferl Brote mit unserem Lieferservice auszuliefern. 

Das war eine gute Entscheidung, denn es ist schon wirklich praktisch, sich am Freitag neben dem Mittagessen auch gleich eines oder mehrere Brote für's Wochenende mitliefern zu lassen. Da braucht man nicht viel nachzudenken, der Geschmack passt und die Öfferl Brote sind auch nach mehreren Jahren der Bekanntschaft immer noch ein Hochgenuss! 

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Was uns verbindet

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Öfferl Handarbeit

Das Wissen um die Herkunft unserer Lebensmittel ist einfach essentiell. Viele sind mittlerweile auf diesen Zug aufgesprungen und kommunizieren dazu, aber gelebte Praxis ist es leider nur selten. Mit den Öfferls teilen wir die Überzeugung, dass das Lebensmittel schon bei der Beschaffenheit des Bodens beginnt gut zu werden oder eben nicht. Und vor allem messen wir der Arbeit der Menschen, die auf und für diese Böden arbeiten, einen hohen Stellenwert zu. Auch ist es entscheidend, wer damit dann weiter arbeitet und hier setzen wir beide auf gelernte Fähigkeiten, auf echtes und ehrliches Handwerk, das keine Maschine besser kann. Das ist der Grund, warum wir die Öfferl Brote als eines der wenigen "Fremdprodukte" bei uns mit-verkaufen. "Schuster, bleib' bei deinen Leisten" - wie es so schön heißt - wir als Köch:innen überlassen den Bäcker:innen demnach gerne ihr meisterliches Handwerk. 

Dafür ist eine unerschöpfliche Neugierde notwendig, ein lange und aufwändig tradierter Wissensschatz und ein nie endendes Streben nach Verbesserung und Qualität. Aber auch das Lachen spielt eine Rolle. Bei all diesen großen Aufgaben haben wir eine ehrliche Freude an der so unmittelbaren Arbeit, die wir tagtäglich leisten. 

zur Bäckerei Öfferl

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Adresse Bio Bäckerei Öfferl, Gaubitsch, Weinviertel

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