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Tahina wie in Israel

Yuvals Geschichte klingt "klassisch": gemeinsam mit fünf Geschwistern ist Yuval auf einem Bauernhof im Norden Israels aufgewachsen und hat sich nach seinem Studium des Elektroingenieurwesens nach Wien aufgemacht, um dort als Sotwareentwickler zu arbeiten. Die nächste Station führte ihn nach München. Immer auf der Suche nach guter Tahina, die in Deutschland offenbar nicht zu finden war, kam schließlich der recht logische Wunsch, sie selbst zu produzieren. Ohne recht zu wissen, was es dafür braucht, aber mit dem notwendigen Wissen, wie sie schmecken soll. Es war ein langer Weg, aber das Resultat ist mehr als gelungen. In kleinen Chargen produziert Yuval also mit seiner Steinmühle Bio Tahina in so ausgezeichneter Qualität, das man sie am liebsten pur verspeisen möchte. 

Den Sesam dafür bekommt er aus Äthiopien. Die hohe Bio Qualität ist aus diesen Anbaugebieten bekannt und so eignet sich der Sesam sehr gut, um geschält, geröstet und gemahlen zu werden. 

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Was uns verbindet

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Sesam Mühle

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Geschmack

Yuval hat den Geschmack seiner Heimat Israel in Deutschland vermisst und Rita kann das sehr gut verstehen, denn ihre erste Reise nach Israel im Jahr 2014 war eine kulinarische Erleuchtung für sie. Noch nie hat sie so gute, einfache, raffinierte wie einzigartige Gemüsekompositionen gegessen wie dort. Das hat sie in ihrer Art zu kochen sehr geprägt. Dass Hummus und Falafel zu Israel gehören, ist klar, dass sie auch in unserer Küche einen so großen Platz einnehmen, daran ist jedenfalls auch Yuvals Tahina Schuld. 

 

zur Königstein Mühle

Adresse Königsteinmühle - Yuvals Tahina, Pähl nahe München

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